2 раз перечитываю,но мысли в кучу не собрать.сон томика понравился,мне б такой приснился)) все,как всегда,чудесно написано!большое спасибо за долгожданную проду!
Не Плохой Выбор (Slash, Romance, AU)
Сообщений 161 страница 180 из 219
Поделиться1622011-12-13 15:49:58
2 раз перечитываю,но мысли в кучу не собрать.сон томика понравился,мне б такой приснился)) все,как всегда,чудесно написано!большое спасибо за долгожданную проду!
Тебе спасибо большое.
Поделиться1632011-12-13 17:45:57
очень нравится, я тебя конечно не тороплю, ты не подумай, но уж очень узнать хочется.
А прода скоро?
Поделиться1642011-12-13 18:13:25
очень нравится, я тебя конечно не тороплю, ты не подумай, но уж очень узнать хочется.
А прода скоро?
Я постараюсь побыстрее дописать, но я сейчас целыми днями на работе, времени практически нет.
Так что придется немного подождать.
Спасибо тебе.
Поделиться1652012-03-03 23:54:41
ВАААУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! продолжай!
Поделиться1662012-03-04 11:10:17
ВАААУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! продолжай!
Рада, что понравилось.
Обязательно продолжу.
Поделиться1672012-03-17 13:10:00
Хороший фанфик))
автор буду ждать проды
отпишусь о продах потом
вдохновения тебе)
Поделиться1682012-03-17 16:37:52
Как это бесконечно мило!
Поделиться1692012-03-17 19:36:02
Хороший фанфик))
автор буду ждать проды
отпишусь о продах потом
вдохновения тебе)
Спасибо.
Мне приятны такие слова.
Поделиться1702012-03-17 19:38:47
Как это бесконечно мило!
Спасибо.
Поделиться1712013-04-13 16:11:26
6
Он ненавидел себя.
Весь вечер пошел насмарку. Том видел, как была расстроена Николь, когда он проводил ее до дома. Но мысли, пугающие его своим непостоянством, выводили из себя. Он не хотел ни о чем думать, но мысли то и дело возвращались к черноволосому мальчишке с самой потрясающей улыбкой.
Он ненавидел Мартина за его глупые откровения.
Из-за этих разговоров Том не переставал думать о Билле. И ему не нравилось, что все эти мысли о нем не желали его покидать. Они, как навязчивая пластинка, крутящая одну и ту же песню, возвращались к нему. Он никогда не разглядывал парней в этом ключе, но благодаря Мартину, он, словно, впервые видел Билла. Видел его тонкое тело, пухлые губы и темные глаза, и не понимал, почему ему все начинает нравиться? Почему он не испытывает отвращение, представляя их поцелуй, который снился ему уже не раз?
Рано утром перед тем, как отправиться в офис, Том заехал в магазин, вспомнив о том, что пообещал Биллу купить зонтик.
Выбирая зонт среди множества вариантов, он предпочел под цвет его нелепого шарфа, который был так дорог парню. Но тут взгляд наткнулся на витрину с мужскими носками. Он мягко улыбнулся. Продавец поспешил порекомендовать самые прочные. Захватив парочку, он поехал на работу, не замечая, что всю дорогу глупо улыбается.
Целый день прошел в бесконечных звонках о новых чертежах. Проект, который предоставил Том, вызвал только положительные отзывы у организаторов. Но комплекс получался чересчур масштабным, поэтому было принято решение урезать бюджет на строительство. Том выругался.
Весь чертеж придется переделывать. Это уйма работы, а сроки поджимают.
- Твою мать!!! – он яростно скомкал образцы в тот самый момент, когда в кабинет вошел Ральф.
- Я надеюсь, это не полетит в меня? – улыбнулся он, остановившись в дверях.
- Не надейся.
- Ты же понимаешь, не один я это придумал?
- Да. Еще одна такая же задница, которая с тобой живет! – парировал Том, бросая скомканные образцы в урну.
Ральф насмешливо приподнял брови, присаживаясь в кресло напротив.
- Как Билл?
Том резко поднял голову, уставившись на напарника. Он мог ожидать этот вопрос от Мартина, любителя поболтать о его прекрасных губах и умопомрачительных поцелуях, но никак не от его любовника.
- Есть какая-то особая причина, почему ты интересуешься им? – подозрительно сощурился он.
- Он же тебе нравится.
Том фыркнул.
- Мартин такой сплетник, такой чуши тебе наговорил!
- Он с таким восторгом в глазах описывал, как тебе нравится этот мальчишка, что я даже приревновал.
Том улыбнулся.
- Он хоть жив?
- Жив, - подтвердил Ральф. – Но в следующий раз тысячу раз подумает, прежде чем говорить об этом парне с таким щенячьим восторгом.
Том хмыкнул. Ральф продолжал сканировать его взглядом.
- Но я удивился тому, что ты обратил внимание на мужчину. Неужели он действительно такой очаровательный?
Том тот час же нахмурился, хлопнув ладонью по столу.
- Мартину виднее.
Ральф как-то невесело усмехнулся, постучав пальцами по столешнице.
- Знаешь, я как-то сказал ему…
Том откинулся в кресле, ожидая продолжения. Он не хотел слушать очередной рассказ о гейской жизни, которая его смущала, но он не мог проигнорировать напарника. К тому же он давно не видел его таким серьезным. Конечно, Ральф всегда выглядел серьезнее своего любовника, но он никогда не распространялся на тему их взаимоотношений. Сейчас тон его голоса скорее удивил Тома, чем насторожил своей откровенностью.
- Что если он только посмеет мне изменить, он больше меня не увидит. И знаешь, что он мне сказал?
Том вопросительно изогнул бровь.
- Что я важнее всего на свете.
Том на секунду оторопел. Вот так просто и откровенно?!
Он опустил ресницы, задумываясь. А был ли для него кто-то так же важен? Он считал, что Сара была тем человеком еще до замужества, но как же он ошибался. Смог бы он ее простить? Том прекрасно знал ответ. Никогда в жизни.
- Он ведь не знает, что он для меня тоже единственный, - тихо закончил Ральф.
- Почему не скажешь ему об этом? Не доверяешь?
- Дело не в этом. Если я скажу это, Мартин будет считать меня своей собственностью, а я этого не хочу.
Том потрясенно кивнул.
- Полагаю, ты заставляешь его нервничать?
Ральф по-мальчишески улыбнулся.
- Всегда.
Они некоторое время молчали, думая каждый о своем. Но затем Ральф встрепенулся, бросив взгляд на часы.
- Так, теряем время. Я пришел помочь. Показывай чертежи…
Том бросил ироничный взгляд в урну, вызвав понимающий смешок у напарника.
- Значит, у нас много работы.
Том тяжело вздохнул, кивнув в ответ.
- Заодно расскажешь мне о своем мальчике…- поиграл бровями Ральф.
- Он не мой мальчик, сколько говорить!!!- возмутился Том. Напарник хитро подмигнул. – Ах ты, ублюдок!!!
* * *
Том несся к дому Билла на предельной скорости.
На часах было половина девятого. Он и не предполагал, что так задержится на работе.
Но когда он остановил автомобиль у дома семейства Трюмпер, он в ступоре замер на сидении. Почему он так торопился, нарушая все правила дорожного движения. Он ничего не обещал парню. Почему же ведет себя так странно?
Старясь в данный момент не искать причины своего странного поведения, он медленно вышел из машины и, захватив подарки и фрукты для больного, направился к дому.
Дверь ему открыл сам мальчишка.
Сонный, с растрепанной шевелюрой, красным носом и обмотанным вокруг шеи синим шарфом.
- Привет, - хрипло выдавил он, тут же начиная кашлять.
Том покачал головою и прошел в дом, затворив за собой дверь.
- Привет. А где твои?
- Ушли к тете, но скоро вернутся.
- Это намек, что мне не стоит задерживаться? – улыбнулся Том, оглядывая худое тело парня в серой футболке и спортивных штанах из мягкой ткани.
Билл удивленно посмотрел на него.
- Ты дурак? Только пришел и уже хочешь смыться?
- Я этого не говорил. Ты почему, кстати, на ногах? К тому же босиком и наверняка с температурой, - Том подошел вплотную и легко коснулся губами лба юноши, соглашаясь с собственными выводами. Билл весь горел.
Но не только от температуры. Он был в шоке оттого, что только что сделал Том. Так спокойно поцеловал его, пусть даже в лоб. Словно действительно заботится о нем.
- А кто бы интересно тебе открыл? Домовой? – пошутил он, стараясь унять дрожь по всему телу от такого контакта.
- Пошли, - Том взял его за руку, вводя парня в еще больший ступор.
Они поднялись в комнату Билла, где мальчишка был тут же уложен в постель.
- Ты прям как мамочка, - прыснул Билл, наблюдая, как тот поправляет его одеяло. Том щелкнул его по носу.
- Держи, - он протянул ему пакет. – Я купил тебе зонтик.
Билл слегка покраснел, заглядывая внутрь.
- Не нужно было…
- Помолчи лучше!
- О еще фрукты и… что это? – он вытащил маленький свернутый пакет.
- Носки. Я ведь обещал.
- Ну, ты даешь! – рассмеялся Билл. Или по крайней мере, попытался. Смех был задушен кашлем. Том даже поморщился, видя, как тяжело парню смеяться и вообще разговаривать.
- Пьешь что-нибудь для горла?
Билл закатил глаза, махнув в сторону тумбочки, на которой стояло столько всевозможных упаковок, спреев и баночек с лекарствами, что не оставалось свободного места.
- Мама уж постаралась…- выдавил Билл, шумно сморкаясь в огромный скомканный платок, растирая и без того красный и опухший нос.
- Ты похож на заправского алкоголика, - пошутил Том. Билл бросил в него пакет с носками.
- Замолчи, не то выгоню!
- Не имеешь права, я все-таки твой гость, - стараясь говорить серьезно, ответил Том, пряча улыбку.
- Спасибо тебе, - вдруг прошептал Билл, толкая мокрый платок куда под подушку. Том кивнул, присев на край его постели.
- Пожалуйста, Билл.
* * *
На следующее утро Том был настолько погружен в работу, что запретил своей секретарше соединять его с кем-либо. Но перед обедом позвонила его мать. Он не мог ее проигнорировать.
Сделав глубокий вдох, он нехотя взял трубку.
- Здравствуй, мам.
- Неужели мой сын снизошел до разговора со мной? – саркастично поинтересовалась женщина. Он поджал губы. И зачем только взял трубку? – Три дня и не одного привет! А ты еще не забыл, дорогой, что обещал познакомить меня со своей девушкой?
- Забудешь тут, - буркнул он, нахмурившись.
- И что? Приглашение на ужин затерялось на почте?
- Мама…
- Через неделю я устраиваю небольшую вечеринку…
- Очередную, - не удержавшись, вставил он.
- Очень надеюсь, - холодно продолжила Амалия, словно не услышав его реплику. – Что в этот раз ты не проигнорируешь ее и приведешь эту девушку с собой?!
Он мысленно простонал, но попытался вежливо отказаться, чтобы не обидеть ее.
- Мам, я не уверен, что смогу освободиться. У меня очень много работы.
- Работа не должна затягиваться после шести часов, - вспомнил он, что она так же отвечала его отцу, когда тот задерживался на работе. – К тому же там будут очень важные люди, и я думаю…
- Хорошо, - перебил он, не желая слушать о важных людях. – Мы придем.
- Тогда до следующей недели, - голос женщины повеселел.
- Хорошо, мам. До следующей недели.
Положив трубку, он еще несколько минут смотрел в окно, прокручивая весь разговор с матерью. В голову закралась навязчивая мысль взять с собой на эту вечеринку еще и Билла. Но он тут же отмахнулся от подобной идеи. Что за глупость брать младшего брата своей девушки в дом своих родителей?! С какой целью? Не важно, что ему хорошо и спокойно в компании черноволосого парня. Он не смог бы никому объяснить свой странный порыв. Не только матери. В первую очередь Николь. Что бы он смог сказать ей? Если он даже себе не мог ответить.
Поделиться1722013-04-13 21:36:20
7
К пятнице Билл стал чувствовать себя лучше. И Том предложил погулять по парку. Билл согласился.
Он, конечно, мог бы до бесконечности валяться в постели и притворяться больным, только бы видеть рядом красивое лицо Тома и слушать его прекрасный голос, но подозрительный взгляд сестры начинал нервировать.
