-Ты все помнишь?
-Да.
Леон пошел в аудиторию, а я остался ждать Билла возле входа в институт. Пока стоял, придумывал, какие бы отговорки придумать Свену и Карен, по поводу того, что мы не дождались их сегодня. Просто не хотелось посвящать Карен в нашу затею, я уже предполагаю ее реакцию. А Свена мы не взяли, чтобы Карен ничего не заподозрила. Леон сначала тоже возмущался, почему с его девушкой оставили Свена, а именно он, Леон, должен был идти со мной, на что я честно ответил ему, что считаю, что на него можно положиться. Леон более ответственный и сообразительный, это правда. Мои слова, кажется, польстили парню, и он, наконец-то, перестал ворчать.
Я стоял, переминаясь с ноги на ногу. Черт, ну где же этот Каулитц?? Только пусть попробует опоздать сегодня, я ему… Я его… А вот и он.
Я широко улыбнулся брюнету, когда тот заметил меня. Губ Билла тоже чуть коснулась улыбка.
-Привет.
-Привет.
Я вдруг представил, как мы смотримся со стороны, и мне стало смешно. Два кретина, ведем себя, как на первом свидании. Робкие улыбочки, «Привет-привет»… Осталось поцеловаться и пойти дальше в обнимку. Жесть.
-Ну что встали, пошли! – Нарочно грубо произнес я. Парень усмехнулся, видимо, представив себе тоже эту ситуацию.
Мы зашли в аудиторию. Подошли к одному из свободных мест, скинули с Каулитцем сумки. К нам подошел Леон, я поздоровался с ним и пожал ему руку, сделав вид, что только встретились. С Биллом Леон поступил так же. Затем, вопросительно посмотрел на меня. Я понял. Пора.
-Эмм.. Билл, я хотел попросить тебя.. Пойдем, выйдем.
-Что? – Билл непонимающе посмотрел на меня.
Вот я кретин! Придумал план, придумал, как его осуществить, а вот зачем и под каким предлогом вывести Каулитца из помещения, не решил!
-Я хотел.. поговорить.. На секунду..
-О чем?
Да, действительно, о чем? Сейчас я выведу его, и что скажу? «Билл, а что ты думаешь о влиянии организаций и действующих лицах в гражданском обществе на социальный диалог? А что ты на меня так смотришь? Да-да, именно это мне и нужно было у тебя спросить. Да-да, именно сейчас». Круто, да? А он «Думаю, в обществе не хватает психиатрических больниц». А я…
-Трюмпер, ау! – Билл пощелкал пальцами у меня перед глазами. –Ты о чем поговорить хотел-то?
-А, да. Ну, это… - Перевожу взгляд на Леона, а тот показывает на свои наручные часы, имея ввиду, что скоро начнется лекция. Вот, блин! –Я показать хотел.. Там.. Не далеко..
-Что?
-Увидишь! – Уже раздраженно произнес я. –Пошли!
-Слушай, давай потом, а? А то скоро начало лекции.
Вот блин, они сговорились что ли??
Леон многозначительно смотрит на меня и закатывает глаза, давая понять, что очередная моя идея провалена, а все из-за моей тупости и не продуманности. Ну, нет уж, так не пойдет!
Убеждаясь, что народу в зале не так уж и много (все, что ли, сговорено решили опоздать, или прогулять??) резко притягиваю брюнета к себе и… Целую его в губы.
Вижу перед собой пару ошарашено-распахнутых глаз, слышу, как кто-то ахнул, кто-то засвистел. Леон на секунду застыл, но тут же понял, что от него требуется и быстро схватил сумку Каулитца.
Давай, давай..
Билл сначала стал слабо сопротивляться, но потом сдался, и даже, на мое удивление, стал отвечать. Правда, как-то неуверенно.
Наконец-то, он все-таки оторвался от меня и часто задышал.
-Т-трюмпер… Это что… было?! – Отдышавшись, ошарашено спросил он.
-Э-э-эмм.. Я… - Леон все еще перерывал сумку Каулитца, вывалив уже все его вещи на стол. Вот блин, умнее не мог придумать?! Друг умоляюще посмотрел на меня. Ну и что он еще ждет?? Может мне Каулитца еще и тр*хнуть тут, чтобы побольше времени занять. Леон, ты тормоз!
Билл, не дождавшись ответа, уже собрался повернуться, но я тут же схватил его за локоть.
-А тебе что, не понравилось? – И снова присосался к губам совсем охреневшего брюнета перед совсем охреневшей публикой.
Леон, мать твою, быстрее!
Наконец-то, с радостным лицом, он вытащил нужную вещь, и, спрятав ключи в карман, стал собирать сумку обратно
-Ммм… Трюм..ммммм..пер.. – Билл уже с силой оттолкнул меня. –Ты что творишь?!
