До вечера мы опустошали минибар в номере Тома. Как ни странно, но нам его хватило. Проснувшись, мы представляли собой картину «Утро в китайской деревне в засуху». На меня накатила такая апатия, что захотелось срочно домой, хотя бы к Франсуа. Поэтому, я скомкано попрощался с непонимающим Томом и, поймав такси, отправился на квартиру, где, не раздеваясь, завалился на кровать и уснул. Снилась мне всякая ересь, впрочем, как обычно. Но на этот раз вместо постъядерного мира и других глобальных катастроф, мне приснился Том. Странно, мне редко снятся простые смертные, знакомые, но тут так вышло. Мы были уже в Берлине, и он жил у меня на балконе в квартире. Интересно, как он там поместился? Я-то с креслом еле умещаюсь.
Все-таки, не хорошо я его так кинул сегодня утром, сам не знаю, что со мной приключилось. Видать, крыша уже едет с похмелья. Во сне Том был каким-то слишком красивым. Никогда не умел оценивать мужскую красоту, но там он был какой-то волшебный что ли. Господи, что я пру. Но, если бы я был бы девушкой, он бы мне точно понравился, но только такой, какой был во сне. Такой добрый и ласковый. Стоп. А в жизни то, он какой?
И тут меня посетила такая мысль, что я его считай и не знаю. Мы все время пьем и единственное, что друг другу рассказываем – это смешные случаи, произошедшие с нашими родственниками или друзьями.
Хотя, какое мне до него дело? Но тот, приснившийся мне Том, не отпускал. Надо бы позвонить и извиниться за свой порыв.
С такими мыслями я пошел на кухню, выпил чаю, покурил, а потом уже принял душ. В дверь постучали, звонка, похоже, у Франсуа не было, я поплелся открывать.
На пороге стоял Том с очень растерянным видом, хотя, у меня, наверное, был не лучше.
- Привет, слушай, ты извини, что я так без звонка, но ты так резво сегодня утром сбежал, что я ничего не понял, я чем-то тебя обидел?
Милый, милый Том, мне в голову что-то стукнуло, а ты винишь себя. Неужели, ты, такой как во сне?
- Нет, Том, это ты меня прости, просто похмелье, да и алкоголь не до конца ушел, вот и переклинило меня, я только собирался тебе звонить, ты проходи, - я пошел на кухню и сел за стол, жестом приглашая парня последовать моему примеру.
Мы сидели молча уже несколько минут и напряженно молчали. Почему то, я не знал о чем говорить, хотя обычно меня не заткнешь. Первым нарушил молчание Том:
- А где Франсуа?
- О! Не знаю, когда я пришел, его вроде бы не было, а ты без него пить не можешь уже? – нервный смешок, да что же это такое то??
- А давай сегодня не будем пить? – выдал он мысль, которая не посещала меня уже давно. Но, почему-то, захотелось согласиться.
- Ладно, тогда пойдем, искупаемся в море хоть, да перекусим где-нибудь, а то я уже несколько дней не ел.
- Серьезно? А на чем ты работаешь? На святом духе? – заржал Том, разряжая обстановку. К его заразительному смеху присоединился и я.
Весь вечер мы гуляли по пляжу, купались, дурачились. Все было отлично, только несколько моментов не дают мне покоя сейчас, когда я уже лежу в своей кровати, а за окном светает. Том слишком часто берет мою руку, когда куда-то зовет или тянет, а когда в воде сзади обхватывает меня руками за шею и ногами за талию, пытаясь шутливо утопить, то, помимо секундного страха возникает ещё что-то незнакомое. Такое ощущение мимолетное, что тебя как - будто горячей водой резко обдали. Наверное, это из-за того, что никого я раньше так близко к своему телу не подпускал, за исключением одного раза, но это было давно. Под такие странные мысли я заснул.
Пробуждение мое было не совсем радужным. Во-первых – не было похмелья, а во-вторых – разрывался телефон. Звонил Том. Действительно, кому я ещё понадоблюсь. Парень сообщил, что заедет ко мне через полчаса, и мы пойдем на море. Зачастили что-то мы с этим соленым водоемом.
Том действительно приехал как и обещал, но с пивом, судя по количеству которого, море на сегодня отменялось.
- Это ты удачно зашел! – мальчик принес алкоголь, ох спасибо!!
