Глава 7
Вот что значит находиться в доме с двумя парнями
Лили сидела за столом, в пятый раз перечитывая письмо от родителей присланное по электронной почте, и пытаясь не сойти с ума от разом рухнувшей на неё лавины новостей.
«Привет Лили. Ты знаешь, что я не одобряю все эти компьютерные штучки, но в этот раз я хотела написать тебе, а не позвонить. Просто не смогу слышать твой жалобный голос. Вдруг ещё сдамся и брошу свою работу.
В общем, нам с папой придётся остаться в Египте дольше, чем мы планировали. Я не знаю насколько точно. Может быть, на ещё пару месяцев, а может и дольше. Как получится.
Я знаю, что ты будешь злиться на нас, но мы с твоим папой считаем, что будет лучше, если ты поживёшь у крёстной, пока мы не вернёмся. Хотя мы даже ещё и не улетели из России.
Думаю, тебе будет весело там.
Надеюсь, что у тебя всё в прядке, так же как и у нас. Если мы изменим своё решение, то я с тобой свяжусь. Звонить нам бесполезно на телефон, так как у нас случилось что-то со связью, а интернетом мы часто не пользуемся.
Пользуясь случаем, напоминаю, чтобы ты не шалила и слушалась Симону. Надеюсь, что ты нашла общий язык с Томом и Биллом. Передавай всем привет. С любовью мама»
Лили вздохнула и попробовала собраться с мыслями. Ей это плохо удалось. Что может быть хуже, чем провести здесь ещё два месяца, помимо тех трёх, что ей и так уже подбросила судьба? Боясь подумать, что с ней будет дальше, она отключила ноутбук и вышла из комнаты.
Обиженная на весь мир, Лили пошла на кухню. Пройдя мимо гостиной, она увидела через открытую дверь, как там горел телевизор. Кто сидел на диване, она не видела, но успела заметить чью-то ногу, переброшенную через верхнюю часть дивана. Судя по чёрным джинсам, это был Билл.
Равнодушно пройдя мимо, Лили открыла холодильник. Осмотрев его содержимое, она достала жидкий шоколад. Девушка открыла крышку, но толи она сильно нажала, толи где-то в пакетике была дырка, всё содержимое вылилось прямо ей на руки. Печально вздохнув, Лили направилась в сторону ванной. Она остановилась перед ней, думая как бы ей открыть белоснежную дверь, не испачкав её. Постояла пару секунд, локтём осторожно опустила дверную ручку и, пятясь задом, вошла в ванную комнату.
Как только она повернулась, её глазам предстал Том. Он лежал в ванной совершенно голый. Его укрывала лишь белая пена.
- Господи, Том! – воскликнула Лили и тут же отвернулась, чтобы не видеть этого, как ей казалось, ужасного зрелища. Она хотела было взяться снова за ручку двери, но тут же передумала, боясь её испачкать, - А ты не в курсе, что для этого существует задвижка?
- Я никогда не закрываюсь, - счастливо улыбнулся парень.
- Ты настоящий извращенец! – выдохнула она. - Мне нужно помыть руки…
- Так мой, - ещё шире улыбнулся Том, - Кто тебе мешает… или ты хочешь, чтобы я сначала вышел из ванной?..
- Не утруждайся… - тихо сказала та, представив себе это.
Нерешительно повернувшись, она подошла к раковине, стараясь не смотреть в сторону Тома.
- А ты не пробовал закрыть окно, а то там дети бегают… - протянула девушка.
- Как я тебе его закрою, собой что ли? – пошутил Том.
- В шкафу есть полотенце специальное, а на раме крючки, взял бы да и повесил…
- Правда? – спросил Том. - Блин…теперь я понял, почему соседские дети постоянно тычат в меня пальцем, когда я прохожу мимо них.
Лили фыркнула.
- А да ладно, - махнул рукой парень, - А может, ты завесишь?
- С чего бы это?
- Ну, хорошо… - протянул Том, лукаво улыбнувшись, - Сейчас я встану и всё сам сделаю…
- Ладно, я завешу, - быстро сказала Лили, как только Том чуть приподнялся.
Девушка подошла к шкафу и достала полотенце, вздохнула и, повернувшись, наконец-то посмотрела на Тома. Отведя в сторону смущённый взгляд, она подошла к окну и повесила одну сторону полотенца, затем медленно подошла к ванной и стала вешать вторую часть.