-Я… не знаю… - Сказал я, так как умнее ничего просто не придумал.
Билл резко развернулся, схватил свою сумку (Леон еле успел отскочить) и пулей вылетел из аудитории, чуть не сбив с ног стоящих в проеме двери Свена, Карен и еще двух девчонок.
-Э-э-э… - Ошарашено протянула Карен, подходя к нам. –Я даже не буду спрашивать, что это было..
-Том, я в шоке! – Признался Свен, хлопнув меня по плечу. –Я смотрю, ты зря время не теряешь!
-Трюмпер, ну такого даже я от тебя не ожидал. – Рассмеялся Леон. –Молодец, выкрутился.
-Ты достал? – Не обращая внимания на их возгласы, спросил я.
-Да достал, достал. – Усмехнулся он.
-Главное, чтобы ему никто не сказал..
-О твоем поцелуе?
-Придурок, о его сумке!
-Да вряд ли с таким отношением коллектива к нему, ему кто-то скажет. Да и на меня, наверное, никто даже внимания не обратил. Все были поглощены просмотром другой сцены! – Леон рассмеялся.
-Так, стоп-стоп-стоп-стоп. Стоп! Это кто еще что достал? – Карен подозрительно посмотрела на нас обоих.
-Ребят, мы вам потом все объясним. – Сказал я.
-Леон??
-Малышка, правда, все потом. Ну не дуйся, котенок.
-У тебя секреты от меня?
-Конечно, нет. Том же сказал, потом.
-Главное, чтобы не сорвалось.. – Пробормотал я.
-Угу. А ведь все к тому идет. Видел, как он припустил от сюда? Ну и что ты теперь ему скажешь? Снова «не знаю»? – Язвил Леон.
-Я виноват, что ты такой тормоз??
-Я виноват, что ты, долбо*б, не продумал, что ему сказать?? А у него в сумке карманов тьма!
-А…
-ТАК, ХВАТИТ!! – Заорала Карен. –Или вы говорите нам, что происходит, или мы…
-Успокойся. Мы все тебе расскажем, просто потом. Могу сказать только одно. Скорее всего, Каулитц сегодня будет ночевать у меня.
-Что? – Карен округлила глаза. –Мальчики, ну вы вообще… Вы уже помешались на этом споре! А если он действительно.. Вы же сделаете ему больно..
-О, Кар, будто тебя волнует этот придурок! – Свен закатил глаза.
-Действительно! – Поддержал я. –Что ты так паришься из-за него?
-Да идите вы! – Надулась девушка.
Леон стал что-то говорить ей, Свен только покачал головой.
А я еще чувствовал привкус сладких губ брюнета.
Не знал, что это будет так приятно..
Но, думаю, ночью будет еще приятнее.
Pov Bill
Быстрым шагом иду в сторону дома. Глупо, наверное, вот так взял и убежал. Но мне просто нужно время подумать.
Он меня поцеловал. Вот так просто взял и поцеловал на глазах у всех. И самое необъяснимое то, что я стал ему отвечать. Ум куда-то улетучился в эти мгновенья, а подсознание хотело продолжения. Но, засунув все прихоти своего подсознания далеко и глубоко, я все-таки оторвался от губ Трюмпера.
И убежал. Как последний кретин.
А еще странно то, что мне… Понравилось? Да, черт возьми, мне понравилось!
Так, все, просто нужно привести в порядок мысли. Домой. Сегодня мама уезжает, можно будет без лишних расспросов побыть одним. Я достал из кармана мобильник и посмотрел на время. Нет, она еще как минимум, пол часа будет дома. Поэтому, квартира отпадает. Вздохнув, разворачиваюсь и иду в ближайшее кафе. Захожу в помещение, заказываю кофе. Больше пока ничего не хочется. Да и у меня просто денег не хватит на что-то еще.
Напиток быстро приносят, а вместе с ним и счет. Это хорошо, значит, не придется долго ждать. Выпиваю кофе минут за десять, расплачиваюсь и не спеша иду домой. Думаю, мама уже уехала.
Подхожу к квартире, попутно роясь в сумке. Блин, ну где они? Все, в следующий раз буду класть ключи в карман, чтобы не стоять час под дверью. А-а-а, фак!
Со злостью переворачиваю сумку, вытряхивая все на пол в подъезде. Образуется небольшая кучка из тетрадей, скомканных бумажек, оберток от жвачек, стружек от карандаша для глаз, самого карандаша, и прочего мусора. Ключей нигде нет.
Я еще раз перерываю всю сумку, обследуя каждый кармашек. Нету.
Ну точно. Потерял.
Быстро нажимаю на звонок. Но за дверью, конечно, тихо. Да и что я хотел, поезд уже минут пять, как уехал. П*здец просто.
