а мне другое напоминает
хороший рассказ
[больше ничего не писать!!!!!все комментарии излишни]
I open your eyes (Het, AU, PG-16, Mini)
Сообщений 41 страница 55 из 55
Поделиться412010-10-26 15:46:11
Поделиться422010-10-27 00:11:54
NoFear, в смысле, больше не писать?)
Впереди заключительная часть.
Поделиться432010-10-27 08:47:49
больше не писать это обращение ко мне
просто я не могла мысли сформулировать
а теперь могу
все понравилось кроме речи тома
хотелось больше
волнования за брата а не за себя))
ну вот
опять несу какой-то бред
я ж не автор
вообщем с нетерпением жду продолжения
Отредактировано NoFear (2010-10-27 08:51:37)
Поделиться442010-10-30 17:35:52
Впереди заключительная часть.
Ждём ждём ждём...
Поделиться452010-11-04 20:15:13
And now I try hard to make it
I just want to make you proud
I'm never gonna be good enough for you
I can't stand another fight
And nothing's alright...
I can't be perfect.
(Simple plan, Perfect)
Билл смотрел в зеркало, отмечая про себя, что эти глаза уже где-то видел. На вопросы о доноре никто не давал ответа. Девушка попросила молчать об этом, даже Тома.
Тот лишь пожимал плечами и просил брата успокоиться.
Когда они приехали в дом, парень подивился его пустоте. Так непривычно, без Кайли. Он должен позвонить ей и всё объяснить.
-Том? - тяжело вздохнул он, после десятого неотвеченного вызова, - Что могло случится?
Тот лишь отвернулся.
-Может, заболела... Или уехала. Обиделась, в конце концов.
-Так не бывает. Она не такая, - нахмурился Каулитц,-нам надо найти её.
-Надо - надо. А сейчас тебе пора на обследование. Поехали в больницу.
-Я сам, - отрезал Билл, - хватит со мной нянчиться. Обещаю, приеду целым и невредимым, - добавил он в ответ на скептический взгляд Тома.
Пройдя необходимые процедуры и договорившись с врачом о следующей встрече, Билл заметил в холле девушку, идущую по коридору, хватаясь за стенки. На её голове была повязка, а волосы торчали забавным ежиком, словно только что после операции. Он невольно поежился: она так напомнила Кайли. Парень вздохнул и выбежал из госпиталя, направляясь к машине. Девушка обернулась ему вслед.
Спустя неделю, на третьей консультации, Билл снова увидел её. Она сидела в специальном кресле, рядом стояли двое молодых людей, что-то весело щебечущих. Вдруг девушка с ежиком что-то сказала, и все три головы повернулись в сторону Билла. Он поежился и пообещал, что в следующий раз обязательно подойдет к ней.
В следующий раз он наткнулся на отца Кайли, который пробормотав что-то про проблемы с сердцем, кинулся на этаж реанимации.
POV Bill
Последняя процедура несказанно меня обрадовала. Больше не надо будет вставать по утрам и мотаться на другой конец города. Врачи беспокоились по поводу слишком быстрого заживления ран, но меня волновало другое: где Кайли? Я всё время думал только о ней, словно она была частью меня. И о той слепой девушке...
Я подошел к ресепшену, чтобы забрать документы и расписаться, и увидел у стола ту самую парочку. Они ждали медсестру и нетерпеливо оглядывались по сторонам. Девушка заметила меня и, шепнув что-то парню, улыбнулась. Я улыбнулся в ответ и попросил подошедшего врача отдать бумаги. Листая договор и оставляя подписи, я краем глаза наблюдал за новыми знакомыми.
-Здравствуйте, Стоун в двести двадцать пятой палате?
Стоун... У Кайли такая же фамилия.
Молодые люди поблагодарили кивнувшую медсестру и направились к лифтам. Я схватил папку с бумаги и пошел за ними. Что-то не давало мне покоя.
-Извините...
Они обернулись, тщательно пытаясь скрыть удивление.
-Извините, несколько дней назад я видел с вами девушку, а потом она пропала... С ней что-то случилось?
