- Привет, мам, - я откинул одеяло прочь и встал с кровати.
- Поздравляю тебя, солнышко мое, с днем рождения! Всего тебе, зайчик, самого лучшего, - немного усталый, слабый голос, желающий быть бодрым и счастливым.
- Спасибо, мам.
- Как ты? Все хорошо? Как диплом?
- Все хорошо, вкалываю днем и ночью, чтобы к преддипломной практике уже постараться написать основную часть и приехать к тебе. Как ты? – осторожно поинтересовался я.
- Все хорошо, Билл, правда, хорошо. Отец твой часто меня навещает, здесь все хорошие, делают все, что могут.
- Я рад, - соврал я, хотя, на самом деле, на душе было погано.
- Я попросила твоего отца на этот раз послать тебе большую сумму. Получил?
- Да, мам. Спасибо.
- Мне пора. Весело отметь свой праздник, Билли.
- Хорошо мама. Я позвоню.
- Хорошо, люблю тебя.
- И я люблю тебя.
Кот спал на соседней подушке и на мой разговор с мамой даже мордочку не поднял. После разговоров с ней всегда на душе какой-то странный осадок. Знаю, что ей там плохо, а помочь ничем не могу, даже чаще приезжать не получается, и от этого в внутри что-то сжимается и болит. Не люблю об этом думать, всякий раз получается, будто я жалею себя и ее, пытаюсь найти виноватых. Но я никого не виню, даже отца.
Потянувшись, я прошел на кухню, поставил чайник на плиту и достал из холодильника йогурт, он помогает проснуться, а на сытый желудок и жизнь не так дерьмова. Бросив грязную ложку в раковину, а пустой стаканчик в мусорное ведро, я услышал настойчивый звонок в дверь. Странно. Эрвин бы церемониться не стал и уже сам вошел, Агнесс позвонила бы и деликатно поинтересовалась, можно ли прийти, а больше некому.
Распахнув дверь, я был удивлен. На пороге стоял парень в темно синей форме посыльного.
- Герр Билл Майер?
- Да, - ответил я, ожидая подвоха.
- Распишитесь в получении.
Без лишних слов, я чиркнул какую-то закорючку, посыльный вручил мне огромную корзину цветов и маленькую коробочку. Подарки были неудобные, а корзина тяжелая.
- До свидания, - попрощался он, оставив меня в полном недоумении. Неловко ногой захлопнув дверь, я, натыкаясь на стены корзиной, прошел в гостиную. Поставил корзину на стол, со смешанными чувствами разглядывая цветы. Может, не мне? Хотя он же назвал фамилию, значит мне. Среди цветов была вставлена открытка, я осторожно открыл ее и увидел скромную подпись синей ручкой: «С Днем Рождения».
- Кто? – озадаченно спросил я недовольного вошедшего в гостиную кота. Он зевнул и махнул хвостом, видимо говоря, что ему все равно.
Подарки я давно не получал, а таких сюрпризов на день рождения – никогда. Было так странно и приятно смотреть на презенты, ведь я даже не знаю от кого, но чье-то внимание приятно согревало. Сев в кресло, я разорвал оберточную бумагу на втором подарке и затем, открыв темно синий футляр, от удивления онемел. Внутри лежал витой платиновый браслет.
- Кто у нас такой богатый? - задал я вопрос самому себе, осторожно доставая украшение. Никаких дополнительных записок, кроме той открытки с поздравлением, не было.. .аноним… Может, Каулитц? Я неосознанно счастливо заулыбался, хотя это маловероятно, зачем ему мне подарки делать, тем более такие. Он, наверное, и не знает, когда у меня день рождения, ему это ни к чему. Но если не он, то кто еще может себе такое позволить? Эрвин может, но не будет. Он же Агнесс любит…любит ли? Я запутался…
Не удержался и надел браслет, красивый он и дорогой, стильный. Кто же подарил? Агнесс? Вообще несерьезно, девушки такие подарки не делают. Лео? Скорее он от меня будет такой подарок ожидать. Снова возвращаюсь к Каулитцу…Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Браслет я не снимал целый день, мне доставляло удовольствие ощущать его на руке, любоваться им и представлять, что мне скажет Каулитц и как посмотрит, когда я в понедельник на паре появлюсь с этим подарком на руке. Улыбнется он или же даже не заметит? Если подарил не он, то, может быть, промелькнет искорка ревности? Мне никто не звонил и не поздравлял, я был даже рад этому, никогда не знаю, как правильно отвечать на преувеличенное внимание к себе, и от этого анонимный подарок был еще приятнее.