Пока она это делала, парень не сводил с её ног своих глаз. Лили стояла так близко к нему, что ему стоило лишь протянуть руки и он бы смог дотронуться до неё. Не удержавшись от соблазна, Том медленно протянул руку и провёл ей по ноге Лили, оставив там белоснежную пену.
- Том!
- Что? – нахально спросил тот, прикусив губу, - Может, присоединишься ко мне? Тут осталось местечко… Как раз для тебя…
- И не мечтай.
- Что даже помечтать нельзя? – обиженно спросил Том.
- Нет, нельзя… - протянула она, наконец, справившись с полотенцем.
Посмотрев на своё творение, она отступила на шаг ближе к ванной, прижавшись к ней ногой, и хотела было выйти в коридор, но не успела она сделать и шага, как Том быстро подался вперёд и схватил её за талию.
- Пусти, Том! – воскликнула она, повернувшись к нему лицом.
- Не-а, - радостно сказал он и потянул её на себя.
Лили взвизгнула. Перевалившись через край ванны, она упала в горячую воду прямо на парня. Вода обожгла её кожу, и она невольно открыла рот, не в силах произнести и звука.
Том был на седьмом небе от счастья.
- Пусти меня! – зло сказала Лили, попытавшись встать, но Том прижал её ещё сильней к своей груди, да так, что её лицо оказалось буквально в миллиметре от его губ, - Я кому сказала?! – чуть ли не плача спросила она, попытавшись снова с него слезть.
- Я так рад, что ты всё-таки решила ко мне присоединиться!.. – радостно улыбнулся Том.
Его руки поползли к талии, затем ниже и ещё ниже, пока не оказалась на короткой юбке. Почувствовав, что он её больше не прижимает, Лили попыталась снова встать, но Том резко вернул их на место. Попытавшись ещё раз вырваться из объятий парня, Лили сильно ударила ладонью по воде, во все стороны полетели брызги. Но и это не помогло.
Поняв, что просто так он её не отпустит, Лили со всей силы вонзила длинные ногти в кожу парня. Том выдохнул вздох боли и тут же отпустил её на небольшое расстояние, но рук со спины не убрал.
- Больно же! – воскликнул он.
- Пусти меня!
- А если нет?
- Да пусти ты уже меня!
Она сильней стала вырывать из его рук, но всё безуспешно.
- Пусти меня, Том! – крикнула Лили. - Если не пустишь, я тебе врежу!
Тут на крики пришёл Билл. Он приоткрыл дверь, заглянув внутрь.
- Чего вы так кричите?.. – спросил он, но осёкся, лишь увидев их в одной ванной. Все устремили глаза на него, замерев в такой позе. На мгновение в его глазах мелькнула какая-то обида, но тут же исчезла под весёлой улыбкой, - А получше места не могли найти?
- Быстро пусти меня, или получишь! – выдавила Лили.
- Не буду вам мешать… - фыркнул Билл.
- Билл, стой! – отчаянно крикнула она.
- Если хотите, чтобы я к вам присоединился, то я пас, - улыбнулся тот, остановившись.
- Не смешно! – воскликнула она, сильно ударив Тома сжатым кулаком по груди, как только почувствовала, как его рука поползла к талии. - Лучше помоги мне!
- В чём именно?.. – весело улыбнулся Билл.
- Не прикидывайся дураком, тебе это не идёт!
- Ладно… - пожал плечами тот. - Кстати, мама звони и сказала, что сегодня она придёт в четыре…
- А сейчас сколько?
- Без пятнадцати, - улыбнулся Билл и вышел из ванной.
- Отлично! – обиженно выдавил Том, отпуская Лили.
Недовольно посмотрев на него, она кое-как вылезла из ванны.
- Ну, спасибо тебе! – она вышла в коридор, при этом тихо добавив, - Придурок…
Лили зашла в свою комнату и спустя минут пятнадцать вышла в коридор уже в сухой одежде и тут же наткнулась на Тома, который выходил из ванной, обмотавшись белым пушистым полотенцем.
- Слушай, Лили… - сквозь смех начал Том, увидев её обиженное лицо, - Прости…так уж вышло…
- Ещё раз так сделаешь… - Лили ткнула в его накаченную грудь пальцем. - Я тебя утоплю в этой самой ванне, понял?
