10 глава.
Я зашла в корпус и обвела его глазами. На диванчике около окна сидели Майкл и Крис. Они подошли ко мне. Майк сходу спросил:
-Ты где была?- в его глазах читалось раздражение.
-И тебе привет,- что это с ним?
-Ты где была?- опять спросил Майк.
-Майк, ты чего? Гуляла я.
-Не одна гуляла, ведь так?- странный он какой-то.
-А тебе, какая разница? Одна или нет!- я начала выходить из себя.
-Да ровно никакой!- Майкл развернулся и ушёл.
-Ты не сердись на него, мы просто волновались. Ты ушла, ничего не сказала,- Крис впервые подал голос, как я вошла.
-Да не сержусь я, просто меня бесит, когда люди вдруг ни за что начинают кричать,- я упала на кресло. Крис сел рядом:
-Ну, ты в следующий раз предупреждай, когда пойдёшь гулять. Спокойной ночи, -Крис встал и ушёл к себе. Я посидела ещё минуту и тоже поднялась к себе.
Я разделась и легла в тёплую постель. Меня терзали мысли, почему Майк себя так повёл. Ну, даже, если он волновался, зачем так грубо. Крис спокойно со мной разговаривал. Не знаю... Завтра разберусь, а пока спать...
Утром меня разбудил солнечный луч. Я лениво потянулась и вылезла с мягкой кроватки. Умылась, сделала хвост, одела чёрные дудочки,тунику с красным принтом и кеды в тон.
Я спустилась на завтрак. В зале уже сидели Майк и Крис, как только я села рядом с ними, Майкл начал оживлённо разговаривать о чём-то с нашим однокурсником Тедом. Я прошептала:
-Не разговариваешь со мной, больно надо.
Я хотела заговорить с Крисом, но он смотрел на стол композиторов с еле заметной улыбкой. Я проводила его взгляд. Он был направлен на девушку с тёмно рыжими кудрявым волосами, заделанными в два хвостика, и янтарными глазами. Насколько я знала, эту девушку звали Гретта Кляйн, вроде она младше нас на год. Может в свободное время попытаться их свести. Ведь я знаю, Крис первый не подойдёт. Я доедала свой завтрак в одиночестве. После я встала, поднялась к себе, взяла книгу и спустилась в сад. Сейчас утро, поэтому там никого не было. Я прошла в самую глубь сада и села под яблоней. Устроившись по удобнее, я открыла первую страницу книги Шалотты Бронте "Джейн Эйр", которую решила перечитать. Я до сих пор не могла понять Джейн, почему она выбрала мистера Рочестера, меня лично в нём его качества не привлекали. Из размышлений меня вырвал телефонный звонок. Я посмотрела на экран "Билл", я сразу взяла трубку:
-Привет, что делаешь?- прозвучал голос Билла.
-Приветик, я читаю.
-А хочешь чтобы я приехал?- я услышала его улыбку.
-Конечно хочу, приезжай,- я бы хотела провести ещё один день, как вчера.
-Ну, тогда жди. Через секунду буду.
-Жду!- я положила трубку. И вдруг услышала шорох позади меня. Я обернулась, около дерева стоял Билл собственной персоной.
-Я же сказал, буду через секунду,- он подошёл ко мне и обнял за плечи. Это меня одновременно удивило и обрадовало. Мои чувства проявились лёгким румянцем.
-Это приятная неожиданность, - сказала я, поворачиваясь к нему лицом.
-Значит, тебе приятно? - Билл хитро прищурил глаза.
-Нууу, да. Мне приятно,- призналась я.
-Тогда, может ты захочешь, ещё раз со мной прогуляться?
-Ммм, с удовольствием.
-Тогда пошли, машина у ворот,- Билл поднялся и потянул меня за собой.
-Подожди, я только позвоню,- я достала телефон и вызвала Криса:
-Алло, Крис не теряйте меня. Я поехала в город, гулять.
