Прошу прощения за опоздание. Я изменила продолжение и оно морально далось мне тяжело. даже очень.
Это последняя прода к этому рассказу. спасибо всем, кто читал) Мне важна ваша поддержка.
Моя новая работа в начальной стадии и появится немного позже. почему-то именно "Забытая мелодия" далась мне слишком тяжело, а финал исчерпал моральные силы.
Спасибо вам! И не забывайте меня)))
До конца 1 день…
7.00. утро. Гостиница.
Разлепив глаза, Билл уставился на экран телефона. Семь утра….
Странно. Видимо, когда у человека тяжелое душевное состояние, в организме все переворачивается. Обычно парень встает не раньше одиннадцати при условии, что идти никуда не надо.
Солнце как-то не под настроение светило в окно…. Билл отвернулся от него и сонными глазами посмотрел на белую стену, задумавшись о своем принятом решении…
8.00. квартира Тома Кевлица.
Pov Tom
Холодный душ выводит из вчерашнего ступора. Нет, я конечно понимаю, шизофрения разная бывает. Но *бушки-воробушки: два призрака за один вечер…. Перебор….
11.00. гостиница.
Билл пытался встать с кровати уже несколько раз. Горничная, убирающая номера, про себя ругая нерадивого клиента, уже в пятый раз стучалась в его номер.
-Уборка комнат!
Билл вскочил. Его окатила такая волна неудержимой ярости, что…
-Пошла вон!!!
Женщина за дверью подскочила.
-Ну и нахал!
Билл услышал торопливые удаляющиеся шаги и рухнул обратно на кровать. Злость отпускала толчками, приходил стыд и обида на самого себя за несдержанность.
-Как-никак, а весь день здесь не просидеть…
14.00. парк Н***.
Pov Tom
Справившись с собой и тяжестью на душе, решаю пройтись по улицам города. Возможно, я вижу все в последний раз…
Вчера произошло слишком многое. Фрилония – это не самая главная проблема. Другая проблема появилась нежданно-негаданно…. И это страшнее.
Сев на нашу любимую с Биллом лавку в сквере, рассуждаю и пытаюсь расставить по полочкам все произошедшее.
Плевать на Фрилонию. Вчера, ближе к часу ночи, ко мне приходило еще одно приведение. Это кошмар какой-то….
Негритянка сначала пристально смотрела в мои глаза, а затем выдала, что я должен буду прийти через 3 дня…. Ох черт, уже через два…. Так, Томас, не суть важно.
Итак, должен прийти на место нашей с Биллом первой встречи и спасти его….своей смертью…. о господи.
Нервно пытаюсь прикурить уже несколько минут. Черт! В бешенстве выкидываю зажигалку и сигарету….
Закрывая лицо руками, вспоминаю моего любимого брюнета.
Черт бы все драл!!!
Внезапно в голову приходит вопрос…. И почему я не задумывался об этом раньше?
А люблю ли я его?...
До конца 2 дня…
20.00. Дом Тома Кевлица.
Pov Tom
Я превращаюсь либо в идиота, либо в окончательного параноика. Больше всего на свете я сейчас боюсь увидеть Билла….
Мне начинает надоедать это состояние. Я вздрагиваю от каждого шороха, боюсь выйти из дома, чтобы не встретить его и не увидеть его глаз….
Скорее бы закончилось это чувство….
А закончиться ли оно после моего решения? Фрилония больше не беспокоит меня своими появлениями. Может, ей мешает та негритянка?.... Какую чушь я несу!
Мне дали шанс. Нам с Биллом дали вторую жизнь. Или нет. Не нам. Кто-то должен умереть. Либо он, либо я за него. Черт, хорошо, что у него нет таких проблем сейчас, как у меня. Да и где он вообще?
Курить. Курить. Чтобы дым въедался в легкие, никотин впитывался в кровь. Курить до полуобморочного состояния, до тошноты, до слабости. Чтобы не думать. Чтобы не вспоминать о своем выборе…
Гостиница. Это же время.
Pov Bill
А я видел тебя вчера в парке, Том. Видел. Ты такой же прекрасный и внешне сильный. Хотя нет. Что-то внутри тебя пошатнулось. Да. Это видно по твоим опущенным плечам и грустному взгляду.
Я не подошел. Не смог подойти. И пусть я рассуждаю, как девчонка. Пусть. Но лучше ты не будешь знать, где я и что со мной.
Моё решение станет, наверное, роковым. Но оно совсем не тяжело для меня. Когда я думаю о том, что будет, на сердце нет грусти. В мыслях только твоё счастливое будущее…
И пусть без меня. Но ты будешь жить.
Ты.
Будешь.
Жить.
Skillet - Lucy обязательно!!!
День 3.
Pov Tom
Я закончил произведение. Я закончил его. Я смог. И почему всегда вот так – под конец?
Рояль встречает меня отполированными клавишами и чистым, нежным звуком.