- Без проблем… - Том ещё шире улыбнулся и скрылся за дверью своей комнаты.
Она прошла на кухню, чтобы убрать следы от шоколада, но их уже кто-то вытер. Судя по тому, что там был только Билл, который сидел за столом, то это был именно он.
- Ты же сказал, что крёстная придёт в четыре, – Лили посмотрев на часы.
- Я соврал, - спокойно улыбнулся парень.
- Соврал?..
- Ну, да… - протянул он. - Ты же сама просила, чтобы я тебе помог…
- Спасибо… - улыбнулась она, и хотела выйти из кухни, но Билл её окликнул.
- Кстати, тебе звонил Джон, - сказал парень.
- Да… И что он сказал?
- Я спросил, позвать ли тебя, но он просил лишь передать, что сможет сегодня с тобой встретиться не в семь, а в девять. И сказал, что зайдёт…
- И всё?
- Да… - печально вздохнул Билл, опустив глаза, - Хочешь совет?
- Если он касается Джона, то нет, - сказала Лили.
- Но, Лили… - отчаянно воскликнул Билл. - Ему только одно нужно! Затащить тебя в постель!
- Твой брат тоже бабник, но ты про него почему-то молчишь! – отрезала та. - Видел, что он только что сделал? Это уже переходит все границы!
- Я лишь хочу, чтобы с тобой ничего не случилось, - тихо сказал Билл.
- Если ты будешь держать своего брата подальше от меня, то со мной ничего не случится, - улыбнулась она и вышла из комнаты.
Было полдвенадцатого. Лили уже ушла гулять с Джоном, а Билл всё сидел в комнате и о чём-то грустно думал. Он знал, чего хочет. Просто быть на месте Джона.
Вот он уже несколько минут продырявливал глазами дырку в полу. Тут на улице залаяла чья-то собака, и Билл устремил глаза на кровать Лили. Помедлив секунду, он направился к ней и стал искать то, что так хотел видеть именно сейчас. А именно – дневник. Порывшись в тумбочке, под подушкой, на полках, он обнаружил его за кроватью.
- Думала, что я не найду? – тихо спросил Билл сам себя.
Он вернулся к своей кровати и сел на неё. Любопытно посмотрев на обложку, парень решительно открыл его и нашёл ту запись, на которой остановился в прошлый раз.
« 12 июня. 20:45. Сегодня я сразу после того недоразумения пошла погулять. Знакомые места и всё такое. В парке я познакомилась с тремя парнями. С виду они были болванами, но один из них даже ничего. Его зовут Джон. Ещё ни один парень ко мне так не относился. С ним я почувствовала себя настоящей девушкой. Он проводил меня до дома и пообещал позвонить. Интересно, сдержит ли он своё слово?»
« 13 июня. 15:29. День начался как ни странно очень классно. Не успела я проснуться, как за мной зашёл Джон и мы пошли гулять. Было здорово. Я никогда не думала, что с парнем может быть так весело. Может потому что я ещё ни разу не встречала таких мальчиков? Или скорей всего это у нас в России одни придурки. Но скажу однозначно, что если я соберусь влюбиться в парня, то он будет точно немец.
Но хорошее начало не оправдало мои ожидания на приятный вечер. Вернувшись после прогулки, я застала близнецов, когда они играли в бейсбол. Честно скажу, что я не люблю этот вид спорта и к тому же ещё ни разу в него не играла. Даже не знаю, как им меня удалось уговорить. Я определённо не горела желанием в него играть, но после того, как Билл начал меня уговаривать, мне почему-то сразу захотелось.
Всё бы ничего, но, когда я взяла биту, она улетела прямо в живот Биллу. Это был просто ужас. Я так перед ним виновата! Наверное, стоило всё-таки вызвать скорую. Не знаю, почему я этого не сделала?
Следующим пострадал Том. Мяч полетел прямо в его голову. Ужас! Пришлось идти в дом за льдом. Не знаю, почему Билл отказался.
