ох, вот и Анис появился) давай, парень, спасай Билла)
Интернет: запретов нет (Slash,сиквел«Школа: запретов нет»,Angst,PG-15)
Сообщений 21 страница 40 из 113
Поделиться222012-04-17 19:55:59
POV Bill
- Привет, ты меня прямо-таки напугал, - я пропустил Джея в дом и закрыл дверь. – Что случилось?
- Не знаю, - не посмотрев на меня, он принялся снимать ботинки.
- Эм… ладно, пойдем ко мне. Родители скоро должны вернуться.
- Не хочешь, чтобы меня видели? – он быстро повернулся ко мне.
- Не в этом дело, - я мотнул головой и махнул рукой в сторону лестницы. – Я сейчас на занятиях должен быть.
- Почему не ходишь? – он не сдвинулся с места, разглядывая дом.
- Не хочу. Пойдем на второй этаж.
- Чей это дом?
- Не мой.
Что-то он меня порядком пугает. Странные вопросы, странный звонок час назад и просьба встретиться.
Решаясь иногда посмотреть ему в лицо, я видел, как он напряженно думает. В голове роятся сотни, тысячи мыслей… знаете, как у сумасшедшего. Или озабоченного чем-то.
- Слушай, я так и не нашел записку, - вдруг вспомнил я. – Возможно, выбросил даже.
- О, нет…
- Но я помню ее практически дословно! Он просто благодарил за все время, что я был с ним. Там личное… но, честно, ничего того, что могло бы показаться подозрительным. Я не вру, Джей, мне и незачем.
- Жаль… - он почесал затылок и, кивнув мне, собрался одеваться.
- Нет, стой, - неожиданно для самого себя сказал я. – Пойдем, посидим. Ты торопишься куда-нибудь?
- Нет, но… не хочу оставаться. Извини.
- Ну, ладно. До встречи, - я открыл ему дверь.
- Наверно, не увидимся больше. Удачи, - он чуть улыбнулся мне и вышел.
Я смотрел, как он идет к воротам по длинной мощеной дорожке, и не мог понять: привиделось мне сейчас его улыбка или нет.
- Кто приходил?
Я вздрогнул и, обернувшись, увидел Тома.
- Напугал, блин. Да тот же, с которым на вечеринке был. А ты куда?
- К Лоре.
- Надолго?
- К ужину приеду. А ты уж постарайся больше никаких писем не писать.
- Прости, - я засмеялся. – Как представлю себя на твоем месте, не могу удержаться. Очень страшно было?
- Ну… когда я только-только открыл глаза, пытался понять, где нахожусь. Когда разобрал твой голос, понял, что ты не у себя в комнате. Ну и когда нашел, ты как раз собрался надругаться над этой картиной, - он разогнулся, надев кроссовки, и кивнул на стену. – А если серьезно, случилось что-нибудь? Или причина прежняя?
- Я тебе говорил, что звонил ему?
- Анису? – Том вытаращил глаза.
- Только… я был чуть-чуть нетрезвый. И не помню, что говорил. Но ответил не он.
- А кто?
- Девушка какая-то.
- Так он не гей? – с серьезным видом спросил Том.
- Он и не был геем, - я отрицательно мотнул головой. – Гей здесь только я.
- Ну ты же ему нравился, значит, что-то не так у него там. Да и ты лучше забей. Раз с женщиной живет, значит, точно не вернется. Если бы один жил - другое дело.
- Нет.
- Что «нет»? Я говорю, как есть. А не чтобы тебе неприятно тебе сделать. Ты себя изводишь, - он взялся за ручку двери. – Вместо этого лучше бы давно нормально поговорил с ним. Твердое «нет» услышать гораздо полезнее, чем вот так сомневаться и что-то придумывать себе. Прости, если что-то не то сказал. Я хочу, чтобы ты перестал себя изводить. Я ведь не в обиду это все, ты пойми.
- Нет, - снова повторил я и, улыбаясь, добавил. – Я даже не знаю, какой ты мне больше нравишься. Когда тебе было пофиг на мое состояние в прошлом году или сейчас, желающий только добра.
- Черт, Билл!
- Нет! Не надо, спасибо за заботу, - я похлопал его по плечу и помог открыть дверь. – Удачи.