- Меня бросила девушка, - без приветствий начал он.
Что-то по странному кольнуло в грудной клетке. Жалость? Удивление? Нет, скорее невралгия, или перенесенная в 15 лет пневмония. Да, Билл, пора заканчивать курить. Что-то я отвлекся:
- Ты не говорил о ней.
- Это не та, о которой хочется распространяться, это настоящее.
- Что настоящее? Да ты не стой на пороге, проходи на кухню, Франсуа по ходу вчера пытался что-то приготовить, посмешал все, что было в холодильнике, сейчас дам тебе попробовать, на вид не вызывает доверие, но на вкус…закачаешься, - я болтал какую-то чушь, не понимая что происходит в моей голове. Как можно кого-то любить? Да ну, это такой бред. Человек по своей природе эгоист. Любви нет. Есть что-то большее, чем сексуальное влечение, это когда оно с заботой смешивается. А забота – это то, что делают люди для того, чтобы получить что-то взамен. Не понимаю.
Том молча прошел за мной и уселся за стол, проигнорировав кастрюлю с кулинарным изыском Франсуа.
- У тебя водки не осталось? – парень смотрел на меня потухшими глазами. У него не должны быть такие глаза. Они мне не нравятся. Вот когда он веселится, у него они так блестят красиво. И вообще, у него такое лицо, как будто он похоронил кого-то.
- Вроде была бутылка, - я пошел в комнату. Действительно, у меня был заныканный литр на всякий случай, но это был не тот случай. Я никогда не пил с горя, да и горя то в моей жизни не было. Алкоголь не решение проблем, хотя, отличный способ забыться. Я вот, например, пью, потому что мне это нравится, да и люди вокруг неисправимые тупицы и глупцы, так что смотреть на них трезвым нет сил.
Вернувшись в кухню, я обнаружил Тома уже выпившего одну бутылку пива. Мда. Либо он быстро учится, либо действительно считает то, что его бросила девушка важным. И вообще, как его может кто-то бросить. Он же такой хороший человек! Какая мерзавка. Я её уже ненавижу. Она заставила его глаза потухнуть, а мне так нравился тот огонек внутри них.
- Возьми, Том, - я отдал ему бутылку и поставил стаканы, пусть сам решает сколько наливать. Стопки через две начнет говорить, подождем.
И действительно, парень заговорил. И как заговорил! Казалось, его не остановить. Он выплескивал все, что накопилось, видимо за долгое время. Но ни разу не обозвал её никаким плохим словом. Я же про себя обматерил её раз 5 от и до, ох уж ей икается небось! Из его эмоционального монолога я узнал не много, в основном это были чувства, но проглядывались и какие-то факты. Её зовут Габриель, хотя зачем имя, если можно звать просто мымрой. Они с Томом довольно давно, что не мешало ходить налево и ей и ему. А ещё он её очень любит и все прощает. Доказывать ему, что любви нет, я не стал, а то ножи лежат неподалеку и мало ли.
Изложение его душевных переживаний прервал звонок на мой телефон, звонила бабушка, а так как бабушка это святое – надо бы ответить. Поговорили мы недолго, но и за это время она умудрилась мне рассказать про всю деревню, где она решила жить, объяснив это «поближе к природе», пожаловалась на президента, который гад опять увеличил налоги, забыв про пенсию. Интересно, чего она так переживает, у неё на счету круглая сумма, которой хватило бы на три жизни где-нибудь на Боро-боро.
- Как там бабушка? – неожиданно спросил Том.
- Эээ, нормально, вчера корова родила теленка, она сказала, что это очень мило.
- Мило?
- Ну да, хотя, в России и пьяный грязный бомж с бутылкой вызывает умиление.
Том расхохотался. Его глаза снова засияли. Ура! Неужели у меня получилось!
Парень тепло посмотрел на меня, вдруг его взгляд стал каким - то странным:
- Билл, - он облизал губы, - У тебя, как и у нее, длинные черные волосы. Только у тебя они больше блестят.
- Вот бл*ть, придется перекраситься.
Он рассмеялся. Снова. Я заставляю его веселиться. И от этого чувствую себя прекрасно. Это диагноз, клиника. Поздравляю, Билл, ты еб*нулся.
Отредактировано btk (2012-08-18 15:21:50)