Вначале все, как тогда…. Нервная, меняющаяся мелодия, воспоминания о ссорах, встречах, переживаниях, расставаниях….
Финал. Кульминация.
Мелодия летит ввысь. Яркое форте резко сменяется тихим пиано. Незатейливо, да.
Но это – лучшее, что можно было сделать. Нежная тема. Это не тема забытой любви. Это тема…. Прощения. Я мелодией попытаюсь вымолить твоего прощения, Билл. Я понимаю, это, наверное, невозможно. Но….
Ведь я сегодня….
Pov Avt
Билл широкой и радостной походкой направлялся к назначенному месту. Было немного странно видеть яркое солнце и чистое небо в день своей смерти.
На лице играла улыбка, глаза неестественно блестели. Но прохожие не могли увидеть его дрожащих пальцев, не могли почувствовать холод его рук.
В голове крутилась мелодия любимой песни. Той, под которую они с Томом так любили засыпать вдвоем. А еще парень вспоминал произведение Тома. То, которое заставило его задержать дыхание в коридоре…
Вот. То самое место. Но почему-то Тома нет на той стороне улицы…
Билл еще раз недоуменно огляделся по сторонам. Закравшееся в душу подозрение лишь добавило дрожи. Парень решил перейти дорогу.
На середине пришлось остановиться: огромная колонна машин преграждала путь. Билл нервно теребил в руках телефон. Позвонить?
Гудки. Мимо пролетают машины. Одна из них проезжает совсем рядом…
Гудки. «Почему не берешь трубку?»
Гудки. Водители смотрят на дорогу. Пешеходы ждут, когда машины проедут.
-Алло?
Билл вздрогнул. Хриплый, измученный голос Тома заставил сердце мучительно больно сжаться.
-Том, это я.
Машина пролетела на большой скорости в сантиметрах от парня. Билл отскочил немного в сторону.
-Билл? Билл, это ты? Где ты??
Водители гудят какому-то придурку, которому пришло в голову развернуться. Образовался затор. Билл продолжал стоять в центре дороги, не имея шансов перейти.
-Том, я лишь хотел сказать…
Водитель черной ауди решил пойти на обгон. Надавив на газ, он резко вынырнул из линии автомобилей.
-…. Том, я люблю тебя!
Визг шин. Вопли людей. Водитель не успел затормозить. Билл обернулся слишком поздно, успев выкрикнуть заветные слова. Закрыв лицо руками, в следующую секунду ощутив удар, юноша не услышал надрывного крика любимого голоса из динамика мобильного телефона.
Том Кевлиц сидел у надгробного камня с простенькой незатейливой надписью, гласившей, что на этом месте похоронен его любимый и самый родной человек.
Слез не осталось. Сигарет тоже.
В руках – конверт с письмом, которое пришло в день похорон. Письмо от Билла.
«Здравствуй, Том.
Ты читаешь это? Значит, я мертв.
У меня не так много времени. Я скажу лишь самое важное.
У меня было видение…. Какая-то женщина сказала, что, если я не приду сегодня на место нашей встречи, то ты умрешь. Да, это странно, знаю. Но почему-то мне так не кажется, Томми.
Я понимаю всю глупость ситуации, но думаю, я поступаю правильно. Моё решение было принято без колебаний.
Я люблю тебя.
И верю – ты будешь счастлив.
Живи. Ради нас. Меня.
Твой Билл.»
Дождь начинал размывать неровные строчки, написанные рукой парня, любящего всем сердцем.
Том рухнул рядом с могилой, роя ногтями землю, глотая её, пропитывая слезами. В следующую секунду над кладбищем разнесся его нечеловеческий вопль:
-БИЛЛ!!!!
Годы спустя.
Пожилой мужчина, уложив внука спать, пошел в свою комнату. В руках – пожелтевшая от времени фотография.
Том вновь взглянул на улыбающегося брюнета. Глаза увлажнились. Морщинистыми губами он шептал, что любит. Всегда любил.
Едва коснувшись головой подушки, Том увидел, как дверь его комнаты открылась, пропуская лучи солнечного света внутрь.
-Томми, вставай!
Билл…. Билл…. Это он. Его голос.
Мистер Кевлиц открыл глаза. Брюнет стоял рядом и лучезарно улыбался.
-Билл…. Прости меня…. Билл….
Собственный голос показался Тому слишком молодым. Билл, молча и все с той же улыбкой, подал руку.
Поднявшись, Том обнаружил…. Себя, лежащего на постели с улыбкой на губах.
В зеркало на бывшего старика смотрел двадцатилетний юноша с тугими черными косичками, обнимавший за талию любимого человека.
-Я простил тебя. Давно. И никогда не обижался. Ты все правильно сделал, Том. А теперь пойдем.
Билл вновь улыбнулся. Том ответил тем же. Взявшись за руки, оба парня шагнули в луч света, выйдя из дома и попав в другой, светлый и добрый, мир. Дверь комнаты закрылась…
Конец.
5 Июля 2011 – 6 декабря 2011.
Lusy_483