Поделиться232012-04-17 19:56:56
Берлин.
- Ты точно не против, если я поживу у тебя? – Анис поставил сумки у двери, осматриваясь по сторонам.
- Да перестань ты спрашивать, - мужчина, лет тридцати с лишним, помог Анису втащить сумку, оставшуюся у лифта. – Ты же знаешь, я живу один, в квартире места достаточно. Можешь остаться хоть навсегда.
- Спасибо большое, очень выручил, - Анис улыбался, снимая куртку. – Мы позавчера с Селиной совсем разругались, неприятная история вышла.
- Не парься, главное, чтобы на работе не просекли.
- Кстати, Эрвин, с работы я, скорее всего, тоже уйду.
- Как? Уже? Ты толком и не поработал. Там-то что стряслось?
- В общем… чего уж скрывать, я хочу уехать из города и вернуться в Мюнхен.
- Ты же ненавидишь это город, - Эрвин удивленно приподнял брови. – Ты сам тысячу раз говорил, - заметив, что Анис неловко топчется на месте, сказал. – Да ты проходи, что-то я сам не свой. Ты вот одну новость веселее другой рассказываешь.
- Сам оказался неправ, - Анис, немного нервничая, провел рукой по волосам.
- А там чем займешься? – Эрвин сел на диван и выключил телевизор.
- Попробую устроиться куда-нибудь, - Анис сел в кресло рядом. - В ту гимназию вряд ли возьмут, не думаю, что Селина теперь словечко за меня замолвит. Хотя… попытаться можно. Слушай, где у тебя ванная комната?
- Выйдешь в коридор и налево, через одну дверь.
- Спасибо, - Анис вышел, а Эрвин вернулся в прихожую и перенес вещи друга в комнату, которая пустовала уже пару лет. Раньше здесь жила его младшая сестра, пока не вышла замуж и не переехала. И хоть сейчас она успела развестись, переехать к нему обратно не захотела. Эрвин же давно не заводил серьезных отношений. Сам развелся четыре года назад. Бывшая жена забрала двух пятилетних сыновей, и теперь он видит их раз в неделю по расписанию.
Стоя на кухне у открытого холодильника, Эрвин напевал себе под нос детскую песенку. Вытащив две бутылки пива, он услышал в квартире какой-то звук. Не сразу поняв, что это чужой телефон, Эрвин пошел на звук. Сотовый Аниса он нашел в его куртке в прихожей.
По давно заведенной привычке еще во времена совместного проживания с сестрой, Эрвин, не раздумывая, ответил на звонок:
- Алло!
- Алло… это Анис?
- Нет, он сейчас занят.
- А кто это?
- Это его друг, - Эрвин нахмурился, слушая мальчишеский голос. Насколько он знал, у Аниса сына не было.
- Друг? Какой друг?
- Обычный друг, - он пожал плечами, держа в левой руке пиво.
- Друг как… старый друг, или новый?
- Кто ему звонит? Как передать?
- Не надо передавать.
- Нет, стоп, парень. Я должен как-то назвать тебя ему, - Эрвин не услышал, как Анис вышел из ванной и подошел к нему.
- Кто это? – шепотом поинтересовался Анис, заметив, что в руках друга его мобильник. – Если Селина, я вышел.
- Мальчишка какой-то, - прикрыв телефон рукой и отстранив его от рта, ответил Эрвин. – Странный.
- Что? – Анис вытаращил глаза. – Давай! – выхватив телефон, он сильно прижал его к уху, будто так мог стать ближе к Биллу. – Билл? Это ты? – заметив удивленный взгляд Эрвина, он быстрым шагом направился обратно в ванную. – Билл, не молчи, - закрыв за собой дверь, он присел на стиральную машину. – Я знаю, что это ты. Прости, что не перезвонил раньше. Селина удалила твой номер, а старый у тебя недоступен! Ну, не молчи! Или я сейчас разговариваю с кем-то посторонним?
- Я не знаю, кто я для тебя, - хриплым голосом ответил Билл, еле собравшись с духом. – Скорее всего, посторонний.
- Нет! О, Боже! Я не верю своим ушам, это правда ты! У тебя все в порядке?
- Нет.
- Нет? Что случилось?
