24
- Так, - Свэн поставил перед ним кружку с горячим чаем. – Объясни толком, что случилось?
Билл недовольно покосился на чашку.
- А покрепче ничего нет?
- Не советую, - спокойно ответил он, не реагируя на хмурое выражение лица приятеля. Билл цокнул, но кружку взял. – Так, что произошло? Почему тебя выгнали из дома? – продолжал допытываться Свэн, устраиваясь напротив и подвинув поближе пепельницу. Билл обхватил кружку руками, отогревая озябшие пальцы. Чувствуя, как тепло медленно разливается по телу, он слабо улыбнулся. На душе было по-прежнему холодно. Он не понимал, почему Том так поступает с ним? Почему не берет рубку?
Колин вошел на кухню со стопкой вещей и протянул их Биллу.
- Спасибо, но не нужно было. У меня есть, что одеть, - он мрачно кивнул на два своих чемодана, оставленных в прихожей. Друг сочувственно кивнул.
- У тебя, наверняка, все свалено в одну кучу и ужасно измято. Так что, не привередничай!
- Вы лучшие, - Билл попытался выдавить улыбку. Получилось плохо. Бросив взгляд на Свэна, он тяжело вздохнул. – Николь все рассказала матери.
- О Томе?
- Обо всем. О том, что я гей, что я целовался с ее парнем, что он проявляет ко мне интерес… обо всем, короче, - перечислил он, понуро опустив голову. – И теперь я не знаю, что мне делать.
- Ты останешься здесь, - твердо ответил Свэн и, заметив, как друг открыл рот, строго отчеканил: - Даже не спорь!
- Я не могу постоянно жить у вас, - возразил Билл. – Вы купили эту квартиру не так давно. Вспомни, как вы копили на нее? К тому же, вы привыкли жить одни. Я не хочу и не буду вам мешать. Я что-нибудь обязательно придумаю.
- Ой, заткнись, пожалуйста! Придумает он, - проворчал Свэн, закурив. – Ты останешься и это даже не обсуждается. Тем более, одна комната у нас абсолютно свободна.
- Я одного не могу понять…- хмуро подал голос Колин. – Твоя сестра она…
- С*ка! – зло перебил его Свэн. – Ты уж прости, но твоя сестра не вызывает у меня симпатии в последнее время. Я считал ее умной.
Билл усмехнулся.
- А как бы ты поступил на ее месте? Она любит Тома.
- Это не дает ей право рушить твою жизнь! Рассорить с мамой. К тому же, как я понял, Том порвал с ней?
- Порвал, - мрачно подтвердил Билл, не отрывая взгляд от своей кружки.
- Вот видишь, он выбрал тебя. Николь мстит за обиду, но ей все равно ничего не светит.
- Да уж, отомстила, как и обещала, - кивнул юноша. – Мама теперь и знать меня не хочет.
- Она поймет. Не сразу, но поймет, - уверенно ответил Свэн, потрепав его за плечо. После чего протянул руку к его лицу, чтобы убрать мокрые пряди волос со лба своего продрогшего друга. – Мои тоже долго психовали, но со временем смирились. К тому же, они без ума от этого оболтуса! – Свэн резко притянул к себе Колина, усадив его на колени. Тот улыбнулся, обняв его за шею.
- А что Том говорит? – спросил Колин, отбирая у своего парня сигарету и медленно втягивая дым. Билл помрачнел, не глядя на своих друзей.
- Я его не видел.
- Ну, ничего. Позвонит, обязательно расскажи с какой стервой он встречался.
- Я не уверен, что он позвонит, - совсем тихо ответил Билл, но парни его услышали.
- В смысле? Что значит «ты не уверен, что он позвонит»?
Билл вжал голову в плечи, как-то пришибленно поглядел на парней, покрутив кружку в руках.
- Я сделал одну глупость…
- Какую?
Билл вновь тяжело вздохнул, облизнув пересохшие губы.
- В общем, мы переспали, - наконец начал он свой рассказ. – Этой ночью. Утром опоздали на работу. Пока собирались, все было прекрасно. Том отвез меня на работу… Мы целовались в машине и…- он вдруг замолчал и покачал головой, спрятав за волосами покрасневшие щеки.
- И? – поторопил его Свэн, с беспокойством оглядывая расстроенного друга.
- Я вышел из машины и… как-то так получилось, что я признался ему в любви.
Друзья переглянулись, понимая друг друга без слов. Билл совершенно сник, по их молчаливому переглядыванию понимая, что совершил большую глупость.
- Как именно ты это сказал? – осторожно поинтересовался Колин.
- Я попрощался и выпалил «люблю тебя», - кисло улыбнулся Билл, схватившись за салфетку, начав дергать ее пальцами, только чтобы занять руки. Свэн медленно прикурил.
- Что он ответил?
- Я убежал в магазин. Боялся даже повернуться, посмотреть на него.