А когда он дал свое согласие на прогулку и тщательно готовился к предстоящей встрече, не решаясь на более откровенный наряд и макияж, который так шокировал Тома в клубе, Николь вдруг вошла в его комнату и прикрыла за собой дверь. Наблюдая за его приготовлениями, спросила:
- Куда-то собираешься?
- Да, прогуляюсь с друзьями, - соврал он, отвернувшись от нее, чтобы она не заметила вспыхнувший румянец на щеках.
- Ты еще не совсем выздоровел, Билл.
- Я не долго. И тепло оденусь.
Николь фыркнула. Знала она его теплую одежду!
- Том что-то стал часто приходить к тебе…
Билл так и замер, нервно сглотнув. Повернувшись, он увидел, как сестра в волнении кусает губы, думая о чем-то своем.
- Он что-нибудь говорит обо мне?
Билл весь напрягся. Он не знал, что сказать.
Ведь они практически не говорили о Николь. Билл радовался каждому его приходу, ждал этих посещений, и в душе глупо надеялся на что-то. И совершенно забыл, что Том не принадлежит ему.
Глядя на свою сестру в данную минуту, он чувствовал себя паршиво. Прав был Свэн, плохая идея любить натурала!
Он улыбнулся ей, погладив ладонью по ее волосам.
- Ну, конечно. Он постоянно спрашивает о тебе.
- Правда? – глаза девушки загорелись, а мягкая улыбка буквально осветила лицо.
- Даже не сомневайся.
Николь улыбнулась и вышла, оставив совершенно растерянного брата одного.
Билл сел на свою кровать, сжав в руке любимый шарф.
Какой же он глупый! Согласился на эту прогулку, собирается, словно на свидание! Хочет хорошо выглядеть и перед кем?! Перед другом его сестры!!!
Желание куда-то идти совершенно пропало. А внутри все сжалось от обиды и отчаяния. Ну, почему он всегда выбирает не тех?!
Бросив шарф в угол, он сжал голову руками.
Он не должен что-то чувствовать к Тому. Просто не имеет права. Том никогда не будет с ним и он должен смириться с этим. Должен видеть в нем всего лишь друга его сестры, даже если сердце сильно бьется в его присутствии и перехватывает дыхание от ласковой улыбки. Том для него никто. Никем и останется.
Он вытащил телефон из кармана джинсов, чтобы позвонить ему и отказаться от встречи. Но тот неожиданно завибрировал в его руке, оповещая о входящем звонке. Билл во все глаза смотрел на экран. Том.
Неужели он почувствовал, что Билл хочет отказаться от прогулки?
- Ты где? Я уже пятнадцать минут жду тебя в машине. К дому не стал подъезжать, чтобы не было вопросов. Увидишь меня на перекрестке, на другом конце улицы, - по голосу было ясно, что Том нервничает. Билл прикрыл глаза, собираясь с силами.
- Том, я…
- Что? Плохо себя чувствуешь? Ну, тогда просто покатаемся. На улицу не будем выходить. У меня тепло в салоне.
- Я не знаю…
- Билл, ну выйди, пожалуйста. Покатаемся немного, поболтаем и я отвезу тебя домой. Обещаю, утомлять разговорами не буду.
Он улыбнулся. Как несправедлива судьба! Такой хороший парень… парень, о котором он мечтал всю жизнь, не может быть его парнем. Никогда.
- Ладно. Я сейчас выйду.
- Ну, слава богу! Спасибо, - обрадовался Том. – Давай, я жду тебя.
Билл кивнул, но поздно осознал, что Том этого не видит. Проглотив ком в горле, отключился. Что же делать? Почему он не смог отказаться, ссылаясь на плохое самочувствие? Почему так хочет этой встречи? Наедине. Не в доме, где находятся его сестра и мама. Почему в волнении так потеют ладони, а сердце бешено отстукивает ритм? А потому что он нравится тебе, твердит уверенно внутренний голос. Нравится и очень сильно. И бежишь к нему, на что-то надеясь, хотя прекрасно сознаешь, что такие разбивают сердце. Такие не влюбляются в геев.
Схватив брошенный шарф, Билл медленно наматывает его на шею. Бросив последний взгляд в зеркало, печально усмехается. Он еще думал о макияже, настоящий дебил! Можно подумать Том оценит?! Какая разница красив он или нет, если Том даже не посмотрит на это? Надо смириться, Билл. Другого тебе ничего не остается. Еще одного раза его бедное сердце не выдержит. Только не очередного предательства.
* * *
Билл шел, не торопясь, не поднимая голову, потому что боялся увидеть того, ради кого у него билось сердце. Потому что боялся надеяться. Потому что знал, что надеяться глупо.
- Билл!
Он даже вздрогнул от звука этого голоса. И поднял голову.
Том стоял у машины, опираясь спиной о дверцу. Но, увидев Билла, он дернулся и двинулся ему на встречу, ослепляя своей улыбкой.
- Привет, - он подошел так близко, что тот почувствовал мятное дыхание от жвачки.
- П-привет, - пробормотал Билл, не в состоянии бороться с собственной радостью и контролировать свою улыбку.
- Не замерз? – заботливо поинтересовался он.
- Да нет, - пожал юноша плечами. – Но надеюсь, что у тебя в машине так тепло, как ты говорил?
- Я никогда не вру, - честно ответил Том, открывая дверцу. – Садись.
Билл нырнул в салон. Там действительно было тепло. И чертовски приятно пахло хвоей.
- Ну, как ты? – Том сел в машину и посмотрел на него, прежде чем завести двигатель. В глазах читались искренний интерес и беспокойство.
- Все хорошо. Почти здоров. К тому же надоело лежать.
- Тогда куда поедем?
- Ты водитель, тебе решать.
Том улыбнулся.
- Пристегнись. Ты, кстати, голоден?
- Я же из дома, Том.
- Ну, смотри.
Они катались по городу весь вечер.
Говорили на отвлеченные темы, смеялись, шутили. Все, как обычно, когда Том навещал его во время болезни. Билл чувствовал себя абсолютно расслабленно в его компании, и практически забыл, что должен вести себя сдержанно и перестать рассматривать Тома, как потенциального любовника. Но звонок телефона, раздавшийся в салоне, привел его в чувство.
- Это Николь, - Том посмотрел на экран мобильника. – Извини.
Билл кивнул, отвернувшись к окну. Тяжелый ком снова осел в горле.
- Привет, милая, - радостно поприветствовал Том свою девушку. – Ну, как ты?
Билл подавил смешок. Дежа вю. Значит, Том всегда задает этот вопрос, просто потому что слишком воспитанный человек, а вовсе не потому, что действительно озабочен здоровьем.
- Замечательно, дорогая, - Том бросил взгляд на Билла. Тот не смотрел на него, уставившись на городскую панораму за окном. – Ты уже выбрала платье? Здорово. Ну, разумеется, я помню об этой вечеринке… Лучше бы я о ней забыл. Думаешь, я хочу там быть? Ошибаешься. Хорошо, завтра я заеду. Ну, конечно, милая. Целую. Да, крепко-крепко.
Он отключился и бросил трубку на приборную панель.
Билл не поворачивался, продолжая пялиться в окно, и Том почему-то чувствовал себя виноватым.
- Билл? Все хорошо?
Тот повернул голову и улыбнулся.
- Замечательно. А что за вечеринка? Вы с Николь туда идете?
Том поморщился, словно от зубной боли.
- Да, вечеринку устраивает моя мать. Завтра вечером. Хочет, чтобы я обязательно присутствовал.
- А ты, видимо, их не посещаешь?
- Не последние пять лет.
- Странно, Николь мне ничего не говорила…
- Может, забыла? – предположил Том. Билл пожал плечами. Но в душе зародились сомнения относительно доверия сестры к нему.
Они снова замолчали.
Билл вновь отвернулся к окну, пряча свои чувства. В то время как Том начал беспокоиться. Это молчание его нервировало. Всего несколько минут назад, до звонка Николь, Билл был таким воодушевленным, болтал без умолку, так заразительно смеялся на его шутки, что он готов был слушать этот смех бесконечно. Что же случилось?
- Билл?
- Что-то я устал, - выдохнул он. – Может, отвезешь меня домой?
- Да, конечно, - согласился он, разворачивая автомобиль. Глубоко внутри все протестовало. Он не хотел так скоро отпускать его.
Через несколько минут они остановились у того же перекрестка.
Билл отстегнул ремень безопасности.
- Спасибо, Том. За прогулку.
Он уже собирался выйти из машины, но Том остановил его, схватив за запястье.
- Билл, подожди…
Юноша обернулся, чувствуя тепло его пальцев.
- Пойдем завтра с нами на вечеринку! – Том сам не ожидал, что произнесет это. Но отступать было поздно. Билл выглядел не менее шокированным.
- Что? Зачем?
- Мне… будет приятно.
- Я не понимаю, - Билл смотрел на руку Тома, до сих пор удерживающую его за запястье. – Зачем тебе это, Том?
- Почему обязательно нужно искать причину? – запаниковал он, не зная как оправдаться.
- Но это… будет выглядеть странно.
- Мне все равно, как это будет выглядеть! Ты мой друг. Почему я не могу пригласить своего друга на вечеринку матери?
- Вместе со своей девушкой? Моей сестрой, Том!!!
- Николь поймет. К тому же, что тут такого? Мы же просто друзья!
Но Билл молчал, обдумывая его слова. Он не мог считать этого парня своим другом. Не мог, потому что он безумно ему нравился. И скорее всего, Ники это тоже понимала. Братья своих девушек не становятся заклятыми друзьями.
Убирая свою руку из захвата Тома, он смотрел куда угодно, но только не на водителя.
- Пожалуйста, Билл, соглашайся.
Но так и не получив никакого ответа, Том предпринял последнюю попытку.
- Ты когда-нибудь пробовал фаршированных кальмаров?
Билл покачал головой, наконец, взглянув на него.
- Вот и попробуешь. И еще кучу всяких деликатесов. Моя мать в этом толк понимает.
- Ладно, - выдохнул брюнет. – Но как я объясню Николь все это?
- Я сам ей все объясню, не волнуйся.
- Ну, хорошо. Я пойду с вами, только если она не будет против, идет?
Том кивнул. Он сумеет ее уговорить.
Билл вдруг улыбнулся.
- Надеюсь, эти всякие деликатесы вкусные?
Том скривился.
- Не все, это точно.
Поделиться1732013-04-14 15:47:06
8
- Ты совсем спятил?! – Кристоф в шоке уставился на друга, когда услышал новость. Том безмятежно дернул плечом, продолжая крутиться у зеркала.
На нем был элегантный серый костюм и белоснежная рубашка, ворот которой расстегнут на три пуговицы, открывая взору загорелую грудь без единого волоска.
- Объясни мне, - терпеливо начал Кристоф, наблюдая за его попытками завязать галстук. – Похоже единственному в компании натуралу, зачем тебе все это нужно?
Том хмуро уставился на приятеля.
- И не смотри так на меня, не я схожу с ума из-за мальчишки!
- Я не схожу из-за него с ума! – возмутился Том, резко разворачиваясь. – Что за бред!!!
- Тогда на какой х*н ты берешь его с собой?! Да еще в дом своей матери! Ты хоть представляешь реакцию Амалии?! Что ты скажешь ей?
Том пожал плечами.
- Что он брат моей девушки.
Кристоф потрясенно кивнул, глядя на него как на ненормального.
- Вот так просто, да? И надеешься, что обойдется без вопросов?!
- Хватит паниковать. Придумаю что-нибудь. К тому же я не вижу здесь проблемы, мы просто друзья.
- Ну, да. Как ты и я. Вот только ты что-то не спешишь пригласить меня на вечеринку.
Том ничего не ответил. Он ожидал подобного. Вот только Билла он хотел видеть рядом, а объяснить свое внезапное решение идти втроем на вечеринку, не мог. Да и не хотел.
- Ты как ребенок, ей богу! Обязательно возьму тебя с собой в следующий раз, доволен?
Кристоф демонстративно закатил глаза.
- Том, скажи мне честно, он нравится тебе?
Том думал всего пару секунд.
- Как человек – да.
- Я не об этом.
Он стукнул ладонью по зеркалу.
