Обещала проду в воскресенье, но увы не смогла, прошу прощения.
Ребят, прошу, пишите то, что вам не нравится, исправляйте меня. Хочу знать свои ошибки, чтобы в будущем их было меньше.
Глава 2.
Прошло две недели.
POV Avtor
- Ну, ты согласна? – Дэвид шёл рядом с Ангелиной на следующую пару, и уже который раз задавал этот вопрос.
- Не знаю, не уверена, что у нас получится…
- Ой, да прекрати! Что в этом такого сложного, тем более для нашего удовольствия!
- Мы и так часто видимся, а теперь…
- Теперь будем видеться ещё чаще.
- А это не испортит нашу дружбу? – ребята уже сидели за столом в аудитории и их разговор слышали все.
- Наоборот, наша дружба станет крепче, будет больше тем для общения…
- Куда уж больше? – еле слышно проговорила девушка.
- У нас общая любовь, - продолжил Дэвид свою мысль, - соглашайся!
- Думаешь, стоит?
- Так, если не согласишься, то потом будешь жалеть до конца своих дней! Это ведь не сложно, просто скажи: «Да».
- Хорошо, мы попытаемся… - неуверенно произнесла в ответ Ангелина.
- ДА! ОНА СОГЛАСА!
- Тихо ты, дурак… - на губах еле заметная улыбка.
- Я постараюсь, - парень вскочил с места, попытался чмокнуть девушку в щёку, но на радостях промазал и попал в ухо, хотя, Дэвид этого даже не заметил и через секунду уже бежал навстречу Крису, только что вошедшему в помещение.
В дальнем углу аудитории сидела «стайка» девушек, и огорчённо шептались об услышанном.
Вскоре от них отделилась одна особа и пошла по направлению к Ангелине. Сев напротив, брюнетка слащаво пропела:
- Привет, дорогая, - блондинка вопросительно уставилась на Эшли.
- Тебе что-то надо? – девушка приподняла бровь, рассматривая местную шалаву.
- Почему так грубо? – брюнетка надула обиженно губки.
- Не выпендривайся и ответь уже, что тебе надо?
- Ладно, хотела кое-что спросить.
- Спрашивай.
- Вы теперь с Дэвидом вместе?
- Почему я предвидела этот вопрос? Эшли, успокойся уже, он отшил тебя. А отвечаю я в последний раз: «Нет, мы не встречаемся, мы друзья», и больше не спрашивай. – блондинка открыла тетрадь, показывая, что разговор окончен.
- А о чём вы говорили? – как бы невзначай поинтересовалась Эшли.
- Тебя это не должно волновать, - послышался голос Криса, а через секунду с двух сторон от Ангелины уже сидели близнецы.
- Здравствуй, Дэвид, - проворковала брюнетка, как можно лучезарнее улыбаясь.
Поскольку Дэвид её приветствие проигнорировал, то брюнетке пришлось уйти обратно к подругам, поджав губы от злости и обиды.
- Она всё не может успокоиться, что ты её послал, - Ангелина глянула на уходящую с усмешкой и призрением.
- Пох. Меня такая шл*ха волновать не должна, да даже если бы и не была шл*хой, я всё равно люблю другую.
- Да? Ты не говорил, что у тебя есть девушка, - в голосе блондинки послышалась доля разочарования, а может и показалось.
- А они и не встречаются. – встрял в разговор Крис. – Я думаю, что она даже не знает о его чувствах.
- Ты шутишь? – Ангелина с интересом посмотрела на младшего брата. – Чтоб твой брат боялся добиться девушки?
- Ну, она необычная девушка, поэтому он боится сделать ошибку и потерять её навсегда, - Крис пожал плечами.
- Мне может вообще уйти, а вы пока тут поговорите? – напомнил о своём присутствии Дэвид.
- Да нет, ты не мешает, - улыбаясь, сказал младший брат.
- Хах, очень смешно, - рыкнул Дэвид и открыл свою тетрадь.
- Эй, ну ты чего? – Ангелина провела колпачком ручки по ушку парня, делая щекотно. – Не выспался? – она убрала руку и продолжила писать конспект.
- Немного. Да и устал. Побыстрее бы репетиция.
