Pov Bill
Черт! Еще одна лужа, и мои джинсы окончательно станут тряпкой! Останавливаюсь и перевожу дыхание. Далеко ж я забежал: у самого дома оказался…
Мозг начал активную деятельность. А чего это я, собственно, убежал? Не обращая внимания на дождь, сажусь на лавочку напротив своего дома. В голову лез всякий бред, но я старательно отметал все лишнее. Перед глазами стояло злобное лицо Эллис и опущенные глаза Тома. Мой брат – би…
Но, по-моему, когда я убегал, меня это не очень волновало. Я в тот момент вообще забыл о том, что он мой брат…
Бл*. Я окончательно запутался. Между тем, дождик стал прекращаться, появилось солнышко. Сразу стало тяжело дышать из-за испарявшейся влаги. Надо идти в дом.
Открывая дверь своим ключом, я услышал шорох в нескольких шагах от меня. Что еще за прикол?
Вытащив ключ, иду за дом. Шорох повторился где-то в кустах. Буквально справа от меня…
Да что тут за цирк вообще?!
-Ну, привет, бегун!
Сердце ухнуло вниз.
В голове пронеслось только одно:
«Епона мама….»
Понимая, что стоять спиной к врагу бесполезно, я обернулся. Кэвин стоял и с интересом разглядывал свои руки. Под его глазом красовался прекрасный фингал. Губа была разбита. Лицо расцарапано. Том его неплохо отделал.
-Что тебе здесь нужно?
Кэвин прекратил своё занятие и уставился на меня.
-Твой братец меня немного испортил. Тебе придется отдавать мне должок за него…
Я сглотнул. Вот блин еще не хватало…
-Я ничего отдавать не собираюсь.
-Да тише ты! Разорался! Не собираюсь я с тобой спать. Знаешь, не люблю б/у товар. Тебе придется сделать кое-что другое. Это будет трудно, но выполнимо.
Пропустив слова про товар мимо ушей, я спросил, что ему нужно от меня.
Кэвин наклонился к моему уху, как заговорщик, и зашептал мне условия…
-Иначе я убью вас всех!
С этими словами парень ушел. А я так и остался стоять, как полный идиот. За что мне все это?!
Pov Tom
Ну, и куда он делся?! Я бегаю второй час! Я даже в детдом забегал – его нет нигде!
Все. Силы кончились. Поеду-ка я домой. Осталась только злость на Билла. Сам объявится! Не маленький!
Вот это прикол…. Дома горит свет. Мамы, по идее, сегодня не будет. Вылетаю из машины с явным намереньем убить этого сучонка!
-Я обыскал весь город в поисках тебя!!!!!!!!
Билл, мирно сидевший на диване и смотревший телевизор, подпрыгнул от такого порыва эмоций.
-Ты чего орешь? Я просто пошел домой.
-Ты??!! Просто пошел??!! Да ты убежал, как заяц! Я даже догнать не успел!
Билл, прищурившись, смотрел на меня.
-Ну, и что бы ты мне сказал? Что ты спишь с мальчиками?
Меня бросило в жар. Только сейчас стал чувствовать тот холод, которым он прожигал меня. Боже, Билли, я так боюсь тебя потерять…
-Билл, ты все не так понял…
Брат вскочил и опрокинул тарелку.
-Я НЕ ПОНЯЛ???!! Я??!! А что тут понимать вообще??!! Мне все ясно объяснили! Ясно и понятным языком! И, по-видимому, она не врала!
Билл закончил свою тираду и, не дав сказать мне ни слова, убежал к себе в комнату.
Я тупо смотрел ему в след и чувствовал, как сердце снова начинает болеть. Этого еще мне не хватало. Еле добравшись до кровати, я лег, не раздеваясь. Только уже засыпая, я вспомнил, что не принимал лекарств сегодня…
Pov Avt
Утро не предвещало ничего хорошего для молодого парня, который, промучившись всю ночь и уснув перед рассветом, ходил по комнате из угла в угол. В душе Билла смешались все чувства. Его сознание разделилось на две части. Одна рвалась к Тому, вторая – была категорически против. Он вспоминал все, что произошло за вчерашний день. Голова начинала болеть от стольких мыслей. Еще этот Кэвин…. То, что он предлагал, казалось абсолютно невыполнимым! Ну, это просто невозможно! Парень сел в кресло, поджав под себя ноги. Он старался снова найти цель в своей жизни, распутать этот кошмарный комок событий. Он вдруг осознал – одному ему не справиться. Ему срочно нужна помощь. Необходим человек, которому он может рассказать все…
Спустившись в гостиную, Билл обнаружил сумку Тома на диване. Его вещи уже не вызывали отвращения, как накануне вечером. Но они внушали страх. Просто вещи…. Что уж говорить о самом брате…
Билл решил позвонить своему знакомому – Тому. Странная встреча с этим парнем произошла несколько лет назад. Билл тогда был фактически изгоем в детдоме. Его били, старались обидеть. Внешность парня никому не нравилась. Ко всем проблемам добавлялось трепетное отношение директрисы к Биллу. А Том скрасил его одиночество, помог расправиться с обидчиками. Это был человек, которому можно было доверить все. И Биллу он даже нравился, как парень. И внешне и внутренне. Юноша вечерами любил мечтать и представлять, как тот целуется, какой он нежный…. Но эти мысли остались в сердце парня. Том не знал о них. и, по мнению Билла, никогда уже не узнает, потому что Билл не видел парня уже очень и очень давно. По сути дела, они виделись где то пол года. А затем Тому запретили приходить. Билл не понимал причин, но не обижался на друга и, по совместительству для него, любимого человека.
Бог знает, почему в голову этому высокому, красивому брюнету не закрались подозрения насчет сходства своего брата и «того» Тома. лично для меня это навсегда останется загадкой. Может, он просто не хотел думать об этом, а может просто не хотел…. Я не знаю. Но через несколько минут произошло то, что кардинально изменило жизнь обоих ребят…
Билл решил позвонить своему Тому. Поговорить. Поделиться. Он всегда давал дельный совет. Набрав нужный номер, парень слушал гудки. И внезапно произошло то, отчего юноша сначала просто подпрыгнул, а затем медленно сполз вдоль стены, роняя телефон. Мелодия заиграла из сумки Тома. мысли Билла хаотично запрыгали в голове. Воспоминания нахлынули на него огромным потоком…. Встреча, рукопожатие…. Он говорит, что у него тоже пропал близнец…. Дреды…. Брата зовут Том…. И того зовут Том. Он защищал…. Он всегда был рядом…
Билл немного пришел в себя и схватил сумку. Телефон продолжал верещать стандартной мелодией. Наконец, немного пошарив в карманах, Билл достал-таки мерзко визжащюю трубку. На дисплее высвечивалось имя абонента. «Братишка Билли»…