Блин, вот сижу и плачу сейчас...это все очень эмоционально...и печально...но мне нравится)
а какой будет конец?
Апельсиновый снег (Slash/PG-14/Midi)
Сообщений 41 страница 60 из 69
Поделиться412011-09-13 00:07:48
Поделиться422011-09-13 00:42:05
ооооййй, девки.....автор двинулся по ходу хДДД
я не заметила этого вот „бУллу” хД
И когда второй раз перечитывала, тоже не заметила О.о
Такс, Ален))) Том просто знал, что Билла „прежнего” уже нет) и хотел вернуть ему „разум” и напомнить о любви)) а по-другому он бы никогда не вернул его тем более что врятли бы нашел в этом „огромном” мире)
Kristin Kisa) конец будет завтра
Думала, что сегодня закончу, оказывается, не хочет фик кончаться пока)) хД
И еще) не надо плакать хотя я сама пока писала в депрессии и слезах потонула)))
Отредактировано Angel of Death (2011-12-11 14:39:56)
Поделиться432011-09-13 22:19:31
6 лет назад
«- Ты уволен.
Холодный голос моего начальника эхом отлетел в моём сознании и, сделав пару кругов по кабинету, вернулся обратно. Повисла неловкая тишина.
- Что? – переспросил я, надеясь, что ослышался.
- Ты что оглох? – буркнул он, приподнимая глаза от бумаг, в которых секунду назад что-то записывал. – Я сказал, что ты уволен! Так что забирай свои вещи и уматывай.
Я ошарашенно посмотрел в его глаза, совершенно не понимая, что вдруг нашло на него, ведь ещё утром он был приветлив и даже похвалил за успешную статью.
- Почему? – воскликнул я.
Он промолчал и продолжил делать записи.
- Роберт! – вскипел я. – Если это из-за того инцидента, то я клянусь, что никому ничего не продавал! Ты не можешь просто взять и уволить меня!
- Могу, - он отложил бумаги и принялся за другие.
Я обиженно скрестил руки на груди, не переставая прожигать его злыми глазами.
- Да объяснись же ты! – не выдержал я.
- Послушай сюда, - Роберт резко поднялся и упёрся руками в стол, отчего его стул отъехал назад, я отшатнулся. – Я не потерплю, чтобы в моей редакции работали «такие» как ты, - он брезгливо сморщился и вытянул руку, тыча в меня своим жирным пальцем.
- О чём ты? – непонимающе выдавил я, скрывая всё своё отвращение к этому человеку, которое вспыхнуло, как ни странно, только сейчас.
- Ты прекрасно знаешь, о чём, - недовольно выдавил Роберт.
Я вскинул бровь. Мне показалось, что такое простое действие, последовавшее с моей стороны, смогло вызвать врыв эмоций в этом маленьком тостом человеке. Он жутко раздулся, покраснел, а его усы начали опасливо вздыматься вверх от каждого вздоха. Я даже смог заметить жилку на его виске, которая опасливо начала пульсировать.
- Даже не смей думать об этом, - зашипел он, отчего я удивлённо расширил глаза. – Грязный п*дик! Ненавижу таких как ты!
- Что?! – выдохнул я, не веря своим ушам.
- Только не прикидывайся дураком, - процедил Роберт. Он сел обратно, достал что-то из ящика и бросил на стол. – Это мне принесли сегодня. Так что бесполезно отнекиваться и врать тоже.
Я шагнул ближе и скользнул глазами по разлетевшимся по столешнице фотографиям. Взял их в руки и начал просматривать их – пальцы задрожали, и я сильней вцепился в фото, отчего они смялись. На каждом из снимков был я и Том. Почти везде мы с ним целовались, держались за руки и вели себя как два влюблённых идиота. Отнекиваться было бесполезно, даже, если бы я захотел, то не смог. Наши лица были видны слишком хорошо, чтобы принять это за фото-Шоп или совершенно других людей.
- Значит так, да? – тихо спросил я, бросая снимки обратно на стол. – Отлично.
Я бросил испепеляющий взгляд на бывшего начальника и выскочил из его кабинета. Я даже не стал забирать свои вещи. Всё равно кроме ненужного хлама, который пригодится только во время работы, здесь ничего не было. Я быстрым шагом начал пересекать главный зал, где работали мои уже бывшие коллеги за своими столами. Чувствуя на себе пристальные взгляды, я старался не замечать их, постоянно повторяя в уме: «мне плевать».