- Ты случился. Ты случился, твою мать. Два месяца! Два гребаных месяца я не знал, что думать! Иди к черту!
Анис не сразу сообразил, что Билл бросил трубку. Все вообще произошло так быстро, что он даже не мог понять, действительно ли он сейчас слышал Билла. Решив, что пока перезванивать не будет, Анис вздохнул и пошел обратно к другу.
- Похоже, я пока останусь здесь.
Поделиться242012-04-17 22:38:49
ну какие же они глупые..)
Поделиться252012-04-20 07:26:58
Мюнхен.
POV Bill
Я отключил звонок и едва сдержал себя от броска сотового в стену. На руку сыграл тот факт, что за стеной сейчас был Том, а мне совсем не хотелось, чтобы он снова начал в чем-то меня убеждать. К тому же, теперь, когда он оказался так близок к правде.
17:51
Удивительно просто, всего несколько минут назад я разговаривал с Анисом. ДА!
И я даже не знаю, что сейчас чувствую. Злость, определенно. В общем-то, ни о чем толковом мы и не говорили, но того, что он сказал и того, что я услышал, – мне хватило.
В тот раз ответила Селина. Я так и знал. Она стерла звонок, поэтому он не смог мне перезвонить. А старый номер, видите ли, недоступен. Я, бл*ть, поменял его совсем недавно! Почему он не позвонил раньше?!
Окей, дальше. Сегодня я полдня решался позвонить ему. А когда набрался смелости, причем, не употребив ни капли спиртного после ночи, мне ответил какой-то мужик!
!!!!!!!!! я по этому поводу не могу написать ничего адекватного. А как Анис пытался выкрутиться. В голове не укладывается.
В конце я просто послал его. Не уверен, что сделал правильно, но по-другому просто не мог.
Но все же признаюсь, на душе погано.
Ребят, убейте меня. Что я делаю не так?
11 марта 2011 г.
Пятница.
01:22
А я тут подумал… и закралась такая мысль в голову, что ты мог все это время читать мой блог. Ну не верю я, что все это время ты просто жил со своей бабой и вообще не думал обо мне.
«Что случилось? Что случилось?»
Ты бы еще спросил, кто я, вот это да, было бы круто.
Как же бесит все!
Родители сегодня дома, так что я не рискну напиваться здесь. Пойду-ка я куда-нибудь.
Может, даже туда. Помнишь?
Сейчас бы только забыть о тебе хотя бы на секунду!
14 марта 2011 г.
Понедельник.
18:43
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Как же я вас люблю. Всех. Абсолютно всех. Даже тебя.
Давненько не было у меня таких замечательных выходных. Словами не рассказать, никак не описать то, чем я занимался. Скажу только, что вернулся домой лишь сегодня утром. И спать почему-то до сих пор не хочется.
И… ах да. Забыть получилось. И гораздо больше, чем на секундочку.
Если так и дальше пойдет, то я тебя вообще забуду.
Поделиться262012-04-20 07:28:39
Берлин.
- Какого хрена… - Анис перечитал еще раз последнее сообщение в блоге Билла. – Какого хрена он вытворяет.
Все еще помня первые недели знакомства с Биллом, он примерно представлял, куда мог тот отправиться, чтобы быть вот в таком состоянии.
Звонить он пока точно не собирался, все еще видя, что Билл сильно злится. Еще он видел, что мальчишка почти все понял неправильно, и злился сам. Хотелось взять его за плечи и хорошенько потрясти, чтобы выбить из его головы все дурные мысли. Анис даже захотел написать что-нибудь в свой блог, хоть и действительно не заходил туда очень давно. Но теперь он знал, что Билл следит за ним, и было как-то боязно просто зайти туда.
И все же, дождавшись пока Билл станет оффлайн, он рискнул.
15 марта 2011 г.
Вторник.
12:03
Билл, прекрати заниматься чепухой. Ничего этим не добьешься, только себе хуже сделаешь.
И вообще, ты все неправильно понял. Неужели нельзя сначала все выяснить и попытаться понять?
Я позвоню вечером после десяти. Точно. Надеюсь, ответишь. И будешь дома.
Поделиться272012-04-20 07:29:55
Мюнхен.
