Глава 10
Обстоятельства.
POV Bill
Кто-то барабанил в дверь так, словно в здании был пожар. Стуки сопровождались громкой руганью, так что я без труда понял, что это Том. Я аккуратно сполз с кровати, боясь разбудить моего спящего ангела, вышел из спальни, плотно прикрыв за собой дверь, и подлетел к входной двери. Мой братец все продолжал настойчиво стучать. Тяжело вздохнув, я открыл дверь и в следующий момент согнулся в три погибели от полученного удара в живот. Пока я восстанавливал дыхание, Том сотрясал воздух прихожей.
- Ты последняя задница Билл! Какого черта ты выключил телефон? Где вы вообще шатались столько времени? Я чуть сума не сошел! – он так орал, что я почти оглох. Будучи не в силах больше слушать гневное извержение любимого братца, и справившись, наконец, со спазмами, я посмотрел ему в глаза и… просто молча стоял и пристально смотрел. Мысленно я уже дал Тому один единственный ответ на всю сотню его вопросов. И Том все понял. Он стоял в абсолютно такой же позе, что и я, скрестив руки на груди, и сверлил меня озлобленным взглядом. Но через пару мгновений злость в глазах сменилась пониманием и счастьем на пополам с любовью. Мой брат был единственным человеком на всем белом свете, который был способен понять все, что со мной творилось, только по одному моему взгляду. И это требовало от него не мало сил и выдержки, а главное для этого были нужны стальные нервы. Так как порой я утопал в недетских передрягах. Но, не смотря на все это, Томми с полной самоотдачей вливался в мои проблемы, если того требовали обстоятельства. За это я был безмерно ему благодарен. Сейчас я видел, что он сильно за меня перепугался. Мне стало совестно перед братом, но что я мог ему сейчас сказать? Мой взгляд говорил лучше любых слов, и брат это знал и понимал.
- Прости, братишка! Но я так за тебя перепугался, - его голос слегка подрагивал.
- Это ты меня прости. Я должен был тебя обо всем предупредить, - тихо сказал я, обнимая близнеца.
- Кхм…кхм, - тут я заметил, что мы не одни. Позади Тома стояла миловидная блондинка и настойчиво изучала ковер на полу.
- О! Прости, Соня! – спохватился мой брат и отскочил от меня, слегка покраснев, посмотрел на девушку.
- Билл, это Соня, подруга Ники, - представил мне незнакомку.
- Очень приятно! – я протянул ей руку.
- Взаимно, Билл. – она мило улыбнулась и слегка пожала мои пальцы, - А где Ники? – с нотой беспокойства спросила Соня, обращаясь ко мне же.
- Она спит. Видимо, сильно устала после прогулки. И я надеюсь, что кое-кто ее не разбудил, - добавил я, ткнув своего близнеца в бок.
- Ай! Сами виноваты! Нечего было пропадать, черт знает куда! – шутливо отозвался Том на мой выпад.
- Кстати, тебя Дэвид искал вечером, - уже серьезным тоном сообщил он мне. Я насторожился. Что ему опять от меня надо?
- И что он хотел? – вслух спросил я.
- Я понятия не имею. Думал ты мне расскажешь, - разводя руками, ответил брат.
- Прошу прощения, мальчики! Но если честно, то я бы тоже хотела лечь спать. Если вы не против, - деликатно прервала нас Соня.
Том сразу оживился и даже занервничал, как мне показалось.
- А тебе есть, где переночевать? Ты уже сняла себе номер? – едва не заикаясь, спросил он девушку. При этом я заметил, что он теребит край футболки, а он так делал только в одном случае. Если сильно волновался. *мысли* « Ха! Томми, да ты никак влюбился. Неужели я все-таки дожил до этого светлого дня! Хоть бы не сглазить!»
- Если честно, то нет. Я надеялась переночевать у Ники, - заминаясь, сказала Соня.
Я решил пойти на хитрость.
- Знаешь, - обратился я к девушке, - не окажешь ли ты мне услугу?