Тут просыпается надежда. Может, я их выронил где-то возле института? Я ведь, как ненормальный, выскочил, а сумка была расстегнута. Может, правда, выпали где-то?
С этой мыслью, вздохнув, и собрав все обратно в сумку, я пошел туда, откуда так стремился домой. Пара еще не закончилась, вряд ли кто-то нашел и поднял.
Зайдя во двор института, я стал оглядываться, в надежде, что где-то блеснет заветная вещичка. Но сегодня явно не мой день. На земле лежали банки из-под пива, окурки, жвачки, обертки – в общем, все, кроме того, что нужно.
Тут за моей спиной послышался знакомый голос:
-Ты что-то ищешь?
О, нет, только не он!
-Билл!
Нехотя оборачиваюсь.
-А ты что не на парах? – Спрашиваю Трюмпера, оставив без внимания его вопрос.
Он пожал плечами.
-Не пошел.
-А-а-а… - Это единственное, что пришло в голову, в качестве ответа.
-Так ты потерял что-то? – Снова спросил Том.
-Ну.. да. Ключи от квартиры.
-Посеял?
-Угу..
Он присвистнул.
-У тебя же мама сегодня уехала, кажется?
-Угу. – Снова нехотя, признался я.
-И что будешь делать?
Действительно, что? Ночевать на вокзале! Нет, реально, мне же даже пойти не к кому. У меня друзей тут нету. Ну, точнее, у меня был друг, Андреас… Он был моим лучшим другом.. Всегда выручал.. Даже предлагал пожить у него, пока мне не купят отдельную квартиру.. Он бы с радостью разрешил бы у него переночевать одну ночь… Но его уже нет. Вот уже три месяца, как..
Потеря друга для меня была шоком.. Я долго не мог отойти и поверить в это.. Даже когда умерла Лаура, я переживал, наверное, чуточку меньше. Скорее всего, я просто не успел свыкнуться, что у меня есть сестра. А с Андреасом мы дружили с семи лет.
Это было ужасно… Когда его девушка, вся в слезах, сообщила мне о смерти друга… Наверное, это были худшие мгновения в моей жизни.
Трюмпер тактично кашлянул. Я вспомнил, что он все еще ждет ответа.
-Я не знаю. – Признался я. –На вокзале ночевать.
-Почему на вокзале?
-А где? – Я хмыкнул.
-Ну, у друзей своих.
-У каких? Трюмпер, можешь считать меня изгоем, или еще кем, но я не с кем не общаюсь.
-Подожди, ты же говорил, что у тебя друг был, у которого ты собирался жить…
-Вот именно, что был.
-Вы поссорились?
-Он умер. И давай не будем об этом.
Том замолчал. И правильно, что он может сказать? Сочувствую? Ха, все сочувствуют. Но слова – это одно.
-Ну, хочешь, переконтуйся ночь у меня. – Как-то неуверенно предложил он.
Я удивленно уставился на парня.
-У тебя?
-Ну, если больше негде.
Вспомнился утренний поцелуй. Как-то страшновато к нему идти. А вдруг, он маньяк скрытый? Возьмет и изнасилует меня!
Боже, что я несу! Вру сам себе. Я не хочу к нему идти, потому что не могу разобраться в себе. Потому что… Я не знаю уже. Этот Трюмпер… Сначала это странное чувство при его близости… При касаниях… А потом поцелуй.. И, кажется, мне совсем снесло голову…
Но это же не правильно! Он парень! И я тоже парень! И я не мог… Не мог, как какая-то девчонка-малолетка, влюбиться….
Интересно, а он чувствует что-либо ко мне? Я помню слова Леона, но теперь мне опять кажется, что это был прикол. Ведь сейчас Том даже не вспоминает о том поцелуе. Будто, для него это пустяк. Будто так и должно быть. Будто у него это в привычке.
А я так не смогу.
-Нет, спасибо. – Сказал я. –Я.. Найду, где.
-На вокзале? – Ухмыльнулся Трюмпер.
-Возможно и там.
Парень вскинул брови.
-То есть, тебе лучше провести ночь на вокзале, чем в теплом доме?
Я пожал плечами, натянуто улыбнувшись.
-Я иногда бываю странным. Ладно, пока. – И я зашагал прочь.
-Ты куда??
-Не знаю.
-Можно мне с тобой?
-Нет, Том, не надо. Я хочу побыть один.
-Уверен?
-Да.
-Ну как знаешь. – Безразлично сказал парень и пошел в сторону своего дома. Проходя мимо меня, он на секунду коснулся моей сумки. И ушел.
Я еще с минуту постоял на одном месте, затем медленно пошел прочь от института. Из сумки выпала бумажка.
Я нагнулся и поднял листок. На нем были какие-то цифры, а внизу подписано: «Том».
Я улыбнулся. Спасибо, Том. Только вряд ли я тебе позвоню.