Привет всем! Я опять вас заставила ждать, простите тётку великодушно))) Я стараюсь, как могу. Но выкладывать всякий бред, написанный на скорую руку не в моих правилах. Вот только отбетить не успели. Надеюсь, там не очень много ошибок. Продка, правда маленькая, но на следующей неделе я постараюсь написать полноценную главу) Приятного прочтения!
Глава 18 (часть 2)
POV Tom
Я мог обманывать кого угодно, даже родителей или друзей, но врать самому себе намного труднее. Как бы я не оправдывал своё упрямое убеждение, страшная правда оказалась сильнее всякой самой невероятной выдумки. Моя голова разрывалась, сердце билось даже чаще, чем когда я вдавливал педаль газа в пол в последнем рывке к финишу. Умом я понимал, в том, что рассказывает этот чокнутый парень с макияжем на физиономии, есть доля истины, и мы действительно похожи друг на друга, как могут быть схожи только близнецы, и отрицание столь очевидного факта было бы самой большой глупостью с моей стороны, но поверить в то, что Симона и Гордон не мои настоящие родители, я не мог и не хотел.
Моя минутная стычка с новоявленным «братом» вызвала такую бурю эмоций, которой я не ведал доныне. Мне было страшно, больно, обидно. И в то же время природное любопытство играла злую шутку. Мне стало интересно, как далеко зайдет Билл в попытках убедить меня в своей правоте. В голове вертелось около тысячи вопросов и ровно столько же отрицаний происходящего.
Мы стояли друг напротив друга. Оба красные от гнева, взъерошенные от недавней борьбы, однако если в моих глазах сверкала ярость, то в глазах брюнета затухала надежда и мелькало разочарование. Я почти забыл о том, что в комнате кроме нас еще кто-то находится, поэтому внезапный звонок чьего-то мобильного телефона заставил меня непроизвольно дернуться и отвести взгляд от пронизывающих карих глаз.
Высокий мужчина с изуродованным шрамами лицом поднес аппарат к уху. Он не произнес ни слова, но тот, кто говорил с ним, сообщил ему нечто очень важное и недоброе. Лицо шатена потемнело, от чего стало попросту наводящим ужас. Он убрал телефон и повернулся к девушке.
- Пора уходить, - коротко сказал он и сделал шаг в сторону двери, выходящей в сад за домом. Девушка, так же храня молчание, двинулась за ним. Я не удержался и снова бросил взгляд на Билла. Ещё двадцать минут назад я просто жаждал его скорейшего исчезновения, и всего секунду назад понял, как хочу, чтобы он остался. Взгляд брюнета был таким отчаянным и грустным, что мне стало стыдно за свою грубость. Однако вернуть уже ничего было нельзя.
- Билл, уходим! – громко и настойчиво проговорил шатен, застывая в дверном проёме, очевидно заметив, что тот не двигается с места.
- Постойте-ка! Вы не можете вот так просто уйти! – загремел отец крайне возмущенный и оскорбленный всем, что произошло.
Шатен усмехнулся и как-то хищно сверкнул глазами, от чего мне стало не по себе.
- Полагаю, что это не последняя наша встреча, Герр Трюмпер. На Вашем месте, я бы молчал обо всем, что сегодня произошло. Это должно оставаться в тайне ради Вашей же безопасности. Организация не побоится Вашего статуса, - сказав все это он шагнул в темноту. Отец от услышанного, казалось, побелел и на мгновение лишился способности говорить. Девушка последовала примеру командира, утягивая застывшего Билла за собой. В мгновение ока наши загадочные гости исчезли, оставляя после себя лишь странное ощущение опустошенности и отчаяния.
Я бросил взгляд на отца и увидел, что тот опустился в кресло, глубоко задумавшись о чем-то.
- Гордон, что ты сидишь? – воскликнула мама, - пошли за ними охрану! В конце концов, нам наверное стоит вызвать полицию.
- Нет, - резко ответил Гордон, он казался напуганным, - Симона, нам стоит послушать этих людей и обо всем молчать до поры до времени.
- Что? – ахнула Симона, переводя взгляд на меня, как будто ища поддержки.
Но я был согласен с отцом, хотя совсем не понимал, что происходит. Все казалось таким странным, таким нереальным, что грозило вот-вот развеется как воспоминание о страшном сне под утро.
- Гордон, что ты понял из того, что сказал этот человек? – настаивала мама.
- Симона, не сейчас! – рявкнул он, от чего мама притихшая села на диван.
- Г-г-гордон, - её губы задрожали от обиды и беспомощности.
- Все узнаешь в свое время, а сейчас собирайте ваши вещи, - обратился он к нам обоим, - вы сегодня же возвращайтесь в Лос Анджелес.
- Нет, - я яростно замотал головой, - я никуда не поеду. Ты не имеешь права меня куда-либо отсылать.