Парень осторожно посмотрел на подругу, которая опустила голову, и ответил.
-У нее был сердечный приступ.
-Ка..как такое могло произойти?
Кажется, мое сердце сделало пируэт и приземлилось неудачно.
-Наглоталась таблеток.
-Но почему? - мы уже поднимались на лифте.
-Недавно ей восстановили зрение, а спустя три дня один человек попал в аварию и повредил сетчатку. Она... Она отдала ему свои глаза, а он кинул её, - тихо сказал парень.
-Вот ублю… - в сердцах начал я, как внутри всё похолодело. Страшная правда волнами накатывала на меня. Сознание отчаянно протестовало.
-Эта девушка, - мой голос чуть дрожал, - Её зовут Кайли?
Девушка резко подняла голову, с сомнением смотря на меня.
-Точно. Она говорила, что вы однажды пересекались в клубе, - улыбка чуть дрогнула на её губах, - пойдемте с нами. Она будет очень рада.
Я кивнул. Я не сомневался, что Кайли сразу узнает меня. По шагам, по дыханию, по биению сердца - узнает.
Когда мы вошли в палату, девушка стояла у окна и что-то рисовала. Она обернулась. Сердце екнуло при виде открывшегося зрелища - глазницы были пустыми. Ничего не осталось от моей любимой Кайли - ни шелковистых русых волос, ни шоколадным глаз. Только сейчас я заметил капельницу, отставленную в сторону с нелепо торчащей в воздухе иглой.
-Проходите.
Друзья присели на стулья и в ожидании уставились на меня. Кайли резко метнула головой в сторону дверей, сбивая с ног своим пустым взглядом.
-Брайн? - её голос звучал неуверенно и испуганно.
Я кивнул, знаю, она почувствует.
-Уходи!
Кайли спрятала лицо в ладонях и отвернулась. - Уходи!
Я поспешно подошел к девушке, которая стремительно от меня отвернулась.
-Кайли... Давай поговорим.
-Зачем?
-Мы же были вместе! Почему бы не вернуть это?
Она покачала головой, всё еще закрывая руками глаза.
-Бра... Билл.., - я чувствовал слезы и слабость в её голосе, - я не подхожу тебе. Ты.. Ты достоин другого.
Что? Что она несет?
-Кайли, ты с ума сошла? Мне не нужны другие, мне ты нужна!
-Я слепая и почти лысая! - отчаянно вскричала она, - Тебе нужна идеальная! С которой ты сможешь без смущения выходить на публику! Которая не будет вызывать неудобных вопросов! Тебе нужен кто угодно, но не я!
Неужели она думает, что самое ценное в ней - это красивая внешность? Что именно это меня тянуло к ней на протяжении всего времени?
-Прекрати, - мой голос прозвучал на удивление строго. Я выразительно посмотрел на парочку, и они покинули палату. Кайли заметно задрожала. Впервые она наедине со мной. Не с выдуманным Брайном, а именно со мной. Я взял её за руку и посадил в кресло. Какая же она беззащитная! Словно вместе с глазами у нее отняли что-то еще. А может это способность казаться сильной и противостоять всему? Может, именно поэтому я так спокойно себя веду? Может теперь эта способность принадлежит мне?
Я присел на корточки перед ней. Едва её ладони потянулись к лицу, я перехватил их и прижал к себе.
-Раньше ты не стеснялась своей слепоты.
-Раньше всё было по-другому!
-Как по-другому? Как?
Она сжалась.
-Раньше я верила, что смогу понравится Биллу, а сейчас...
-А сейчас он стоит перед тобой на коленях и умоляет быть с ним! Что тебе не нравится? - я тоже вскричал.
-Я не могу быть с тобой!
-Почему? - хотелось разгромить эту палату. - ПОЧЕМУ?
-Потому что.., - она понизила голос, - потому что теперь я никто. Некрасивая, слепая девчонка.