POV Bill
- На, держи, - я сунул Джею в руки свой мобильник. – Нажми на кнопку!
Он, хмуря лоб, принял вызов и приложил телефон к уху. Я включил музыку, но не слишком громко, и сам припал к телефону, прижимаясь к Джею.
- Алло!
- Билл? – услышал я голос Аниса.
- Нет, я… - Джей посмотрел на меня. Я кивнул ему, как бы одобряя то, что недавно сочинил. – Тут мимо проходил, а телефон звонил. Рядом нет никого. Забыли наверно…
- А… там музыка? Можно узнать, что это за место?
Я удовлетворенно улыбался, кусая губы. Анис реагировал так, как я и предполагал.
- Да… тут вечеринка. Я сам толком не знаю, чье вообще и все такое… просто… вот позвали. Ну я не буду занимать телефон. Оставлю на месте…
- Нет-нет, подожди! Так… это… ты знаешь Билла Каулитца? Высокий такой, волосы черные… длинные…
- Да тут знаешь, сколько народу! Нее… не знаю таких. Ну все, мне идти надо.
- Черт. Ладно, спасибо.
Я услышал короткие гудки и, забрав телефон у Джея, выключил музыку.
- Все правильно сказал?
- Да, спасибо большое, - я ему улыбнулся. – Том бы ни за что не согласился. Да и Анис помнит наверно голос его. Выручил, спасибо.
- Ладно, обращайся. Я пойду, на работу надо, - Джей поднялся со стула.
- Ты заходи. Звони, если что.
- Обязательно. До встречи, - он кивнул мне и осторожно закрыл за собой дверь.
Странный парень. Такое ощущение, что никаких чувств и эмоций не испытывает. Один тон всегда и глаза, как обычно холодные и отчужденные. И даже вообще никак не сопротивлялся, когда я попросил его помочь. Приехать не поленился, хотя вот самому на работу скоро. Не понимаю я его ну ни капли, даже как-то интересно становится, что он вообще за человек. И история у него необычная. И кто знает, каким был бы я, пережив все, что случилось с ним. Предательство близкими людьми так просто не забудется. Да такое вообще сложно забыть. Только если память и потерять.
Я открыл блог Аниса: пока еще оффлайн, но я уверен, скоро он зайдет и напишет мне «пару ласковых слов».
Не знаю, как все вышло, но разговаривать с ним сам я бы не смог. Только бы покричал наверно. Да и как представлю, что он начнет втирать мне про «я должен был вернуться, работа, Селина и все такое прочее», такая злость берет. Сначала хотел попросить Тома, но вовремя передумал - Анис бы раскусил. А Джей вообще отлично справился. Именно такое безразличие и надо было сыграть.
В дверь тихо постучали, я обернулся.
- Это опять я, - тихо проговорил Джей.
- Что-то случилось?
- Нет, я предложить хотел со мной поехать. У меня же ночная смена сегодня. И вот… если не хочешь, я пойму.
- О, ну я… - я быстро глянул на экран. – Можно, почему бы и нет. Все равно в интернете торчал бы полночи. Сейчас я соберусь тогда. Заходи.
- Я рад, - он улыбнулся.
Хоть это и было трудно назвать улыбкой, но его глаза немного оживились.
- Просто… со мной сейчас почти никто не общается. Я, как-то сам не осознавая, отталкиваю всех. Просто… трудно людям верить. Да и как верить.
Я выключил компьютер и, слушая Джея, принялся собираться.
- Люди же все вруны и предатели. Все до одного.
- Ну как же… со мной же ты общаешься. Я тоже врун и предатель.
- Нет, мой дядя же к тебе хорошо относился, а он в людях прекрасно разбирался. Я знаю, - он сел на краешек кровати и, разглядывая свою сумку, висевшую у него через плечо, будто разговаривал сам с собой, хоть я и старался иногда что-то вставлять. – Сам и был довольно строгий и иногда суровый, но этого чаще его работа требовала, с любимыми и близкими людьми был всегда добрый.
- Я, кстати, так и не узнал, чем он вообще занимался, - сказал я, не надеясь, что Джей меня вообще услышит.
- Да наркотики же. И убили из-за этого же наверняка.
- Что? – я ошеломленно посмотрел на него, держа в руках серую водолазку.