- Чтобы увидеть мой позор?
- Прекрати, ты то же самое говорила и про свои знания в высшей математике, а в итоге что? Кто оказался лучшим во всей группе, не помнишь?
- Это другое.
- Ну да. Хорошо, другой пример, танцы. Кто там говорил, что не особо танцует?
- Ладно, ладно, всё, остановись, я всё поняла.
- Вот и умница.
- Кстати, что за девушка, я её знаю?
- Ммм, знаешь и очень хорошо, - парень начал записывать слова препода, как и все остальные.
- И ты не скажешь кто она? – Ангелина с разочарованием посмотрела на Дэвида, в этот момент он поднял глаза и как-то замялся, но замешательство длилось буквально мгновение, и никто его не заметил.
- Не сейчас, милая. Я скоро поговорю с ней и сразу расскажу тебе. Не хочу, чтобы кто-то знал, даже Крису пришлось прибегнуть ко всем известным способам пыток, только после этого, я ему сказал. – Крис улыбнулся в этот момент.
- Ну ладно. – девушка дернула слегка плечом и уткнулась в тетрадь.
- Не обижайся, Гель… Я потом скажу, правда, - он попытался приобнять подругу за плечи, но она тут же отодвинулась.
- Убери руки, будешь свою «любимую» лапать.
- Супер, опять я виноват.
- Я думала, ты мне доверяешь, Дэвид, а оказалось, нет.
- Я доверяю, просто…
- Просто, что?
- Ничего.
- Хорошо, - девушка закрыла тетрадь и подняла руку.
- Да, мисс? – спросил преподаватель, увидев её руку.
- Можно мне пересесть ближе?
- Конечно, - ответил изумлённый мужчина и подождал, пока Ангелина пересаживалась на новое место, только после этого продолжил монотонную речь.
* * *
- Не передумала участвовать в нашей задумке? – подошёл с таким вопросом, после окончания пары, Крис к блондинке.
- Конечно нет, почему спрашиваешь? – она кинула тетрадь и ручку в сумку.
- Ну мала ли, вас девушек х*р поймёшь.
- Смешно, что это именно ты сказал, - улыбнулась Ангелина, - всё нормально, раз я обещала, значит пойду.
На этом разговор окончился.
Они вдвоём молча дошли до музыкального зала.
Там их ждал Дэвид с электрогитарой, Марк сидящий за ударной установкой и Лекс с бас-гитарой .
Крис тут же подошёл к микрофону, только около клавишных никто не стоял.
Девушка улыбнулась и, кинув сумку на стулья, подошла к инструменту. Провела влюблено по чёрно-белым клавишам, вздохнув, посмотрела на парней.
Выбрав композиции, ноты которых знали все пятеро, ребята заиграли.
Так началась их первая репетиция.
Новоиспечённая группа полностью отдавалась процессу, каждый полностью отдавался музыке.
* * *
- Хорошо отыграли! Все запомнили, что нужно знать к следующей репетиции? – спросил улыбающийся Дэвид уже, наверное, двадцатый раз, в ответ ему послышался усталый гул.
- Ангелина, ты занята сегодня? - спросил Крис, помогая собирать аппаратуру.
- Да вроде нет, а что? Ты ведь гей, - она села на стул, взяв сумку в руки. Из зала почти все ушли, остались лишь они вдвоём и Дэвид, который старательно делал вид, что не слушает их разговор.
- Хоть я и гей, но это не значит, что мне не нужно понимать высшую математику. Поможешь?
- Поздно уже, а пока мы закончим, вообще будет ночь.
- Останешься у нас.
- Может лучше завтра?
- Я так и хотел в начале, но завтра неотложные дела. Ну, пожалуйста. Послезавтра я должен всё понимать, а сейчас, когда смотрю в теорию, то появляется ощущение, как будто читаю иностранный язык.
- Ладно, помогу, только в замен расскажешь про свои неотложные дела, - она улыбнулась, а через секунду, голоса Криса и Ангелины были едва уловимы для Дэвида, который устало сел на пол и устремил взгляд куда-то вперёд. Что ему теперь делать? Разве он выдержит такое долгое время рядом с ней?
Отредактировано Pantera (2011-03-15 19:20:11)