- Я твой отец и ты обязан слушаться меня, - загремел Гордон, вскакивая на ноги, - сейчас не время для твоих фокусов. Собирайся сейчас же.
- Я давно уже не маленький мальчик. И о том, что ты мой отец мне уже стоит усомниться.
Отец отшатнулся от меня, словно я дал ему пощёчину.
- Том! – возмутилась мама, - как ты можешь?
- Я уже не знаю чему верить. Вы что-то знайте, но как всегда не говорите мне. Я устал от всего этого фарса и бесконечного вранья, - я сделал шаг по направлению к лестнице, поворачиваясь спиной к гостиной.
(*ВКЛ* Placebo - Ask for Answers) http://www.youtube.com/watch?v=-qq90fUDZBw
- Том, вернись сейчас же! Давай поговорим. Мы ведь семья, – проговорил Гордон ровным голосом.
- Мы давно уже не семья, - бросил я через плечо и побежал наверх.
- ТОМ!!! – крикнул он вдогонку, но я уже не хотел ничего слушать.
Я ворвался в спальню, громко хлопнув дверью и поворачивая ключ в замке.
- ТОМ!!!
За дверью послышался топот ног, это отец поднялся следом за мной. Он попытался открыть дверь, но быстро бросил всякие попытки войти внутрь.
- Том, не будь ребенком. Давай поговорим, как мужчины. Все не так просто. Я не знаю, кто эти люди, но мы во всем разберемся.
- Вот и разбирайся, только меня оставь в покое, - крикнул я, плюхаясь на кровать и закрывая рукой глаза.
У меня страшно болела голова, даже с закрытыми глазами я продолжал видеть разочарованное лицо «близнеца». А в ушах так и звучали слова «Мы братья, Том. Мы братья-близнецы»…
Скулу все еще саднило от крепкого удара. А он неплохо умел кулаками махать. Почему-то мои губы сами собой растянулись в усмешке.
Смешно! Мне смешно? Почему я смеюсь?
С какой стати меня волнует абсолютно чужой мне человек?
За дверью послышался звук удаляющихся шагов, видимо, отец решил дать мне время на то, чтобы все обдумать и успокоиться, но он не понимал одного – успокаиваться я не хотел. В каких-то жалких пол часа вся моя жизнь перевернулась с ног на голову, и я вдруг сделал для себя важное открытие, мне это нравится. Наконец, появилось что-то способное взбудоражить меня так же сильно, как звук ревущего мотора и ощущение бешенной скорости автомобиля. Я чувствовал себя так, словно вот-вот обрету себя.
Черт! Что за чушь лезет в мою голову.
Я встал с постели и подошел к окну. В темном саду я увидел Саки и Ральфа. Очевидно, действие снотворного прошло несколько раньше, и теперь наши охранники шарили по всему саду в поисках незваных гостей, что было совершенно бессмысленным. Едва ли они собирались ночевать у нас в саду под деревьями.
Я достал сигарету и закурил. Потихоньку мысли начали приходить в порядок и выстраиваться в логическую цепочку.
«Зачем в действительности приходили эти люди?» – это был первый вопрос который я задал сам себе. Хорошенько поразмыслив над всем, я понял, что если бы они хотели убить кого-то, то вряд ли бы стали оставлять охрану и нас в живых, да и вообще разговаривать с нами. Деньги им тоже не нужны, поскольку они бы тогда действовали иначе. Шантажисты никогда не показываются потенциальным «спонсорам». Что же тогда?
Теперь я жалел, что не выслушал Билла до конца. Чем больше я думал над его словами, тем больше верил. Выкинув окурок, я подскочил к шкафу и выудил из глубины верхней полки старый семейный альбом. Я стал рассматривать каждую фотографию, ища нужные мне снимки. Пролистав больше половины страниц, я начал паниковать. Неужели я успел их где-то потерять? О, вот они! Нашел! На одной странице были прикреплены две детские фотографии. На одной была моя мама, когда ей было три годика, а на другой фотографии фото отца, на ней он был чуть старше четырёх лет. На второй странице разворота была моя фотография. Здесь мне было три с половиной года. Эту фотографию отец сделал не за долго до того, как умер дедушка. Я стал вглядываться в детские лица, пытаясь найти хоть какое-то сходство, но чем больше я смотрел, тем больше понимал, что их нет, просто нет этих признаков родства. Со злостью я захлопнул тяжелый альбом и небрежно бросил его на письменный стол.