- Майер, чтоб тебя! Ты едешь?
- Ага, - ответил я, разглядывая себя в зеркало. - Уже готов, сейчас приеду.
- Опоздаешь на выступление – кастрирую! – я усмехнулся, Вебер, как всегда, преувеличенно «добр» ко мне. Именно из-за него я решил немного опоздать. Торчать в гримерке рядом с ним и слушать насмешки, нанося грим на лицо, не хотелось. Поэтому я дома нанес на лицо тон, подвел черным глаза и даже позволил себе, не без внутренней дрожи и сопротивления, наклеить ресницы. Если быть откровенным до конца, то я иногда пользовался черным карандашом, когда шел в клуб, так глаза становились выразительнее, но как баба себя никогда не разукрашивал. И сейчас, наклеивая ресницы, чувствовал себя трансвеститом. Я ничего против них не имею, но сам им становиться не собирался. Хотя, надо отдать должное, выглядел я весьма эффектно и на трансвестита не был похож, я вообще ни на кого не был похож. Этакий андрогин, не имеющий определенного пола и никакой ориентации.
Идти в клуб пешком или добираться на метро я не рискнул, вызвал такси. Таксист все время недоуменно поглядывал на меня в зеркало заднего вида, было не по себе.
В клубе было все так как и неделю назад: много людей, в воздухе витал родной табачный дым, а внутри меня все дрожало от волнения. Густав слушал музыку, полузакрыв глаза, и барабанными палочками постукивал по своим коленям. Георг и Вебер сидели рядом на диванчике и, как ни странно, молчали, я сел тоже рядом с ними и, чтобы занять руки, выстукивал пальцами по дивану какую-то мелодию.
- Нормально все будет, - ободряюще сказал мне Вебер, мимоходом дотронувшись до моей руки.
- Ага, – кивнул я.
- Тот мальчик снова здесь.
Я нахмурился.
- Какой?
- Ну, тот, что неделю назад к тебе лип здесь же.
- Лео это, понятно, - настроение разом ухудшилось.
- Он с Каулитцем, я глазам своим не поверил.
- С Каулитцем?
- Ага, видимо подкатить не получится.
- Он его опекун, - решил я оставить Веберу надежду.
- Знаем мы этих опекунов, - с гнусной улыбкой подмигнул мне парень.
- Разные бывают, - ответил я, начиная раздражаться. Хоть я в этом также, как и Вебер, мало сомневался, но Каулитца хотелось оправдать.
Зал снова был в темноте, свет бил в глаза, а я пел только для одного человека. Он сейчас меня слышит, видит, я сейчас центр этого клуба. Я выкладывался на сто процентов. Пел, заводил зал, чувствуя невероятную отдачу слушателей. Забывал, кто я и что с ребятами из группы у меня дружеских отношений так и не сложилось. Густав и Георг вполне нормальные ребята, но Вебер невероятно раздражал. Все это осталось в репетиционном зале и гримерке, а на сцене мы команда.
- Всем спасибо, - проговорил я в микрофон и поклонился залу.
- Сегодня еще лучше, - довольный Георг вытер со лба выступивший пот.
- Согласен. Билл, в следующий раз не верти так задницей.
- В следующий раз буду вертеть ею около тебя, - пригрозил я со смехом, настроение было прекрасным.
- Верти, мне все равно.
- Значит, не указывай мне, - я улыбнулся и вышел из гримерки.
Бауэр сиял от радости. Когда он увидел меня, его улыбка стала еще довольнее.
- Возьми, - он протянул бокал вина.
- Не хочу, - я отодвинул от себя бокал.
- Возьми.
- Зачем?