- Я знаю, что не об этом. Но мне нечего тебе ответить, потому что я сам не знаю.
Кристоф смотрел на него, не мигая.
- О боже, - выдохнул он, сделав собственные выводы, глядя на опущенный взгляд приятеля. – Не думал, что ты…
Том снова повернулся, в ярости отбросив галстук.
- А даже если так, - разозлился он. – Будешь презирать?
- Эй, я не гомофоб! – возмутился Кристоф, поднимая руки. – Я терплю столько времени нашу сладкую парочку, думаешь, буду теперь лицемерить?! Хорошего же ты обо мне мнения! По мне хоть женитесь, но Том… как ты объяснишь остальным? Отцу с матерью, Николь, в конце концов?!
- Я не знаю, - честно ответил он. – Я не думаю об этом.
Кристоф глубоко вздохнул и взглянул на часы на своем запястье.
- Ладно, дуй на вечеринку. Могу отвезти вас, если хочешь?
- Нет, - Том уныло посмотрел на брошенный галстук. – Я на своей поеду. Потом заберу машину.
* * *
Том подъехал к дому Трюмперов в ровно семь.
Они практически сразу вышли из дома, вдвоем.
Оба выглядели великолепно. Девушка в бирюзовом платье с открытой спиной. И Билл… Том сумел удержать челюсть на месте. Резко накатило раздражение.
Для кого он так вырядился? Зачем спрашивается, сделал макияж?
Легкий, практически не заметный, но Том уловил разницу со вчерашним обликом. Длинные ресницы были накрашены, на губах полупрозрачный блеск. Ничего такого вульгарного, кричащего, как в клубе. А еще эта полупрозрачная рубашка из блестящей ткани, где четко выделялся проколотый сосок. Не сказать, что он выглядел плохо, как раз наоборот. Но, глядя на юношу, Том понимал, что вопросов теперь не избежать от матери. Она будет не просто не довольна. Она будет в ярости.
Ну, почему он не позвонил ему заранее?!
Поприветствовав обоих, он довольно сухо пожал его ладонь, почти сразу отдернув руку.
- Садись, - скомандовал Том, кивнув на автомобиль, и повернулся к девушке.
Николь улыбнулась, заглядывая ему в глаза. Том сжал ее узкую талию, притягивая ближе к себе.
- Привет, красавица. Потрясающе выглядишь,- шепнул он, дотрагиваясь губами до ее губ.
Билл обескуражено смотрел на черный автомобиль, глубоко тая в себе обиду. Он не понимал, что могло произойти всего за одну ночь, отчего Том так холодно к нему отнесся. Может, уже жалеет, что пригласил его?
Но повернувшись в сторону целующейся парочки, он поджал губы, не решаясь прервать их, чтобы задать этот вопрос.
Сев на заднее сиденье, он отвернулся к окну, равнодушно разглядывая соседский дом, только чтобы не смотреть, как Том целует его сестру.
Николь неожиданно села рядом с ним.
Они не говорили о вечеринке.
Перед сном она зашла в комнату брата и сообщила, что он едет с ними. Больше ничего. Но Билл видел, что она была расстроена. В ее взгляде не было упрека или не понимания в сложившейся ситуации, но он слишком хорошо знал свою сестру, чтобы не заметить зарождающуюся злость в ее глазах. Он понимал, что это только цветочки. Нужно было все прекратить. И если у Тома нет никакого желания этого делать, еще больше усугубляя ситуацию, то катализатором для первого шага должен стать он сам, Билл. Но разве он хотел делать это?
Том удивленно оглядел брата и сестру, сидящих рядом, но ничего говорить не стал.
Как только автомобиль плавно выехал на дорогу, Николь вдруг оживилась.
- Билли, я хорошо выгляжу?
Он повернулся.
- Конечно. Почему ты спрашиваешь?
- Я должна понравиться матери Тома. Правда, милый?
Том, молча, кивнул, не отрывая взгляд от дороги.
- Том представляет меня сегодня ей в качестве своей девушки, - четко произнесла она, сделав ударение на слове «девушки». Билл понимал намеки. Он только не мог понять позицию Тома. Как тот собирается выкручиваться, представляя его?
Бросив короткий взгляд на водителя, он выдавил улыбку.
- Что ж, поздравляю. Вас обоих. Давно пора.
- Я тоже так считаю, - тихо ответила Николь, глядя в окно.
Том поймал взгляд Билла через зеркало заднего вида, но тут же опустил ресницы, скрывая собственную реакцию на слова Николь. Он не хотел думать о последствиях.
* * *
- Ну, наконец-то! – воскликнула Амалия, увидев сына в дверях.
Поспешив навстречу, она сбавила шаг, как только заметила, что помимо темноволосой девушки в дом входит высокий худой юноша с тонкими чертами лица. Она могла бы подумать, что мальчик просто ошибся дверью, если бы Том не подталкивал его в спину.
Нацепив самую вежливую улыбку из своего арсенала, она подошла к троице.
- Добро пожаловать! Том?
- Здравствуй, мам. Познакомься, Николь, - он указал на красивую брюнетку.
Амалия с удовольствием пожала ее руку.
- Очень приятно, Николь. Наконец-то я познакомилась с девушкой Тома.
- И ее брат, Билл, - Том толкнул замершего парня ближе.
Амалия просканировала его взглядом, на секунду остановив на рубашке.
- Значит, вы ее брат?
- Да, - тихо ответил он, неуверенно протянув руку.
- Что ж, проходите. Ужин скоро будет, - она абсолютно проигнорировала жест, пропуская гостей вперед. Но Том это заметил, ожидая чего-то подобного, но тем не менее не сумел подготовить себя заранее.
Нахмурившись, он подтолкнул обоих в гостиную, где толпился народ.
Все мужчины были в костюмах от известных дизайнеров, отчего Билл сразу почувствовал себя неуютно. Он уже тысячу раз пожалел, что согласился поехать на эту вечеринку. Что он вообще здесь делает? Лучше сразу извиниться и уехать домой, чтобы не выставлять себя еще большим посмешищем. Да, так будет правильнее.
Развернувшись, он столкнулся с Томом.
Тот выглядел еще более угрюмым, и явно был не в духе.
- Даже не думай, - процедил он, словно угадав его мысли. – Ты мой гость. Давай лучше выпьем?
Подозвав официанта, вручил всем троим по бокалу с шампанским.
- Ну, - он отсалютовал своим бокалом, поймав недовольный взгляд матери. – За эту гребанную вечеринку!
Билл и Николь в шоке наблюдали, как он залпом выпивает напиток. Том еще никогда при них не ругался, да еще с такой злостью.
* * *
Ему было совершенно наплевать, что происходило вокруг.
Знакомые подходили, здоровались, интересовались его делами, он даже что-то отвечал, но мысленно был далеко отсюда. Ему было все равно.
Он стойко напивался, игнорируя забитый яствами шведский стол.
Хотелось сбежать отсюда. Подальше от этого дурдома.
Вливая в себя бокал за бокалом более крепких напитков, чем кислое шампанское, он всматривался в расплывчатую толпу. Серая масса снобов. Как же он ненавидел подобные сборища.
Глаза изредка выхватывали два ярких силуэта. Один в бирюзовом платье. Другой тонкий, растерянный, норовящий забиться в угол. Он стоял у столов и пробовал всевозможные мерзкие деликатесы. Но именно этот силуэт Том выглядывал чаще остальных, боясь потерять из виду.
Алкоголь затуманивал разум. Хотелось чего-то безумного. Хотелось доказать самому себе, что он еще живой.
- Том? Том, очнись, наконец! – рядом оказалась мать. – Что ты делаешь? Кто этот мальчишка?
- Я уже сказал, кто он. Что тебе еще нужно?
- Мне нужно, чтобы ты перестал напиваться и выпроводил его отсюда! Ему здесь не место!
Он вдруг рассмеялся, размахивая полупустым бокалом.
- Как и мне, мама.
- Что ты такое говоришь?
- Что я выше всего этого, - он взмахнул рукой, чуть не расплескав его содержимое, указывая на толпу. – Я обычный человек. Как он и…- он прищурился, поискав глазами Николь. – И она. Мы обычные люди, мама. И хватит указывать, что мне делать! Я вышел из того возраста, когда я слушался взрослых.
- Тогда, как взрослый человек, ты вспомнишь, что у тебя есть сын! – прошипела она, забирая у него бокал. – И не станешь его позорить.
Том помрачнел.
- И будешь вести себя приличнее! Я больше не буду ничего говорить тебе, Том. Ты сам должен осознать, что ты делаешь. Через несколько секунд начнется салют, я хочу, чтобы ты вышел во двор, - после этих слов она развернулась и скрылась в толпе.
Том прикрыл глаза. Голова начинала кружиться. Но он понимал, что еще не дошел до нужной кондиции. Выхватив очередной бокал, он сделал приличный глоток. Виски обжег горло. Стало так хорошо и абсолютно все равно, что сказала Амалия.
За окном раздался грохот. Двор ярко осветил фейерверк.
Том повернулся и равнодушно уставился на салют. Пафосно и совершенно не по случаю. Что его мать пытается этим добиться?
Осоловелый взгляд зацепился за узкую спину у окна. Билл стоял к нему спиной и смотрел на салют. Сглотнув, Том окинул весь его облик. Такой худенький и такой… желанный. Том даже не стал задумываться, почему в данную минуту считает его желанным. Он потрясающе выглядит. Эта прозрачная рубашка и узкие брюки.
Поставив бокал, он решительно двинулся в его сторону, слегка покачиваясь.
Салют освещал его фигуру, вызывая очень странные ассоциации.
Оказавшись прямо за его спиной, он глубоко вдохнул запах его волос. Билл вздрогнул и обернулся.
- Том, что?..
Но тот ничего не ответил. Зрачок практически закрыл радужку. Он тяжело дышал, глядя на его поблескивающие губы.
Билл сглотнул, медленно отступая. Что-то во взгляде Тома было дикое.
Но Том не дал ему отступать дальше, обхватывая за талию и буквально вжимая в себя. Билл замер в его руках, в шоке наблюдая, как приближаются губы Тома. И Том поцеловал его. Жадно, страстно. Лизнув нижнюю губу на секунду, чтобы впиться в рот, проникая языком внутрь. Тихий стон заглушил очередной залп от салюта.
Билл медленно умирал в его руках. Колени подгибались от такого потрясающего поцелуя. Еще никто и никогда не целовал его так.
Он робко начал отвечать, упираясь ладонями ему в грудь. Стало все равно, что они пропускают роскошный салют за окном. Все равно, что Том пьян и целует его на глазах стольких людей. Он потом будет жалеть об этом. Но не в этот момент.
Рука Тома обхватила его затылок, запуская пальцы в длинные волосы, чтобы углубить поцелуй. Стать еще ближе, почувствовать жар тонкого тела.
Очередной хлопок привел Билла в чувство. Сестра… сестра все видела…
Он резко оттолкнул его. Том жадно хватал воздух губами, не понимающе глядя на него. Тишина оглушила внезапно.
Закончился салют, но звуки голосов и звон бокалов прекратился.
Он медленно повернулся.
На них в шоке смотрели все гости. Но Том видел только два лица, которым причинил столько боли в эту минуту своей необдуманной выходкой.
Билл резво прошмыгнул мимо, пряча от всех покрасневшее лицо. Как же было стыдно. А самое главное, как теперь смотреть в глаза родной сестре?!
Поделиться1742013-04-15 20:24:23
9
Николь догнала его уже на улице.
- Как ты мог вообще?! – закричала она, подбегая к нему и взмахнув своей сумочкой. Билл не успел развернуться, как получил этой самой сумкой по лицу. Вскрикнув, он попытался закрыть лицо руками.
- Скотина!!! Я ведь верила тебе! – заплакала она, пытаясь дотянуться еще раз до его макушки. Но Билл был выше на целую голову и сумел быстро среагировать, ловко отступая. Не хотелось ходить в синяках на работу и учебу. И хотя он понимал, что заслужил все это, все же не горел желанием объяснять друзьям, что его побила собственная сестра, за то, что он целовался с ее парнем.
- Мразь! Мерзкий пи*р!!! Ненавижу тебя!- Закричала она на всю улицу, привлекая внимание редких прохожих. Билл выхватил ее сумку и отбросил в сторону, вызывая еще больший поток горьких слез.