- Эй, Билл! – крикнул кто-то.
Я не остановился и лишь краем глаза покосился на звавшего меня парня.
- Слышал, ты у нас мальчиков предпочитаешь? – я продолжил идти вперёд, не обращая внимания на его противный насмешливый голос. – Как там твой брат поживает? Наверное, жутко скучает без любимого?..
Раздался взрыв смеха по всему залу.
- Заткнись!
Я не выдержал – резко бросился в его сторону, но налетел на ближайший стол, чуть ли не повалив его.
- Да ты ещё и бешеный, - усмехнулся тот.
Я заскрипел зубами, еле сдерживая свою ярость. Вспомнил про Тома, которому обещал вернуться не позже семи, про начальника, который запросто может засудить меня, про свою гордость, которую в последнее время сложно было заставить замолчать, и, бросив последний взгляд на присутствующих людей, быстро выскочил в двери. Уже через пять минут я шагал к машине брата, которая спокойно ждала меня на автостоянке редакции. Задумчиво исследуя асфальт под ногами, я машинально пришёл к нужному месту, поднял голову и ошарашенно замер.
Передо мной стояла не новенькая Феррари, которую Том купил пару месяцев назад. Передо мной была просто груда металлолома. Все стёкла были выбиты – осколки хаотично осыпали асфальт – передние шины спущены, боковые двери покарябаны, а самое главное – на всю длину машины на чёрном фоне белым баллончиком были написаны неприличные фразы, связанные со мной.
- Вот, с*ки!
Я яростно заскрипел зубами, достал телефон и позвонил по нужному номеру. Договорившись о том, чтобы в ближайшее время авто забрали и отогнали на свалку, а счёт прислали мне по почте, я зашагал в сторону дома пешком.
Настроение было испорчено, более того, мне казалось, что жизнь кончена. Пока я шёл до дома, меня не переставало преследовать ощущение, словно все вокруг постоянно на меня косятся и хихикают, обсуждая мою жизнь. Из-за этого я даже сорвался на какой-то незнакомой девушке, которая, как мне показалось, очень странно на меня посмотрела.
Домой я пришёл ужасно злой и раздражённый. Пока я снимал кроссовки, из гостиной появился брат.
- Почему ты так долго? – спокойно спросил он. – Я уже два часа жду.
- Шёл пешком, - коротко бросил я, даже не поворачиваясь к нему.
- А где машина?
- На свалке, - голос стал холодным и безразличным.
- Что?! – Том ошеломлённо воскликнул.
Я стянул второй кроссовок.
- Меня уволили.
Тишина.
- Почему? – удивлённый полушёпот.
- Потому что я «грязный п*дик».
Я снял куртку и открыл шкаф.
- Что? – тупо спросил брат.
- Этот урод так и сказал, - я косо посмотрел на него. – Я тебя увольняю, потому что не хочу, чтобы у меня работали п*дики, - я выплюнул последнее слово, с громким хлопком закрывая шкаф.
Молчание. Я начал стаскивать часы, которые уже успели натереть мне запястье.
- Всё будет хорошо, - заверил меня Том.
- Да ничего уже не будет хорошо! – крикнул я, с размаху бросая часы на пол. – Ты понимаешь, что эта работа была нашей единственной надеждой?! А после такого я врятли смогу нормально устроиться на новую работу, да и ты постоянно занимаешься всякой хр*нью, вместо того, что заняться поисками! – я яростно прожигал глазами рассеянного брата. Сдерживаться больше не было сил. – А я ведь работал, чтобы оплатить твой долг этому под*нку! И скажи, где ты взял эту машину? Украл, да?!
- Билл…
- Что, Билл?! – ещё громче крикнул я. – А знаешь что, мой милый мальчик, мне осточертело огребать твоё г*вно за тобой! Сам разбирайся со своими проблемами!
Я отпихнул его в сторону и скрылся за дверью своей комнаты.
- Билл…
Послышался стук в дверь.
- Меня нет!
- Билл, открой, - стук усилился.
Я быстро подошёл к двери и нервно распахнул её.
- Что?! А хотя, можешь не говорить! – я рассерженно скрипнул зубами. Перед глазами проплыли события сегодняшнего дня. – Пора завязывать.
- Что? – не понял брат. – Билл… Мы справимся вместе и…
- Всё, - я вскинул руками. – Больше не может быть «нас», понятно?! Теперь каждый сам по себе.