Соня вопросительно на меня посмотрела, а я, улыбнувшись фирменной улыбкой Каулитца, продолжил.
- Мне очень хочется побыть с Ники до утра. Завтра у нас целый день запись новой песни, поэтому мы с ней до вечера не увидимся. А возможно и до следующего утра. Так что, если ты не против, моя комната в твоем распоряжении, - я состроил умоляющее личико «бедного олененка», зная, что это сто процентов на нее подействует. Соня лишь рассмеялась и утвердительно кивнула. А я незаметно подмигнул Тому, подбадривая его на активные действия. Ему не пришлось долго соображать.
- Ты можешь переночевать у меня. Нам утром рано вставать. А Билл собирается целую вечность и наверняка тебя разбудит. Поэтому тебе будет удобней у меня, а я пойду к Биллу, - он так нервничал, что я окончательно убедился в своих догадках. Мой брат не бесчувственная свинья! Как же это радует. Я, улыбаясь счастливой улыбкой, вручил брату ключи от своей двери и, пожелав им обоим спокойной ночи, скрылся за дверью. Надеюсь, что Тому хватит ума не торопить события. С Соней это не прокатит. Эта девушка знает себе цену. Надо будет дать брату парочку ценных советов. С такими мыслями я вернулся к Ники. Та все так же мирно спала, обнимая подушку обеими руками.
В спальне было очень тепло, поэтому я снял с себя футболку. Однако, джинсы решил оставить на себе. Мне не хотелось пугать ее с утра пораньше. А то проснется, а тут я такой весь красивый в боксерах лежу рядом. Объясняй потом, что я без всякой задней мысли.
Тихо лег рядом и слегка прижался к теплому боку девушки. Не прошло и пары минут, как я провалился в сон с блаженной улыбкой на лице.
POV Niki
Признаться, проснуться вот так, было для меня полной неожиданностью. Первое, что я увидела, когда открыла глаза, это взлохмаченного и улыбающегося Билла. Это чудо лежало рядом со мной в одних штанах с обнаженным торсом. Нет! Он точно меня свести сума хочет. Лежит весь такой красивый, полуголый, лохматый улыбается и меня разглядывает. А мне что при этом прикажете делать?
Тут я вспомнила, что уснула в машине. Но никак не могла понять, как я оказалась в номере. А еще я поняла, что лежу в одежде, и что вчерашний макияж наверняка размазался по всему лицу.
- Ой, мамочки! – пискнула я, накрываясь одеялом с головой. Билл звонко рассмеялся и попытался стянуть с меня одеяло.
- Доброе утро! Хорошо спала?
- Ага, - буркнула я, ему все-таки удалось отобрать у меня одеяло. И сейчас я лежала рядом с ним такая же лохматая в мятой одежде и с размазанной тушью. Тот еще видок! Просто блеск!
- А тебе как спалось?
- Великолепно! – воскликнул он, потягиваясь.
- Кстати, а почему ты спишь со мной в одной кровати? – ехидно поинтересовалась я, прекрасно зная ответ.
- Мне не хотелось тебя оставлять. Ты такая красивая во сне, - молодой рокер улыбался во все 32 и неотрывно смотрел на меня. От этого взгляда по телу прошел электрический разряд.
- Кстати, ты знаешь, что разговариваешь во сне? – неожиданно спросил он.
- Что??? – моему изумлению не было предела, - И что же я говорила? – осторожно спросила я.
- Ну…, - протянул парень с ехидной улыбкой, - ты звала меня по имени.
- Ох, блин! – я покраснела как рак и, вскочив с постели, попыталась сбежать в ванную. Но не тут-то было! Билл ловко схватил меня поперек талии и повалил обратно на кровать.
- Ты куда это? Не пущу! – игриво прорычал парень.