Девушка стянула туфель и бросила в него, но конечно не попала.
- Ники…
- Не смей называть меня Ники! Ты жалкий выродок!!! – она схватилась за второй туфель, но случайно наступила на острый камешек голой ступней.
Вскрикнув от боли, Николь осела на землю, закрывая лицо руками.
Билл переступал с ноги на ногу, не решаясь подойти ближе. Но видеть, как горько рыдает из-за него сестра, было невыносимо.
Он все же рискнул и опустился рядом, ожидая очередного удара. Но она продолжала плакать, не глядя на него. Не зная, что сказать и что сделать, чтобы ее успокоить, он неуверенно дотронулся ладонью до ее плеча.
- Ники, прости меня, - прошептал он, с трудом подбирая нужные слова. Она сбросила его руку.
- Неужели тебе меня не жалко? – шепотом спросила она, поднимая заплаканное личико. Билл виновато опустил голову, пряча взгляд за длинными волосами.
- Он ведь мой парень, Билл. Мой. Как ты мог?
- Он сам меня поцеловал, - юноша сам поморщился от своих слов, чувствуя, как глупо это прозвучало.
- Ну, разумеется, он сам тебя поцеловал! – всплеснула она руками. – А ты так активно сопротивлялся, Билл! Ты ведь по-другому не умеешь! Ты хоть обо мне подумал? Как я должна чувствовать себя после этого?! Как, Билл?!
- Ники…
- Хватит повторять! – неожиданно рявкнула она. – Видеть тебя не могу!
Они замолчали.
Билл сидел на голой земле с опущенной головой, не зная, куда деться от унижения. Николь тихонько всхлипывала рядом, глядя в другую сторону.
Билл слушал ее и ничего не мог сделать. Сердце разрывалось от боли. Он совсем не хотел этого. Да, возможно, в своих самых смелых фантазиях он представлял этот поцелуй с Томом, но он бы не обидел сестру. Никогда.
-Хватит, - выдохнула она, вытирая слезы. Неловко поднявшись на ноги, она поморщилась от боли из-за пораненной ступни, но потом вновь посмотрела на брата, прожигая его гневным взглядом. – Я все расскажу маме.
Билл вскинул голову, взглянув на нее широко распахнутыми глазами, в которых явно читалась паника.
- Нет! Пожалуйста, не надо.
- Замолчи.
- Ники, я прошу тебя, - он вцепился в ее руку. – Я тебя умоляю, не говори ей.
Николь презрительно скривила губы.
- Страшно, Билл? – позлорадствовала она. – Боишься, что она возненавидит сыночка-гея, как ты того заслуживаешь?!
Он испуганно сглотнул, понимая, что она права. Мама бы не простила его.
- Что ты хочешь? Я все сделаю.
- Все? – переспросила она, не до конца веря его словам. – Действительно сделаешь то, что я попрошу?
Он смиренно кивнул, зная, что у него просто нет выбора.
- Ты больше не будешь общаться с ним, Билл. Никаких встреч, никаких звонков, вообще ничего. Он для тебя больше не существует. Ты понял меня, Билл?
Он снова кивнул головой. Что ему еще оставалось? Николь долго смотрела на брата, решаясь на следующий ответ, но все же глубоко вдохнула и произнесла:
- Я не скажу маме ни слова о твоей… ориентации. Но, при условии, что ты больше даже не взглянешь в сторону Тома. Никогда, Билл. Он мой парень, запомни. И я не хочу ненавидеть тебя еще больше, чем сейчас, если ты нарушишь данное слово!
Он опустил голову. Он знал, что согласится на все условия. Том был пьян. Завтра утром он будет ненавидеть его так же.
* * *
Утро понедельника стало для Тома продолжением кошмара. Если воскресенье он мог провести дома, игнорируя звонки, и продолжая бездумно напиваться. То в понедельник необходимо показывать готовые чертежи, от которых не отвертишься. Работу он не мог игнорировать.
Нацепив темные очки, чтобы скрыть красные от недосыпа глаза, он вызвал такси. Свою машину от дома матери он так и не забрал.
Он пока не мог там появиться. Воспоминания слишком живы, чтобы он смог спокойно взглянуть Амалии в глаза. Она звонила три раза. Николь не позвонила ни разу, чему он был даже рад. Что он скажет своей девушке? Все будет отрицать, спихнув на алкоголь? Как глупо. Нормальный мужик, который спит с девушками, не теряет голову в пьяном угаре и не бросается на парней, как бы сильно он не был пьян. Тогда почему он так поступил? Что ему делать дальше?
После всего произошедшего он прячется в своей квартире, как последний трус, убегая от проблемы, которую не в состоянии решить. И он не знает решения или просто боится делать что-то. Том старался не думать об этом.
Протрезвев в воскресенье, Том осознал, какую ошибку он совершил, но было поздно. Как оправдать себя? Как понять, почему именно он захотел поцеловать Билла в тот момент? Именно Билла, не Николь. Тогда это показалось самым желанным, но при свете дня и на трезвую голову, он не мог не назвать себя дебилом. Что двигало им в тот момент? Билл никак не завлекал его, не давал никаких знаков, ни на что никогда не намекал. Том сам сделал это. Потому что просто захотел.
Сидя в такси, после плохо проведенной ночи, Том до сих пор ощущал вкус его губ. Он слишком хорошо запомнил его. А кончики пальцев до сих пор покалывало от ощущения тепла его кожи через тонкую рубашку.
Он протянул руку вперед. Его всего трясло.
Не нужно было пить весь свой спиртной запас за одно воскресенье. Тогда ему казалось, что это поможет забыть. Наивный дурак. Он сидит в такси и прокручивает кадры с поцелуем снова и снова. И никак не может забыть.
А теперь еще не знал, что нужно сделать, чтобы любимые люди перестали его ненавидеть.
Николь залепила ему такую оплеуху на вечеринке, что зазвенело в ушах и в один миг привело в чувство. На глазах всех важных гостей.
Том кисло улыбнулся. Он заслужил ее.
Но чем заслужил все это Билл?!
Войдя в здание компании, Том старался ни на кого не смотреть, молча кивая в знак приветствия. Но, как назло, все сотрудники и коллеги, словно сговорившись, провожали его долгими, оценивающими взглядами. Будто сами присутствовали на этой чертовой вечеринке?!
Он вошел в свой офис и чертыхнулся. У стола его уже ждал Кристоф.
- Ого! – обернулся он, увидев Тома в очках. – Так бурно прошли выходные?
- Лучше не спрашивай, - попросил он, захлопнув дверь кабинета.
- Что случилось?
Том промолчал, подошел к своему столу и скинул очки, потирая переносицу.
- Том, ты меня пугаешь…
- Я сам себя пугаю, - не весело усмехнулся он.
Кристоф сел в кресло напротив и сложил руки, собираясь терпеливо выслушивать горести своего приятеля.
- Рассказывай давай. Судя по твоей помятой роже, ты очень много пил. Соответственно, ты что-то сделал, что заставило тебя напиваться до такой степени, чтобы появиться на работе… таким, - он махнул рукою на его опухшее лицо.
- Психолог хренов! Я зря взял тебя с собою в компанию, - съязвил Том. – Такой талант пропадает!
- Я не мог тебя бросить. Без меня ты бы не справился.
Том сел за свое рабочее место и ткнулся лбом в столешницу.
- Я такой кретин, - простонал он, ударяя все сильнее.
- Говори, что натворил. Моя тонкая душа не выдержит подобной экзекуции.
- Я поцеловал Билла.
Пару секунд в кабинете было слишком тихо.
- Твою мать! – смачно выругался Кристоф, не веря собственным ушам.
- На глазах у всех, - добивал Том, крепко зажмурив веки.
- Что послужило причиной? – откашлявшись, поинтересовался друг, медленно отходя от шока.
- Я был пьян, - попытался оправдаться Том. – Еще с матерью поругался… Ненавижу эти идиотские вечеринки!!!
- Именно поэтому ты его поцеловал? Назло матери?
- Дебил совсем?! – возмутился он, резко поднимая голову. – Я не знаю почему это сделал. Но мне хреново, - пожаловался юноша. – И еще Николь меня ударила…
- Я бы тебя вообще убил за это!
- Я не смогу теперь смотреть им в глаза. Мама достала звонками, хочет объяснений, но мне нечего сказать! Что я скажу? – чуть не орал Том, в отчаянии глядя на друга. – Что мне сказать, когда я сам не понимаю – почему?!
Он вцепился в свои волосы и с силой дернул, надеясь вбить в раскалывающуюся голову хоть каплю здравого смысла.
- Скажи, что Билл тебе нравится.
Том так резко вскинул голову, что чуть не заорал от боли. В висках резко застучало. Из-за чего появилось острое желание ударить лучшего друга.
Кристоф развел руками.
- Ты сам заварил эту кашу. Выбор сделать все равно придется.
Том покачал головою, прикрывая веки.
- Я не хочу этого делать.
* * *
Сдав проект и выслушав хвалебные речи, Том оповестил секретаршу, что отправляется домой. Настроение находиться в душном офисе не было.
Он бы, конечно, мог себя занять чем-нибудь, но внезапно навалилась такая усталость и апатия, что он махнул рукой и направился к выходу.
Проходя мимо стола секретарши, чуть не врезался в косяк, заметив новую фигурку. Он бы раньше и не обратил на это никакого внимания.
Рыжеволосая девушка даже смутилась, перестав щелкать по клавиатуре.
- Что-то случилось, Том?
- Откуда это у тебя? – он подошел ближе и взял со стола фигурку ангела с маленькими крылышками из настоящих перьев.
Она радостно улыбнулась.
- Неделю назад купила в одной сувенирной лавке «Море Чудес», кажется, называется… Там еще есть…
- Где именно? – перебил он, не желая выслушивать всплеск ее эмоций из-за купленных сувениров.
- Тут за углом, совсем недалеко отсюда…
Она не успела больше ничего добавить, так как Том поставил статуэтку и буквально вылетел из офиса. Расталкивая сотрудников, он выскочил на улицу и, оглядываясь по сторонам, смачно выругался. За каким именно углом находился этот магазин, он, конечно, забыл спросить.
Решив положиться на свою интуицию, он свернул направо.
Пусть он настоящий дебил и кретин в одном флаконе, и Билл даже не обязан его слушать, но Том хотел извиниться. Вот так просто взять и извиниться, что оказался последним козлом и поставил их обоих в неловкое положение. Сказать, что поступил совершенно необдуманно, что совсем не хотел обидеть. Ни его, ни тем более Николь.
Но с каждым шагом уверенность таяла, и он уже не считал порыв, попросить прощения, хорошей идеей. Собравшись плюнуть на эту затею и повернуть домой, как вдруг оказался прямо у входа в магазин.
Недоверчиво оглядев красочную вывеску «Море Чудес», он дрожащей рукой толкнул дверь.
Его приход оповестил звон колокольчиков, висящих над дверью.
Том вошел внутрь и судорожно сглотнул.
За прилавком небольшого магазина стоял Билл, обслуживая пожилую женщину. Услышав характерный звук от визита нового покупателя, он поднял голову и резко побледнел. Перед ним стоял Том.
Поделиться1752013-04-20 16:08:17
10
С минуту наблюдая за таким же бледным и растерянным юношей, Билл совершенно забыл о милой старушке, ожидающей своей покупки.
Встряхнув головой, он лучезарно улыбнулся женщине и протянул фирменный пакет магазина.
- Большое спасибо за покупку в «Море Чудес». Хорошего вам дня.
- И вам молодой человек.
Наблюдая, как она медленно покидает сувенирную лавку, Билл не произнес ни слова. Даже не смотрел в сторону Тома. Тот заметно нервничал, угрюмо провожая недовольным взглядом старушку. Когда она уже пошевелится и уйдет?!
Оставив наконец юношей наедине, Билл словно очнулся и резко бросил:
- Уйди! – попытавшись скрыться в подсобном помещении, но Том успел схватить его за руку.
- Билл, давай поговорим.
- Поговорим? – он сбросил его руку, но все же остался на месте. – О чем, Том? О поцелуе, разрешения на который ты меня не спросил?! О том, как унизил меня перед своими же гостями, перед своей матерью?! Я боюсь даже представлять, что она теперь о нас думает. Или же, как своей выходкой рассорил с сестрой?! О чем именно ты хочешь поговорить, Том? – впился он злым взглядом в юношу. Том опустил глаза.
