Pov Bill
Дома меня почти насильно отпоили горячим чаем. Как я понял, Том не рассказал Симоне всего, что произошло.
Да и помню то я совсем немного. Голова как в тумане. Вырубился на руках у брата – последнее впечатление.
Том притащил в мою комнату ужин на двоих. Сев напротив меня и положив руки на стол, словно на допросе, он стал расспрашивать меня в подробностях о произошедшем. Больше всего его волновало, кто такой Кэвин вообще и где проживает.
Я без особой охоты рассказывал ему все. А что еще оставалось делать?
-Он знает адрес?
Я поднял глаза на брата. Уставшее лицо, синяки под глазами. Из-за меня он сильно нервничал сегодня. Принимал какие-то таблетки после нашего приезда. Кажется, или ты чем-то болен, парень?
-Да. Адрес он знает. Он заезжал за мной…
Стукнув кулаком по столу, Том вскочил и заметался по комнате.
-Билл, ты хоть понимаешь, что наделал? Он же может явиться вновь!
Об этом я сейчас вообще мало думал. Меня больше волновало, как смотреть в глаза Тома после всего этого дурдома. Ну, и что он обо мне теперь думает?
Так. Стоп. Билл, а с какой радости тебя стало вдруг волновать его мнение? Он тебе пока что никто…
Хотя за последние несколько часов мы довольно близко узнали друг друга, рассказывая о своей жизни. Но это ничего не меняет!!!!!!
-Я не думаю, что он приедет. После всего он даже близко побоится подойти.
-Ну, смотри. В крайнем случае, ты знаешь мой номер. Спокойной ночи.
Том вышел за дверь, тихонько прикрыв её.
Плюхаюсь на кровать, и, закинув руки за голову, погружаюсь в мысли пора расставить, наконец, все по полочкам в моей голове! Сколько можно?!
Теперь я дома. Ну…. Почти дома. Все равно эта семья вряд ли сможет стать для меня настолько родной. По крайней мере, понадобится время.
Теперь Кэвин. Ну, с этой свинье я вообще дел никаких иметь не хочу. Эта сволоч еще получит по заслугам!
Сейчас главное – выучиться в институте. Получить образование, найти работу. И, может быть, все-таки попытаться влиться в семью.
Черт, пора засыпать. Мне осталось всего три часа. Дальше – нужно ехать в институт.
Закрывая глаза, слышу звук перебираемых струн гитары.
«Том играет…. Так здорово…». Это были последние мысли. Дальше – сон.
Pov Tom
Прошло немного времени после того, как я покинул комнату Билла. Теперь сижу, перебираю струны любимой гитары. И плевать, что скоро на учебу. Плевать.
Сегодня все прошло так, как я хотел. Так, как я ждал уже давно. Да, я возмущался всем происходящим. Да, я обзывал, орал на Билла и не понимал мать. Но никто не понял, что это лишь игра…
Я узнал о существовании брата-близнеца в десять лет. Мама тогда неосторожно оставила документы на столе в гостинице. Там находились и фотографии…. Мама старательно их собирала – они были присланы бабушкой, директором детского дома, в котором находился Билл.
Красота парня уже тогда поразила меня. Дальше стало просто делом принципа узнать, как добраться до этого дома. Так же я узнал, куда мама прячет документы и фотографии. Получилось так, что лишь в пятнадцать лет мне удалось приехать в этот детдом и первый раз встретиться с братом. Странно, что он не узнал меня. Я уже тогда носил дреды. Не думаю, что я так изменился за это время…
Солнечная аллея. Люди идут мимо, а в моей душе ликование! Мало того, что я прогулял школу. Я иду знакомиться со своим братом-близнецом! Правда, мама еще не знает об этом. Она очень разозлиться на меня из-за этого. Я не буду её тревожить. Лучше все сделаю сам.
В животе летают бабочки. Кажется, так девчонки описывают любовь в своих дневниках-секретах. Зачем вообще девчонки пишут эти дневники?! По идее, они предназначены для личного пользования, чтобы делиться своими мыслями. Но какой толк в красивой, разрисованной тетрадке, если потом её содержимое читает какая-нибудь подруга. В итоге о том, какого мальчика любит девчонка, узнает вся школа! Хозяйка тетради долго ревет в туалете, дерется с подругой. Но через неделю все повторяется. Не понимаю я этих девчонок…
Встряхиваю головой. Что это за мысли стали посещать меня? Никаких девчонок отныне. У меня есть Билл. Точнее, его пока нет…
В нерешительности останавливаюсь. А что я ему скажу? Зачем ему мои признания в любви? Что я могу сказать человеку, с которым мы не виделись с рождения? «Здорово, братец! Я твой близнец! Прими меня, красивого! Я втрескался в тебя по уши!»?!
Не катит…. И что теперь делать? Пинаю ногой бордюр. Черт, так все хорошо начиналось! И теперь сразу сбой…
Помощь в принятии решения приходит с немного неожиданной, но, до банальности, типичной стороны. К остановке, на которую я направлялся, подъехал нужный автобус, и я, не раздумывая, забежал внутрь. Теперь остается только ехать. Пути назад нет.
-Мальчик, к кому ты?
Стою, как лох, переминаясь с ноги на ногу.
-Простите, фрау. Здесь у вас находится Билл Каулитц…
Женщина вглядывается мне в лицо и вдруг бледнеет. Вскрикнув, она бежит куда-то и кричит мне только одно – «Подожди здесь!»
Через минуту слышу торопливые шаги. Я даже опомниться не успел, как за шкирку меня схватила…. БАБУШКА?!
-ТОМАС! Что ты здесь делаешь? Почему ты не в школе?!
Вот это я сейчас крупно попал…. И как выкручиваться?
