Спасибо,Ханна, что напомнила мне о том, что пора уже что-то выложить здесь) Продолжение не отбечено, если память не изменяет, простите безграмотную ведьмочку
На следующий день после обеда ко мне зашел Валли. Не ожидал его увидеть, это был приятный сюрприз. Он осторожно приоткрыл дверь, сначала заглядываю внутрь моей комнаты и, встретившись со мной взглядом, тихо спросил:
- Можно?
- Конечно, - я счастливо заулыбался. Лежать в постели целый день было скучно. Я уже вполне самостоятельно мог встать, чтобы дойти до туалета, но все равно очень сильно тошнило, поэтому я не пытался шататься по дому.
- Зашел тебя проведать, - оправдался он. – Только Тому не говори.
- Хорошо, - я кивнул, - не выдам тебя.
- Чайные розы расцвели, поправишься, я тебя покажу, они изумительны.
Розы и все вопросы и прелести садоводства меня не интересовали, но я все же выслушал все, что Валли мне рассказывал, быть может, когда-нибудь пригодиться. Вообще я заметил, что все, что когда либо мне рассказывали, или я случайно слышал, обязательно рано или поздно было мне полезно. Взять хотя бы недавнюю прогулку с Валли и его рассказы про цветы, грунт и еще что-то, потом я просто великолепно выкрутился перед Томом. Хотя если он спросить меня сейчас о том же самом я не смогу ответить.
Валли тем временем все говорил и говорил, я кивал и улыбался, пока он не замолчал и тогда я задал вопрос который давно меня мучил.
- Тебе Том нравится?
- В смысле? – он растерялся, а по щекам разлился румянец.
- Ну, как мужчина нравится? – не отступил я.
- Нет, - он отчаянно замотал головой, пряча от меня глаза. Мне кое-кто другой нравится.
- Кто? – стало до того интересно, что я приподнялся с подушки. Наверное, у меня на лице была видна крайняя степень любопытства, потому что Валли улыбнулся.
- Тебя это так волнует?
- Не то, чтобы сильно…- я замялся, - но просто интересно, люблю любовные истории слушать.
- Имя я не назову, ладно?
Я кивнул, весь обратившись в слух. Люблю любовные истории.
- Он высокий, сильный, умный, - Валли улыбнулся, смотря за окно. – Он замечательный, веришь?
- Верю, - кивнул я, - а как вы познакомились?
- Хочешь конфету? – спросил Валли вместо ответа.
- Хочу, - кивнул я, принимая из его рук огромную конфету. – Какая огромная.
Эту конфету даже разом в рот не запихнуть, я с интересом стал развертывать ее.
- Это он меня такими угощает, - он еще ярче улыбнулся, - у него все большое.
- Все-все? И даже это самое? – я откусил немного от угощения, конфета была просто офигенной. Внутри что-то похожее на суфле, с прослойками то ли карамели, то ли чего, и сверху конфета полита шоколадом и обсыпана жаренными орешками.
- И это самое, - похоже, от смущения Валли готов был сдернуть с меня одеяло и спрятаться под ним сам.
- Давно вы вместе? – спросил я, смакуя вкус.
- Месяц, как только он здесь работать начал.
- Так он здесь работает? – задал я вопрос, хотя это было очевидно с самого начала.
- Ага, только не болтай об этом Тому, он не любит интрижки на работе.
Я жестом показал, что мой рот на замке.
- А почму Том этого не любит? Был прецедент?
- Ага, еще когда он здесь не жил… там сложная история была.
- Расскажи? - я, наконец, доел конфету.
- Шофер герра Каулитца старшего, влюбился в горничную.
- А она, - перебил я его.
- А она предпочитала девушек.
- Оу, - я прикрыл глаза, - что в этой истории запутанного?
- Он пришел к ней в комнату ночью, а она там с девушкой, а на утро горничная пропала.
Я снова открыл глаза, заинтересовавшись.
- И что? – поторопил.
- А шофер отвез с утра куда-то герра Каулитца, а потом вместе с автомобилем упал с моста в Рейн.
- А служанка?