- О… нас, - сглотнул он, не решаясь поднять голову и посмотреть на него. Билл нервно усмехнулся, сложив руки на груди.
Этот разговор им был необходим, но хотел ли он этого? Он понимал, что поговорить нужно, обсудить все, разобраться в произошедшем. Наконец, узнать – почему. Но почему было так трудно это сделать?
Тяжело говорить об этом, тяжело даже вспоминать.
Билл не мог смотреть на него, не вспоминая такой горячий поцелуй. Том сам боялся сделать тоже самое, избегая зрительного контакта. И со стороны они, наверняка, выглядели как идиоты.
Сделав глубокий вдох, Том решился первым нарушить затянувшееся молчание.
- Билл, я не хотел…
Брюнет еще раз усмехнулся, чувствуя, как в груди клокочет от гнева и обиды. Можно подумать, он этого хотел?! Он об этом просил?!
- Я имею ввиду, совсем не хотел тебя обидеть, - исправился Том, взглянув в разъяренное лицо юноши. – Я был пьян и…
Билл поднял руку, останавливая его оправдательную речь.
- Я понял. Ты был пьян и сам не осознавал, что творишь! А может, ты перепутал меня с сестрой? – с сарказмом поинтересовался он.
- Не совсем так, - пробормотал Том, нахмурившись. – Билл, я понимаю – ты злишься. Я виноват. Я совершил глупость, но… я хочу все исправить. Я не хочу ссориться с тобой. Мне приятно твое общество и…
- Что ты хочешь от меня услышать, Том? – перебил Билл. – Хочешь моего прощения? Давай просто все забудем, ничего не было, окей? И живи спокойно.
- И мы останемся друзьями?
Билл подумал, что ослышался. Том всерьез полагал, что после всего случившегося можно остаться друзьями? Мило беседовать и улыбаться, как ни в чем не бывало?! Если бы он ему не нравился, Билл бы согласился. Ему было бы все равно. Но после разговора с сестрой, трудно оставаться друзьями с тем, кого должен избегать.
- Не проси меня об этом.
Том удивился.
- Билл, я не думаю…
Брюнет как-то нервно дернулся, хлопнув ладонью по стойке.
- Черт, ты такой же, как Дэн! – вырвалось у него прежде, чем он осознал, что Том все слышал. Тот помрачнел.
- Кто?
- Он тоже был натуралом, - признался Билл, - И так же считал, что связь со мной просто ошибка.
Том слышал горечь в его голосе и в глубине души посочувствовал тому, что такому красивому парню не везет в личной жизни, но сравнение его с тем, кого он даже не знал, выводило из равновесия.
- Билл, я не считаю это ошибкой, но…- он замолчал, собираясь с силами, чтобы произнести следующее. – Но я не гей. И вряд ли буду им. Не знаю, что на меня нашло и…
Билл выглядел еще бледнее обычного. Слова Тома ранили в самое сердце, но он из всех сил сдерживал себя, как мог, сохраняя подобие спокойствия на лице. Он знал, что так будет. Этого стоило ожидать.
- Том… - он глубоко вдохнул, намеренно опуская голову, чтобы не смотреть ему в глаза. – Я понимаю. Не нужно ничего объяснять. Просто…- он до боли закусил губу. – Оставь меня в покое, - произнес Билл на выдохе и, больше не взглянув в его сторону, скрылся в подсобке.
Том еще несколько минут стоял на месте, растерянно глядя на захлопнувшуюся дверь. На душе было гадко. Ему почему-то казалось, что он все сделал совершенно не правильно. Не так нужно было говорить с ним, не такими словами объясняться. И почему-то после всего сказанного он полагал, что совершил ошибку. Почему чувствует разочарование от того, что Билл сам отпустил его?
* * *
Несколько дней Том полностью отгородился от тяжелых мыслей по поводу всего случившегося. До конца недели нужно было сдать готовый проект гостиничного комплекса, поэтому он с удовольствием погрузился в работу, запрещая себе предаваться воспоминаниям.
Но после разговора с Биллом остался не приятный осадок и Том всячески отгонял от себя мысли, что скучает по нему. Только унылыми вечерами он прокручивал в памяти их разговор, морщившись каждый раз о вскользь брошенном упоминании о натурале-Дэне. Кто такой этот Дэн и почему его так задело, что Билл сравнил их?
Он не звонил ему. Он не звонил и Николь, прекрасно понимая, что разговор с девушкой будет еще тяжелее.
Кристоф, по просьбе друга, забрал его машину от дома матери. И Том еще раз убедился, какая же он сволочь, взглянув в помрачневшее лицо приятеля. Амалия не сдерживалась в высказываниях.
Еще больше он был удивлен, когда тем же вечером, она явилась в его квартиру. Том был совершенно не готов к этому разговору, но не выгонять же собственную мать.
- Ты в своем уме, сын?! – начала она без приветствия, врываясь внутрь. – Целовать этого… на глазах у всех! Ты так меня опозорил!!!
Он невольно сморщился от звука ее звонкого голоса. В висках начинало не приятно пульсировать.
- Мам, давай не будем об этом, - попросил он, проходя на кухню. Но знал, что она пришла как раз все выяснить и прочитать мораль.
- Не будем об этом?! Значит, ты даже не хочешь ничего мне объяснить?!
- Я был пьян.
- Это не оправдание! О чем ты только думал, когда… Ты так разочаровал меня, Том.
- Я не удивлен, - сухо ответил он, включая кофеварку. – Я разочаровываю тебя с первого дня своего рождения.
- Не язви, Том! Неужели он нравится тебе? Ты хоть подумал о том, что я буду чувствовать, когда привел его в наш дом?!
- Я столько раз уже слышал подобное, - резко ответил он, отбросив упаковку с кофе. – А ты хоть раз спросила, что чувствую я?!
Амалия ошарашенно глядела на сына.
- Ты спишь с ним?! – голос женщины дрогнул. Том закатил глаза.
- О боже…
- Поэтому ты развелся с Сарой? Тебе нравятся мужчины?
Том опешил от слов матери.
- Что?! При чем тут она?
- Я всегда думала, что она не просто так ушла…
- Мам, не говори ерунду! Она бросила меня. Не потому, что мне нравятся мужчины! На тот момент я даже не смотрел на них…- он неожиданно осекся, когда сообразил, что он только что сказал. На кухне стояла гробовая тишина.
- Пока не появился Этот?! – жестко спросила женщина, выплевывая слова, словно говорила о каком-то мерзком насекомом. Том устало потер переносицу.
- Мам, успокойся, пожалуйста. Я не сплю с ним, мы не встречаемся. Это был всего лишь поцелуй. Я не знаю, что на меня тогда нашло…
- Не знаешь, значит? – поджала она губы.
Том опустился на стул, сжав голову руками. Объяснять что-либо матери бесполезно.
- Я больше этого не потерплю, Том, - холодно произнесла женщина. – Ты больше не будешь с ним общаться! Я никогда этого не пойму и не приму, так и знай!
Том поднял голову, взглянув на нее.
- И сто раз подумай, прежде чем совершить подобное. Если не заботишься о своей репутации, то хотя бы подумай о сыне. Маленькому мальчику не объяснишь, что целоваться с мужчинами плохо, а я не хочу, чтобы он это видел.
После этого она ушла, хлопнув дверью. Том хмуро смотрел ей вслед, но не предпринял попытку сдвинуться с места.
* * *
После презентации готового проекта, Том ушел к себе, не желая выслушивать очередные похвалы и лестные эпитеты в свой адрес.
Он чувствовал себя как никогда уставшим и подавленным. Хотелось элементарного покоя.
Но через несколько минут в кабинет вошел Мартин, и Том мысленно попрощался с желанием побыть наедине со своими мыслями и переживаниями.
- Выглядишь хреново, - высказался напарник, присаживаясь в кресло напротив.
- Чувствую себя так же. Что хотел?
- Ты сама любезность, милый, - съязвил он. Том вперил в него негодующий взгляд, всем видом показывая, что он не в настроении шутить.
- Я встречался с Биллом, - перевел тот тему.
Том стиснул зубы, чувствуя, как внутри поднимается что-то действительно опасное, чему он не мог дать название.
- Бедняга выглядел таким расстроенным. Но зато как целовался, ммм… - Мартин мечтательно закатил глаза, еще больше выводя Тома из себя. – Я тебе уже говорил, что у него самые вкусные… - он не успел договорить, как Том выскочил из своего кресла и, подлетев к нему, со всей силы ударил в челюсть. Мартин не удержался и вместе со своим креслом полетел на пол.
- Ты спятил совсем?! – заорал он, ощущая, как кровь бежит по подбородку. Том обхватил его за ворот рубашки и приложил головой об пол.
- Не смей!!! Не смей трогать его! – прошипел он.
- Том, ты совсем е*нулся?!
- Он мой, ясно тебе?!
В этот момент в кабинет забежали Ральф и Кристоф.
Оценив обстановку, они быстро растащили парней, удерживая обоих, чтобы они снова не начали драться.
- Эй, хватит! Что на вас нашло?!
Мартин удивленно глядел на Тома, не обращая ни на кого внимания.
- Почему ты не сказал?
- Ты сам знаешь, - тихо ответил тот, сбрасывая с себя руки Кристофа, пока он держал его. Приятель мигом сообразил из-за чего была драка.
- Ральф, уведи его, - попросил он четвертого участника, удивленно хлопающего ресницами, глядя на своих друзей. Тот не стал спорить и, подтолкнув любовника, вывел из кабинета.
- Сходишь с ума окончательно?! – довольно свирепо поинтересовался Кристоф, повернувшись к другу и ударив ладонью по его щеке. Том потер пострадавшую щеку, угрюмо взглянув на него.
- Хочешь поспособствовать этому? – съязвил он.
- Приди в себя, наконец. Поговори с ним.
- Я говорил с ним уже!
- И что?
- И ничего! – едва не зарычал Том, присаживаясь в свое кресло. – Я не хочу об этом говорить. И точка. Закрыли тему, – жестко добавил он и отвернулся.
Кристоф еще некоторое время глядел на него, но не стал спорить и оставил в покое. Он не собирал давить на него, советуя то, что возможно, Тому совершенно не нужно.
Том сидел и глядел в монитор, но абсолютно ничего не видел.
Только спустя пару минут он осознал, что ударил напарника из ревности. Он взбесился только потому, что Мартин делал то, что ему было запрещено. То, что он сам бы хотел.
Вскочив с места, он схватил ключи от машины и выбежал из кабинета. Едва не сшиб с ног свою секретаршу, но он слишком торопился, чтобы извиняться. А вопросы, доносившиеся ему вслед, он просто проигнорировал.
Заскочив в свой автомобиль, он рванул с места.
Как ни странно, он увидел его на остановке.
Том удивился тому, что Билл не на работе, но не стал долго раздумывать, затормозив рядом с юношей.
Билл растерянно смотрел на знакомый автомобиль, не зная, куда себя деть от смущения и не нужной радости. Но прекрасно понимал, что видеться с Томом плохая идея.
- Билл, садись! – Том открыл дверцу, но парень не сдвинулся с места.
- Том, не нужно. Сейчас подъедет автобус.
- Садись, говорю!
Билл проигнорировал этот приказ, отступая подальше.
Невольные свидетели на остановке с любопытством наблюдали за этой картиной.
Том стукнул кулаком по рулю. Упрямство Билла было чревато последствиями. Он и так был в прескверном настроении, еще этот мальчишка выводит его из себя! Но не успел он отстегнуть ремень безопасности, чтобы самому затолкать упрямого парня в салон, как подошел автобус.
Билл первым рванул внутрь, едва не расталкивая остальных. Том разочарованно наблюдал, как автобус отъезжает от остановки, увозя с собой красивого черноволосого мальчика. А он ничего не мог поделать.
Поделиться1762013-04-21 20:13:17
11
Том сам не знал, почему набрал этот номер.
После неудавшейся встречи с Биллом, он был так расстроен, что не знал, что делать дальше. Он понимал, что разговор будет не легким, но решиться на него было еще тяжелее. Договорившись о встрече, он очень нервничал.
- Привет, - пробормотал он, подходя ближе к условленному месту.
Николь повернулась.