-Ты на долго?
-Ну, наверное как вчера.
-Тогда ладно, не теряем. Пока.
-Пока.
Я положила трубку. И посмотрела на Билла, он какими-то странными глазами смотрел на меня. Парень встретил мой взгляд и спросил:
-А кто такой Крис?- странный вопрос или Билл меня ревнует. Это что-то новое.
- Крис, мой очень хороший друг. Я вчера его не предупредила, что уехала, он очень волновался. А что?- я посмотрела на него удивлённо.
-Да, так ничего. Пошли,- Билл снова улыбнулся. Я взяла сумку, и мы пошли к его машине.
Уже в машине я спросила:
-А куда, мы поедем?
-Давай, в парк аттракционов. Я там сто лет не был.
-Давай. Я тоже уже давно там не была.
Билл завёл машину, и мы довольно быстро приехали. Когда мы купили билеты( а точнее Билл опять за всё заплатил), он сразу потянул меня к американским горкам:
-Нет. Нет. И ещё раз нет. Я туда не пойду! - я изо всех сил упиралась.
-Не бойся, это не страшно,- он потянул меня в очередь.
-Ага, не страшно. Я слишком молода, чтобы умирать!- я хотела укусить его, но он увернулся.
-Мил, всё будет ОК. Я же рядом,- Билл буквально силой усадил меня в кабинку и сел сам, загородив собой выход.
И я решила, раз мне нельзя выйти, то я сделаю так, как всегда делаю на страшных аттракционах. Закрою глаза, сожму ручку покрепче и постараюсь дышать ровно. Но тут началось самое страшное - мы тронулись. Я слышала, как Билл смеётся над моим поведением. Но я решила не открывать глаза, всё выскажу на земле.
Когда этот ад кончился, ноги у меня шатались, а в ушах всё ещё звенело. Билл шёл как ни в чем не бывало держа меня за руку.
-Я туда, больше никогда не пойду,- прохрипел мой голос. На большее, он сейчас не был способен.
-Ну что ты, давай я тебе сахарную вату куплю, -Билл повёл меня к ларьку с сахарной ватой.
-Я что, так похожа на маленького ребёнка?- мой голос пришёл в норму, и я это сказала воскликнув.
-Да, ты маленький ребеночек. Держи,- он протянул мне покупку, и мы съели ее, разделив вместе.
Так мы провели целый день в парке. Билл водил меня на разные горки, в комнату страха. Хотя мне было страшно, я смеялась. Когда пришло время возвращаться, мы сидели в машине. Билл вышел зачем-то, и я его ждала. Он вернулся с букетом ромашек:
-Это тебе.
-Спасибо! Какие красивые, они приятно пахнут,- я обняла сначала Билла, а потом букет.
-Красивые, как ты,- опять комплимент.
-Ты меня комплиментами разбалуешь, я посмотрела ему в глаза. И поддавшись порыву поцеловала его в губы, даже не поцеловала, а чмокнула. В этот раз засмущался Билл, и мне пришлось поторопить его:
-Билл поехали, а то мне придётся ночевать у тебя в машине,- я улыбалась ему самой милой улыбкой.
-Ах, да, конечно.
Билл довёз меня со скоростью света. И когда я выходила, сказала:
-Это были самые лучшие выходные. Я бы посидела ещё с тобой, но у меня комендантский час,- я улыбнулась и хотела уходить, но Билл произнёс:
-И осталась бы. Я был бы очень рад, если ты ночевала в машине, я тебя буду охранять, - я помахала на прощание рукой, и, отойдя, рассмеялась радостным смехом.
Зайдя в холл здания, меня никто не встречал. Так как я позвонила Крису и сказала чтобы меня не ждали, я еду. Но поднявшись и зайдя в комнату, меня не покидало ощущение, что пока я шла по лестнице, за мной кто-то следил взглядом. Но списав всё на сонливость, я легла спать.