Том разбудил Билла около шести вечера. Они быстро собрались и поехали на квартиру, где их уже ждали остальные. Днем Алиса прислала Тому сообщение, что вечером все должны быть в квартире ровно в восемь вечера. Почему, зачем – ничего не объяснила. Смс с тем же текстом прислал Биллу Роберт. Поэтому, парни, недоумевая и гадая, старались не затягивать со сборами.
Поднимаясь позже на лифте в квартиру, Билл вдруг снова захотел спать и зевнул.
- Слушай, я поговорить хотел с тобой, - Том решил начать разговор. – Насчет Аниса.
- М? – Билл оперся спиной о стенку лифта и закрыл глаза, словно показывая, что эта тема ему неинтересна.
- Если окажется, что Селина не от него беременна, и он захочет к тебе вернуться, ты… примешь его?
Билл резко открыл глаза и, прищурившись, посмотрел на Тома, отчего тот слегка испугался.
- Нет, - холодно ответил Билл.
Двери «вовремя» открылись, и он выскочил в холл, будто ошпаренный. Том вышел следом.
- Привет! - Алиса сразу повисла на шее Тома, едва он вошел. – Быстро вы, - она улыбнулась ему и чмокнула в щеку. – Что-то случилось?
- В смысле? – Том посмотрел на нее, отведя взгляд от Билла, который уже сидел с Робертом на одном кресле и о чем-то с ним говорил.
- У тебя напряженный вид.
- Из-за Билла.
- Забей. Пойдем, - она потянула его в центр комнаты. – Ребят! Уберите все куда-нибудь.
Роберт встал на ноги и отодвинул кресло, в котором все еще сидел Билл с угрюмым видом, в угол комнаты. Дерек взял небольшой столик и перетащил его на кухню.
- Кстати, - Том наблюдал за этим, не понимая, что происходит. – К чему такая спешка сегодня?
- У нас всех сегодня особенный вечер, - прошептала Алиса ему на ухо и, улыбнувшись, взяла за руку. – Скоро приедет Саша, и мы все начнем. Еще Лана придет с минуты на минуту.
- Странно как-то, - Том нахмурился.
- Почему же?
- Зачем все должны собраться вместе? Обычно же…
- Перестань думать, - Алиса прервала его. - Пойдем пока к ним.
Она повела его за собой к Биллу с Робом.
- Привет, - она подала руку Биллу. – Алиса.
- Я слышал, - безразлично ответил он, но руку пожал.
- Роб тебе уже сказал?
Билл не успел ответить, его перекричал Саша, вошедший в квартиру с какой-то коробкой в руках.
- Начинаем!
Сзади него появилась Лана и сразу бросилась обниматься к Дереку.
Поставив коробку на пол, Саша повернулся ко всем и начал говорить:
- Сегодня у нас важный день. Как многие из вас уже давно знают, а кто-то понял недавно, - он посмотрел на Билла и с Томом. – У нас здесь особенное место. Когда год с лишним назад мы въехали сюда с Робом, ничего такого мы не планировали. Со временем сюда стало приходить много народу, даже чересчур много, мы с ним решили кое-что придумать. Оставив пятерых человек, мы запретили им рассказывать о себе друг другу, разрешили проводить здесь кучу времени, уезжать домой. Единственным правилом, наверное, стало это: «Уходя, возвращайся». Поэтому, когда человек, спустя месяц после ухода, заявляется в квартиру, мы не пускаем его. Мы не выбираем никого в клубах, нет. Это получается само собой. Постепенно все привыкают молчать о своей жизни, мы не ищем здесь советов, мы здесь забываем, учимся отключаться от проблем реальной жизни. Звучит, как секта, да? – Саша рассмеялся. – Ничего подобного. Вас тут никто не держит, можете уйти, когда хотите. В общем-то, ни к чему столько болтовни. После этого вечера будет куча времени, чтобы поговорить. Только сегодня, - он приподнял одну бровь и пнул коробку. Там зазвенело стекло. – Водка. Мы сегодня будем играть. Алиса, объясни им.
Дерек с Ланой вышли из гостиной на кухню и сразу вернулись с ножом. Отдали его Саше.
- Слушайте, - обратилась она к Тому и Биллу. – Вы можете отказаться, но должны будете уйти. Это единственный вечер, когда вы сможете узнать тайны каждого, кто здесь находится. Больше такой возможности не предоставится. Слышали про игру «Я никогда…»?
Том отрицательно мотнул головой, а Билл нахмурился.