- Привет, - поздоровалась она без тени на улыбку.
Оба чувствовали себя неловко. Слова не приходили на ум, но поговорить было нужно.
- Прости меня, - неловко произнес Том.
В следующую секунду в тишине раздался звук пощечины. Он знал, что заслужил. Николь смотрела на него с осуждением, едва сдерживая слезы.
- Ты меня предал, Том, - прошептала она дрожащими губами. – Я не могу поверить, что ты поцеловал моего брата.
- Я был пьян и… прости меня, - попробовал он еще раз, приготовившись к еще одному удару, но его не последовало. – Я знаю, что виноват, Ники. И если ты простишь меня, то…- он замолчал, что говорить дальше, он не знал.
- Я не знаю, стоит ли тебя прощать, Том. Я не уверена, что это не повторится вновь.
- Ники, - он шагнул вперед, намереваясь обнять ее, но девушка отступила, не позволяя ему подойти еще ближе.
- Не надо, Том. Я еще не знаю, что делать…
- Хорошо, - терпеливо вздохнул он, подняв руки. – Я виноват, признаю. Но давай решим эту проблему вместе, Николь. Я не хочу, чтобы ты ненавидела меня из-за этого недоразумения.
Она посмотрела на него.
- Том, мне до сих пор больно, - она всхлипнула. – Он мой младший брат. Ты понимаешь это? Мой брат. Даже если он гей, я никогда не рассматривала его, как соперника. И это так гадко… - она отвернулась, пряча выступившие слезы. Том вздрогнул. Он не мог видеть чьих-либо слез. Он никогда не знал, что нужно сделать, чтобы утешить плачущего человека. Сара частенько использовала этот прием, когда хотела добиться своего. Он всегда терялся в таких случаях. Теперь же он решительно шагнул к ней, заключая в крепкие объятия. И хотя он был уверен, что еще долго не сможет заслужить ее доверие, он был готов рискнуть своими растерянными чувствами по отношению к Биллу, только бы попытаться утешить ни в чем не повинную девушку. Николь попыталась оттолкнуть его, упираясь кулачками ему в грудь, но неожиданно он поцеловал ее.
- Том, не надо…- слабо запротестовала она, впрочем, уже не так яростно отбиваясь. Нежные губы любимого мужчины сводили ее с ума, полностью подчиняя. Она не могла сопротивляться ему.
В эту ночь они занимались любовью у него в квартире.
Николь была счастлива. Она знала, что дорога ему. Несмотря на все то, что он сделал, она была готова простить его и начать все сначала. В конце концов, это был всего лишь поцелуй. Возможно, Тому противно теперь об этом вспоминать?
Сам же виновник всего произошедшего пребывал в замешательстве.
Он снова стоял на балконе, выкуривая сигарету за сигаретой, пока девушка спала. Он ненавидел себя за слабоволие. Чувствовал себя паршиво и не знал, что делать дальше, усложняя все еще больше. Хотел ли он снова сходиться с Николь, Том не знал. Да, он поцеловал ее, но чтобы утешить, а не в знак дальнейших перспектив. Он был виноват, но готов ли он жертвовать собой таким способом. И действительно ли ему нужны отношения?
Почему он не ощутил того восторга от поцелуя с ней, в то время как это было с Биллом? Всего один поцелуй перечеркнул все его представления, от которых становилось страшно. А хуже всего было то, что он безумно хотел повторить тот поцелуй с ним, чтобы вновь испытать те самые ощущения.
Чувствуя себя еще больше запутавшимся, он отбросил окурок и вернулся в спальню. Николь спала на боку, завернувшись в одеяло. Темные волосы разметались по подушке, и всего на мгновение он сравнил ее с черноволосым юношей. Его всего передернуло. Нет, хотеть целовать с ним – это одно, но готов ли он на большее? Готов ли он зайти дальше поцелуев? Готов ли просыпаться с ним в одной постели? Желать его тонкое тело, которое в данный момент не вызывало никаких эмоций, кроме недоумения.
Он лег в постель, пристраиваясь на другой половине и не касаясь девушки.
Задумавшись обо всем том, что произошло за эту неделю, он понял, что мысли о мальчишке не покидали его ни одного дня, в то время как о Николь он вспоминал редко. Но что предпринять, чтобы все было наоборот и помешательство Биллом прошло, он теперь не знал.
Перевернувшись на другой бок, он закрыл глаза, отгоняя все мысли прочь.
Только перед тем, как полностью погрузиться в царство Морфея, он посчитал необходимым снова увидеть Билла. И завтра он обязательно это сделает.
* * *
Проще подумать, чем сделать.
То ли Билл тщательно избегал его, то ли Том всегда появлялся в не подходящее время, что застать юношу на работе или дома было практически невозможно. Том начинал злиться, считая, что тот ведет себя глупо. Прятаться бесконечно он не сможет.
Том продолжал встречаться с Николь и оба делали вид, что ничего не произошло, но отношения уже изменились. Не было той страсти и взаимопонимания, доверия и желания сделать другому приятное даже в мелочах. Он знал, что по его вине рушилось все на глазах. Видел, как переживала Николь, когда он не звонил или отвозил домой после свидания, не приглашая к себе на ночь. Но впервые Тому было все равно. Он понимал, что это конец, но бороться уже не было сил.
Том помирился с Мартином, посчитав свою выходку еще более глупой и необоснованной, чем поцелуй с Биллом. Тот вовсе не злился на Тома, хитро заявив, что знал, что так и будет. Том долго пытался понять смысл такого заявления, но лишь махнул рукой. У него и так хватало переживаний.
Пытаясь выловить неугомонного брюнета, Том долго не решался поискать его там, где он непременно будет. Но слишком длинное ожидание привели его в отчаяние и Том решился на такой кардинальный шаг.
К тому же где еще может находиться парень в пятницу вечером, как не в клубе? Вот только сомнительная репутация сего заведения слишком нервировала Тома, чтобы чувствовать себя уверенно. Он не хотел туда возвращаться. Говорил себе, что ноги его больше не будет в «Колизее», но он был уверен, что в этот вечер Билл будет там, поэтому игнорируя отвращение вкупе с рвотными позывами, представляя всех этих накрашенных полуголых мужчин, Том отправился в гей-клуб.
Пропустили его на удивление легко.
Секьюрити лишь мельком оглядели его внешний вид и махнули в сторону входа. Том не стал заморачиваться по поводу своего наряда и выбрал обычные темные джинсы и черную футболку. Только оказавшись в холле, он подумал, что обтягивающая его торс футболка была не лучшей идеей на этот вечер. Но он постарался не обращать внимания на похотливые заинтересованные взгляды посетителей «Колизея». Том никогда не задумывался о собственной привлекательности, поэтому не видел, что вызывает довольно долгие и оценивающие взгляды обоих полов.
- Том?!
Он обернулся на голос.
Перед ним стоял Свэн, лучший друг Билла, пирсингованный чудик с невообразимой стрижкой. Том едва вспомнил его имя.
- Свэн, привет! – он пожал парню руку.
- Билла ищешь?
- Типа того.
- Слушай, хотел спросить, - Свэн внимательно оглядел его, подозрительно прищурив глаза. – Как ты к нему относишься?
Том опешил. Он еще не задумывался над тем, как он к нему относился. А ведь этот вопрос был тем самым главным, что терзали его сомнениями за последние дни. Стоило еще давно спросить себя, как именно он к нему относился. Возможно, стало бы легче?
- Ну, видимо, положительно, раз я здесь, - ответил Том, дернув плечом.
Свэн улыбнулся и, обняв его за плечи, повел в зал.
- Он мой лучший друг, прими это к сведению.
- Я понял.
Они вошли внутрь и Том сморщился от слишком громкой музыки.
Свэн кивнул на танцпол.
- Сожалею, но твой красавчик занят, - цокнул он языком, указывая куда-то в сторону. После чего он оставил его одного.
Том неприязненно оглядел танцующих.
Билл был в окружении потных голых парней, обнимающих его со всех сторон. Это даже на танец было мало похоже. Но что больше всего не понравилось Тому, так это хмырь, дотрагивающийся до его брюнета. Сначала робко, но с каждым разом его костлявые руки действовали все увереннее. Билл был единственным одетым парнем, но он явно был навеселе, поэтому не реагировал на то, что его лапают за все выпирающие места. Когда этот самый хмырь позволил себе прижать Билла к своему голому телу, Том не выдержал.
Он стал проталкиваться к ним, едва сдерживая яростный рык, глядя на эту парочку. У него было такое выражение лица, что попадающиеся ему на пути едва не отскакивали в сторону, боясь попасть под горячую руку. Оказавшись рядом, он «убил» взглядом нахала, позволившего себе обнять брюнета, пока тот не обратил на него внимание.
- А ну свалил отсюда! – рявкнул он, кивнув головой.
Неудавшийся кавалер поспешил ретироваться. Билл растерянно огляделся, удивившись тому, что больше никто его не обнимает. Заметив Тома, он потрясенно охнул. Взгляд Тома был таким устрашающим, что заставил юношу нервничать и неуверенно сглатывать слюну.
- Том? Что ты здесь делаешь?
Тот ничего не ответил, шагнув к нему вплотную.
Билл глядел в расширившиеся зрачки парня, перестав даже дышать и ожидая продолжения. Том резко обхватил рукою его затылок и притянул к себе, прижимаясь к его губам. Билл простонал, ощущая, как Том с силой сжимает его своими руками, в надежде стать еще ближе. А губы властно раздвигают его собственные, чтобы язык мог ворваться внутрь.
Все остальное перестало иметь значение, когда они так страстно продолжали целоваться, не боясь, что их осудят. Не в этом месте.
Том слегка прикусил его нижнюю губу, с легким стоном отрываясь на секунду, чтобы посмотреть ему в глаза. Билл подрагивал в его руках, с трудом восстанавливая дыхание, как вдруг услышал тихое:
- Прости меня.
Поделиться1772013-05-02 17:06:53
12
- Том, что ты делаешь? – спросил Билл после того, как оба смогли оторваться друг от друга, чтобы глотнуть немного воздуха.
- А как ты думаешь, - чуть слышно ответил он, не отпуская юношу от себя. Он прижимал его к себе, сомкнув руки на талии. Вдыхал аромат его длинных волос, наслаждаясь слабым фруктовым запахом, медленно провел кончиком носа по щеке, удивляясь какая нежная и гладкая кожа у этого парня.
- Ты что, пьян? – Билл обхватил ладонями его плечи и отстранил от себя, чтобы посмотреть в глаза. Том улыбался.
- Ты не пьян, - как-то обреченно произнес Билл, опуская руки. Том вновь прижал его к себе, стиснув в крепких объятиях. – Но может…- охнул юноша, чувствуя, как сильно сжимает его Том, сдавливая грудную клетку. – Ты мне все-таки скажешь, что ты… что ты делаешь?
- Пока обнимаю тебя, - ответил он куда-то в шею, касаясь губами кожи.
- Это я вижу, но не понимаю почему?
- Билл, - выдохнул Том, чуть отступая, чтобы заглянуть в глаза. – Ты мне нравишься. Даже очень Мне так надоело бороться с собой. Надоело оправдывать себя, искать причины… Я только знаю, что ты нравишься мне и я хочу быть с тобой. Я не знаю, как объяснить все это… Но я не хочу, чтобы ты избегал меня, прятался, сбрасывал звонки… Хочу общаться с тобой, целовать… Давай… - он неуверенно пожевал губы, собираясь с духом, чтобы задать этот вопрос. - Давай попробуем встретиться?
Билл потрясенно смотрел на него. Он не верил своим ушам.
Он мечтал услышать от него такие слова, будь все не так сложно, надеялся на свидание с таким парнем, будь он геем… но мог ли он верить, что они смогут встречаться? Разве у них есть хоть малейший шанс, что у них все может сложиться, как у пары? Оставалась еще сестра…
- Том, я не могу, - Билл попытался отодвинуться от него, но тот не давал возможности это сделать, сжав еще крепче.
- Почему, Билл? Скажи, что мне сделать, чтобы ты согласился?
- Думаешь, так все просто, да? А как же Николь?
- Ты из-за нее переживаешь?
- Она моя сестра, между прочим.
- Я поговорю с ней.
Билл вздрогнул. Том выглядел, как никогда серьезным и Билл верил в этот момент, что он может это сделать. Но он даже не представляет, какие будут последствия.
