POV Билл
- Вы совсем, что ли, ничего не понимаете? Это кожа! Натуральная! А это золото!- орал я на всю приемную. Эта тетка совсем долбо*бнулась, раз предлагает мне сто пятьдесят евро за папины часы!
- Молодой человек, я вам еще раз повторяю! Вам не исполнилось восемнадцати, у вас нет документов и чека на часы. Что вы от меня хотите? Если вам так нужны деньги, то берите сто пятьдесят, - немолодая женщина в очках и старомодном жакете кричала в ответ на меня.
Может она и права, но мне сугубо пох*й, мне нужны двести евро, и если она сейчас мне их не даст, я возьму её в заложники и, мать вашу, заберу эти гр*банные деньги! Мои нервы на гране, я не могу спокойно спать, есть и жить! Этот круглосуточный вынос мозга и зуд в заднице от страха, за свое существование, за*бал меня на столько сильно, что я готов пойти на крайние меры, вплоть до ограбления.
- Ну, пожалуйста, поймите меня, мне очень нужно!- сменив тактику, я посмотрел на нее взмолившимся взглядом.
- Я вам уже все объяснила! Скажите, вы готовы выплатить четыреста евро через месяц, что бы выкупить часы?
- Н-нет,- моя решительность сразу скатилась до отметки минус сто. Георг сказал, что чем больше мне дают залог, тем большую сумму придется выплачивать, а я сейчас об этом напрочь забыл. Но я не думал, что разница настолько большая!
- Хорошо, я согласен,- обреченно сказал я.
Получив деньги и квитанцию, я уселся на старую скрипучую лавочку в коридоре. Вот я встрял… Даже слов нет, чтобы описать свое ох*ительно стремное положение, здесь уместно только тактичное молчание. Что же делать? Сегодня пятница, и у меня еще два дня, чтобы каким - то чудом собрать всю сумму. Только я представить не могу, что мне надо еще придумать. Я уже на все согласен, лишь бы отделаться от этих проблем. Интересно, сколько берут шлюхи за минет? А за ночь? Может не так страшно побыть шл*хой один раз в жизни, чтобы сберечь свое здоровье на оставшееся счасливое бытие. От наитупейшей и ужаснейшей мысли меня отвлек визг какой-то бабульки, что села рядом со мной.
- Что смотришь, воровка? Отвернись! Деньги мои вздумала украсть?
- Я-я?- испуганно пропищал я. Из-за неожиданности у меня даже голос пропал.
- Ты, ты! Думаешь, я не заметила, как ты смотришь, куда я деньги прячу? Воровка!- визг бабки стал похож на поросячий, у меня аж уши заложило,- я полицию сейчас вызову!- ее лицо покрылось красными пятнами, а челюсть дрожала.
Вот блин, что за напасть! Сидел, никого не трогал. Я виноват, что ли, что случайно на нее посмотрел? Молча офигевая, я встал и поскорей выскочил из ломбарда. Развелось психов, скоро таким же стану. Еще и с бабой перепутали, отлично. В жутком настроении я поплелся домой пешком, что бы по дороге собрать остатки мозга в кучу и поразмыслить над дальнейшим планом.
Единственная надежда на маму. Может, получится уговорить ее, чтобы дала мне денег, например, на кафе или кино? Тем более я всю неделю просидел дома, а вчера даже пропылесосил у себя и в гостиной. Мама за сердце схватилась от неожиданности. Честно сказать, я готов до конца жизни прибираться у нас дома и мыть посуду, готов даже мусор выносить, лишь бы она дала мне денег.
Уныло бреду по улице, сумка телепается на плече, а волосы лохматит весенний, но еще холодный ветер. Самое печальное, что после того, как я отдам Трюмперу долг, снова придется собирать деньги, что бы отдать нехилый должок Георгу и выкупать часы. Где же столько финансов взять? Может под колеса какой-нибудь крутой тачки броситься? Конечно, так, чтоб не насмерть. Устроить истерику, притвориться, что нога сломана, и сотрясение мозга, напугать полицией, чтоб водитель переср*л и дал мне денег? Было бы идеально, но все же страшновато. Вдруг переедет меня, я тогда точно не верну долг Тому.
POV Том
Какой сегодня день? Сколько времени? Не хочу включать свет, не хочу разбирать кровать, не хочу переодеваться, вообще ничего не хочу. Лежу и ни о чем не думаю. В голове пусто. Ни одной мысли. Зачем? Зачем о чем-то думать, мечтать, надеяться, ведь все рушится. Моя жизнь мне не принадлежит. Мной пользуются, играются, вертят и крутят, а я не могу что-либо изменить. Андреас далеко не первый, кто предлагает мне себя, в замен за решение его финансовых проблем. Мои бывшие друзья обходились со мной точно так же, веселясь за мой счет, а потом забыли мое имя, как только у меня возникли проблемы.
- Ты чего в темноте лежишь? Заболел?- слышу голос отца. Неужели он почтил мою комнату вниманием и зашел проведать сына? Сейчас буду танцевать от радости.
- Все нормально. Просто устал,- тихо отвечаю я, потому что сил не на что нет.
- Как в колледже дела?
- Хорошо.