Том ошарашенно уставился на меня, всё ещё не понимая того, что я только что сказал.
- Это на тебя так слова твоего начальника подействовали?! – недовольно воскликнул он.
- Да. Нам не выжить по-другому, - я попытался захлопнуть дверь, но брат задержал её.
- Раньше тебя не волновало мнение других! – он обиженно нахмурился.
- А сейчас волнует. Как мне теперь прикажешь на улицу выходить? Мне теперь везде кажется, что меня обсуждают!
- Это пройдёт…
- Нет! Всё, Том, хватит. Мы братья и точка. Ничего больше между нами не может быть!
- Билл… - шёпот.
- Хватит! – умоляюще воскликнул я. – Прекрати… - почти шёпот.
- Билл.
- Прошу, - не выдержал. – Нам нельзя, понятно? Я с самого начала знал, что это плохая затея!
- Но не жаловался…
- Это не важно.
- Важно! – Том повысил голос. – Ты не можешь просто так взять и уничтожить всё то, что есть. Ты не можешь убить любовь! Это нельзя делать…
- Я тебя не люблю, - с трудом выдавил я, уверяя скорее себя, чем его. – Между нами всё кончено. Забудь. Забей чувства. Уходи… - шёпот.
- Билл, - в глазах такая боль, что хочется броситься к нему, упасть на колени и умолять о прощении. Но нельзя. Нам вместе не выжить.
- Умри, в конце концов! – выпалил я, захлопывая дверь.
И слёзы по щекам. И больно-больно в сердце. Я сполз по стене на пол, запустил руки в волосы и заплакал. Послышался хлопок входной двери – Том ушёл. Собравшись с силами, я решил - мне нельзя больше оставаться в Германии. Из-за меня Том не сможет выжить. Из-за него, не смогу выжить я. Я улетел ближайшим рейсом в Канаду, оставив лишь пару слов на маленьком листке».
«Не ищи меня».
- Прости, Томми, - прошептал я, осторожно отодвигая ноутбук в сторону.
Я просмотрел это видео четыре раза, и только после этого понял, что всё то, что я считал правильным, оказалось ложью и мимолётным затмением чувств. Я думал, что спасаю брата от жестокой реальности, которая обрушилась на меня в день увольнения. Я считал, что так будет правильно – убить в себе любовь и отпустить Тома. Но как же я ошибся…
Вместо того чтобы быть собой, я притворялся совершенно другим человеком…
Теперь понятно. Том хотел вернуть меня настоящего. Что ж, братик, у тебя получилось.
Но, если посудить с другой стороны, стало ещё хуже – я не знал, что мне делать. Возвращаться в Канаду я больше не хотел. Там предстояло надеть привычную маску и продолжать жить. Я только сейчас понял, что устал притворяться.
Но проблема была в том, что я не мог остаться в Германии, потому что забыть свою жену было как-то совестно с моей стороны. А бросать жизнь, в которую меня так жестоко вернул Том, было ещё сложнее.
Я встал, подошёл к коробке, в которой мирно лежали вещи брата, открыл её и высыпал все футболки на кровать. Отбросив коробку в сторону – та с глухим стуком упала на пол – я прилёг на вещи и уткнулся в них носом – они всё ещё хранили его запах.
Я пролежал так довольно долго. За окном постепенно начало темнеть – на город опускалась ночь. А я всё лежал и думал о брате. Окончательно поняв, что отсюда я больше не уеду, я взял телефон и набрал номер, чтобы позвонить Бекке.
- Да.
- Привет, милая, - я слегка улыбнулся.
- Билл? Привет. Как ты? Как прошли похороны? – обрушила она на меня свои вопросы.
- Со мной всё хорошо, - я вздохнул. – Только…
- Что?
- Я не вернусь в Канаду.
Тишина.
- Что?
- Я хочу остаться в Берлине.
- Ох, Билл…
- Бекка, - я подтянул к себе футболку Тома и прижал к лицу, вдыхая запах. – Хочешь переехать в Германию?
- Но… Как же работа?
- Я могу работать и из-за границы. А ты спокойно найдёшь себе здесь, чем заняться…
- Я не знаю, Билл… - она рассеянно забормотала.
- Приезжай, - я подтянул к себе следующую футболку.
- Я… Хорошо, только мне надо будет уладить кое-какие дела здесь, а потом я сразу же прилечу, - она улыбнулась. – Я позвоню. Пока, Билли.
- Пока.