Ну почему я не выслушал его? Хотя… Черт! Я уже ничего не мог понять. Все происходящее казалось мне слишком невероятным, слишком нелепым. Это просто дурной сон. Надо лечь спать, утром все снова будет как прежде. Я стал раздеваться и вдруг увидел у себя на рукаве длинный черный волос. И я точно знал, кому он принадлежал. Аккуратно сняв с одежды свою находку, я завернул ее в бумажную салфетку и спрятал в ящик стола, будучи уверенным, что он мне пригодится. Затем стащил с себя джинсы и футболку, плюхнулся на кровать и зарылся лицом в подушку. Спать! Завтра будет новый день…
(*ВЫКЛ*)
Вопреки всем моим надеждам утро не принесло долгожданного облегчения. Я долго не мог уснуть. Перед глазами все время возникало лицо брюнета со взглядом побитой собаки. Когда я проснулся было десять часов утра, в жизни не вставал так рано по выходным, а ведь сегодня была суббота. Я потянулся и попытался вспомнить, какой была моя последняя мысль перед тем, как уснуть. Но кроме хаотичных вопросов, сомнений и сожалений ничего больше вспомнить не удалось. Чувствуя себя полностью разбитым и все таким же морально подавленным, я поплелся в душ. Чуть прохладная вода немного взбодрила все еще тяжелое после сна тело, но мыслей не успокоила. Я должен был поговорить с родителями.
Одевшись, я спустился вниз, но к моему удивлению в доме не было никого, кроме Саки и прислуги.
- Доброе утро, Том, - поприветствовал меня телохранитель.
- Если бы доброе, - буркнул я недовольно, - а где родители?
- Они поехали в роддом, - тихо сказал Саки, оглядываясь по сторонам.
Скорей всего родители не хотели, чтобы я знал, куда они поехали. Однако, с Саки у нас был давний договор, правда за правду.
Я понимал, почему он говорит так тихо, никто из слуг не должен был знать, что в доме что-то происходит. Для них семья Трюмперов всегда спокойная и дружная. Вечером все расходились, и оставалась только охрана. Вот тогда-то и начинался разбор полетов, как правило, наиболее популярной и долго обсуждаемой проблемой в нашей семье была моя страсть к гонкам.
- Значит, это все-таки правда, - мрачно констатировал я.
- Том, не спеши с выводами, возможно это чья-то провокация. Ты ведь знаешь, что скоро выборы в сенат. Репутация твоей семьи должна быть безупречной.
Я скептически посмотрел на Саки.
- Ты не видел того парня. Он точная копия меня. Только чуть выше. И у него не было и следа от послеоперационных рубцов.
- Не делай поспешных выводов, - повторил он.
В коридоре зазвонил звонок от ворот. Это вернулись мои родители. Саки пошел открывать ворота, а я направился на кухню за утренней порцией кофе. Есть совершенно не хотелось. От волнения желудок скрутило так, что меня затошнило.
Через некоторое время в кухню зашли родители вместе с Саки. По их лицам я понял, происходит что-то не ладное.
- Что вам удалось узнать? – спросил я сразу, как только увидел их.
Я был слишком взволнован, чтобы соблюдать какие-либо приличия. А вот мой отец был вежлив в любом расположении духа.
- И тебе доброе утро, Том, - ответил он, устало садясь на стул.
- Томми, ты присядь, пожалуйста, - начала мама, но я замотал головой.
- Говорите, как есть. Скрывать что-то от меня нет никакого смысла.
- Саки тебе рассказал, куда мы ездили? – спросил Гордон.
Я кивнул, не сводя испытующего взгляда с отца.
- Мы пытались найти врача, который принимал роды у твоей матери, однако…, - отец запнулся, явно сомневаясь стоит ли мне говорить всю правду.
Я уже хотел надавить на него, но меня опередила мама.
- Скажи ему, хватит уже секретов, - она нервно всплеснула руками.
- Ладно, в общем, этот врач пропал, - наконец сказал он.
- Что значит, пропал? – непонимающе спросил я.
- А вот так! Два дня назад он не вышел на работу. Дома у него все перевернуто вверх дном. А его самого нигде нет. Полиция объявила его в розыск, - отозвался Гордон с мрачной миной на лице. Я понимал его состояние. Чем больше мы узнавали, тем опаснее становилось наше положение.
- Как это все очень подозрительно, - сказал я, - ты не думаешь, что они сказали правду?
- У меня есть подозрение, что они с ним в сговоре или же…, - медленно проговорил отец, тщательно обдумывая каждое слово, - или же они его убрали, чтобы он не мог ничего нам рассказать.
- Кто? – ахнула мама, - Билл не мог такого сделать! Он работал у меня, я за ним наблюдала. Он хороший парень, очень обходительный, порядочный.
- Ради всего святого, Симона! – воскликнул отец, - не говори глупостей! Ты видела, с кем он пришел? Порядочные люди не водятся с наёмными убийцами.
- Герр Трюмпер, - предостерёг его Саки, мимо кухни прошмыгнул София, наша домоправительница, - лучше вам поговорить в кабинете.
- Да, ты прав, - согласился Гордон, вставая с места.
- Пап, я хочу сделать тест на ДНК, - внезапно выпалил я.