Как услышала эту песню, сразу поняла, что она создана для этого фика =) будет второй саундтрек ))(Саундтрек - ВИКТОРИЯ ДАЙНЕКО - Сотри Его Из Memory)
Пачка с глухим стуком упала на подоконник – те сигареты, что ещё остались нетронутыми моим братом, ударились о картонные стенки и смолкли. Я слегка тряхнул правой рукой, словно боясь, что на пальцах осталась частичка Тома, и развернулся, чтобы выйти в коридор. Я осмотрелся по сторонам и вошел в гостиную. Включил свет и скользнул глазами по одиноким вещам. Подушки на диване были небрежно смяты, пульт, который криво лежал на стеклянном столике, наверное, был брошен туда на скорую руку; на корпусе телевизора я заметил большую царапину – я сам её и поставил. Я поёжился от холода, заметив открытую дверь балкона, шторы на окне опасливо колыхались от ветра.
«- Том, давай быстрей! – я уселся на диван и уставился в телевизор, нетерпеливо скользнув глазами по часам.
- Уже иду…
Я услышал шаги брата за спиной, боковым зрение увидел, как он присел рядом и протянул мне бокал с шампанским.
- Спасибо, - я улыбнулся и посмотрел на Тома, хватая пальцами ножку бокала, в котором резвились неугомонные пузырьки. Я краем глаза заметил, как брат поднёс бокал к губам, и резко пихнул его в бок. – Не смей, - шикнул я.
Том рассмеялся и опустил руку.
- Ты такой смешной, - тихо протянул он.
- Почему? – я вскинул бровь.
Он откинулся на спинку дивана и склонил голову к плечу, иронично усмехаясь. Поднял руку и потрепал меня за волосы. Брат всегда любил так делать, когда ему нечего было сказать. Я смущенно улыбнулся и пристально уставился в его глаза.
- Смотри, - он быстро повернулся к телевизору. Я последовал его примеру и замер, с замиранием сердца прислушиваясь к бою курантов. – С Новым Годом, братишка, - прошептал Том.
- За нас!
Я поднял бокал, а брат слегка коснулся его своим – в ушах остался приятные звон стекла. Я сделал глоток и мечтательно улыбнулся, прикрывая глаза».
Я подошёл к балкону и закрыл дверь – шторы колыхнулись в последний раз и стихли. Бросив последний раз на диван, я вышел из гостиной, открывая противоположную дверь. Я прислонился плечом к косяку, включил свет и осмотрел ванную. Глаза предательски упали на то место, где когда-то давно было красное пятно. Том его вывел, хотя я никак не мог раньше от него избавиться.
«- Том, я дома!
Я прикрыл дверь квартиры и устало осмотрел прихожую, бросив сумку на тумбочку и стягивая куртку.
- Том!
Тишина. Я недовольно посмотрел на своё отражение и взъерошил волосы. Нахмурившись, я направился на кухню. Никого. И куда он делся?
- Томас!
Я проскочи к гостиной, но, заметив краем глаза приоткрытую дверь ванной, вернулся на шаг назад.
- Том, - тихо позвал я.
Я подошёл поближе и заглянул внутрь, открывая рукой дверь до самого конца. Взгляд упал на красные разводы на полу, сердце замерло и затем вновь принялось набирать темп. Я понял, что это вода, смешанная с кровью…
- Том, - шёпот.
Я сделал нерешительный шаг на дрожащих ногах и в ужасе остановился. Том лежал в ванной прямо в одежде, почти полностью погружённый в слегка красноватую воду. Глаза закрыты, левая рука была свешена с края и почти касалась пальцами пола. Прямо рядом с ними лежало окровавленное лезвие. С запястья на плитку капала кровь и растекалась по полу.
- Том!
Я подскочил к брату и схватил его за футболку, пытаясь вытащить из воды, мои пальцы лишь от одного прикосновения к ней похолодели и даже онемели. Вода была ледяная. Я осторожно опустил его на пол и попытался нащупать пульс. Слабый, почти незаметный, но он был. Я высочил из ванной и рванул к телефону, чтобы вызвать скорую, затем вернулся обратно и упал на мокрый холодный пол, прижимая брата к себе и заворачивая его порезанную руку каким-то белым полотенцем.
- Только не умирая, - прошептал я, растирая его плечи.
Я чувствовал но своей шее его почти незаметное, но горячее дыхание. Сердце ещё билось».
По коже пробежали мурашки. Я вспомнил, как брат пытался покончить с собой в тот день, когда меня чуть не уволили с работы из-за какой-то сволочи, которая настучала начальству, словно я продаю другому журналу важную информацию. Не знаю, зачем Том это сделал, он никогда не говорил. И не сказал бы. А теперь, я уже не узнаю об этом никогда.