Я отключил вызов и перевернулся на спину, мечтательно прикрыв глаза.
- Я люблю тебя, Том, - шёпот в тишину.
Спустя два месяца.
- Бекка! – я поставил полупустую кружку с кофе на стол и вышел из кухни.
- Что?
Девушка появилась в дверном проёме спальни.
- Я тут подумал, - я подошёл к ней и приобнял за талию. – Как ты смотришь на то, чтобы мы удочерили ребёнка?
Она слегка отстранилась и внимательно посмотрела мне в глаза.
- Ты серьёзно?
- Абсолютно.
- Но… Это же такая ответственность… А вдруг мы сделаем не тот выбор и потом будем жалеть? Не лучше ли завести своего малыша? – Бекка уткнулась носом в мою грудь.
- Ну, зай, - я улыбнулся. – Я как раз знаю одну очень очаровательную девочку. Её зовут Адель. Я бы очень хотел, чтобы она жила с нами.
Бекка снова посмотрела на меня и улыбнулась.
- А потом мы обязательно заведём своего собственного орущего монстрика, - поспешно добавил я. – Будет обязательно мальчик, и мы назовём его Томми.
Девушка вздохнула и щёлкнула меня пальцем по носу.
- Хорошо. Если ты так хочешь.
Она невесомо коснулась моих губ поцелуем, но тут резко отстранилась и хотела скрыться в гостиной, но я задержал её за талию и томно прошептал ей на ухо:
- А пока можно подумать и над собственным потомством…
Я иронично улыбнулся и потащил Бекку в спальню, бросив её на кровать, где когда-то давно моё сердце разрывалось от прикосновений Томаса, которого я не забуду никогда.
Ende
Алён, Kristin Kisa, спасибо вам =***
Похоже, вы единственные, кто читал этот фик)))
Отредактировано Angel of Death (2011-09-13 22:50:52)
Поделиться442011-09-13 22:44:02
А воть мороженое))
Поделиться452011-09-13 23:21:06
О божэ это прекрасно! Чудесно! Замечательно! Я в восторге! Спасибо дорогая за такой клёвый фанфик))) как хорошо, что Билл и Бекка удочерят Адель) Том бы этого хотел)
Поделиться462011-09-14 01:41:12
Я прочитала.
Знаешь, мне трудно что-либо адекватное написать, потому что... Слезы не дают.
Я еще никогда ТАК не плакала на фиком...
Не знаю, что сказать. Ты молодец. И лучше не пиши таких печальных рассказов. Они разрывают сердце.
Поделиться472011-09-14 07:03:34
Ален, спасибо большое)))
Ксюш) рада, что ты заглянула сюда)
Спасибо)
ну..я по жизни пессимист..так что у меня часто выходят такие фики)) буду стараться писать позитивное))
Поделиться482011-10-20 18:47:07
эх..прочитала свой же фик..и... А блин щас расплачусь((
Поделиться492011-10-20 20:16:22
мне нравится, хорошо пишешь, правда я не любительница читать фанфики
Поделиться502011-10-21 18:33:40
спасибо^^
Поделиться512011-10-24 01:09:11
Это обалденно.....Одна из самых качественных работ, которые я когда-либо читала.
Очень лаконично написано, нет клише, заученный фраз... очень-очень качественно. На момент, поймала себя на мысли, что читаю книгу, а не любительский рассказ. Очень понравилось.
*Я не плакала. Но очень хотелось.
Спасибо за столь качественное произведение, оно стало одним из моих любимых.
Поделиться522011-10-24 08:59:45
спасибо, Юль) рада, что мой первый слэш понравился))
Поделиться532011-10-24 16:42:54
Тут дело даже не в слэше. Эту категорию я не особо люблю. Дело в героях.. и в том, как передала их чувства.
Особенно впечатлил Билл, который смог взять и вычеркнуть Тома.
Очень реалистично описаны сцены с чувствами и эмоциями Билла, когда он бродил по квартире. Я буквально кожей чувствовала, как оживают воспоминания. В общем, это грандиозно!
Поделиться542011-10-24 16:55:13
засмущала меня)
Спасибо)
Поделиться552011-10-24 16:58:14
Честно, говорю правду.
Давно меня так ничего не впечатляло
Поделиться562011-10-24 17:13:33
это Аленке спасибо)) если бы не ее название, ничего бы такого не вышло^^
Поделиться572011-12-09 21:08:10
Вау.....
Нет слов..
Поделиться582011-12-09 21:29:14