- Черт, прости… надо было по-другому сказать.
- Да бред вообще… - я вздохнул и продолжил одеваться.
- Ну, а ты сам что думал? Какие предположения были?
- Да я не знаю, вот у отца Тома гостиничный бизнес. Процветает, да еще как. Ну и… у Кристиана я думал, может, с недвижимостью что-то.
- Ты наивный… я-то думал, не осталось в тебе такого. Ты ж не сегодня родился.
Я застегнул ремень и повернулся к Джею.
- Ты ж по притонам ходил. Должен был знать, или слышал где-нибудь что-нибудь.
- Ааа… - тихо протянул я, понимая некоторые вещи. – Ясно теперь, почему не трогал никто, пока он в городе был.
- Ты сейчас вообще не должен соваться в те места. Если кто-то запомнил тебя, то все, поплатишься за все его дела и долги. А такие наверняка есть.
- Ты откуда вообще все знаешь? – я прищурил глаза. – Подозрительно как-то. Сам же говорил, что редко общался с ним.
- Я тебе потом расскажу. Поехали, если я опоздаю, меня уволят.
- Ну и вот тут как-то так.
Мы вернулись к кассе после осмотра магазина. Раньше никогда не был здесь, да и вообще в этот район редко забредал. Слишком далеко от дома. Время подходило к двенадцати, и как назло глаза стали слипаться.
- Кофе, кстати, есть. Там дверь, где вещи оставили, есть чайник, кружки, сахар и кофе. Свет только включи, а то впишешься во что-нибудь. Там же барахла столько, никак не увезут. Ты иди, мне тоже сделай, пожалуйста. Тут надо написать кое-что в тетрадь.
- Хорошо, - я кивнул ему и, сунув руки в карманы куртки, пошел через весь зал, заставленный полками с разными дисками.
Еле найдя выключатель, я увидел, что помещение совсем небольшое, а в углу за шкафом виднеется стол со всем мне необходимым. Включив чайник, мне в голову пришла мысль. Я выглянул из-за двери и, убедившись, что посетителей нет, крикнул Джею:
- Слушай, может, я в магазин схожу?
Он поднял голову и, ничего не ответив, поманил рукой. Я направился обратно к нему.
- Тут же камеры есть, - шепотом сказал он. – Ты спиртное имеешь в виду?
Я кивнул.
- У меня кое-что другое есть, только давай часиков после двух. Тогда народу точно не будет, окей?
Я, нахмурившись, снова кивнул. Он, видя, что я не понял, о чем он говорил, снова поманил меня пальцем, и я зашел за прилавок. Он встал вплотную ко мне и, вытащив что-то из кармана, сунул мне в руки.
- Убери в карман. В подсобке спрячь в куртке моей. Там камер нет.
- Понял, - коротко ответил я и пошел обратно.
Сделав, как Джей сказал мне, я понял, что в пакетике явно наркотики. Но такого я еще не пробовал, как-то было всегда на уровне баловства. Даже не знаю, стоит ли вообще притрагиваться к этому всему. Стало не по себе. Зачем я вообще сюда сунулся.
Щелкнул чайник. Я сделал две кружки кофе и пошел к Джею, думая, что бы такого соврать, чтобы поехать домой. Пришла в голову одна мысль, и я решил переждать еще чуток, а потом все сделать, как задумал.
- Спасибо, - он благодарно улыбнулся мне и отпил глоток. – Смотри. Иди сюда.
Я снова зашел к нему, он тыкнул пальцем в экран компьютера.
- Узнаешь?
- Да, конечно, - я смотрел на фото Кристиана. – Молодой тут.
- Да, меня тогда не было еще. Мама потом рассказывала, что он тогда из дома сбежал и несколько лет о себе никак не давал знать. А потом это фото в газете увидели. Он типа статьи писал туда. Но ее закрыли, что-то запретное писали. Я, честно говоря, не помню. Ну а потом после того, как ее закрыли, он вернулся. Пару месяцев пожил дома и снова уехал. И уже не вернулся. То есть звонил иногда, но не приезжал. Мама моя потом тоже в Мюнхен уехала, с папой тут познакомилась, и вот он только на свадьбе их был. Но я помню, что на мой день рождения он всегда приезжал. И подарки всегда такие дарил, какие родители не могли себе позволить. Особенно в детстве, когда мы не так богаты были. Я вот думаю… что Кристиан отцу помог с бизнесом, и почти уверен в том, что… в общем, за одно и то же их убили. Я вот жив остался. Один.
