- Чёрт! Опять пробка! - заворчал я. - И почему возле этого грёбаного парка всегда пробки, если тут одностороннее движение?!
Сегодня 1 сентября. Должен быть хороший день; и совсем не от того, что сегодня 1-ый учебный день, а потому что сегодня мой бёздик!!! Поскорей бы добраться до клуба *** и отметить!
- Туууу! - начал кто-то сигналить сзади.
- У тебя чё, з*л*па красным солнцем встала?! Чё ты мне сигналишь, осёл?! Не видишь, что тут пробка?! Я что, по воздуху полечу?! - заорал я, как ненормальный и высунулся из окошка своёй чёрной тачки. Мужик в ответ начал мне какую-то х**ню заливать, и я просто тупо показал ему ф*к.
- Том, ну ты даёшь! - начали наперебой ржать друзья, ехавшие со мной.
- Да просто мы уже опаздываем в клуб, стоим в этой чёртовой пробке, так ещё и этот кретин сигналит!
Чёрт, мы уже довольно долго стоим, и почти не продвинулись. У меня сейчас терпенье лопнет.
От нечего делать придётся парк рассматривать… Вообще, какой идиот додумался установить парк возле дороги?! Там же должен быть свежий воздух и всё такое… От трассы до парка отделяет настолько незначительное расстояние, что можно чётко рассмотреть людей, сидящих на скамейках возле входа; вон бабушка сидит с внуком, тут женщина с коляской, а там… Фууу! Лесбиянки! И причём в засос! У меня щас сработает рвотный позыв!
Резко отворачиваю голову.
- Уж лучше на автобус смотреть буду, - подумал я.
Ярко синий автобус тоже стоял в пробке слева от моей машины. Хм, как тут много людей! Наверное все такие вонючие и потные! Уэ, фу, фу! Вон пьяницы на задних сиденьях с пивком, а тот мужик похож на мистера Бина! - начал посмеиваться я.
Мой взгляд зацепил парень, сидевший у окна, что выходило на мою сторону, и я отлично мог его разглядеть. Это был брюнет, с красивыми, слегка растрёпанными волосами, что небрежно падали на плечи и закрывали лицо, которое в добавок было уткнуто в книгу. Кажется это химия за 11 класс.
- А мы с ним одногодки, - пронеслось у меня в голове.
Парень был одет в обычную чёрную футболку, джинсы. На запястье было надето пару ремешков с заклёпками…
Тут парень отводит взгляд от учебника и начинает с любопытством смотреть на меня.
- Чёрт! Я же всё это время в наглую пялился на него!
Захотелось тут же отвести взгляд, но…я не смог. Уж очень мне хотелось рассмотреть его лицо.
Тут и в правду было, на что смотреть, ведь брюнет был необычайно красив. Слегка женственные черты лица делали его необычайно милым; карие глаза, подведённые чёрным карандашом, выделяли его из толпы. Пухлые губы, в которые мне сразу захотелось ворваться поцелуем( и пох, что я натурал); и конечно его…улыбка. И не мудрено! Ведь она такая искренняя и лучистая!
Я опять поймал себя на том, что пялюсь на брюнета. Уже собрал в себе все силы, чтобы отвернуться, как вдруг наши глаза встретились; между нами как будто искра пробежала; на секунду мне показалось, что в его глазах я увидел звёзды. Брюнет начал улыбаться; от его улыбки по моему телу будто тепло растеклось! Волей-неволей, но я сам улыбнулся! Наверное, со стороны мы выглядели, как два идиота, которые улыбались друг другу, но мне было всё равно. Мне хотелось часами смотреть только на его улыбку.
- Тооом! Ты чё, уснул?! - услышал я голос лучшего, но уже слегка поддатого друга.
- Да, что?! Что ты там говорил?! - спросил я раздражённо и повернулся назад.
- Бро, там зелёный уже загорелся. Если не хочешь, чтобы имбицил сзади опять сигналил, то жми на газ.
- Ох, да конечно, - сказал я, нажав на газ, но тут же притормозил и повернулся налево к автобусу, который… исчез(?!)
- Чёрт, твою мать! - заорал я.
- Чё ты орёшь?!И какого х*ра мы остановились? - начал в ответ орать друг.
- Тут же был автобус синий?! Ведь так?!
- Да был, но когда загорелся зелёный он завернул на лево в сторону площади ***. А что?! И кстати, может ты повернёшь на право и мы наконец поедем в клуб?!
Я был подавлен. Чёрт, как мне хотелось снова увидеть его улыбку! Я буквально нуждался в ней. Но увы, автобус уехал…Хотя, может не всё потеряно?! Какой там был № автобуса?! 89?!
Music
Прошло два года. За это время моя жизнь кардинально изменилась; из заядлого тусовщика и ловеласа я превратился в серую мышь; все друзья от меня разбежались; остался только я наедине с самим собой.