- Кольцо там на дне, возьми говорю!
- Ты меня пугаешь, - ответил я, но бокал принял.
- Сегодня замечательный день, - начал торжественно Эрвин. – Мой друг стал на год взрослее…
"Черт подери, - подумал я, видя довольное лицо Эрвина, хитрое Агнесс и на заднем плане тоскливое Лео. – Откуда он узнал?"
- …Я поднимаю этот бокал за замечательного, отзывчивого, доброго, наивного Билла Майера!
Отпив вина, я поинтересовался:
- Откуда знаешь?
- Социальная сеть – великая вещь, - подмигнула мне Агнесс, - особенно когда кое-кто желает утаить от нас свой праздник. Нехорошо, Билл, - пожурила она меня, погрозив пальчиком.
- У нас для тебя подарок.
- Какой? – осторожно поинтересовался я.
- Прогулочный полет на вертолете над Берлином, - Агнесс радостно захлопала в ладоши. – Классно?
Всегда мечтал полетать на вертолете, и эта детская мечта станет реальностью! Свою радость я даже не смог контролировать, захотелось, как Агнесс, запрыгать на месте и захлопать в ладоши.
- Очень, спасибо, ребята! - Я обнял их, одной рукой Агнесс, другой Эрвина.- Давно мечтал!
- Это все Агнесс, она говорит, что это романтично, - засмеялся Эрвин.
- Это классно!
- Какой браслет красивый, - Агнесс очарованно взяла мою руку, чтобы рассмотреть браслет ближе.
- Поклонник подарил? – глаза Эрвина сузились, а голос стал напряженным.
- С утра посыльный принес, не знаю, от кого, - с улыбой ответил я.
Эрвин приблизился ко мне и на ухо прошептал:
- Ты бы осторожнее был, может это совсем и не Каулитц.
- Больше некому, - ответил я ему также на ухо.
- Не факт, Билл.
Он отстранился, взгляд был серьезным и сосредоточенным.
- Слышал, у тебя день рождения, - кто-то нежно прошептал на ухо, я вздрогнул и обернулся. За моей спиной стоял Лео. Я вышел из клуба через черный ход, чтобы подышать воздухом и немного протрезветь. Эрвин мне постоянно подливал вино, а Агнесс настаивала, что надо обязательно выпить.
- И что?
- Хочу поздравить, можно ведь?
- Валяй.
Он сделал еще шаг ко мне и крепко обнял, от неожиданности я опешил, но затем, положив руки ему на талию, попытался мягко отстранить. Но не тут то было. Он потянулся за поцелуем, я успел отвернуться, и его губы проехались по моей щеке.
- Поздравляю, - выдохнул он мне на ухо.
- Лео, хватит на парне виснуть, - услышал я спокойный голос Каулитца. Кровь прилила к щекам, захотелось оттолкнуть Лео и сказать, что я тут ни при чем.
- У него день рождения, я поздравлял, - он нехотя отошел от меня.
- Поздравляю, Билл, - Каулитц кивнул мне.
- Спасибо, - ответил я, ситуация была неловкая.
Краем глаза я уловил, как Лео посмотрел на Каулитца, затем на меня, словно что-то решая, снова на Каулитца и заметно занервничал, дернулся и, сцепив руки, нервно заломил пальцы, закусил губу.
- Том, мы с Биллом встречаемся, - сообщил он неожиданно.
- Что?! - задали мы вопрос с Каулитцем хором.
- Поэтому я вернулся вчера так поздно.
- Это не правда! – возмутился я.
- Значит то, что ты мне шептал на ухо в постели, было ложью? – глаза Лео наполнились слезами, а я потерял дар речи.
- Билл, это правда?
- Нет, - я мотнул головой, отрицая, не спуская глаз с лица Лео: что он говорит и, главное, зачем?
- Билл, ты же у меня был первым, я люблю тебя, - шмыгнул носом Лео.
- Ты с ума сошел?
- Ты говорил: мы будем вместе жить, я тебе верил...
- Ты сумасшедший, - ответил я и, развернувшись, отправился ко входу в клуб.