- Не вздумай. Не нужно ничего ей говорить.
- Но тогда…
- Мы встретимся, всего один раз, - уточнил юноша, ткнув пальцем у него перед носом. – Но ни на что не рассчитывай, Том.
Он оттолкнул его от себя. Том выглядел озадаченным. Он протянул руки в надежде снова обнять парня, но Билл хлопнул ладонями ему по запястьям.
- Всего одна встреча.
- Свидание, - поправил Том, ухватив вертлявого мальчишку.
- Ладно, свидание. Но ничего не говори, Ники. Я не представляю, как объяснить ей, что…- но Том не позволил ему договорить, вновь прижавшись к его губам. Билл что-то продолжал мычать, но настойчивые губы этого красивого мужчины отбили всякую охоту сопротивляться. Он даже не представлял, что Том может так искусно целоваться. С такой страстью, с таким напором и в тоже время с нежностью, изредка покусывая нижнюю губу и лаская языком его язык.
Звуки современных битов отошли на второй план. Окружающие их разгоряченные парни нисколько их не волновали.
Ладони Тома опустились вниз, поглаживая узкую спину и дотянувшись до упругих половинок.
- Том, - возмущенно воскликнул Билл, оттолкнув его. – Давай ты не будешь набрасываться на меня прямо здесь!
- Я даже не думал, - смутился он, чувствуя, как до сих пор покалывает в пальцах. – Привычка, наверное…
Билл сурово изогнул брови, но не стал спорить.
Следующие события этого вечера уже происходили за столиком этого ужасного, по мнению Тома, заведения в окружении его придурковатых друзей. Том больше не желал появляться на танцполе. К тому же он не позволял и Биллу сдвинуться со своего места, не желая отпускать мальчишку от себя. Ведь столько голых парней вьются рядом, посматривая на него.
Они пили странные на вид коктейли, Том предпочел сок, и забавляли друг друга смешными историями из жизни.
Когда Билл пожелал подойти поближе к сцене, чтобы посмотреть на аниматоров, Том схватил его за руку и усадил на место. Вызвав возмущенный вопль, он только усмехнулся. Билл поворчал для проформы, но уходить не стал.
- Решил встать в наши ряды, Том? – хитро поинтересовался Свэн.
- Не понял, - нахмурился он.
- Думаешь, так легко отделаешься? Считаешь, что наш мальчик достанется тебе совершенно бесплатно? А ты не забыл, что за все нужно платить?
Билл поперхнулся своим коктейлем.
- Что за чушь ты несешь?!
- Если Том так уж хочет с тобой встречаться, то нужно кое-что сделать, - Свэн и Колин коварно переглянулись. Том почувствовал дурноту. Он ощущал себя подопытным кроликом. Эти двое могут придумать все, что угодно.
- И что же? – он отставил свой бокал с соком, ожидая худшей участи.
- Снять футболку! – заржали два парня.
Том и Билл целую минуту смотрели на этих двух, как на идиотов, пока они не успокоились.
- И зачем это нужно? – грозно потребовал ответа Билл, испепеляя взглядом друзей.
- Не паникуй, Билли! Ты не забыл, где мы находимся? А все новички этого прекрасного места оголяются, чтобы продемонстрировать свое тело.
- Впервые слышу об этом.
- Надеюсь, оголяться нужно только до пояса? – полюбопытствовал Том, подавив в душе спорное заявление насчет этого прекрасного места.
- Побереги наши нервы, герой! – остудил его пыл Свэн, поднимая вверх руки. – Мы все-таки Геи. Ты же не хочешь быть отрах… прости, целоваться с кем-то другим?!
Пришла очередь Тома поперхнуться, услышав это. Он скривился от отвращения, не желая даже представлять этого кого-то другого.
- Ну, ты и дебил, Свэн! – Билл ударил по затылку лучшего друга. – Не слушай их, Том. Они просто идиоты!
Том лишь пожал плечами и спокойно стянул с себя футболку. Услышав многоголосое улюлюканье и свист с других столиков, он даже покраснел. Билл вытаращился на него с открытым ртом. Нет, он знал, что Том в отличной физической форме, но даже не предполагал, что за всеми этими футболками и рубашками скрывается такое потрясающее тело.
Осознав, что выглядит весьма странно с открытым ртом и зависшим на весу бокалом в руке, он встряхнул головой и отвел взгляд.
- Вот это я понимаю, друг! – Свэн по-свойски обнял Тома за плечи. – Ты принят в нашу банду. И кстати, ты явно пользуешься успехом!
Том криво усмехнулся, стараясь не оглядываться, чтобы не видеть все эти похотливые и оценивающие взгляды. Он посмотрел на Билла и в душе кольнула обида. Тот вообще на него не смотрел, уставившись в свой бокал.
* * *
- Я поверить не могу, что все это время ты пил сок?! – пьяно захихикал Билл, стукнув кулаком ему в плечо.
Том открыл дверцу своего автомобиля, подхватывая парня, когда он опасно покачнулся.
Вся вечеринка завершилась около шести утра. Свэн и Колин уехали на такси. Том решил сам отвезти Билла домой.
- Я отлично шифровался, - улыбнулся он, подтолкнув его в салон. – Садись уже. Зачем ты только так нажрался?
- Я не мог смотреть… ик, - икнул юноша и захохотал, падая на колени. – Смотреть на твое голое тело… ик, прости…
Том едва сдерживал смех, глядя, как он пытается взобраться внутрь салона, не поднимаясь на ноги и отставив ему на обозрение свою пятую точку. Но похоже, это маленькое расстояние казалось Биллу не преодолимым. Не выдержав этой пытки, Том обхватил его за задницу и помог сесть на сиденье. Взглянув на шатающегося парня, пристегнул ремень безопасности. Так на всякий случай. Билл откинул голову на спинку сиденья и закрыл глаза.
- Тебе плохо? – забеспокоился Том, усаживаясь рядом. – Тошнит?
Билл блаженно улыбнулся.
- Мне хорошо, - прошептал он, расстегивая ворот рубашки.
- Билл, что ты делаешь? – Том в ступоре наблюдал, как тонкие пальцы расстегивают пуговицы, оголяя острые ключицы и бледную безволосую грудь. Не поддающиеся логике действия юноши, привели его в замешательство. Билл приоткрыл веки и посмотрел на него.
- Мне жарко. Не смотри на меня так…
Том включил кондиционер, но когда заметил, что Билл почти расстегнул рубашку, схватил его за руку, предотвращая бесплатный стриптиз.
- Я отвезу тебя домой, - он завел двигатель и выехал на дорогу.
Билл обвел полусонным взглядом салон, лениво кивая, пока до него не дошло, что именно сказал Том.
- Ой нет! – едва не закричал он, из-за чего Том чуть не врезался во встречную машину, но успел вовремя повернуть руль.
- Твою мать, Билл, ты спятил?! – заорал он, останавливая автомобиль.
- Я не поеду домой! Не надо меня домой… ик, в таком виде…
- Что ты предлагаешь?
- Пфф, отвези меня к Свэну, - махнул он рукой, снова прикрывая веки. Том покачал головой. Еще бы он знал, где этот Свэн живет!
- Поехали лучше ко мне. Не будем беспокоить твоих друзей.
Билл снова открыл глаза и пьяно захихикал.
- Ух какой ты… а ты не воссполз… вополз… тьфу, блин, короче, ничего не будет…
Том вновь покачал головой.
- Сиди спокойно, я не собираюсь воспользоваться тобой, как ты выразился!
Он уже хотел повернуть ключ зажигания, чтобы отправиться в свою одинокую квартиру, но Билл вдруг обхватил рукою его запястье и придвинулся ближе.
- Том… поцелуй меня.
Упрашивать дважды не пришлось, Том сам хотел это сделать. И абсолютно не важно, что они остановились почти у дороги, что мимо проезжают автомобили, что их могут увидеть. Им было все равно, кто что подумает.
Том притянул ближе к себе брюнета и обхватил губами его губы, чувственно их засасывая. Билл тихо простонал, стараясь придвинуться еще ближе, но ремень сдавливал движения. Он, не отрываясь от губ Тома, попытался отстегнуть его, но у него плохо получалось. А когда горячие губы мужчины опустились на шею, нежно прикусывая солоноватую кожу, Билл был уже готов сорвать с себя все, что мешало, лишь бы продолжались эти приятные ласки. Горячая ладонь Тома опустилась на спину юноши, задирая почти сползшую рубашку Билла. Он выгнулся всем телом, насколько позволял ремень. Вторая ладонь переместилась на грудь, задевая соски.
Резкий звон прозвучавшего клаксона, заставил их оторваться друг от друга.
Том в последний раз провел языком по припухшим губам брюнета и завел двигатель.
Оказавшись в квартире Тома, Билл с трудом сумел добраться до предложенного ложа и рухнул в постель, не в силах разглядывать окружающую обстановку. Том сам положил его в свою кровать и, заботливо раздев юношу, укрыл одеялом. Несколько минут поглядев на спящего мальчишку, он прикрыл дверь своей спальни и ушел в комнату для гостей.
Обо всем произошедшем и сказанном он подумает завтра, когда они проснутся и смогут нормально поговорить.
Поделиться1782013-05-04 10:20:58
О,неет! ,Конечно же,рада продолжению,но нет ни минуты свободной прочитать!(( при первой возможности срвзу сюда забегу. Но уже сейчас скажу автору спасибо,что не забрасываешь итот фик. По тому что прочитано раньше...мне жалко николь,ее вины вобще нет никакой,она любит и даже шантаж с ее стороны понятен и адекватен но наши сердца отданы Кау,тч я надеюсь на хэ для парней и для ники)
Поделиться1792013-05-04 12:12:10
О,неет! ,Конечно же,рада продолжению,но нет ни минуты свободной прочитать!(( при первой возможности срвзу сюда забегу. Но уже сейчас скажу автору спасибо,что не забрасываешь итот фик. По тому что прочитано раньше...мне жалко николь,ее вины вобще нет никакой,она любит и даже шантаж с ее стороны понятен и адекватен но наши сердца отданы Кау,тч я надеюсь на хэ для парней и для ники)
Ничего страшного, буду ждать твой коммент позже)))
Не забрасываю, хочу его закончить и двигаться дальше:)
Мое сердце тож отдано Кау, поэтому мне ее жалко, но она тут лишняя)))
Я тока за ХЭ!
Спасибо, что отписалась)))
Поделиться1802013-05-04 20:01:09
13
Открыв глаза, он сморщился от резкой боли.
В висках пульсировало, а во рту ощущался привкус чего-то зловонного. Зажмурив веки, он попробовал еще раз и в этот раз смог держать глаза открытыми. Но то, что он увидел, заставило его резко сесть в постели и внимательно оглядеться. Он находился не в своей комнате.
Это была слишком роскошная комната. Большая, просторная, выполненная в светлых тонах с огромными широкими окнами.
А сам юноша спал на двуспальной кровати с шелковыми простынями из темно-бордовой ткани. Как он вообще попал сюда?
- Проснулся? – в комнату вошел Том, поражая его с порога своим великолепным голым торсом. Билл пребывал в недоумении несколько секунд, стараясь вспомнить ускользающие события вчерашнего вечера. Голова так сильно раскалывалась, что любая мыслительная деятельность казалась невозможной. К тому же рельефный торс этого парня ничуть не помогал сосредоточиться, вызывая не уместное в данную минуту желание полюбоваться на него подольше, чем вспоминать то, что нужно.
- Я спал у тебя? – хрипло спросил он, сунув руку в спутанные после сна волосы. Том подошел ближе. В руке он держал махровый белый халат и полотенце.
- Да. Как себя чувствуешь?
- О прекрасно! – сыронизировал Билл, потирая глаза и морщившись от нестерпимой боли в висках. – Будь любезен, прибей меня сразу, чтобы так не мучиться.
- Вставай, юный алкоголик, ванная вон там, - Том махнул рукой в названном направлении. – Оденешь пока это. Я твои вещи в стирку бросил, - он протянул ему халат и полотенце.
Билл с усилием протянул руку. Каждое движение давалось с трудом, а расстояние до ванной, куда показал Том, казалось чересчур длинным.