Начался бой подушками. И мне даже удалось пару раз заехать по лохматой макушке Билла. Тот не выдержал моего натиска и, выхватив из моих рук подушку, повалил меня на матрас, нависая надо мной. Подушка полетела на пол. А я, хохоча и пытаясь отдышаться, не сразу поняла всю «прелесть» своего положения. Лишь когда Билл коснулся губами моей шеи, я замерла. Но парень не останавливался и продолжал прокладывать дорожку из поцелуев вверх по моей шее, подбородку…
Тут на тумбочке зазвонил его телефон. Обреченно вздохнув и чмокнув меня в щеку, Билл спрыгнул с кровати и вышел с телефоном в гостиную.
Решив воспользоваться моментом, я поспешила в ванную, дабы привести себя в порядок. Теплый душ приятно согревал, напоминая этим нежные объятья любимого Билла. От таких ярких воспоминаний вчерашнего вечера и сегодняшнего пробуждения меня бросило в жар. И мне казалось, что я все еще сплю и вижу сон. Тот самый сон, в котором я звала его сегодня ночью. Мне снилось, что мы стояли на том самом маяке и целовались. Но постепенно невинные поцелуи переходили в настоящую страсть и … Боже! О чем я только думаю!
Окончив утренние процедуры, я надела белый махровый халат (за неимением другой одежды) и пошла на поиски более подходящего прикида. Когда я вышла, то обнаружила Билла уже при полном параде, сидящем на диване. Он с угрюмым видом вертел в руках мобильный и о чем-то напряженно думал.
- Все в порядке?
- Да, - опомнился парень, - Ники, прости, но сегодня я весь день пробуду в студии. Освобожусь только к вечеру, это в лучшем случае. Так что я сейчас ухожу, мне к 10-ти надо быть на месте.
Билл выглядел расстроено. Его брови были слегка сведены к переносице. Я уже хотела было его заверить, что все в порядке, и что я все прекрасно понимаю, как вдруг в дверь номера постучали.
- Это, наверное, Том за мной пришел, - Билл встал и уверенно направился к двери. Но за дверью стоял не Том.
В следующий момент мы с Соней радостно визжали и обнимали друг друга. Билл же улыбался и терпеливо ждал, облокотившись о косяк, когда первые излияния эмоций пройдут.
- Как, ты здесь? Когда приехала? – задыхаясь от восторга, спрашивала я подругу.
- Я вчера приехала. Хотела тебе сюрприз сделать, - Соня прямо-таки светилась от радости.
- Ники, мне пора. Иначе если я опоздаю, то продюсер меня по стене размажет, - Билл подошел ко мне совсем близко и, не стесняясь Сони, нежно поцеловал на прощание.
- Как освобожусь, сразу приеду к тебе. До скорого! Не скучай, - он ласково сжал мою руку.
- До встречи, Билл, - тихо прошептала я.
- Пока, - махнул парень Соне.
- Пока, - весело стреляя глазками то на меня, то на Билла ответила подруга.
Билл ушел, оставляя нас с Соней наедине. Та схватила меня за руку и потащила к дивану, усаживая меня и плюхаясь рядом, подтянув одну ногу под себя.
- Ну, рассказывай, что вчера было?
- Ох.… Это было волшебно! – я мечтательно закатила глаза, чем еще больше раззадорила подругу.
- Ну, расскажи! Мне жутко интересно. Что между вами? Ты его любишь? – Соня захлебываясь сыпала вопросами.
- Соня! Ты бы хоть отдышалась между вопросами! – улыбаясь, подразнила ее.
- Что ты к нему чувствуешь? – Соня в миг стала серьезной, словно не она минуту назад прыгала от радости чуть ли не до потолка.
- Ох, Соня.… Кажется, я влюбилась по уши! – откидываясь на спинку дивана, пропела я.
- Ура!!! Свершилось! – ее радость била через край. Еще бы! Ведь это именно Соня все время старалась меня с разными парнями свести, дабы скрасить мое одиночество.
- Кстати, - прервала я ее бурное веселье, прикуривая при этом сигарету, - Раз ты приехала вчера, то где ты всю ночь была?
- Эээ…, - краснея, запнулась подруга детства. До меня тут же дошло, в чем было дело.
- Тааак! А у тебя, оказывается, приключения не менее интересные. Давай, рассказывай.
