На улице дождь. Он смывает с тротуаров пыль, умывает листья деревьев и тоскливо стучит по оконному стеклу. Рама чуть приоткрыта и от контраста температуры на улице и в квартире, стекло запотело. Провожу указательным пальцем по стеклу, чертя линию по запотевшей поверхности, а рука, не советуясь со мной, сама вырисовывает имя «ТОМ». Маленькие ручейки воды стекают вниз от написанных букв, уродуя надпись. Зачарованно наблюдаю за этим, пытаясь пальцем поймать очередную каплю и не дать ей стечь совсем, но она ловко обходит его, разделяясь на две.
-Том, там дождь. Может, останемся дома?
Он натягивает джинсы и, чуть проведя по ним ладонями, разглаживает не видимые складки.
-Всегда ходили и сегодня пойдем.
-Я не хочу, настроения нет.
Не обращает на меня внимания, почти с головой зарываясь в шкаф.
- Где же она?
-Кто? - спрашиваю, отходя от окна.
-Не кто, а что, – поправляет меня раздраженно и уточняет. – Футболка.
Пожимаю плечами.
- Одень другую.
-Я тебе в следующий раз тоже так скажу.
Улыбаюсь и подхожу к нему. Протягиваю руку поверх его плеча и, из стопки аккуратно сложенных футболок, достаю нужную.
-Как ты понял, что я эту ищу? – интересуется Том, принимая ее из моих рук.
Снова пожимаю плечами.
-Не знаю.
Я, в самом деле, не знаю, просто иногда я понимаю его без слов, впрочем, как и он меня.
Одев ее, он ловко подхватывает спортивную сумку, стоящую у кровати и бодро спрашивает:
-Пошли?
- Пошли, - отвечаю и, вздохнув, беру свою, небрежно брошенную на пороге его комнаты.
Моя подача - чуть подкидываю мячик и бью со всей силы ракеткой, направляя в правый угол. Том предугадывает и быстро подбегая, отбивает его. Он никогда не поддается мне, как это делают другие, лишь бы я не дулся. Хоть и вынужден, потом видеть мое не довольное выражение лица целый день. Когда играю с ним на поле, я не думаю о победе, это для меня способ выброса адреналина, растворяюсь на корте, и мир сужается лишь до мячика и его траектории полета. Не существует завтра и вчера, не существует его и меня, и не существует мира за пределами зала. Это не объяснить словами, это можно только почувствовать. Гоняем друг друга не щадя ни себя не партнера, весь негатив за неделю уходит, выделяясь через поры кожи и впитываясь в одежду, брошенную затем в корзину для белья.
Впервые мама привела нас на корт в семь лет, предшествующую этому неделю мы сильно сорились, дрались, и в доме не стихала ругань и плачь. Мама, не видя другого способа нас померить, вручила нам ракетки и мячик. Мы не умело перекидывали его через сетку, стараясь, поначалу, просто попасть друг в друга, но затем, игра увлекла и по дороге домой мы счастливо делись с братом впечатлениями. Разногласия были забыты. С тех пор каждое воскресение ходим сюда, забывая обо всем и просто расслабляясь.
-С тебя пицца, Том, - говорю брату, с легка ударяя его полотенцем по обнаженной спине. – Ты продул мне в сухую!
- Я поддался, хотел поднять тебе настроение, - отвечает он, натягивая на чуть влажное тело джинсы.
-Вытрись нормально, простудишься.
- Меня любовь греет, - бурчит себе под нос.
- Чья?
- Моя. Я люблю, вот меня и греет.
Становится не по себе.
- А меня не греет, - отворачиваюсь и лезу в шкафчик за футболкой, вынимаю и одеваю, так и не повернувшись к нему.
- Потому, что ты ни кого не любишь.
Чуть нервно одергиваю футболку и резко отвечаю:
-Сегодня влюблюсь.
- С чего это вдруг? – интересуется с улыбкой и наклоняется, застегивая молнию на сумке, стоящей на скамейки.
- У меня свидание в клубе.
- С кем?
- С девушкой, не с тобой же, - вот зачем я это сказал.
- А, что плохого, если свидание со мной?
- Во-первых, ты мне брат, а во-вторых, мы оба парни и должны встречаться с девушками.
Смотрит на меня задумчиво и чуть мнет нижнюю губу зубами.
- Значит, ты будешь не против, если у меня появится кто-то?
Не ожидал такого поворота, ему, что кто-то нравится? Он ведь сказал, что его любовь греет, неужели…
Хватаю сумку и быстро направляюсь к выходу.
-Билл, ты куда?
- Подальше от тебя!
Сам не понимаю причину своей вспышки, но сейчас так хочется уйти подальше и не видеть его. Вылетаю из раздевалки и бегом спускаюсь по лестнице вниз.
Обидно, не знаю почему. Значит, я ему только для секса нужен, покувыркался и к девушке, а я так, временно, пар спустить.
С размаху спотыкаюсь ногой о порог – всегда так, когда злюсь. Я готов почти плакать от обиды и боли в ноге, и от осознания, что веду себя как баба. Ну вот, убежал я, а что дальше? Что я после этого Тому скажу, и куда я пойду, если ключи от машины у него, а на улице дождь. Вернуться стыдно.