Откинув одеяло, он тут же прикрылся вновь. Нахмурившись, он возмущенно посмотрел на улыбающегося хозяина комнаты. Он был в одних плавках и не рассчитывал демонстрировать ему свое худое тело, когда чувствовал себя так скверно. Выжидающе изогнув бровь, он молча указал на дверь. Том фыркнул, но покорно вышел, оставляя его одного.
С трудом, передвигая ногами, Билл добрался до ванной, не забыв прихватить вещи, любезно предоставленные Томом.
Огромная, по его мнению, ванная комната, поразила его до глубины души.
Выполненная темно-синей плиткой в сочетании с нижней подсветкой, проходящей по всему периметру полового покрытия, создавала эффект водной глади. Душевая кабина, в которую уместились бы трое, а возможно даже четверо, привела его в неописуемый восторг. Позабыв о боли, Билл кинулся внутрь, нажимая на все кнопочки подряд. То, что его сперва окатило ледяной водой, несколько поубавило пыл экспериментировать, но зато помогло избавиться от неприятных ощущений в голове.
Отрегулировав режим воды, он наслаждался теплым потоком, который приносил облегчение и помогал прояснить голову.
Все воспоминания проведенного вечера хлынули водопадом, поражая его. Он что, настолько осмелел по-пьяни, что сам попросил Тома поцеловать его? И еще согласился на свидание с ним?
Осознание того, что они будут встречаться, даже если всего один раз, отрезвило его окончательно. Билл замер с мочалкой в руке, не в силах поверить, что сделал. Том, кажется, не был пьян. И сам попросил о свидании.
Завершив водные процедуры, он отправился на поиски хозяина этой шикарной квартиры. Дверей было много, Билл насчитал двенадцать. Но где именно находился Том, он не знал.
Внезапно кто-то обнял его сзади, притянув к твердой груди.
- Привет, - прошептал Том на ухо, вдохнув аромат еще мокрых волос. Билл не смог спрятать довольную улыбку. Определенно ему нравилось все, что происходит.
- А тебе не кажется, что ты чересчур торопишься?
- Тороплюсь, разве? Кажется, кое-кто забыл, что вчера сам хотел целоваться со мной? – Том повернул его лицом к себе, с удовлетворенным вздохом положив ладони на узкую спину юноши, начиная медленно поглаживать острые лопатки.
- Не правда, не было такого, - слабо запротестовал Билл, но даже не думал отталкивать его.
- Ну, тогда я попытаюсь напомнить…- Том потянулся за поцелуем, зафиксировав ладонь на затылке юноши, чтобы быть как можно ближе к нему. Билл с готовностью подставил губы, позабыв обо всех сомнениях, что еще пару минут назад терзали его душу. Главное, что не хотелось отпускать его, хотелось целоваться с ним, чувствовать жар его тела даже через одежду, ощущать касание горячих рук. Когда ладони Тома опустились ниже, Билл готов был сорвать с себя этот несчастный халат, лишь бы ощутить прикосновение его пальцев к самому заветному месту.
- Том, ты…
- Черт, Билл, ты так вкусно пахнешь…- Том вдыхал его неповторимый запах в сочетании с ароматом его геля для душа. Губы мелко прикусывали кожу на шее, вызывая стаю мурашек по всему телу юноши. Пальцы нащупали пояс халата, желая поскорее развязать его.
Но именно в этот момент в дверь кто-то позвонил.
- Это еду принесли, - пояснил Том, нехотя отступая. – Я не умею так готовить, как ты, поэтому надеюсь, понравится то, что я заказал.
Билл скривился.
- О не говори о еде, - простонал он, чувствуя, как от слов сжимается желудок.
Том вдруг снова притянул его к себе и с чувством присосался к его губам, игнорируя повторный звонок.
- Не вздумай остыть, - прошептал он, лизнув нижнюю губу Билла прежде, чем отпустить окончательно и подойти к входной двери.
Билл даже хихикнул, нежно глядя ему вслед. Оказывается, они все это время целовались в коридоре?
Он никак не мог поверить, что все происходит наяву. Это все казалось сном. Он всегда мечтал о таком парне. Сильным, уверенным в себе, невероятно привлекательным. А еще сложнее было поверить, что ты нравишься этому парню твоей мечты.
- Ну, наконец-то! – раздался раздраженный голос, от которого Билл весь похолодел. Не успел он отреагировать и скрыться из коридора, как предстал перед Амалией во всей красе. Женщина прошла внутрь, но тут же замерла в шоке, расширившимися глазами оглядывая полуголого мальчишку.
Осознав, что выглядит весьма компрометирующее, он попытался прикрыться. Но Амалия уже успела заметить и распахнутый халат ее сына, и мокрую голову Билла, и опухшие от поцелуев губы.
Том тяжело вздохнул и покачал головой, ожидая самого худшего. И почему он не посмотрел в глазок?
- Вижу, что ты проигнорировал мое предупреждение!
* * *
- Мам, зачем ты пришла?
Амалия продолжала испепелять взглядом мальчишку, подмечая детали и свирепея все больше. А выступающие на шее Билла засосы, добили ее окончательно. Том старался выглядеть спокойным, но сузившиеся глаза не предвещали матери ничего хорошего. В то время как Билл был готов провалиться сквозь землю, не зная, куда себя девать от смущения и неловкости. Он был похож на вареного рака, пряча взгляд от матери Тома и сжимая в руках ворот халата.
- Хотела убедиться, что ты не сходишь с ума, - прошипела она, бросив недовольный взгляд в сторону сына. – Вижу, что ошиблась.
Том изо всех сил стиснул зубы, мысленно отсчитывая до пяти. Ссориться с матерью в присутствии Билла, не хотелось, но объяснять ей что-либо в данный момент хотелось еще меньше.
- Извини, мам, но мы сейчас заняты, так что…- он распахнул входную дверь шире, намекая, что разговор окончен. Амалия не могла поверить, что единственный сын выгоняет ее из своей квартиры из-за парня.
- Ну, что ж…- она демонстративно поджала губы, бросив последний взгляд, полный презрения и высокомерного превосходства, на Билла. – Скоро должен вернуться отец. Не сказал, когда именно, но будь готов, сын.
Том мог поклясться, что уловил нотки предупреждения в ее голосе, и был полностью, чем уверен, что она обсуждала с отцом ту неудачную вечеринку. Значит, разговор с отцом непременно состоится и насколько он будет тяжелее, чем с матерью, еще неизвестно.
- Я понял, - кивнул он, провожая ее взглядом.
Амалия ушла, даже не попрощавшись, но никого из присутствующих это не удивило. Захлопнув дверь, Том нахмурился, обдумывая все сказанные слова. Он ощущал тяжесть на сердце, осознавая, что родители никогда не смирятся с его выбором. Ему было тяжело от одной мысли, что еще предстоит сделать, чтобы доказать окружающим и прежде всего самому себе, что все серьезно. Да, он не планировал никогда встречаться с парнем. Даже мысли подобной не возникало. Но то, что он чувствовал к Биллу, не иначе, как химией не назовешь. Его тянуло к нему. Хотелось быть рядом, видеть каждый день его прекрасную улыбку, касаться его нежных губ. Когда в последний раз он чувствовал что-то подобное, не окрашенное сексуальной энергетикой? Ему нравился Билл. Но хотел ли он так его тело, как было с девушками? Да, все будет совершенно по-другому. Не привычно. И даже немного боязно, потому как он не знал, как все это происходит между парнями, и абсолютно не имел опыта. Но, глядя на этого милого растерянного парня, Том понимал, что секс в этих отношениях не играет такой уж важной роли в его жизни. От того становилось еще страшнее, потому как сила притяжения к Биллу становилась все сильнее. А выхода избавиться от нее, он уже не видел.
- Том, - тонкая рука робко коснулась его плеча, привлекая внимание. – Все хорошо. Не переживай, я уйду и тебе не придется…
- Что?! – Том резко повернулся, взглянув на расстроенного мальчишку. – О чем ты?
- Нам не обязательно встречаться. Я понимаю, что тебе не хочется расстраивать своих родителей…- он опустил ладонь, сжав ворот халата обеими руками. – Ты еще можешь сказать, что все это бред и жить как раньше, - тихо закончил он, опустив голову.
- Бред? Ты считаешь мое влечение к тебе бредом?! – не поверил собственным ушам Том. Билл покачал головой.
- Том, я гей и это неизбежно. Но ты…
- О, помолчи, пожалуйста, - попросил Том, обняв его за плечи. – Билл, ты нравишься мне. Да, я до сих пор встречаюсь с твоей сестрой и не могу пока ничего сказать матери, но я точно знаю, что то, что я испытываю к тебе, не бред. И я уже на пути к тому, что готов признаться всем, что мне нравится парень, даже если некоторые с этим не согласны. Это мой выбор, Билл, понимаешь? Так что не усложняй все еще больше, прошу тебя…
Юноша промолчал, обняв его за шею.
Он не станет с ним спорить. Просто потому, что не хочет. Если уж Том верит в то, что у них все получится, он не станет его переубеждать. Время покажет.
- И не забывай, что сегодня у нас свидание, - напомнил Том, начиная ласкать языком маленькую мочку.
- Разве я соглашался на сегодня? – улыбнулся Билл, прикрывая глаза от удовольствия.
* * *
Том нервничал. Он уже задолбался через каждую минуту смотреть на часы, в ожидании своего мальчика.
Они условились встретиться на том же месте, где уже встречались после болезни Билла. Том хотел подождать его у дома, но Билл наотрез отказался.
Он еще раз поправил ворот белоснежной рубашки и проверил свежее ли дыхание. Он рассчитывал в этот вечер не отпускать мальчишку от себя, во всю наслаждаясь не спешными поцелуями.
После нежданного визита матери, они все утро провели на кухне, не отрываясь друг от друга. Практически ничего не ели, не желая отвлекаться от поцелуев. Том был невероятно счастлив. Он, наконец, перестал задумываться о том, правильно ли поступает, и полностью отпустил все свои сомнения. Он наслаждался каждым мгновением, проведенным с Биллом. Но звонок от Симоны отвлек их от самого интересного. Мама Билла настояла на том, чтобы непутевый сын немедленно явился домой и объяснился, где пропадал всю ночь. Пришлось подчиниться.
Взглянув еще раз на часы, Том убедился, что Билл опаздывает на семь минут. Он вытащил телефон, намереваясь поторопить юного энтузиаста за красотой, но сотовый зазвонил сам. Том хмуро глядел на экран целых десять секунд, прежде чем ответить на вызов.
- Да, Ники, привет.
- Томми! – голос девушки был подозрительно веселым.
- Что случилось, милая?
- У меня тут… казуссс, - еле выговорила она заплетающимся языком. Девушка явно находилась в баре, так как фоном шла слишком агрессивная музыка и звон бокалов.
- Я встречалась с подружками и…- послышался грохот и звук разбитого стекла. – Блин, Том… - простонала она, - мне нужна твоя помощь. Я потеряла сумочку… и теперь у меня нет денег… на такси не уехать.
Он тяжело вздохнул.
- Где ты находишься?
- В баре, - хихикнула Николь.
- В каком именно?
На другом конце провода замолчали, явно пытаясь вспомнить название этого самого бара. Но молчание слишком затянулось, а Том начинал терять терпение.
- Ники!
- Я не знаю, - честно ответила. – Но из окна вижу фонтан.
- Прекрасно. На что он похож?
Девушка снова хихикнула, пьяно булькая в трубку.
- На цветок… какой-то уродливый цветок, не помню название…
- Все ясно. Я понял, где ты.
- Том, ты заберешь меня отсюда?
- Да, - тихо ответил он, мысленно извинившись перед Биллом, что свидание не состоится. – Я сейчас приеду.
Отключив телефон, он смачно выругался и ударил по рулю. Ну, почему все идет наперекосяк?! Именно в этот момент? И как теперь объяснить все Биллу? А брать его с собой нельзя, неизвестно как отреагирует невменяемая Николь! Нужно что-то придумать, но что?
Оглядевшись и убедившись, что Билл опаздывает, он завел двигатель и направил автомобиль к главной дороге. Звонить ему времени не было. Но может он все-таки успеет к свиданию?!
И как только машина набрала скорость, из-за угла выбежал черноволосый мальчишка, спеша на встречу и буквально на ходу поправляя свой синий шарф. Заметив отъезжающийся автомобиль, он остановился, недоуменно глядя ему вслед.