- Ну, я тут с Томом познакомилась, - неуверенно начала Соня, но ее предательски выдавала улыбка на губах. Сразу стало понятно, что это знакомство было ей приятно.
- И что же было?
- Ну, мы гуляли, разговаривали…, - начала перечислять. А сама сидит и загадочно улыбается. Что-то тут не чисто.
- Ага! Ночью что ли? – я вопросительно изогнула бровь.
- Нет, днем. А затем мы пошли сюда в отель и стали вас ждать.
- И ты хочешь сказать, что это все? – недоверчиво переспросила я.
- А еще мы поцеловались! – наконец созналась блондинистая бестия.
- Ага! С этого и надо было начинать! – воскликнула я, делая очередную затяжку, - и как он тебе?
- Довольно милый, - ответила она, ковыряя при этом указательным пальцем обивку дивана.
- Это понятно, что милый. Но учти, что он немного…
- О его славе немецкого Казановы я в курсе, - перебила меня Соня, вскидывая на меня уверенный взгляд.
- И тебя это не смущает, - не вопрос, а утверждение.
- Нет. Мало ли кто там был. При его ритме жизни это нормально, я думаю.
- Смотри. Он такой обаятельный весь.
- Твой тоже обаятельный. Тебе еще хлеще, чем мне будет, - ехидно заметила подруга.
- Это почему же? – возмутилась я.
- Потому что тебе его отбивать нужно не только от девочек, но и от мальчиков.
Тут мы обе прыснули.
- Ладно, не смейся. Он на самом деле очень даже мужественный и к голубым рядам никак не относится, - с серьезным видом добавила я.
- А как вы с Томом встретились? – поспешила сменить тему.
Соня поведала мне про их столкновение с уличным вором. А я слушала ее, открыв рот. Вот не ожидала я от старшего Каулитца такой самоотверженной инициативы по отношению к окружающим. Я стала его даже больше уважать. С Соней мы проболтали где-то пол часа, пока урчание в наших животах не оповестило о том, что не плохо было бы подкрепиться. Мы решили поесть в ресторане отеля, а затем прогуляться по городу. Время у нас было вагон и маленькая, так что мы были намерены провести его с пользой для души. Ведь столько еще надо было друг другу рассказать…
Я переоделась из халата в трикотажное белое платье с черным поясом на талии и с черными легенсами, и мы спустились на второй этаж. А через час, уже сытые и бодрые, шагали по тротуару, улыбаясь новому солнечному дню.
POV Auctor
Новый рабочий день для группы Tokio Hotel начинался как обычно. Проверка инструментов, подбор подходящей мелодии к тексту, затем пробная запись. Затем еще одна версия, и еще… и так до самого вечера. После репетиции Дэвид позвал ребят к себе в кабинет для важного разговора. Лицо продюсера выражало сильное беспокойство, поэтому никто из ребят не стал возражать, они просто молча пошли вслед за ним. Войдя в просторный светлый кабинет, Гер Иост жестом пригласил ребят сесть на широкий диван из коричневой кожи, а сам уселся в кресло за столом, сцепив при этом руки в замок и опустив их на столешницу. С минуту он молча разглядывал каждого из музыкантов по отдельности. Дэвид явно нервничал, не зная как начать разговор. Это сразу бросилось ребятам в глаза.
- Парни, - начал, наконец, продюсер сдавленным голосом, - я должен вам сказать, а точнее предупредить об очень серьезных обстоятельствах. Прошу отнестись к этому серьёзно, поскольку от этого зависят ваши жизни.
Четверо мальчишек уставились на мужчину в крайнем недоумении. Но Гер Иост продолжал, не замечая их реакции.
- Вчера в своей квартире был найден Майкл Абнер. Он был мертв. Вы все его знали. Он был солистом группы **** . Говорят, что Абнер умер от передозировки. Но мне совершенно достоверно известно, что Майк никогда не употреблял наркотики. А на той недели было найдено еще несколько фронтменов начинающих рок-групп, которые должны были участвовать в отборочном конкурсе. Все они погибли при довольно странных обстоятельствах. В том числе и Томсон.