- Стой! – Каулитц крепко схватил меня за запястье, отчего платиновый браслет больно впился в кожу.
- Отпустите меня! Разбирайтесь сами со своим любовничком! – я дернулся, но освободиться не смог.
- Значит так, раз ты обманом переспал с моим племянником, будь добр - обещания исполняй.
- Я с ним не спал!
- Завтра собираешь вещи и переезжаешь к нам, к тебе я Лео не пущу.
Я перевел взгляд на Лео, стоящего позади Каулитца. Тот довольно мне улыбался. Я снова дернул рукой, на этот раз освободив руку.
- Да пошли вы! – выругался я и, хлопнув дверью, скрылся в клубе.
- Он же мне нравится, - изливал я душу Эрвину, лежа на моем разложенном диване в одежде. Рядом, на боку, подперев голову рукой, лежал друг. – А теперь получается, что я в его глазах шлюха и подонок…
В клубе мы переборщили с выпивкой, а затем, вызвав такси, вместе доехали ко мне. Агнесс я выделил свою спальню, а мы с Эрвином легли вместе на диване.
- Как- то эти два определения рядом странно звучат, - озадачился Эрвин, пытаясь сфокусировать пьяный взгляд на мне.
- Да по*уй, как они звучат. Я встречаюсь с Агнесс, целуюсь в доме твоих родителей с тобой, прошу Каулитца тра*ть меня на столе, потом еще, оказывается, сплю с Лео.
- Ты переспал с Лео? – Эрвин устало уронил голову на подушку.
- У меня секса три месяца не было, - пожаловался я.
- Я сейчас не в форме, чтобы трах*ться с тобой, - пробормотал Эрвин в подушку и, видимо, заснул.
Я некоторое время повертелся с одного бока на другой, наконец, поняв, что именно мне мешает заснуть, скинул с себя одежду и почти тут же провалился в сон.
Разбудил меня требовательный голос из коридора.
- Агнесс, впусти меня!
- Герр Каулитц, давайте Вы позже зайдете, - жалобно просила она.
- Агнесс, отойди.
- Герр Каулитц!
Я разлепил глаза, некоторое время не понимая, почему, вместо голубого потолка моей спальни, надо мной белый потолок.
- Это как понимать?! У вас тут групповуха? – Каулитц зашел в гостиную и, видимо, увидел очень двусмысленную картину. Мы с Эрвином на диване, причем с меня одеяло сползло так, что оголило обнаженную спину.
- Я в спальне спала, - насупилась Агнесс и сложила на груди руки. Ее золотые волосы были взлохмачены, а косметика потекла. Я перевел взгляд на разъярённого Каулитца.
- Эрвин, твой дядя пришел, ты и разбирайся, - я толкнул Бауэра, а сам накрылся одеялом с головой.
- Так не в меня же его любовник втюрился, так что сам разбирайся, - Эрвин демонстративно перевернулся на другой бок, показывая всем своим видом, что мне помогать не будет.
- Не спал я с Лео, отстаньте от меня, - пробормотал я из-под одеяла.
- Приведи себя в порядок, через десять минут жду тебя на кухне.
Послышались шаги, а затем вздох Агнесс.
- Билл, ты влип, - прошептала она.
- Сам знаю.
- Хочешь, я скажу, что ты ту ночь со мной тра*ался? – спросил Эрвин.
- Нет, не хочу. И так уже запутался в своих «любовных» похождениях.
- Вот и правильно, - кивнула головой Агнесс. – Надо правду ему сказать.
- Какую?
- Все с начала. Что я тебя попросила быть моим парнем не по- настоящему, а чтобы всякие долб*ебы отвалили.
- И что тогда целовались от скуки, - продолжил Эрвин.
- И что Лео к тебе сам клеится, ты отказал, вот он и выдумал бредятину, - продолжила Агнесс.
- Затем говорю, что мне нравится сам герр Каулитц и потом мы целуемся? - подытожил я.
Агнесс и Эрвин переглянулись, а затем подруга пожала плечами.
- Можно и так, - наконец сказала она.
Отредактировано Solar Witch (2012-10-22 18:53:59)