В тот день его удалось спасти. Врачи приехали быстро и откачали Тома, прежде чем его сердце остановилось. В тот день меня всё-таки не уволили. Я оказался гораздо ценен начальству, чем всегда считал…
Я вздохнул и решил зайти в ту комнату, которую оставлял напоследок. Не хотелось вот так просто врываться в спальню, которая когда-то была и моей тоже. Это было единственное место, где включать свет я не стал. Лишь тусклый-тусклый ночник, что стоял на столе. Его свет осветил книжный шкаф, письменный стол, комод и кровать. В углу стояла моя давно забытая музыкальная гарнитура. Рядом гитара Тома. Бейсбольная бита была прислонена к стене в том месте, где всегда её ставил я на тот случай, если понадобится оглушить грабителя. Губы тронула незаметная улыбка – брат не стал здесь менять ничего. Всё осталось так, будто бы я никогда и не уезжал. Будто бы не было этого провала в целых шесть долгих лет.
«Я тихо вошёл в квартиру, чтобы не разбудить Тома. Стянул кроссовки и кинул куртку в шкаф. Сонно зевнув, я потёр глаза и посмотрел на наручные часы, где было почти час ночи. Долго же я работал…
На все сто процентов уверенный в том, что брат спит, я бесшумно приоткрыл дверь, сделал шаг вперёд и в последнюю секунду успел заметить летящую прямо мне в голову мою же собственную биту. Я резко нагнулся – деревяшка врезалась в косяк. Уже через секунду меня кто-то схватил за шкирку и повалил на пол, прижимая биту к горлу и садясь на меня сверху. Я попытался вывернуться и спихнуть с себя парня, но ничего не вышло.
- Что ты делаешь? – зашипел я, задыхаясь от натиска биты.
- Билл? – он нагнулся к моему лицу и отодвинул биту.
- А кто же ещё? – буркнул я, различая в темноте своего брата.
Том вздохнул и отбросил в сторону деревяшку, которая со звонкими стуками откатилась в угол.
- Прости, - прошептал он и прикрыл глаза. – Я думал, воры.
- А ты почему не спишь? – шепнул я.
- Тебя ждал.
- Я же сказал, что поздно буду, - я улыбнулся.
- Знаю.
Том нагнулся ещё ближе и невесомо коснулся моих губ поцелуем. Я прикрыл глаза и лениво обнял брата за шею. Сил не было даже встать с пола. Том провёл языком по моей верхней губе, запустил руки под футболку. Я неохотно оторвался от его губ и жалобно состроил глазки.
- Может, подождем до утра? – тихо простонал я.
- Нет, - Том лукаво улыбнулся, схватил меня за руки и силой поставил на ноги. – Я что зря тебя ждал?..
Брат толкнул меня к кровати, и я бессильно повалился на спину, потянув за собой и Тома. И снова поцелуи, дыхание скользит по коже, пальцы беспорядочно путаются в одежде, языки сплетаются, зубы покусывают всё, что попадается на пути…
Том стянул с себя футболку и вновь прильнул к моим губам, руки скользнули по моему телу вниз – внутри пробежала волна наслаждения, отчего я застонал ему в губы, упёрся пальцами в грудь и резко толкнул, переворачивая на спину и садясь сверху.
- А кто-то хотел подождать до утра, - иронично протянул Том.
- Перебьёшься, - я улыбнулся и коснулся губами его шеи, оставляя красные засосы и отпечатки моих зубов.
Брат довольно улыбнулся и прикрыл глаза, закусывая нижнюю губу и откидывая голосу назад.
- Прекращай меня облизывать, я не леденец, - хихикнул Том, стаскивая с меня футболку.
Брат снова перевернул меня на спину и начал быстро расстегивать ремень моих штанов. Отбросив мои джинсы в сторону, он принялся стягивать с себя свою оставшуюся одежду.
Когда нам ничего уже не могло мешать, брат прильнул к моим губам, грубо пытаясь ворваться в мой рот своим языком, хотя я совершенно не понимал, к чему вся эта резкость, ведь я добровольно позволял ему делать со мной всё, что он захочет.
Том медленно начала входить, стараясь приносить мне как можно меньше боли, но я привык. Давно привык ко всему, что он себе позволял. Не прерывая поцелуй, он начал медленно двигаться – его рука поползла вниз, чтобы сделать хоть немного приятней и мне. Я прерывисто застонал ему в губы, сжимая руками его шею и сильно притягивая к себе. Движения ускорялись, дыхания становились похожи на попытки вдохнуть воздух, только чтобы выжить, стоны усиливались, а мы, казалось, загорались изнутри.
Издав сладкий стон, я кончил, а брат сделал ещё несколько сильных рывков и расслабился, невесомо касаясь моих губ…»
Я печально посмотрел на часы и вздохнул. Почти час ночи…
Решив, что на сегодня экскурсий по прошлому для меня достаточно, я выключил свет, подошёл к кровати и присел. Стало страшно, а почему, я не знал сам. Я переселил себя и лёг на подушку, уткнувшись в неё носом. Голова закружилась от приятного запаха. Запаха Тома. Впервые захотелось плакать, но я не позволил себе даже этого. Стараясь представить себе мою уютную квартиру в Канаде, я постепенно погрузился в сон.