Я слушал все это и снова и снова ругал себя. Вообще не понимаю, что мне говорить, когда он рассказывает о прошлом. Глупое «Все позади, нужно пережить все это» меня бы только взбесило.
- А мне Кристиан не рассказывал о своем прошлом. Ну, он говорил, что с семьей редко видится, но… ничего больше, - сказал я правду. – Просто… когда мы познакомились, у меня проблемы были… да и я тогда его воспринимал, как… - я пожал плечом. - Знаешь, человека, которому можно позвонить, и он всегда поможет.
- Он добрый был. Только для тех, кого любит.
- У нас ведь разница в возрасте была… я никогда не мог считать его за… своего парня что ли. Как очень близкого друга, да. Но… не знаю, сложно все.
- Анис ведь тоже старше.
- Блин, о нем вообще не говори. Иногда хочется забыть все, как страшный сон. Я вот, знаешь, иногда думаю, чтобы ничего не было. Ни Аниса, ни английского его. Вообще ничего. Был бы только Кристиан. Сейчас бы наверняка все по-другому было. Конечно, - я устало вздохнул. – Я сам нагнетаю все. Замыкаюсь в проблеме этой. Знаешь, вот мысли об этом только. Анис. Вот пульсирует бешено в висках и все.
- А вот насчет него, - Джей вдруг резко повернулся ко мне. – Он ведь звонил. И запись в блоге оставил. Я вот говорил, что он забыл тебя, но я ошибся. И… то, что я сделал сегодня, не очень хорошо. Я бы на твоем месте вообще сел в самолет и улетел к нему.
- Ты серьезно? – недоумевая, спросил я.
- Да. Ну… смотри. Сколько времени прошло, как вы не виделись? Два с лишним месяца. Если бы правда ему было пофиг, он бы вообще все удалил. Правда. Ясно же, что аккаунт свой держал, чтобы следить за тобой.
- Да садист он.
- Это ты мазохист. А он трус.
- Трус? – снова не понял я.
- Ну… - Джей вздохнул, будто объяснял мне «2+2». – Невооруженным глазом видно, что ты ему нравишься. А ему так важно, что его знакомые и друзья скажут, что он сам себе признаться боится. Чем не трус?
- В общем-то, да…
- Ты в этой ситуации взрослее его. И ты должен подтолкнуть его. Либо назад, либо вперед.
- Назад?
- Если хочешь, чтобы он по-прежнему жил и с друзьями общался, то назад – да. Может, со временем и забудет. Но такие всплески психологические быстро не забываются. Либо вперед, и тогда… кто знает, что получится, - он улыбнулся, глядя в экран монитора, и я не понял, была это улыбка адресована мне или фотографии Кристиана.
На какое-то время мы замолчали, просматривая фотографии. Кофе закончился быстро, и спать хотелось уже гораздо меньше. Время подходило к часу.
- Слушай, - Джей приложил палец к губам, хоть мы итак молчали. – Твой телефон?
- Черт. Забыл там на столе, - я ринулся через весь зал в подсобку, как называл это помещение Джей, хотя мне казалось, это место больше похоже на маленькую свалку с чайником. Схватив сотовый, я на несколько секунд перестал дышать. Выглянув в зал, крикнул:
- Это опять он!
- Поговори с ним нормально. И будь умнее.
Вздохнув и запретив себе истерить, я ответил.
Поделиться282012-04-20 14:54:43
ох, Билл такой наивный) все ему не то, хоть определился бы)
Поделиться292012-04-22 01:18:24
Ну, что же там дальше будет?! Как они поговорят?! Два влюблённых идиота!) Вот зачем себе жизнь усложнять?.. Продку хочу...
Поделиться302012-04-22 22:17:02
- Привет, Анис, - я прикрыл дверь и, недолго подумав, выключил свет.