Когда Том лежал у меня на коленях, я поняла, что Билл изменился. Он стал каким-то другим, по сравнению с тем, когда я только пришла. Он стал огрызаться. Показывать свой характер. Стал злой и словно впал в детство, когда мы были совсем маленькими…
Я же считаю, что он просто завидует»
« 13 июня. 21:10. Какая же я дура! Как можно было оставить мой дневник наедине с этим чудовищем?! И как он мог его прочитать? Я не могу просто понять, почему он так сделал? Нет, чтобы не трогать его, так ему нужно было взять и прочитать!
У меня нет слов. Я даже не знаю, что написать. Если Билл опять его прочитает. Слышишь, Билл? Если ты его прочитаешь, я тебя собственноручно убью и закопаю в саду!
Я даже не знаю, что со мной происходит. Я позволила Тому поцеловать себя. Господи! У меня завтра свидании с Джоном, а я целуюсь с Томом. Интересно, а это считается, как измена?
Что касается Томми… Я не знаю…»
« 15 июня. 12:45. Я так классно провела вечер. Никогда такого не было. Правда братья сказали, чтобы я с ним не связывалась, но ведь я никогда никого не слушаю. Может быть, я пожалею об этом, но пока у меня нет причин, чтобы перестать общаться с Джоном.
Когда они узнали о свидании, то что-то мелькнуло в их глазах. Может разочарование или ещё что? Скорее всего, они просто завидуют, что не на его месте. Вот и всё.
Что касается Тома, то тут всё понятно. А вот Билл… Даже не знаю чего он хочет от меня. Порой он бывает просто невыносим, но иногда он такой лапочка. Должна сказать, что если бы я ему нравилась, то у него было бы больше шансов, чем у Тома»
« 17 июня. 19:20. Сегодня какой-то безумный день. Сначала мне пишет мама и говорит, что они останутся ещё на два месяца в Египте, а затем я натыкаюсь на Тома, который моется в ванной…
Ну, что за привычка не закрываться? Как так можно? Наверное, мне стоило сразу выйти, тогда бы я не оказалась в ванне вместе с ним. И что меня остановило? Спасибо Биллу, что он меня выручил, соврав, что скоро приедет крёстная. Я ему очень благодарна! Когда он нас увидел в его глазах мелькнула какая-то искра, словно он был готов рвануть к Тому и побить его на месте… Или мне показалось?»
- Тебе не показалось… - прошептал парень.
Это было последним, что было написано в дневнике. Печально его закрыв, Билл положил его туда, где он лежал до этого.
Лили сидела на скамейке в тёмном парке. Было уже поздно, но она почему-то не собиралась домой. Тишина закладывала уши. Миллионы звёзд под предводительством круглой яркой луны освещали безлюдные улицы.
Джон сидел рядом. С любопытством наблюдая за ней, он подвинулся чуть ближе.
- Знаешь, - его голос был низок и негромок, а интонация такая, словно он собирался рассказать ей старинную и очень таинственную сказку, - А я раньше увлекался гадание по руке. Хочешь, я предскажу тебе судьбу?
Она сама не знала, чего она в данный момент хотела меньше: разве что заново прожить сегодняшний день. Но промолчала. Ей сейчас нравилось слышать его голос – и было совсем неважно, что он говорит. Поэтому Лили просто кивнула головой.
- Дай-ка мне твою руку…
Она послушно повернулась и протянула ему развёрнутую вверх ладонь.
Он углубился в изучение линий, нежно водя по ним пальцем. Его прикосновения были приятны, они успокаивали её нервозность и будили внутри какие-то чувства и желания, которые были уже ей знакомы. Она медленно подняла глаза на Джона. Тёмные волосы упали на склонённое лицо, губы беззвучно шевелились, словно он молился; он сосредоточенно изучал рисунок, что судьба оставила на её розовой ладошке. Брови ещё больше сдвинулись, превратившись в горизонтальную тёмную полоску, разделяющую его лицо пополам, он удивлённо вздохнул, бросил на неё быстрый тревожный взгляд и, увидев, что она с вежливым любопытством наблюдает за ним, постарался улыбнуться.
- И что же? – равнодушно спросила она, не сводя с него взгляда, - Перед тобой открылись тайны грядущего?
Он молча взял вторую руку и снова заскользил пальцем по тропинкам, проложенным на ладони судьбой. Потом смущённо произнёс, пряча глаза.
- Честно говоря, я тебя обманул… Я думал, что сейчас смогу что-нибудь вспомнить или придумать, но ничего не вышло, - и он расстроено улыбнулся.