- Минутку! – прервал его монолог Густав, который слушал его все это время с разинутым ртом, - Томсон покончил с собой. С чего ты решил, что это «странные обстоятельства»? По-моему все очевидно. У парня в депрессии просто крышу снесло.
- Я в это не верю, - жестко оборвал его Дэвид.
- Если честно, то я тоже, - внес свою лепту в разговор Билл, - я был знаком с ним лично. Николос всегда производил впечатление человека жизнелюбивого.
- Вот-вот, - утвердительно закивал Том, поддерживая брата.
Гер Иост взглядом попросил ребят замолчать. Поняв его без слов, парни притихли.
- Как видите, ситуация довольно неприятная и опасная, - продолжил продюсер, - у меня есть все основания полагать, что эти смерти были кому-то выгодны. Кому-то, кто хочет добиться победы любой ценой. Кто это может быть, не имею представления. Но я очень беспокоюсь за вашу сохранность.
- А мы то здесь при чем? – Густав задал вопрос с таким видом, словно он вообще не понимал о чем речь шла. Однако, даже на такой тупой вопрос Дэвид отвечал со всей сдержанностью. Хотя его, на самом дели, жутко бесило, когда, в принципе, умные люди включали дурака.
- Густав, а ты подумай сам. Вы - Tokio Hotel, самая популярная и талантливая группа во всей стране. Вы - самые сильные конкуренты в мире шоу-бизнеса. И как ты думаешь, оставят ли вас без внимания те, кто явно расчищает себе дорогу к пьедесталу? – мужчина вопросительно приподнял брови и испытующе посмотрел на барабанщика, до которого, похоже, начала доходить вся суть проблемы. Парень побледнел как мел и покосился на Билла. Том тоже занервничал и бросил испуганный взгляд на брата, а затем на продюсера, от которого не ускользнуло, что гитарист слишком напрягся, как будто он что-то об этом знал. И Дэвид решил это проверить.
- Томас, в чем дело? Ты что-то еще знаешь помимо новостей СМИ?
Том чуть помедлил, затем тихо сказал:
- Да, но я не знаю, имею ли я право рассказывать все вам…
- Что ты имеешь ввиду? – насторожено спросил его близнец.
- Это касается Ники, - ответил гитарист, глядя брату прямо в глаза. У Билл кровь отхлынула от лица, а глаза стали похожи на две монеты в 50 евро-центов.
- Кто такая Ники? – поинтересовался продюсер.
- Это наша подруга, - начал Том.
- И моя девушка! – с вызовом вставил Билл.
- Так-так! – протянул мужчина, - И какое она имеет к этому отношение? – озвучил он самый главный вопрос.
Все четверо уставились на Тома в вопрошающем ожидании. Тот сглотнул и покосился на брата, сидящего рядом. На Билле лица не было от страха и непонимания. Страшно себе было даже представить, с какими демонами сейчас боролся юный солист группы.
- В общем, она видела, как убили Томсона, - на одном выдохе выдал гитарист. Повисло гробовое молчание. Том смотрел в упор на продюсера, у Густава опять челюсть поприветствовала пол, Георг сидел, нахмурив брови, а Билл, казалось, навсегда ушел в себя.
- Откуда ты об этом знаешь? – первым пришел в себя Георг.
- Мне Соня рассказала, - пояснил Том.
- А кто такая Соня? – вертя в руках ручку, будничным тоном спросил Дэвид.
- Подруга Ники, - хором ответила вся группа.
- Понятно. Я бы хотел переговорить с Ники. Приведи ее ко мне, пожалуйста, - обратился он к Биллу. Тот лишь неуверенно кивнул в ответ, уставившись стеклянными глазами в пол.
- Итак, подведем итоги нашей беседы, - Дэвид слегка прокашлялся, - я вынужден просить вас быть крайне осторожными, и никуда без охраны не ходить. Особенно это касается тебя, Билл. Все меня поняли?
В ответ ему закивали четыре болванчика.