- Прости, что звоню поздно, - он замолчал, дыша в трубку. - Просто беспокоился…
Я закрыл глаза, слушая его голос. Столько времени спустя я говорил с ним! Я слышал его! В носу защиплело, но я не стал себя сдерживать. Всхлипнув, я ответил:
- Да, я в порядке. Вроде.
- Ты дома?
- Нет. У друга.
- У друга?
Я вытаращил глаза в темноте. Беззвучно ругнулся.
- Помнишь, у Тома друг был, Тони? Они вместе сидели в школе. Мы после вечеринки к нему поехали втроем. Ночевать. Мне вот только не спится.
Я проклинал себя за то, что вру ему. Не прошло и минуты разговора, а я вешаю лапшу ему на уши. Но услышав, как он спросил «У друга?», я испугался.
- Да, помню, кажется.
- А ты? Сейчас где? – я сел на пол и прижал колени к себе.
- Я у друга, работаю с ним. Эрвин. Ты с ним в прошлый раз немного поговорил.
- А… да. Прости, что вспылил тогда. Не мог держать себя в руках. Так навалилось все.
- Да, я понимаю…
На минуту повисло молчание, и мне жутко хотелось разрыдаться от этого. Неужели нам уже не о чем говорить? Спустя столько времени в голове крутятся сотни вопросов, а я не могу набраться смелости и просто заговорить.
- Я хочу приехать в Мюнхен, - вдруг заговорил он.
- Когда? – я нахмурился.
- Не знаю пока. Скорее всего, придется закончить учебный год. А потом приеду.
- И… что будешь здесь делать?
- Ну… эм…
Стиснув зубы, я улыбнулся.
- Знаешь, мне один очень умный человек подсказал кое-что. Подтолкнуть тебя, - я решил послушать, что он ответит, а потом продолжить.
- Подтолкнуть? Не понимаю.
- Твои друзья знают, что тебе нравятся не только девушки?
- Нет, - не сразу ответил он.
- Ну и вот. Либо подтолкнуть назад и оставить тебя в покое, либо вперед и быть счастливым с тобой вместе. Потому что пока ты это скрываешь, ничего не получится.
- Я же уеду, они и не узнают! Да и мы почти не видимся.
- Нет, Анис! Не так! Не должно быть так!
- Да какое им дело?
- Да не в них дело, а в тебе. Думаешь, приедешь сюда и сможешь ходить со мной на улице, ничего не боясь? Сможешь?
- Ну… да.
- Видишь, ты сам сомневаешься. Пока ты сам себе не откроешься, ничего не получится. Все как осенью будет. Либо опять уедешь. Ты меня пойми. Я мучиться и страдать не хочу больше. Ты обо мне все знаешь. Все о моей жизни. Что до Кристиана было, что было с ним и после него. Эти три с лишним месяца без тебя вообще адский ад. Не знаю, как я не свихнулся. Я ведь уже даже верить начинал, что ты забыл и тебе плевать на меня.
- Я читал все, я правда… я пытался забыть. Не получилось. Думаешь, у меня тут сказка была? Ссорился с Селиной каждый день. Она даже как-то раз предложила к психотерапевту сходить. Я действительно потихоньку с ума сходил. До вечера на работе, дома до ночи в интернете. Как сумасшедший следил за блогом твоим, читал каждый комментарий, сидел на страницах тех, кто писал тебе, смотрел, нормальные ли они вообще люди, кто это и все такое прочее. Но не мог я зайти на тот блог.
- А есть другой?
- Есть, но там ничего нет. Даже анкету не до конца заполнил. Ни одной записи. Просто следить за тобой и все.
- Мда, - я усмехнулся. – Ты больше на психа похож, чем я.
Я вздрогнул от внезапного стука в дверь.
- Билл, все в порядке? – Джей.
- Да, я сейчас приду, - сказал я, закрыв телефон рукой. – Слушай, мне идти надо.
- Что-то случилось?
- Нет, просто зовут. Соскучились типа, - я поднялся на ноги и включил свет.
- Ладно. Послушай, Билл. Я правда очень хочу увидеться с тобой… обнять. Да, мне все еще непривычно так говорить и думать, но если бы я не хотел, я бы не стал так мучить себя, так?
- Наверно, да, - я пожал плечом.
- Так что я постараюсь сделать все, чтобы перестать чувствовать эту неловкость.