Вся моя жизнь потеряла яркий оттенок; всё стало блёклым и никчёмным. Я выстроил стену ото всех. Это мой мир; здесь царит мрак и на моём небе всего одно светило, - твоя улыбка, что дарит тусклый звёздный свет надежды…
Около года я катался на 89 автобусе, в надежде увидеть тебя… Потом узнал от кондукторши, что ты уехал из Лейпцига.
Каждую ночь ты мне снишься. Каждую ночь я просыпаюсь, иду на балкон и нервно курю сигарету. Каждую ночь я вижу твою улыбку…И так постоянно…
Я стал бояться улыбок; ведь в каждой я видел только твою.
Сегодня 1 сентября. Мой день рождения и день нашей встречи.. На часах без пятнадцати десять. Весь день я катаюсь на 89 автобусе и смотрю в окно; по холодному стеклу мелко моросит дождь. А 2 года назад было солнечно…Ведь тот день озаряла твоя улыбка.
Ну вот, опять пробка. И опять я смотрю смотрю на этот парк, в который раз на дню…Уже начинает смеркаться и в парке никого нет. Хотя…Кто-то сидит на скамейке у входа. Кажется это парень; брюнет. Голова опущена, лицо закрывают чёрные пряди волос. Как тогда…
- Наверное у меня уже галлюцинации на нервной почве, - подумал я, но продолжил вглядываться в темноту парка.
- Вот чёрт! Опять я пялюсь на парня! Это уже вошло в привычку, - захотелось тут же отвести взгляд, но парень поднял голову и наши глаза встретились; это был он! ОН!!! Из глаз парня капали слёзы, но узнав меня, брюнет улыбнулся; опять от его улыбки по моему телу растеклось тепло…
Я тут же подскочил с места и побежал к выходу.
- Выпустите меня! Срочно! - начал орать я и тарабанить кулаками по двери.
- Да что ты творишь то?! Скоро подъедем к остановке, тогда и выйдешь, - спокойно ответил водитель.
С досадой я взглянул на скамейку, где сидел брюнет, но его не было!
- Срочно выпусти меня! - начал во всю глотку орать я и ещё с большей силой тарабанить по дверце.
Дверь открылась и я пулей выскочил из автобуса.
- Иди, иди от сюда! Мне в автобусе психопаты не нужны! - крикнул мне вслед водитель.
Я подошёл к парку *** , сел на ту самую скамейку и закурил. Парня нигде не было. На душе стало д*рьм*во; единственная звезда потухла в моём мире. Внутри меня пустота. Я потерял то, что было необходимым для меня. Мне столько хотелось тебе рассказать! А ведь я ничего о тебе не знаю; ни твоего имени, ни номера телефона…
Кто-то сел рядом на скамейку, но я не смотрел в его сторону. Вдруг он заговорил:
- Я искал тебя, но думал, что не найду. В тот день я влюбился в тебя и твою лучистую улыбку…
От неожиданности я выронил сигарету из рук, тяжело закашлялся и повернулся. Это был он… Брюнет сидел, опустив голову и продолжал говорить:
- Наверное ты думаешь, что я ненормальный, да я и сам это знаю… Я уехал из города потому, что боялся самого себя. Боялся того, что почувствовал к тебе. Всё это время я пытался забыть тебя и твою улыбку, но не смог; ты мне снился каждую ночь, и это сводило меня с ума. Всё это странно, ведь я даже незнаю твоего имени…
- Я Том, - еле выдавил я из себя.
- Хм, - парень слегка улыбнулся, - А я Билл.
От его солнечной улыбки на моём небе зажглась звезда. Его улыбка такая заразительная, что я сам улыбнулся в ответ.
- Спасибо тебе, Том за эту последнюю улыбку. Её я буду помнить вечно; - сказал брюнет, встав со скамейки.
- Постой! Куда же ты?!
- Я пойду. Ты не волнуйся, в твоей жизни я больше никогда не появлюсь, - сказал Билл, и пошел в глубь парка.
Я был в шоке.
- Но…но я…я тебя люблю; -промямлил я, но парня рядом уже не было.
Вскочив со скамейки, я побежал вслед за брюнетом.
Спустя 10 минут интенсивного бега, я догнал Билла.
- Билл, постой, подожди! - окликнул я парня.
Брюнет остановился и повернулся ко мне. .Из его глаз текли слёзы.
- Ты не мог бы улыбнуться?!
- Том, мне грустно. Я не намерен улыбаться, когда мне хр*ново. Зачем тебе это?
- Просто понимаешь, в тот день, 2 года назад я влюбился в тебя, твою улыбку. Она мне снится каждый день…И мне кажется…Ну в общем….Останься, Билл. Я люблю тебя.
Парень подошёл ко мне чуть ближе и поцеловал меня.
- Думаю, это можно расценивать, как положительный ответ?!
Брюнет улыбнулся - Думаю да.
Никогда не переставай улыбаться,
Даже когда тебе грустно,
Кто-то может влюбиться в твою улыбку..
THE END
Отредактировано Маленькая Гадина (2012-10-25 20:33:46)