Глава 2.
В моей сумке-чемодане было немного вещей, поэтому, для начала, я решил поехать в бар. Хотя, если честно, особого похмелья у меня не было, что странно. Обычно с утра творится хаос в голове и пи**ец на лице. Впрочем, это мелочи. За все надо платить. Вот я и расплачиваюсь похмельем за вчерашнюю водку. Таксист отвез меня в какое-то богом забытое место, но это хорошо, не люблю шикарные рестораны.
«Wayne's» - взгляд зацепился за обшарпанную и неприглядную вывеску. Толкнув дверь, я вошел в бар. Резко пахнуло дешёвыми сигаретами и алкоголем. Посетителей было мало и, судя по всему, все местные. Странно, что таксист отвез меня именно сюда, хотя, я, всего лишь, попросил подсказать тихое и пьяное местечко.
Я прошел к свободному столику в углу, кинул сумку и направился к барной стойке, не дожидаясь пока угрюмая официантка примет мой заказ, у бармена лицо было куда повеселее.
- Бутылку водки и пачку Marlboro красного, - парень кивнул и направился в подсобку.
- Друг, ты турист? – вдруг раздалось у меня за спиной, я аж вздрогнул, нельзя же так пугать! Я старый, у меня слабое сердце, честное благородное слово!
Я медленно обернулся, пытаясь вернуть спокойствие и успокоить сердечный ритм. Так и до болезни какой-нибудь недалеко.
- Типа того, - отвечаю я, смотря на совершенно пьяного мужика лет 50, - А, собственно, вы что-то хотели?
- Нет, друг, не пойми меня неправильно, просто я живу тут всю жизнь и люблю этот бар за то, что сюда не заглядывают приезжие, ты то так здесь оказался? – он еле стоял, сильно качаясь, как береза на ветру ёп*.
Собираю всю свою волю в кулак, чтобы как раз он не полетел в лицо к пристававшему. Я вообще мирный и не понимаю этих всех человеческих страстишек, заставляющих нормальных людей делать глупости. Но у меня было похмелье и я был всего в каких то нескольких минутах от свой любимой, это я о водке так ласково. Нет, ну вот какая у меня может быть любимая? Бред какой-то в голову лезет!
- Захотелось мне зайти сюда, - бурчу сквозь зубы. Бармен уже поставил передо мной бутылку и маленькую стопочку. Захотелось рассмеяться, да за кого он меня принимает? Хотя, на вид я и вправду какой-то невыносливый. Знал бы он мои корни! Обращаюсь к нему, - Будь другом, дай тару побольше.
Пока парень доставал и протирал стакан, мужик за моей спиной и не думал никуда уходить, а пытался что-то произнести, распуская жуткие миазмы и благоухая как брат моей бабушки, дядя Коля. Я же гипнотизировал взглядом бутылку.
Наконец, взяв поставленный стакан, налив до края, я в несколько глотков опустошил его. В желудке сразу стало приятно горячо.
Но мужик, по ходу, не думал сдаваться. Увидев, что я, прихватив алкоголь и сигареты, направился к своему столу, последовал за мной и даже плюхнулся напротив, грубо подвинув сумку.
Я закурил, глядя на его нелепые попытки привести речевой аппарат в порядок. Я видел таких пьяных не раз, я был таким же, поэтому знал, что минут через 10, если он, конечно, не будет больше пить, пол и потолок снова станут на свои места и он сможет сказать что-то вполне внятное.
Налив себе ещё, как глубокомысленно заметил мой странный попутчик, между первой и второй можно выпить ещё шесть, я опрокинул стакан.
В голове немного помутнело, но всего на долю секунды, мне нужно ещё очень много таких же доз, чтобы путаница в голове осталась окончательно, по крайней мере до того, как я вырублюсь. Всегда удивлялся, как мой организм переносит столько алкоголя, наверное, он у меня в крови изначально. Хотя, может у меня ускоренный метаболизм, что, скорее всего, а может, это просто корни. Пример дяди Коли все же явно стоит у меня перед глазами.
Мысли снова вернулись к попутчику Тому. Какой-то он добрый слишком. Нельзя таким быть. Про Гринпис свой мне рассказывал. Нет, я, конечно, тоже жалею животных, которые безжалостно истребляются, но меня в последнюю очередь заботит глобальное потепление, а в частности вырубка редких пород деревьев на Мадагаскаре. Есть куда более важные проблемы вокруг тебя и надо их решать по мере поступления. Хотя, может, ему и надо бы крутиться в этой сфере, что-то я забыл его место работы, вполне возможно, что как раз там.
- Как тебя зовут, - на одном дыхании наконец-то произнес незнакомец, бесцеремонно вырвав меня из размышлений.
- Билл.
- А откуда ты? – о, он способен не только на одно предложение!
- Из Германии.
- Я был там, - мужик мечтательно закатил глаза. Судя по всему, с моей страной у него связано какое-то приятное воспоминание, возможно любовное, да, скорее всего. У него даже щеки покраснели, на фоне общего малинового цвета лица.
- Здорово, - ну, надо же как-нибудь реагировать.
- Давно здесь? – что-то он разговорился, этого мне только не хватало.
- Пару часов.
- А остановился где?
- Пока нигде. Пью.
- Отлично, - мужик запнулся, но уверенно продолжил, - А я комнату сдаю. В соседнем доме.
Я прикинул. Район не туристический явно, бар хороший, мужик на маньяка не похож, что мне терять то? Ещё неизвестно где я ещё найду квартиру и когда. А через часов пять я буду пьяный.
- Удачно, часто пьёшь? – мало ли, может, он раз нажрался. Хотя, он сказал, что приезжих здесь не видел, это явно про бар, значит, пьёт часто. Дурацкий вопрос, но водка начала доходить до мозга.
- Не просыхая.
Он меня обрадовал. Я такой же.
- Пошли, - кивнул я. Засунул сигареты в карман, взял сумку и бутылку, и направился к выходу. Мужик последовал за мной, слегка покачиваясь, но уже явно трезвея. Да, а он быстро приходит в себя, почти как я. Сопьемся.
Перейдя улицу, он повел меня в обшарпанный двор, а далее в затхлый подъезд. Второй этаж. Хорошо, недолго подниматься.
Толкнув хлипкую деревянную дверь, мужик шагнул в квартиру, залитую ярким солнечным светом, даже коридор, по идее, должный быть темным – освещен четкими лучами, почти осязаемыми.
С первых минут здесь я понял, что это квартира холостяка. Точнее, разведенца, и не так давно, пару лет как. Возможно, жена не выдержала его пьянства? Странные существа женщины.
- Я, кстати, Франсуа, - он протянул мне руку, - Ты надолго здесь?
Я задумался.
- Не знаю, как приспичит, так поеду.
- Хорошо, - он погладил себя по большому пузу, значит доволен. Видно, давно у него клиентов не было.
- Осмотрись пока, располагайся, твоя комната справа по коридору. Об оплате договоримся потом.
Я кивнул и направился по указанному маршруту. Комната оказалась довольно просторная и светлая, впрочем, как и вся квартира. Упал на кровать, пружинит, отлично, люблю такие. На секунду прикрыл глаза, воспаленный мозг выдал мне лицо Тома. Да что же мои мысли сегодня крутятся вокруг этого шатена? Вроде, не примечательный человек. Странно.
С кухни, судя по всему, донесся звон стаканов, и мне пришлось подняться. Захватив початую бутылку, я пошел на шум.
Отредактировано Elka (2012-08-18 15:21:46)