а вот какая я плохая хД
держите продолжение=**
До дома добирались в тишине. Пока доехали – наступила почти ночь. Мама, не дождавшись Тома в больнице, приехала домой. Она мирно спала, не подозревая ни о чем. Укрыв её пледом, мы направились на кухню в поисках съестного.
Сделав по паре бутербродов и налив чай, мы тихо, чтобы не разбудить мать, поднялись наверх, в комнату Тома.
-А тебе разве не надо в больницу?!
Почему-то именно сейчас посетила эта мысль.
Брат отмахнулся, уплетая колбасу.
-Плевать я хотел. Лекарства пью, все принимаю. Думаю, мама не будет против.
Ну и как с ним разговаривать?!
-Ну, смотри сам. Не запускай. Мало ли.
-А ты что, так волнуешься?
Хитрый гад. Знает, чем меня подразнить.
-Да иди ты!
Кидаю в него подвернувшейся под руку подушкой-думкой. Смеясь, он смотрит мне в глаза и медленно приближается.
-Иди сюда…
Кажется, что все просто. Все было замечательно, нам было так хорошо…
Боже, дай мне сил…
Дай сил, чтобы просто стереть пыль.
Чтобы снова увидеть…
-Билл? Ну, что? Ты поговорил с ней?
Проснувшись утром в объятьях Тома я понял, что мне придется ехать в детдом. Нужно каким-то образом выводить Кити на чистую воду.
Мама сделала братцу выговор за его поведение, но затем, дав ему легкий подзатыльник и следом за этим наградив поцелуем в висок, снова убежала на работу. На мои вопли протеста она ответила обычной фразой:
-Сынок, а что поделаешь? Работа есть работа.
Смирившись с тем, что нам придется самим готовить завтрак, мы принялись обсуждать план сегодняшнего дня. План удался, я только что вернулся домой. Тома я с собой не взял. Это нарушило бы все.
-Ну, Том. Я даже не знаю. По ней не видно было, поверила она в мою байку или нет. Но радость промелькнула.
-Но надежда все равно есть. Кстати, родной, мне нужно будет отлучиться ненадолго. Я вернусь очень скоро.
Я даже спросить ничего не успел. Ускакал, как горный сайгак!
Приедет – буду пытать.
Кити я наплел, что поссорился с братом из-за того, что он говорил глупости про «мою любимую девочку». Надо было видеть её лицо. На короткий миг радость блеснула в холодных глазах. Затем снова пустота и наигранность. И как я не замечал этого все годы?
-Я знала, что ты настоящий друг!
Меня передернуло от этой фразы. Ну, да. Для тебя я просто друг. Конечно. Считай, что я поверил.
И что мне делать сейчас? Я один дома, в моем распоряжении полно комнат, телевизоры, вкусная еда, компьютер…
И все равно…. Ощущение, что чего-то не хватает.
Или кого-то…. Томми, куда же ты убежал…
Отпустил бы я сейчас?
Никогда. Никогда бы не отпустил.
Я бы был там! С ним! Вдвоем!
Желтый листок одиноко падает на колени.
-Сынок, нужно идти.
-Мам, ты езжай. Я сам. Дойду.
Она все понимает и уходит…
А я остаюсь.
С тобой.
С воспоминаниями.
Черт, вот это я вырубился!
Сам от себя не ожидал. Если бы не орущий телефон, я бы, наверное, и не проснулся до утра. Или до приезда…
Стоп, а где Том?!
Смотрю на часы. Полночь.
Вот это я уснул…
Телефон бешеным визгом прорезает тишину. Странное давящее ощущение в груди, когда беру трубку. Почему-то оно не покидает меня после твоего отъезда, малыш…. Все как-то быстро произошло. А я даже не спросил, как ты себя чувствуешь…
-Мам?
-Билли, сынок…. Том….
-Мам?! Что случилось?!
-Приезжай в больницу….
Трубка падает из рук. В ушах звенящая тишина.
-Том….
Обязательно включаем саундтрек. без него будет чего то не хватать)
Я до сих пор помню последний взгляд. Смех. Последнюю ночь вдвоем. Поцелуи и ласки. Все это стоит перед глазами.
Когда я приехал в больницу….
Тут и описывать нечего. Ты поехал туда сразу, когда почувствовал себя плохо. Глупый, ты даже мне ничего не сказал!
Оказывается, в последние дни тебе вообще не становилось лучше. Срок твоей жизни подходил к концу, но ты боролся. До конца боролся.
Тяжело было видеть тебя в коме. Прошел месяц, второй. Надежда таяла с каждым днем. Но только не у меня.
Я верил, ждал и надеялся. Твоё сердечко должно выдержать!
И ты очнулся! Да, ты услышал мои молитвы, почувствовал мои поцелуи и слезы. Ты вернулся.
Восстановление проходило быстро. Через неделю ты уже спокойно выходил на улицу, на прогулку. Ты смеялся по-прежнему заразительно, целовался так же страстно, обнимал неудержимо. Так, как умел только ты.
Вечер до выписки. На следующий день мы должны были ехать домой.
Но…. Что-то было не так.
-Билли…. Ты можешь перебраться ко мне?
Все месяцы я ночевал в его палате, на раскладушке. Этого права я добился с огромным скандалом у врачей. По правилам, это запрещено. Но мне плевать на запреты!
-Да, конечно.
Я помню свои шаги по холодному полу, помню, как лег рядом. Помню, как ты положил свою голову мне на грудь.
-Что случилось?
Ты не ответил. Ты лишь потянулся за поцелуем. И я подарил его тебе. Мы целовались очень долго. Нежно и ласково, так, как будто это было в первый раз…. Или в последний…
Только когда твои руки перестали меня крепко обнимать и тяжело опустились, я понял, что тебе очень плохо. Почему я не заметил этого раньше?!
Хоть врачи и сказали, что его бы уже ничего не спасло….
Я не могу забыть…. Ведь это все я…
Знаете, невозможно передать мои чувства. Не дай Бог кому-нибудь пережить подобное. Я обнимал его до последнего. Он шептал слова любви, уговаривал не плакать. Когда родной, любимый человек умирает на руках…. Это страшно.
Никогда не забуду его глаза. Они смеялись до последнего. И любовь в них не была подделкой.
Я навсегда запомнил, каково это, когда на руках умирает любимый, когда ему плохо, а ты не можешь ничем помочь…. Ты просто тупо гладишь по голове, целуешь в губы, твои слезы катятся по щекам, и ты шепчешь банальное «Все будет хорошо».
Ты умер тихо. У меня на руках. Просто ушел.
Теперь я могу стереть пыль с твоего имени на надгробном камне. Томас Каулитц.
Свежие цветы. Я обещаю, что больше никогда не буду пропадать надолго, Томми.
Твои похороны перед глазами. Тебя отняли у меня из рук тогда, в больнице. И я не мог увидеть тебя.
Тело доставили домой уже в закрытом гробу. Точнее, заколоченном. Тогда моё сердце перестало биться. Неужели я больнее никогда не смогу увидеть тебя…
Воспоминания. Глупые картинки, привязавшиеся запахи.
Даже спустя год в твоей комнате витает твой аромат.
-Я люблю тебя. И приду завтра.
Тихим шагом выхожу из ворот. Целый год я не вспоминал про Кити. Теперь пришло время разобраться с ней!
-Я отомщу, Том. Я доставлю её по месту её жительства!
Отредактировано Lusy 483 (2011-06-04 20:20:15)