- Как я понял, он еще не звонил? – скорее подтвердил, чем задал вопрос приятель. Билл растроенно кивнул.
- Я уже звонил ему, но он не берет трубку.
- Ты еще сам звонил ему? – недоуменно спросил Колин. – Ты спятил?!
- Я не знал, куда мне идти, когда меня выгнали из дома, что мне оставалось делать? Он, вроде как, мой парень… ну, был моим парнем, по крайней мере, - убито произнес юноша, моргнув несколько раз, чувствуя себя еще более жалким. – Неужели я потерял его?
- Нет, я так не думаю. Скорее всего, Том пока в шоке, переваривает информацию, - попытался успокоить его Свэн. – Он позвонит тебе.
- Я не знаю. Почему он не берет трубку?
- Дай ему время.
- Я не хочу терять его, - признался Билл. – Я действительно люблю его. Он самый лучший парень в моей жизни. Если его так пугают мои чувства, я больше ни слова не скажу…
- Билл, не торопись. Возможно, он сам неравнодушен к тебе. Ты ведь нравишься ему. Он столько пережил уже из-за тебя.
- Что именно?
- Ты ведь сам рассказывал, как он поцеловал тебя на вечеринке…
- Пьяный, - фыркнул Билл, вспоминая этот первый их поцелуй.
- А потом поругался с собственной матерью из-за тебя. Бросил Николь ради тебя. Познакомил с сыном. Тебе мало?
Билл кивнул, пытаясь избавиться от внутренних противоречий. Из-за собственной неуверенности он всегда сомневался в своих силах, поэтому в данный момент ему было тяжело признать, что он настолько сильно мог понравиться такому потрясающему парню, как Том.
- Я не знаю… Я знаю только то, что не могу его потерять. Я уже не смогу без него.
- Тогда перестань себя накручивать и успокойся, - Свэн вдруг не слабо ударил его по щеке. Билл, скорее, удивился, чем испытал боль. – Прекращай ныть, дорогой. Том тоже не может без тебя.
* * *
- Мне нужны последние эскизы, - попросил Том помощницу, едва вошел в здание. Девушка удивленно на него посмотрела.
- Ты о том проекте, который мы сдали?
- Да, о нем. Мне нужны эскизы.
- Но, Том, мы же… - подошел молодой проектировщик, услышав их разговор. Но тут же осекся, когда главный архитектор поднял на него глаза.
- Я не ясно выразился? Живо!- гаркнул он, испепелив строгим взглядом своих служащих. Те поспешили выполнить поручение, хотя многие недоуменно переглядывались.
Грозно глядя им вслед, он тяжело вздохнул, пытаясь успокоиться. Руки до сих пор дрожали. Знал бы Билл, как он вел машину после того, как услышал его слова. С каким трудом заставлял себя не окликать его тогда, когда его взъерошенный мальчишка шустро скрылся в магазине. Он смотрел ему вслед. Он был в шоке. Он столько раз слышал эту фразу, но еще никогда она не вызывала в нем столько эмоций. Хотелось что-то сделать. Как-то потушить в себе эту бурю. Он хотел догнать его, развернуть к себе, посмотреть в глаза и убедиться, что он не врет. Что вправду любит. А дальше что? Ступор. Том понимал, что Билл дорог ему, он нужен ему, но любить… Он не знал, любил ли он его.
После всего произошедшего с ним в прошлом, Том не хотел слышать ничего подобного. Не хотел снова влюбляться. Но, услышав, что Билл любит его… он растерялся. Что-то дрогнуло в душе. Зацепило.
Приятная истома разливалась по всему телу от осознания, что именно испытывает к нему Билл. Его любимый мальчишка. А ведь Билл тоже испугался, поэтому так быстро убежал в лавку.
- Что происходит? – Мартин подошел ближе, глядя на взъерошенных работников, мечущихся между столами. Том обернулся к нему.
- Хочу кое-что изменить?
- Изменить? В последней постройке?
Он кивнул. Мартин поглядел на него, как на сумасшедшего.
- Ты спятил? Мы же сдали проект!
- Мне кое-что не нравится. Пока не начали строить, хочу сделать кое-какие поправки.
- Том, - Мартин подозрительно всматривался в сосредоточенный профиль напарника и даже чуть придвинулся, чтобы проверить – пьян тот или нет. – Что с тобой? Ты весь такой…
- Все нормально, - отмахнулся он.
Наконец несколько объемных папок были разложены перед ним. Том подхватил документы и направился в свой кабинет.
- Я тебя не задерживаю, - бросил он удивленному напарнику.
- Не переводи тему, - Мартин последовал за ним. – Ты не выглядишь нормальным.
- Не начинай…
- Том, это же твой проект, твое детище, ты ведь сам говорил. Совет его одобрил, откуда тогда сомнения?
Том вошел в кабинет, бросив папки на стол.