- Все свободны, - вздохнул продюсер, - Билл, задержись на минуту.
Юноша остался сидеть на диване, а остальные, похлопав его по очереди по плечу, удалились. С минуту Билл и Дэвид гипнотизировали друг друга взглядами. Наконец продюсер решил прервать это молчание:
- Билл, я разговаривал с отцом Виктории, Гером Зольцманом. Он крайне обеспокоен вашими с ней отношениями, - говоря это, продюсер встал с насиженного места и подошел к минибару, извлек из него бокал и бутылку виски.
- Какими еще отношениями? – Билл вышел из полузабытья и в недоумении уставился на мужчину.
- Хочешь сказать, что между вами ничего нет?
- Дэвид, я же сказал, что у меня есть девушка. Зовут ее Ники. При чем здесь Виктория, я не понимаю! – певец явно начинал злиться.
- Хорошо, хорошо, - успокаивающим тоном начал Дэвид, возвращаясь с полным бокалом на свое место, - допустим, что для себя лично ты не можешь быть с Викторией. Ну а для группы?
- О чем ты? – парень никак не мог понять, куда клонит их продюсер.
- Билл, мальчик мой, Гер Зольцман настроен крайне решительно. Он на столько обожает свою дочь, что готов сделать ради ее капризов всё, даже разорвать с нами контракт.
Тут до Билла дошел весь смысл этого разговора.
- Ага, я понял! Чтобы мы смогли продолжить запись нового альбома и клипа, я должен замутить с его обожаемой дочуркой и быть с ней, пока ей не надоест мое общество. Ты с ума сошел, Дэвид? – на лице парня заиграла ироничная усмешка. Вся эта ситуация его смешила и, в то же время, приводила в бешенство.
- Слушай, я понимаю, что выглядит это весьма неприятно, но подумай о ребятах, - Билл на это лишь сердито фыркнул, но продюсер продолжал, - Мы столько времени потратили на поиски такой студии. И потом, не забывай, что он спонсор конкура, что тоже не мало важно. Ну, встреться ты с этой Викторией, поговори с ней. Может она и сама расхочет с тобой встречаться, - Дэвид, казалось, сам не верил своим словам. Настолько неубедительно они звучали.
- Дэвид, тебе самому не смешно? – издевательским тоном ответил Билл, - Да я же от нее потом никогда не отделаюсь! Вдобавок, стоит подумать, а нужен ли нам в партнеры человек, который пляшет под дудку какой-то избалованной девицы?
Продюсер задумался. В словах юного рокера был здравый смысл. Парень был прав на все сто. Но как выпутываться из сложившейся ситуации, Дэвид не имел представления.
- Что ты предлагаешь? – уже в слух спросил Билла продюсер.
- Я предлагаю самим разорвать с ним контракт, - твердо заявил парень.
- Ты считаешь, это правильно?
- Да. Дэвид, ты сам говорил, что мы самая популярная и известная группа во всей Германии. Так? – мужчина утвердительно кивнул, - А значит, существует множество таких людей, как Зольцман, готовых подписать с нами контракт. Разница в том, что они серьезней подходят к делу, чем Брендан, - голос юноши звучал все так же твердо и уверенно.
Дэвид ничего не мог возразить по этому поводу. Билл был умен не по годам, и, казалось, видел многих людей насквозь. Поэтому, когда Дэвида охватывали сомнения по поводу какой-либо сделки, он часто обсуждал это с ним. И сейчас Билл был прав в своем суждении как никогда.
- Ну что ж, Билл. Я тебя услышал, - Дэвид подводил черту под разговором, - Думаю, действительно стоит отказаться от этого контракта. Но ребятам ты об этом сам расскажешь, - с хитрой улыбкой добавил он. Билл лишь кивнул с серьезным видом.
Парень поднялся с места и собрался уходить, но продюсер остановил его.
- Эй! Не забудь, что мне нужно побеседовать с твоей Ники. Сам понимаешь, ситуация очень серьезная. Любая информация сейчас дороже золота, - взгляд мужчины снова стал свинцовым.