- Ты помнишь про поцелуй? Ты тогда почти спал, а я не удержался.
- Ну… сам поцелуй нет, но что ты сказал, помню.
- И?
- Что?
- Я бы вот, например, хотел прижаться к тебе всем телом и крепко обнять. Посмотреть в твои красивые глаза. Увидеть, как ты улыбаешься. Нежно коснуться твоих губ своими. А что хочешь ты?
- Я…
- Да, - сказал я через минуту молчания. – Понимаю тебя. Вроде. Мне правда идти надо.
- Ты обиделся?
- Нет, правда. Меня ждут. Пока.
- Ладно, прости.
- Кстати, Анис. Веди свой блог.
- О… ладно, постараюсь.
Я сбросил звонок и, вздохнув, вышел из комнаты.
Поделиться312012-04-22 22:26:50
ну, вот и поговорили)
Поделиться322012-04-22 22:41:47
ну, вот и поговорили)
ты тут постоянно по моему сидишь) не успею я выложить, выйду, через несколько минут зайду и уже коммент от тебя)
Поделиться332012-04-22 22:47:22
да мне на мыло приходит сообщение, что ты выложила, и я бегом сюда =)
Поделиться342012-04-23 09:42:20
да мне на мыло приходит сообщение, что ты выложила, и я бегом сюда =)
ааа) понятно
это удобно
Поделиться362012-04-27 17:58:06
не могу пока много выложить, постараюсь вечерком заставить себя писать дальше.
а пока только это:
16 марта 2011 г.
Среда.
19:20
Это ужасно. У-жа-сно!
С Томом что-то не так.
Так, лучше все по порядку.
Вчера днем Анис оставил запись в блоге (если он разрешит, я потом кину ссылку сюда), что позвонит мне вечером. Разговор в итоге состоялся после полуночи, практически под утро. Правда, был я не дома. Но после этого я поехал домой, приехал где-то в восемь. Все домашние как раз ужинали. Отец Тома состроил недовольное лицо из-за того, что я только вернулся домой, мама укорительно покачала головой. Я даже почувствовал себя виноватым, хотя этой ночью спиртного не пил!
Дальше – интересней. Пошел в душ, они вдвоем уже уехали. Я пошел на кухню. Выгнал повара, который хотел что-то мне приготовить, и сам приготовил себе кофе. Пока я усиленно боролся со сном, сидя за столом и глотая кофе большими глотками, смотрел в окно.
Сначала далеко у ворот увидел, как остановился большой черный джип, как в фильмах-боевиках, ну помните, наверно. Оттуда вышел Том и бегом направился к дому. Пробежал мимо кухни, поднялся к себе, спустился через пару минут и, наконец, заметил мой очумевший вид.
Разговор был ни о чем. Я просто спросил, случилось ли у него что-то. Он сказал, что все хорошо. Но синяк на руке, следы от ударов на лице говорили сами за себя. Я сказал ему, что если нужна помощь, пусть обращается ко мне. Чем смогу, помогу. И самое страшное! Он усмехнулся и сказал: «Уже слишком поздно». И ушел. Сел в тот же джип и уехал. Его нет до сих пор, а телефон выключен. Я не знаю, что мне делать. Родителям пока лучше не говорить. Подожду до завтра, если не появится, придется съездить к его девушке, она наверняка должна что-то знать. И если честно, мне страшно. Если он связался с тем местом, откуда полгода назад я его еле вытащил, то дело плохо. Ох как плохо. Да и мне туда опасно соваться.
Поделиться372012-04-27 19:57:46
Анис такой? О.о
Я его представляла совсем другим)
Том вечно на свой зад пробдем находит(
Поделиться382012-04-27 20:39:04
Анис такой? О.о
Я его представляла совсем другим)
Том вечно на свой зад пробдем находит(
я рискну спросить) просто на всякий случай
ты слышала про рэпера Бушидо?
или ... не знаю
как ты тогда Аниса представляла?)
Поделиться392012-04-27 21:38:19
знаю бушидо)
Я думала он блондин и без щетины и моложе, лет так 25)
Поделиться402012-04-27 22:04:08
знаю бушидо)
Я думала он блондин и без щетины и моложе, лет так 25)
неее
он именно такой как на фото))
в реале ему 33)