- Меня смущает один нюанс… Я не уделил ему внимание перед советом, посчитав, что не все так страшно, но…
- Но? Мы не можем дать задний ход постройке! Да нас с тобой четвертуют за это, и ты об этом прекрасно знаешь!
- Если моя догадка верна…
- Догадка? – взвился напарник. – Всего лишь догадка??? Не сходи с ума, Том! Твои предположения…
- Мои предположения могут привести к краху всей постройки, если мы не остановим все прямо сейчас! – гаркнул Том, кинув ему чертежи. – Сам посмотри. Может, все-таки хоть что-то заметишь? – съязвил он.
Мартин недовольно развернул к себе чертежи, до сих пор не доверяя, что где-то они могли допустить ошибку. Но, взглянув на отчеты с поставками, еще больше нахмурился.
- Садись, - уже спокойно попросил Том. – Работы будет много.
Тот с неохотой подчинился, внимательно проглядывая данные. Том снял пиджак и расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке.
- Черт, я так хотел закончить пораньше!
- Свидание с Биллом накрылось медным тазом? – ехидно поинтересовался напарник, крайне раздосадованный предстоящей работой.
- А ты, смотрю, и доволен?
- Ну, я иногда ревную. Такая конфетка и мне не досталась.
Том усмехнулся.
- Уж поверь, тебе теперь абсолютно ничего не светит.
- Блин, не расстраивай меня… Ему хоть хорошо с тобой?
- Да, очень, - Том даже не стал задумываться над этим вопросом, потому как знал, что Биллу хорошо с ним. Мартин, видимо, заметил это по мечтательному выражению его лица, отчего его не здоровый интерес только усилился.
- Ну, и какой он?
Том оторвался от документа, подняв голову.
- В смысле?
- Не тупи, Том! Какой он в постели?
Вытянувшееся лицо Каулитца и сузившиеся в недобром предчувствии глаза, не предвещали для Мартина ничего хорошего за такой провокационный вопрос. Но тот сделал вид, что ничего не замечает.
- Давай, я жду грязных подробностей…
Том аккуратно отложил чертеж и с холодной улыбкой внимательно поглядел на него. Мартин осекся, заметив, наконец, не добрый блеск в его глазах.
- Только не говори, что будешь скрывать это? – проныл он. – Неужели Билл настолько великолепен?
- Давай займемся работой, - вздохнул Том, пододвигая к себе еще несколько папок. – У нас ее и так много. Надин, - обратился он к вошедшей девушке. – Отмени на сегодня все встречи. И пригласи ко мне Кристофа и Ральфа.
- Конечно, Том.
* * *
Пропустив обед и успев выпить только две чашечки кофе за целый день, Том устало закрыл лицо руками и тяжело вздохнул.
Он так устал, что хотел только одного – вернуться к Биллу. Хотел увидеть его, обнять, прижать к своей груди… и, возможно, поговорить. Разговора все равно не избежать, и он понимал это. Но слова Билла помогли ему кое-что понять. Билл ему не просто не безразличен… Он очень нужен ему. Он уже не представлял своей жизни без этого черноволосого мальчика. Без его улыбки и дурацкого синего шарфа…
Однако расслабляться было рано.
Необходимо было начать переговоры с поставщиками о закупке новых материалов для строительства. Компания понесет большие потери и совет будет очень недоволен. Но за свои ошибки придется платить.
Звонок мобильного вывел его из депрессивного состояния. Только взглянув на дисплей, он демонстративно закатил глаза.
- Только тебя не хватало, - пробормотал он, несколько секунд обдумывая, стоит ли ответить. Но не ответить сейчас, потом будет еще хуже. – Слушаю, мам.
- Том, я, конечно, не уверена, но… мне кажется, что…
Том даже выпрямился в кресле. Он никогда не слышал у матери такого странного лепета. Испуганного лепета.
- Что такое? Что случилось?
- Мне кажется, Джеффри заболел… у него такая высокая температура…
- Что? – он вскочил, не обратив внимания, как от его резкого движения разлетелись все бумаги. – А отец где? Как так получилось, что Джеффри остался с тобой?
Амалия вздохнула.
- Гордону пришлось срочно уехать. Что мне делать? Позвонить ему?
- Я сейчас приеду и все сделаю. Ты только успокойся. Я скоро.
Только больше разнервничавшись, Том отключил телефон и, перескочив через брошенные чертежи, бросился вон из кабинета. Едва не налетев на свою секретаршу, он на бегу успел крикнуть, что срочно уезжает, на остальное просто не было времени.
Уже в машине Том понял, что сегодня так и не получится встретиться с Биллом, что его порядком огорчало, но мысли о собственном больном ребенке вытеснили все другие переживания. Главное, помочь сыну. Биллу он позвонит завтра. Если получится, то прямо с самого утра. Да, так он и сделает.