- Хорошо. Я приведу ее сегодня вечером, - Билл вышел из кабинета продюсера и направился в комнату отдыха, где его ждали остальные ребята.
POV Bill
Всё, что я услышал в кабинете Иоста, повергло меня в глубокий шок. Одновременно с шоком пришло понимание. Вот почему Ники так забеспокоилась, увидев ту машину. Вот о чем пыталась предупредить. Бедная моя девочка! Не могу себе даже отдаленно представить, что ты чувствовала, пережив все это.
Я вошел в небольшую изолированную комнату, уставленную двумя креслами, диваном и небольшим столиком. В дальнем углу стоял холодильник с напитками. А у стены были установлены вешалки с кучей дизайнерского тряпья.
Мои друзья сидели и что-то увлеченно обсуждали. Но едва я появился в дверном проеме, как все тут же смолкли, и три пары глаз уставились на меня.
- Что от тебя хотел Дэвид? – обеспокоено спросил взвинченный Том. Мда, нервы брата явны были на пределе, впрочем, как и у всех.
Я подробно описал наш разговор с Иостом. Как ни странно, но ребята меня поддержали. Перспектива остаться без звукозаписывающей студии их волновала меньше, чем тот факт, что из меня чуть не сделали марионетку для избалованной Виктории.
- Да пошел этот Зольцман вместе со своей шваброй куда подальше! – выразил общую мысль Том. Густав и Георг дружно закивали в поддержку.
- Спасибо, ребят, за понимание, - я был тронут до глубины души. Представить себе не мог, что ребята так проникнутся этой проблемой. Том - понятное дело, но вот Густав и Георг могли не понять меня. Но, видимо, никто из них не обрадовался позиции Зольцмана.
- Да, Билл, о чем ты вообще! Мне бы, например, не понравилось, если бы мной вот так торговались, - успокоил меня Георг.
- Ладно, думаю, на этом можно поставить точку, - завершил обмен мнениями Том, - что у нас на сегодня по плану?
- А по плану у вас благотворительный вечер в особняке одного моего знакомого модельера, - Дэвид вошел так неожиданно, что все подпрыгнули.
- И долго мы должны там пробыть? - Том был явно не в восторге от того, что весь вечер придется провести в толпе малоприятных нам людей. Я как никто его понимал. Самому ужасно хотелось вместо этой гламурной тусовки поехать к Ники.
- Вы должны пробыть там как минимум до 10-ти вечера. Начало в 20-00. Так что у вас есть пол часа, чтобы собраться, - вынес свой вердикт продюсер и поспешил удалиться.
- Блин! А все так хорошо начиналось. Я думал у нас вечер свободный, - проворчал Том, когда остальные ушли по своим делам, оставив нас вдвоем. Я молча перебирал одежду на вешалках. Решил остановить свой выбор на вещах работы того самого модельера, к которому собирались, чтобы польстить его светлости.
- А как у вас с Соней? – спросил я, задумчиво разглядывая черную рубашку с вышивкой в виде черепа.
- Она мне очень нравится, но как-то по-особенному. Никогда такого не испытывал. И самое что странное, мне совсем не хочется торопить события. Понимаешь, о чем я? – брат развалился на диване в полный рост, подложив руки под голову.
- Ещё как! Это называется «ты влюбился». Так что мои поздравления! – с улыбкой ответил я.
Том на это ничего не сказал, лишь продолжил изучать потолок. Тут я решил сменить тему, дабы не мучить и без того смущенного Тома советами в амурных делах. Если что, сам спросит, в конце концов.
- Скажи, о чем тебе рассказывала Соня? – задал я волнующий меня вопрос, натягивая на себя красные джинсы.
- О чем? – том явно витал сейчас где-то в облаках.
- Я про то, что видела Ники. Она уверенна, что это был Николос?
- Тебе лучше самому ее спросить. Соня не вдавалась в подробности.
Я понял, что расспрашивать брата дальше нет смысла, и продолжил переоблачаться в нелепые шмотки.
