Машина безумная мысль про Тома и чулок =D
Черт, в этой проде столько чувств, эмоций. Ты смогла донести до читателя то, что хотела. Мне безумно понравилось, Бекк.)
Так-так, интересно, что за грабитель там нашелся? Проду мне.
Прода )
Мне он сразу не понравился.
на вкус и цвет, как говорится.
- Ты совсем придурок, да?!! – закричала я, начиная лупасить Майка. – А если меня инфаркт бы хватил?! Ты совсем с головой поссорился?! – захныкала я, продолжая бить друга. Майк осторожно улыбнулся и взял меня в охапку, посадив к себе на колени. Я тяжело дышала. Как мое сердце не разорвалось – я не знаю. – Я не понимаю, как можно быть таким идиотом? А если бы я умерла? – всхлипывала я.
- Малыыыш, ну, прости-прости-прости! – зацеловал он меня в щечки, подхватывая губами мои слезы. – Успокойся. Я хотел сделать тебе сюрприз. Я не думал, что ты ТАК испугаешься. Тем более, я хотел зайти через дверь, а ты орала что-то, ну, я понял. Не откроешь, настырная! Заметил, что на кухне окно открыто. Вот и полез. – улыбнулся он. Я в истерике захохотала. Он смутился – мои частые перемены в настроении всегда пугали Майка.
- Майк, я…я…то… думала! Что…что! – заливалась я сквозь слезы, вытирая их рукой. Мне не удавалось нормально выговорить и слова. – Какая я… А ты! Боже, ка…какой ты придурок! Маску нацепил, пистолет притащил, ну нельзя же так! – истерично смеялась я.
- Пистолет игрушечный, а точнее водный, глупышка. Ты чего смеешься? Ты кого то ждала, точнее, кого-то не жала? Кто-то тебя тут обидел? – сосредоточено посмотрел он, а я не могла остановиться. Смеялась, как истеричка, как сумасшедшая. Майк затряс меня за плечи. Я пыталась успокоиться. Но… я не знаю, что меня охватило: страх, паника, обида, ожидание, подстава… не знаю... Записка была не от Тома, Майк хотел сделать сюрприз. Том значит вообще не приходил и не вспоминал. Наверное, давно забыл о происшедшем, а обо мне подавно. Боже, какая я дура!!
Немного успокоившись, я принесла из мини-бара виски, которые купила в duty free в Москве. Крепкие ирландские виски разлились по стаканам, а следом за ними полетел лед. Мы сели друг напротив друга. Рот у Майка, ну, просто не затыкался.
- В Сан-Франциско все тебя ждут. Все так соскучились. Мария привет тебе передавала, Люси. Всем не терпится тебя увидеть. Загорелую такую, красивую! – улыбнулся Майк в 32. Я крутила стакан в ладонях.
- Спасибо, что ты прилетел… Я не ожидала. Мне тут так плохо одной, мысли съедают меня. Я думала съездить в город, поменять билеты. Больше не могу тут, только пью и пишу в свой несчастный блокнот. Называется, отдохнуть приехала, - усмехнулась я, опустив глаза вниз. Майк внимательно смотрел на меня – я это чувствовала. – Но хорошо, что приехал ты. Я очень рада.
- Дорогая, ну чего ты? У меня как раз отпуск начался. Шеф выдал премию и сказал, что могу расслабиться. Недолго думая, сразу к тебе. Так и знал, что тебе тут тоскливо. Ведь просил тебя, подожди немного, скоро вместе полетим «Нееет! Не надо, оставайся в городе!» - процитировал друг, изображая меня.
Я засмеялась. Вспомнила тот день – я улетела настолько быстро, насколько смогла. Собрала все самое нужно. Собрала все кредитки. Никого не хотела видеть. Хотелось некого умиротворения… что, собственно, и получила. В придачу со скукой.
- Так, все! – начал он, поднимая стакан с напитком. – Хватит грустить! Давай выпьем за хорошее настроение и за то, чтобы наши дни на этом острове удались! – Я улыбнулась шире. Чокнулась своим небольшим стаканом о его и выпила до дна, сильно поморщившись. Жгучий напиток наполнил мой желудок, создавая ощущение некого пожара внутри. Закусив шоколадкой, что лежала на столике, я смахнула слезы пальчиком, помахав ладонью у лица.
Майк рассмеялся. Я налетела на друга с подушкой, начиная мутузить его по голове. Тот резко перехватил меня и уложил к себе на колени, начиная дико щекотать. Подушка, естественно, выпала, отбиваться я не могла. Дико хохоча на весь дом, я била Майка в плечо, умоляя его остановиться. Нам было весело – толи алкоголь выполнил свой долг, толи дружба.
Вечером, когда жара спала, мы вышли на улицу. На мне была легкая туника голубого цвета и сланцы. Волосы были собраны в небрежный хвост. Майк не стал особо размышлять над своим внешним видом. Надел белую майку, что обтягивала его рельефный торс и гавайские смешные шорты. На ногах были черные сланцы.
Мы сели в самом приличном, на мой взгляд, ресторане. «BlueLaguna» в нем подавали самые вкусные спагетти на этом острове.