- Там типа говоришь «Я никогда не трахался с самкой жирафа», а кто трахался, пьет?
- Да, - Алиса улыбнулась ему. – Значит, знаешь. Ты понял? – она посмотрела на Тома.
- По-моему, да.
- Тогда пойдем.
Все присутствующие в этой комнате уселись в круг. Саша разлил в стопки водку и передал каждому.
- Почему не что-то другое? – Билл наморщился, понюхав жидкость.
- Потому что я ее обожаю, - ответил ему Саша, подмигнув.
Билл так и не понял, пошутил он или просто поиздевался.
- Я первый, - Роберт махнул рукой, чтоб все послушали его.
- Не нравится мне все это, - шепнул Билл Тому, оглядывая всех ребят. Ему казалось это диким и глупым.
- Я никогда… не занимался сексом без презерватива.
- Приехали, - Билл вздохнул, чувствуя, что сегодня опьянеет раньше всех.
- Помним, да? Получается, пьет тот, кто занимался, - Саша пробежался глазами по всем присутствующим.
Билл, Дерек, Лана и Том залпом осушили стопки.
- Кто-нибудь хочет что-то добавить? Можно сказать, с кем это было, или что-то другое важное, - Саша, не переставая, улыбался.
- Мы вместе, - Дерек приобнял Лану, она ему улыбнулась.
- Насчет вас я не сомневался. А ты? – Саша посмотрел на Билла.
- Нечего добавить, - хмуро ответил Билл.
Наполнив опустошенные стопки, Саша вернул их ребятам.
- Я следующий, - сказал Дерек. – У меня поскромнее, пока ничего не приходит в голову. Я никогда… не жил отдельно от родителей, - он рассмеялся и посмотрел на Лану, она улыбнулась ему в ответ. Била едва не тошнило от их нежностей.
Выпили все, кроме Дерека.
- Так неинтересно! – обиженно протянул он.
- Как они отпускают тебя надолго? – спросила Алиса. – Если ты все еще живешь с ними.
- Они редко бывают дома. Работа требует частых разъездов по всему миру.
- Еще один богатенький отпрыск? – в отвращении скривил губы Билл.
- Ну, видимо, да, - ответил Дерек, не поняв его реакции.
Билл посмотрел на Тома и улыбнулся ему:
- Я нашел тебе друга.
- Пошел нахрен, - Том стиснул зубы, понимая, что Билл мстит ему за произошедшее в лифте.
Остальные молча наблюдали за ними.
- Я следующий, - не сводя глаз с Билла, сказал Том. – Я никогда не убивал человека, которого любил.
Несколько секунд стояла тишина, никто не пил.
- Сука, чтоб ты сдох! - Билл резко вскочил и, бросив стопку с водкой в Тома, выскочил из комнаты.
- Я верну его, - Роберт сразу выбежал за ним.
Алиса вопросительно посмотрела на Тома.
- Он правда убил. Его заставили, и он поддался.
- Когда это было? – вдруг спросил Саша.
Тому все еще казалось странным все происходящее, и он не мог привыкнуть к тому, что с ним разговаривает кто-то, помимо Алисы.
- Не помню точно, ему было 14 или 15 лет. Он еще тогда употреблять начал. Но, видимо, несерьезно, так как потом длительный перерыв был, - вдруг Том запнулся и смущенно добавил. - Пусть он сам все расскажет, я снова виноватым выйду.
В комнату вошли Билл с Робом. Билл был взъерошенный, но на лице ни капли эмоций.
- Я говорю дальше.
Ему протянули наполненный стакан.
- Можно начать с «меня никогда»? Или «со мной никогда»?
- Мм… ладно, смысл от этого не меняется, - Саша пожал плечом.
- Со мной никогда не встречались из-за денег.
Том закатил глаза и, зажмурившись, осушил стопку. То же самое проделали Дерек с Алисой.
- Парень выпрашивал у меня деньги на наркоту, - нехотя пояснила девушка.
- Та же история, - сказал Том.
- И у меня, - подхватил Дерек.
- Теперь я, - вдруг заговорила Лана. – Правда, это женское. Ну, да ладно. Я никогда… не делала аборт.
- Кстати, - встрял Саша, обращаясь к Биллу с Томом. – Мы стараемся не повторять фразы прошлых разов. Я слежу за этим.
Все перевели взгляд на Алису. Она после недолгой паузы выпила.
Том сразу отвернулся, почувствовав, как по телу побежали мурашки.
Вечер только начинался, и самое интересное было впереди.