-Когда я тебя про универ спрашивал, ты тоже отвечал, что хорошо, а оказалось…
- Пап, не начинай. Все нормально. Правда,- устало вздыхаю и переворачиваюсь на бок, пряча лицо в подушке от света в коридоре.
- Ладно. Ужинал?
- Да.
Дверь мягко закрылась, и я снова остался один. Вот и весь диалог любящего отца с сыном. А он даже не заметил, что я второй день не выхожу из комнаты, что я не приближался к холодильнику хрен знает сколько. Просто этому человеку наср*ть. Зачем тогда он контролирует меня? Зачем лезет в мою жизнь, переворачивая ее с ног на голову?
Вчера я убрал фото Андреаса с рабочего стола и удалил все, что с ним связано. Мой идеальный образ развалился, его больше нет. Надеюсь, что судьба меня никогда больше с ним не сведет, иначе меня стошнит. Как можно продавать себя? Из-за гр*банных денег люди готовы на все. Противно от того, что я чувствую таким же жалким. Что делать? Как жить? Я отчаялся встретить чистого и искреннего человека, который1 способен на настоящие чувства. Таких людей просто не существует.
POV Билл.
Хочу разбежаться и со всей дури швырнуть себя об стену. Это п*здец! Гордон обрадовал меня, новостью, что мама уехала в Берлин на все выходные. Ей позвонила подруга и сообщила, что сдается в аренду помещение, которое подходит для выставки, и мама сразу же уехала, чтобы его снять на первом рейсе до столицы. Я конечно рад за нее, но когда же наступит момент, когда я смогу порадоваться за себя? С видом вымершего динозавра иду в свою комнату и набираю Георга. Может он что-нибудь подскажет.
- Заинька, что мне делать?- спросил я после того, как полчаса слезно высказывал все свои глобальные неприятности и личное мнение о жестокости мира, в котором мне не посчастливилось родиться.
- Так, хватит истерить. Сейчас пойду, спрошу брата. Он говорил, что им в бар нужен уборщик, а то старый отгул взял и заменить не кем.
- Ты совсем с ума сошел? Я не буду работать уборщицей!- возмутился я.
- Еще как будешь.
- Нет! Не буду, не буду, не буду!- слезно завизжал я, хватаясь за волосы.
- Тогда готовь задницу и свечки. Том тебе обеспечит массаж простаты со всеми вытекающими последствиями,- важно заявил друг.
После мысли о том, что может сотворить со мной Трюмпер, вдруг резко захотелось поработать уборщиком.
- Ладно. Только ты идешь со мной!
- Думаешь, скучно одному чистить туалеты?- хохотнул в трубку друг,- ладно. Повиси на телефоне три минуты, я пойду, спрошу.
Держа трубку возле уха, я устало лег на кровать и глубокомысленно задумался. Может не все так плохо? Подумаешь два дня мыть полы и протирать столики, никто и не увидит. Я посмотрел на свой идеальный ровный маникюр. Придется им пожертвовать. Горько вздохнув, я принялся рассматривать свою свалку в комнате. Если я у себя в комнате не могу прибраться, то что я смогу сделать на работе? Как бы швабру не сломать. Но выхода другого больше нет и это единственный способ выбраться из такого вязкого дер*ма.
- Все ОК. Я договорился,- резкий крик Георга в трубку заставил меня подскочить на месте.
- Правда? Че там?
- Короче, завтра в одиннадцать там. Форма одежды рабочая. До двух часов нужно успеть убрать зал, и крыльцо почистить, а потом уборка туалетов и подсобных помещений. Брат сказал, что за два дня заплатят как раз пятьдесят евро, если ты еще вечером придешь, поможешь мусор сгрузить.
- О Боже,- простонал я.
- Не ссы. Я помогу, не переживай, так что справимся. Но с тебя пиво.
- Договорились. Будет тебе пиво, только не бросай меня,- для пущей убедительности Георга, в том, что без него я подохну завтра на работе, я пустил слезу.
-Куда я денусь от тебя, пиявка? Не брошу, что ты ревешь!
Попрощавшись с другом, я резко впал в депрессию. Тысяча евро. Огромные деньги. Просто огромнейшие! Сколько сил я потратил, и сколько предстоит еще сделать, чтобы собрать эту сумму, но зато потом можно будет жить спокойно. Потрогав волосы, я решил, что голова чистая, и можно не мыть. Это хорошо, потому что сил ни на что нет. Лучше сегодня лечь пораньше, ведь завтра предстоит тяжелый день. Колледж мы с Гео решили пропустить, ибо отсидеть первую пару, а потом идти работать - это издевательство над собой. Надеюсь, никто не узнает из знакомых, что мне пришлось так унижаться. Пусть это будет моей строжайшей тайной, которой я поделюсь с Богом на Страшном суде, но никто больше об этом не узнает.
Выпив горячего молока, почистив зубки, я одев свою любимую пижамку и лег спать в шесть часов вечера, потому что еще не отошел от той бессонной недели, когда сутками печатал книгу. Надо восстанавливать потерянные силы, иначе я превращусь в человека-тряпку или человека-тушканчик. Пусть мне приснятся огромный чемодан с деньгами и блондинка с третьим размером груди. Хоть во сне побуду счастливым.