- Будьте добры вот эти спагетти и салатик. – я тыкала пальцем в меню. Официант внимательно вглядывался в названия и записывал. После перевел взгляд на Майка. Тот изучал винную карту.
- Нам самое дорогое белое, полусладкое вино, которое у вас есть. А на ужин… кесадию, пожалуйста. – Парень кивнул и удалился. Я шикнула.
- Майк, ты совсем с головой не дружишь?
- А что такое? – улыбнулся он.
- У меня нет столько денег на вино. – Проговорила я чуть тише обычного. Он расхохотался.
- А причем тут твои деньги? Платит кавалер.
- Пф, - я не буду есть. – Сложила недовольно руки на груди, отвернувшись.
- Опять начинается! – покосился на меня Майк. Я надулась. Принципы – ведь я ненавидела, когда за меня платят. Особенно близкие друзья, особенно, если парни! На Майка обижаться было бесполезно – он все равно сделает так, как захочет. Немного поломавшись, я все-таки повернулась к Майку и отпила вина, что принес официант.
- А я говорил! – любил он потакать своим «Вот, я говорил!» я передразнила Майка и взялась за ужин, накручивая длинные спагетти на вилку. Разговор был ни о чем, Майк рассказывал про свои дела, я пыталась не отвлекаться и внимательно слушать. Он рассказывал интересно, а работа у него была увлекательная. Майк был архитектором, мастером своего дела! Архитектором с большой буквы А. когда я впервые увидела его работы, чертежи и наброски – я ахнула. У этого человека был дар от Бога, который он, к счастью, никоем образом не скрывал.
В ресторан вошли двое. Он и его брат. Стоило мне обратить на них внимание, как горло перехватило. Я закашляла. Я не хотела его видеть больше всех. Майк сразу же забеспокоился – постучал мне по спине. Мне хотелось задохнуться, подавиться этим куском курицы, чтобы не видеть в данный момент этого подонка, который притащил сюда своего братца. Лишь бы не заметил. Боже, лишь бы не сел рядом…
- Стелла, что произошло? Тебе плохо?
- Нет… - Отдышавшись, произнесла я. – Все хорошо. Все, правда, хорошо.
- На, запей. – Протянул он мне воду. Я не стала ослушиваться. Забрала стакан, вмиг осушив его.
- Все, спасибо. Пойдем отсюда скорее. Мне что-то тут не нравится.
- Давай доедим. Домой я тебя сейчас тоже не поведу.
- Не хочу домой, пойдем на пляж. Прошу. – Я вытерла салфеткой рот и посмотрела через плечо Майку. Том стоял у ресепшена и что-то вдалбливал администратору. Я невольно улыбнулась – все его жесты, громкая речь.
- Ты чего, Стелла? – щелкнул он пальцами перед моим лицом. – Хватит залипать. Кого ты там увидела? – он повернулся в ту сторону, куда я смотрела, и увидел там близнецов. Майк прыснул смехом, быстро закрыв рот ладонью.
- Меня всегда вгоняли в смех эти педики. Хотя, тот, что черный без косметики куда лучше.
Кстати да… Это я заметила тоже.
Майк потребовал счет и… Как и обещал – расплатился сам. Я не стала с ним спорить. Повторюсь – это бесполезно.
Вцепившись крепко в руку Майка, мы пошли на выход. Он заметил, он посмотрел. Сжала руку Майка сильнее. Где мои очки, где шляпа, где мантия-невидимка?! Майк как-то заботливо погладил меня по плечу. Подойдя ближе к ресепшену, я почувствовала, как парня кто-то небрежно толкнул в плечо. Друг остановился.
- Какие-то проблемы? – Майк оглядел Тома. Они были одного роста, но друг был намного шире в плечах.
Я испуганно оглядела Тома и мотнула головой. Не нарывайся, Том, прошу тебя!
- Майк, пойдем, он случайно задел тебя.
Том недоверчиво оглядел нас и обратился ко мне. Внутри все сжалось. Я знала, что Майка бесит, когда со мной говорят в таком тоне. Том был очень груб.
- Ты с ним, я не понял? - хотел потянуться он ко мне, как я отошла.
- Отвали от меня, Каулитц. Что ты прицепился? – огрызнулась я. Майк отпустил мою руку и подошел ближе к Тому. Я занервничала. Билл попытался встрять в разговор, но Том быстро отодвинул его на второй план. Ну, зачем ты нарываешься, Том?
- У тебя проблемы, я повторяю? – свирепо произнес Майк. Они стояли лицом друг к другу. Я просила его остановиться, не лезть, но все пролетало мимо ушей. Я испугалась… за Тома.
- Майк! Прошу тебя, пойдем!
- Сейчас проблемы будут у тебя! – Огрызнулся Том, отпихивая его от себя.
Билл повысил голос и попытался отвести брата.
- Так, хотите махаться – без проблем. Только давайте не при даме. Озверел, Том!? – обратился Билл к брату, тряся его за плечо.
- В 12 на левой стороне побережья. – Бросил Том Майку и, сплюнув на пол, вышел из ресторана.