-Ба…. Ты…. Я….
-Марш в мой кабинет!
Понимаю, что бесполезно спорить. А бегать от родной бабки по зданию детдома на глазах у всех (и особенно Билла) как то не хочется.
-Садись здесь. И рассказывай. В прочем, я догадываюсь, что ты здесь делаешь…. Но хочу услышать правду именно от тебя.
Вздыхаю и понимаю – дело труба. Придется сдаваться.
Коротко рассказываю, что знаю о брате и хочу его видеть. Любовную тему я благоразумно опустил.
Бабушка тяжело вздохнула.
-Ну, и что мне делать?!
Я цеплялся за последнюю соломинку.
-Ба, мы просто пообщаемся. Я не скажу, что он мой брат. Обещаю! Ну, БА!!!!
Я готов был валяться в ногах.
-Ну, иди уже! И матери не говори! Беги, беги. Он во дворе.
Я подпрыгнул от счастья. Мечты сбываются!
Не слыша возгласы бабушки в след, я уже бежал вон из здания. Дети, идущие навстречу, с испугом и смехом смотрели на сумасшедшего парня с растрепанными дредами. Но с таким идиотским счастьем на лице!
Так…. Не он…. И это не он….
Обшариваю глазами сад. Ну, куда ты пропал?!
ВИЖУ!!!!
Радость превращается в испуг, страх, жалость. Брат сидит на качелях, смотрит прямо перед собой. Одинокий, грустный. Свои русые волосы выкрасил в черный цвет, выстриг челку…. И стал еще привлекательнее…
Я не могу налюбоваться им. Он читает какую-то книжку. Делаю глубокий вдох и направляюсь к нему.
-Привет! Что читаешь?
Билл поднимает на меня свои янтарные глаза. В них смешано столько чувств…. И грусть, и радость, и печаль, и удивление. От всех этих красок я просто задыхаюсь.
-Ну, привет. Да так. Просто делать нечего.
Брат откладывает книгу в сторону и, улыбаясь, приглашает сесть. Похоже, он скучает один. И я даже рад этому факту сейчас.
-Том.
Протягиваю ему руку.
-А я Билл. Очень приятно.
Так и хотелось сказать, что я знаю. Но стараюсь себя сдерживать. Рука у него слишком нежная для парня. Ногти слегка покусаны, но, видимо, он переборол эту привычку. Они покрыты черным лаком. Возможно, многие бы удивились, но только не я. Я уже знал, кто это и что он с собой делает.
-Ну, Билл. Расскажешь о себе?
Зря я это сказал…. Он сразу съёжился и как-то странно начал смотреть по сторонам. Черт, либо он запуган, либо просто боится подобных вопросов.
-Я не знаю, что рассказать. В роддоме от меня отказалась мама. У меня есть брат-близнец. Но я его не видел…. С самого рождения я тут. Здесь неплохо. Мне тут даже нравится. Правда, есть один парень, который меня задирает. Его, кажется, Эл зовут. Но я с этим справляюсь. А в остальном очень даже неплохо. Иногда одиноко и хочется в семью. К маме. Хочется немного тепла и настоящей дружбы…. Боже, зачем я тебе это говорю?!
Билл закрывает лицо руками и отворачивается, а я, как последний идиот, сижу с открытым ртом. Черт….
-Билл, все в порядке! Ничего страшного. Можно сказать, у меня такая же проблема…. Ну, или почти. Да, есть мама. Но где-то тоже пропадает брат-близнец. Друзья есть. Но настоящего друга – нет. внимание девчонок – пожалуйста. Но мне оно начинает надоедать. Не хватает теплого существа, которому я буду нужен…
Я говорил абсолютно искренне. Брат удивленно повернулся ко мне, и я увидел, как его глаза загорелись интересом.
Я решил не терять времени даром.
-Билл, я боюсь, меня сейчас прогонят. Меня пустили-то только потому, что я внук директрисы. У тебя есть мобильник?
-Да, да…. Мне подарили на день рождения…
-Дашь свой номер? Я не хочу потерять тебя.
Бл*!!!! Что я несу??!!!
Билл приподнял правую бровь, но телефонами мы обменялись.
На прощание, у дверей дома, Билл сказал те слова, которые я запомню на всю жизнь.
-Знаешь, Том. Никогда не грусти, если есть семья. Просто знай: у тебя есть родные люди, поддержка. Друзья и подруги – они приходят и уходят, меняются. В современном мире слишком сложно найти такого человека, который не предаст и останется с тобой в трудную минуту. А родители и остальные родные люди всегда рядом. Они – лучшие друзья, когда нет больше никого. Ищи своего брата. Ищи, во что бы то ни стало! Брат-близнец – это сокровище, которое терять нельзя…. Я потерял не по своей прихоти. И мне иногда кажется, что он рядом и со мной. Я бы отдал все, чтобы найти его. И маму. Я говорю это к одному – не теряй никого из родных. И еще…. Знаешь, если бы я не чувствовал сейчас к тебе чего-то, что не описать словами, я бы не дал номер телефона и общаться бы не стал. Но ты чем-то меня привлекаешь…. Странное чувство…
Я выслушал его слова и кивнул. Просто сказать было нечего. Мы обменялись рукопожатиями, и я поплелся домой. В душе, кроме боли и тоски, не было ничего. Мне безумно хотелось вернуться, обнять это хрупкое тельце, прижать к себе и не отпускать! И рассказать ему все…
О, Боже…. Кажется, это было давно, а прошло-то всего ничего.
Мы общались эти годы редкими смс. бабушка не разрешала приходить. Не удивительно, что он меня не узнал…
Черт, остался всего час! Срочно спать! Иначе завтра на учебу Биллу придется нести меня на руках.