* * *
Через пол часа мы вчетвером стояли на парадной лестнице огромного особняка и улыбались фальшивыми улыбками в объективы фотографов. В приемном зале было не лучше. На вечере присутствовало около трех сот человек, а может и больше. И примерно с половиной из них нужно было здороваться, с некоторыми знакомиться, с кем-то из них фотографироваться, общаться, отвечать на лицемерные комплементы и улыбки. Это бурное веселье напыщенных пижонов действовало мне на нервы. Скорей бы десять. Хочу побыстрей уехать отсюда. Но время, как назло, тянулось медленно, как густая смола.
Я стоял с бокалом сока и беседовал с редактором какого-то модного журнала, когда кто-то подошел ко мне сзади и накрыл ладонью мои глаза. Сразу поняв, что это женская рука, мне стало дурно. Только одна известная мне в этих кругах особа могла вести себя так нахально.
- Здравствуй, Виктория, - безрадостным тоном поздоровался я с девушкой.
Та отдернула руку с моего лица и предстала передо мной. Одета она была в облегающее платье из молочно-белого шелка. Волосы были собраны в замысловатую прическу из множества косичек. На шее красовалось колье из жемчуга, а в комплект к нему шли два браслета и серьги. Было и ежу понятно, что к этой встрече она тщательно готовилась. Мой собеседник, почувствовав себя лишним, поспешил откланяться, чем привел меня в ещё более досадное положение.
- Привет, Билли! Пойдем, потанцуем, - Виктория схватила меня за руку и попыталась вытащить на середину зала. Но я, выдернув руку, сухо сказал:
- У меня нет настроения. Извини.
- Что? Тяжелый день выдался? – девушка как будто не замечала моего раздражения, или не хотела замечать.
- Типа того, - я стал оглядываться в поисках брата, чтобы появилась возможность слинять от этой надоедливой пигалицы. Но Том пропал из поля зрения. Оставив все попытки отыскать его в толпе, я решил попробовать исчезнуть, как и он.
- Извини, я отойду, - бросил я помрачневшей Виктории. До нее, похоже, дошло, что с ней мне не интересно.
Достав пачку сигарет, я вышел в сад. Надеюсь, эта красавица не потащится за мной.
Но сегодня был не мой день точно! Едва я отошел от особняка в глубь сада к беседке, как Виктория возникла из-за кустов шиповника. Я молча посмотрел на нее безразличным взглядом и, прикурив сигарету, облокотился спиной о столбик беседки.
- Знаешь, Билл, - начала она холодным и тихим голосом, хищно сверкая глазами, - я никак не хотела верить, что тебя не интересую. Лишь когда отец мне сказал, что вы разорвали с нами контракт, я в этом убедилась. Но почему? Скажи мне, что такого особенного ты нашел в этой кудрявой девчонке, чего нет во мне? - Виктория продолжала испепелять меня взглядом цвета свинцовых туч. Ее самонадеянность раздражала.
- Я не обязан отвечать на твои вопросы, - мне было абсолютно плевать, какие последствия будут после этого разговора. С Викторией меня ничего уже не связывало, и я был безумно этому рад. Осталось только отделаться от нее самой. Но одно насторожило. Она откуда-то знает про Ники.
- Билл, я люблю тебя! – намеренно хнычущим голосом произнесла брюнетка, - Я хочу быть с тобой. Дай мне шанс, пожалуйста, - она кинулась ко мне и попыталась поцеловать, но я оттолкнул ее от себя. Твердым и холодным, как сталь, тоном я произнес:
- Вот это как раз меня в тебе не устраивает. В тебе все фальшиво! Я для тебя просто очередной каприз, очередная игрушка, которую тебе вынь да полож. Но ты просчиталась! Не все в этом мире можно купить. Ты, конечно, извини, но нам не по пути, - я слегка смягчился, - Я надеюсь, ты все поймешь и сделаешь правильные выводы. Ты красивая, умная, но я тебе не пара. Прощай, - с этими словами я развернулся и зашагал проч. А Виктория так и осталась стоять с перекошенным от обиды лицом.