- А я-то думала, что ты и правда этим увлекаешься… - её губы тронула беспомощная улыбка.
Он нежно и чуть растерянно смотрел на неё, всё ещё машинально поглаживая пальцем её ладонь, и вдруг, словно проснулся: движения стали более осознанными и волнующими, она почувствовала, что начинает впадать в какой-то транс. Ей внезапно стало очень жарко.
Вдруг он слегка сжал её руку и медленно поднёс к губам, коснувшись лёгким поцелуем кончиков пальцев. Она едва заметила это – вокруг всё плыло – она знала, что потом сразу станет легче. Совсем скоро… Ещё чуть-чуть… Его слегка влажные мягкие губы скользнули к её запястью, рука двинулась к плечу, перелетела на талию, он потянул её к себе – она послушно подалась вперёд, почувствовав прикосновение его губ на своём виске, на щеке, подбородке, и вот он коснулся её губ.
Она принимала поцелуи отрешённо, едва ли осознавая, что происходит. Боль, страх и отчаяние настолько распирали её изнутри, что ей казалось, что всё происходит не с ней, а с кем-то другим. Она отстранённо удивилась, что эти прикосновения совсем другие, по сравнению с теми, когда он целовал её в первый раз.
Её руки опустились к нему на шею, а Джон легко нагнулся вперёд, и Лили облокотилась спиной на деревянную спинку скамейки. Она почувствовала на талии его руку. Она почувствовала под майкой его прохладные пальцы. Парень наклонялся всё ближе и ближе, пока, наконец, вплотную не прижался к ней. Его рука поползла дальше, опустилась на ногу.
Всё происходило как-то слишком быстро. Его страсть напугала и одновременно радовала Лили. Она хотела больше, но в тоже время понимала, что это не правильно и гнусно.
Пока она размышляла на эту тему, Джон поцеловал её в уголок рта, проскользил до шеи. Она почувствовала его лёгкие поцелуи, которые защекотали нежную кожу.
Его поцелуи свели Лили с ума, и она не успела сообразить, что он делает. Она не могла остановиться…понять…
Лили ощутила, как его рука заползает под юбку, но тут она резко, но в тоже время легко оттолкнула его за грудь.
- Что? – прошептал Джон, но Лили молчала.
- Знаешь, - вдруг сказала она, - Если ты думаешь, что я пересплю с тобой в первый же день знакомства, то ты ошибаешься… - Лили не смотрела ему в глаза, но знала, что он смотрит на неё.
- Но мы с тобой не первый день знакомы…
- Это не важно… - тихо сказала та. - Я думаю, что у нас врятли что с тобой получится…
Она встала.
- Но…
- Не надо… - прошептала она, сделав шаг в сторону, - Удачи…
Задумчиво взглянув на Джона, она поспешила домой. Думая, какая же она идиотка, девушка зашла в комнату. Взглянув на спящего Билла, она начала раздеваться в темноте и снова почувствовала на себе чей-то взгляд.
Когда она сняла верхнюю одежду, она повернула голову направо.
- А ты знаешь, что неприлично подглядывать, когда девушка переодевается… - тихо сказала Лили. Сначала было тихо, но, когда она натянула пижаму и легла на кровать, раздался голос Билла.
- А ты знаешь, что неприлично переодеваться, когда парень не спит… - весело, но тихо сказал Билл. Он облокотился на локоть, - Что-то ты сегодня рано…
- Не хочу говорить, но ты был прав.
- Что? – спросил Билл. - Он хотел затащить тебя в постель?..
- Если бы… - усмехнулась она. - Ему приспичило прямо на скамейке в парке.
- Да ладно… - улыбнулся парень. - А ты что?
- А что я? Послала куда подальше и всё.
- Ну, и молодец…
- А ты чего не спишь?
- Не спится, - сказал тот и лёг обратно на подушку.
- Тогда, если ты не против, то я посплю…немного… - зевнула Лили и забралась бод одеяло.
- Между прочим… - тихо сказал Билл, спустя несколько минут, - Я не ревную, да и Том тоже…
- Опять читал мой дневник?! – возмутилась Лили, но Билл притворился, что спит. Он легко улыбнулся в подушку и пообещал себе больше этого не делать.