Мне уже никакая девушка не нужна, лишь бы и у него ее не было.
-Билл, - окликает меня брат, спускаясь по лестнице. – Ты чего психанул?
Не оборачиваюсь, чтобы не видел моего лица.
- Я не психанул, просто телефон зазвонил, и я вышел, не при тебе же с девушкой разговаривать.
Не знаю, что в данный момент делаю : оправдываюсь или же зарываю себя глубже в ложь.
- Понятно. Ты закончил?
- Что? – не понимаю.
- Разговор закончил?
-Да.
Ему все равно?
- Тогда пошли.
Обходит меня и направляется к стеклянным дверям выхода. Плетусь за ним, чувствуя себя лжецом и истеричкой.
Мелкий дождь серой пеленой повис в воздухе, неприятно оседая на волосах, кистях рук и щеках. Поднимаю ворот куртки и чуть ниже надвигаю на глаза бейсболку – не люблю дождь. Иду, чуть отставая от брата, тщательно обходя лужи, пытаясь не испачкать белоснежные кроссовки, и думаю, почему стоянка машин за спортивным комплексом, а не перед ним, так было бы удобнее. Подходим к машине, и я говорю:
- Том, я сегодня в клуб иду.
- Я понял, - достает ключи от машины и, щелкнув сигнализацией,
садится за руль.
Кидаю сумку на заднее сидение и сажусь вперед, немного поерзав на сидении, устраиваюсь удобнее.
- А ты?
- Хочешь, чтобы я пошел с тобой?
Смотрит на меня выжидающе, положив руки на руль.
- Не знаю, - отвечаю честно.
- Я хотел с Тобом и Куртом выпить пива и поболтать.
- Том, - так трудно спросить это, - а ты, то есть тебе кто-то нравится?
- Не понял, - рассеянно отвечает, наблюдая за работой дворников на лобовом стекле.
- Ну, девушка какая-то нравится?
- С чего вдруг такой вопрос?
Нажимает на педаль газа и машина плавно трогается с места. Смотрит по зеркалам и выезжает со стоянки.
- Ты же сказал, что тебя любовь греет, а потом спросил, не буду ли я против девушки.
Улыбается.
- А ты будешь против?
- Не уходи от ответа.
- Кто еще уходит, - бурчит себе под нос. – Я не говорил, что это будет девушка.
- Парень?
Кивает.
- Ты гей?!
Не верю, что мой брат гей, этого просто не может быть.
Заливисто хохочет и машина чуть виляет, выходя из под контроля. Мне становится страшно и я хватаюсь за руль.
- На дорогу смотри, - не выдерживаю я.
- Ты поразительно догадлив, Билл. Знаем друг друга с рождения, живем вместе, а ты так удивляешься.
- Том, ты что, правда, гей?
- Я уже ответил. А ты, Билл?
- Нет, – мотаю головой. – Я абсолютный натурал.
Снова смеется.
- Натуралы с парнями сексом не занимаются.
- А я не занимаюсь, - скрещиваю руки на груди и надуваю губы, весь нахохливаюсь. – Ты мне брат, это не считается.
Пытаюсь проанализировать и тут…
- Том, ты что в парня влюбился?
Почему эта мысль страшит больше чем мысль о девушке?
Он сразу стал серьезным.
- Можно и так сказать.
- Давно?
Больно где-то внутри, словно в моих легких застряло лезвие и при каждом выдохе и вдохе оно режет меня, тонкими полосами.
- Давно, Билл. Очень давно.
Так печально звучит его голос, и боль моя удваивается, утраивается и заполняет меня всего. Почему мне так больно? Может я сейчас чувствую его боль. Да, наверное… А почему не чувствовал раньше, почему не замечал?
Также ведет машину, как будто сейчас и не признавался ни в чем. А мне больно.
Останавливаемся на стоянке у нашего дома, но, ни он, ни я не спешим выходить. Некоторое время сидим молча. Затем, я пододвигаюсь ближе и обнимаю его двумя руками, кладу голову ему на плечо.
- Расскажи мне о нем?
- Нечего рассказывать, совсем не чего.
- А он об этом знает?
- Я не говорил.
- Почему?
- Не знаю, боюсь, наверное, а может еще не время.
Молча сидим, обнявшись. Я не хочу его никому отдавать, он мой, только мой. Хотя сейчас я чувствую огромную пропасть между нами. Он сердцем не со мной. А я хочу его полностью, всего. Какое право имеет на моего брата какой-то там парень?
- Он хороший, Том?
- Самый лучший, самый нежный, самый-самый.
На глаза навертываются слезы и насилуя самого себя, унижая, говорю:
- Тогда, я за тебя спокоен.
Утыкаюсь ему в плечо, чтобы не заметил слез, предательски выступивших на глазах.
- Я знал, что ты поймешь.
Сильнее прижимает меня к себе и я, слушая усиливающийся дождь, гулко барабанящий по крыше автомобиля, тоже хочу, как и он, не таясь плакать.
Конец предпоследнего куска...