- Пропала же, говорю, - Валли понизил голос.
- А девушка?
- Никто не знает, кто это был.
- А откуда вообще об этом знают? Может он и не приходил к ней ночью.
- Повариха слышала крики из ее комнаты, потом что-то упало и возня. Говорят, он тело где-то в подвале спрятал.
- Ерунда, - я отмахнулся, но стало как-то не по себе. - Вот если в саду закопал, тогда еще можно поверить.
- Нет, в саду я и мой отец каждый бугорок и ямку знаем, он не мог бы это сделать. А в подвале много разных комнат, от некоторых даже ключей нет. Вообще говорят, что ночью в подвале кто-то стонет.
- Ничего не слышал, - по коже побежали мурашки.
- Ты на втором этаже спишь, а все кто здесь работают в одноэтажной пристройке, а под ней все тот же подвал тянется.
- И ты слышал?
- Однажды я не мог уснуть и слышал какой-то шум внизу, словно кошка мебель дерет и стоны.
- И как теперь спать? – пожаловался я.
- А ты с Томом спи, - он подмигнул.
- Ну да, - неопределенно ответил я и перевел тему разговора.
- А ты его давно знаешь?
- Мне пора, надо делать вечерний полив.
Он встал с кресла, где все это время сидел, и уже направился к двери, когда развернулся ко мне и быстро подошел, нагнулся и прошептал на ухо:
- Спроси откуда у него на плече шрам от пули,- а затем, улыбнувшись и попрощавшись, вышел.
У Тома след от пули? От такой информации я растерялся. И причем тут Валли и мой вопрос? Странно все очень. Да и как я это у него спрошу? Если бы спали вместе тогда я смог бы задать такой вопрос, но вот незадача, я с ним даже в одной комнате редко нахожусь. Случайно войти когда он в душе, тоже не получится, попросить снять рубашку – глупо и странно. Хотя на будущее можно запомнить эту информацию, главное чтобы это будущее наступило когда-нибудь.
Ночью мне не спалось, от бессонницы я вспоминал эту историю с шофером и думал, думал. Прислушивался к дому, но ничего не было слышно. Том пришел только в первом часу ночи. Где он так долго ходит? Все нормальные люди работают максимум до девяти часов вечера, а он уходит к восьми утра и приходит ночью. Я смотрел на полоску света под дверью, разделяющей наши комнаты, и злился. Затем потух свет, и стало страшно. Где-то скрипнула дверь, кто-то бесшумно прошел мимо моей двери, затем странный крик птицы за окном. Я накрылся одеялом с головой, но это не помогло.
Если мне память не изменяет, то Том предлагал жить с ним в одной комнате, пожалуй, пора проявить наглость и так и сделать.
Встав с кровати, я направился к заветной двери, повернул ручку и вошел. В темноте я различил, как Том поднял голову от подушки и посмотрел на меня.
- Плохо себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил он.
- Можно с тобой лечь? - вместо ответа попросил я.
Воцарилось молчание, а затем он вздохнул.
- Ложись.
Я тут же воспользовался разрешением и скользнул под одеяло. Хорошо, что в темноте он не видел, мою счастливую улыбку.
- Спокойной ночи, Том.
- Спокойной ночи, - ответил он, а я вдруг понял, что рядом с ним спать не получится.
Вот он рядом, стоит только немного подвинуться, и я смогу ощутить его своим телом. Он на расстоянии вытянутой руки, а я не могу до коснуться до него. Слышу его ровное дыхание, и мне очень хочется обнять его, или чтобы он обнял меня. Как теперь быть? Пожалуй, опрометчиво я поступил. Была моя очередь вздыхать.
- Вилл, ты же не просто так пришел? – спросил он, видимо и он не спал, а думал.
Я промолчал.
- Хочешь обниму? – предложил он.
Вместо ответа я пододвинулся ближе к нему, и он меня обнял. Совершенно обычно, словно каждую ночь так делал, я же уткнулся в его плечо, ощущая себя счастливчиком.
Отредактировано Solar Witch (2012-12-20 16:06:27)