-Ты ошибаешься. Ты, - я приблизился к ней, - моя Кайли. Мне плевать, видишь ты или нет. Плевать, какой длины твои волосы. Но я знаю, какой ты человек. И я знаю, что ты готова пожертвовать всем ради меня. Ты живешь не ради себя, но ради других. Ты живешь для меня. И это неоценимо. Кайли... Я люблю тебя. Я полюбил тебя с первого взгляда, как ты не понимаешь?
Девушка молчала, закусывая губы. Если бы она могла плакать... Как же не хватает её эмоций. Вдруг руки слегка дрогнули.
-Я верю...,-прошептала она, - Но...вдруг ты опять исчезнешь?
-Нет. Теперь я не боюсь правды. Я никогда никуда не уйду от тебя.
Кайли вздохнула, а потом обняла меня. Еще ни разу она не обнимала меня так искренне и осторожно, словно в первый раз. Словно пробуя. И это было действительно здорово.
-Я тоже люблю тебя, Брайн. Но пообещай, что в ближайшее время ты не будешь шокировать публику.
Я вначале не понял о чем она, но потом осознание необходимости выхода в свет само настигло меня.
-Обещаю, - я улыбнулся, - мы будем шокировать её вместе.
”Прошло четыре месяца с тех пор, как Билл Каулитц объявил о своей второй половинке. Кто бы мог подумать, что юная модель Кайли Стоун сможет завоевать сердце вечного романтика и вернуть обоих братьев на родину в Германию. Мы не раз говорили о главной особенyости этой девушки - слепоте, и сегодня, для звездной парочки важный день - вот-вот состоится труднейшая операция по пересадке глазных яблок...”
Билл вырубил радио и усмехнулся.
-Опять переврали дату нашей встречи.
-Не думаю, что их действительно волнует дата.
Кайли улыбнулась и повернула голову в сторону окна больничной палаты.
-Сегодня выпал первый снег, - тихо заметил Каулитц.
-И светит солнце... Необыкновенный день. Как раз для чуда.
Билл заметил стоящих на пороге врачей, просящих поторопиться, и крепче сжал руку девушки.
-Ты точно хочешь провести операцию? Ты уверена, что не будешь ни о чем жалеть, если что-то пойдет не так?
Она кивнула, пальцы невесомо порхали по запотевшему стеклу.
-Ты всё равно будешь рядом. Поэтому я ничего не боюсь. Просто стоит попробовать.
-Ты права. Я люблю тебя. Я не уйду отсюда, буду ждать.
-Спасибо.
Медбратья развернули кушетку и вывезли её из палаты. Билл с сожалением проследил взглядом за врачами и повернулся к окну. Увидев неровную надпись на стекле, он невольно улыбнулся, чувствуя, как сердце забилось сильнее.
Он счастлив. Он любит. И сегодня действительно замечательный день для чуда. Для любого, пусть даже самого маленького и незаметного чуда, вроде коряво, но с такой любовью выведенных пальцами слов: You open my eyes...
Отредактировано Radio Hysteria (2010-11-04 20:19:54)
Поделиться462010-11-04 20:38:25
Тут уже The End, а я так и не почитала)
Поделиться472010-11-04 22:12:52
...но уже откомментировала).
Поделиться482010-11-04 23:52:01
А сейчас я попробую выразить всё, что у меня накрутилось в голове.
"I open your eyes" - это Сказка, стремящаяся к хэппи энду.
Вот... По фику выходит Биллу нужна не Голливудская красотка, пустышка, которая будет потакать всем его желаниям...или стерва - ему нужна женщина-друг(умная и добрая), которой он сможет довериться, которой можно"опереться на плечо", для которой внешность не имеет значение. Та девушка видит то, что не все зрячие могут увидеть - душу человека....
В ней его заинтересовала её самодостаточность, как личности. Когда другие женщины учились соблазнять мужчин, она училась изменять себя. Она работала над собой, потому что понимала, что это её единственный путь к любви. Она полюбила себя, и люди тоже полюбили её (её друзья, Билл), поэтому больше всего на свете она стала любить людей, тех людей, которые заинтересовались её мыслями и переживаниями. Одним из них стал Брайан (Билл). Её мудрость и, в то же время, незащищённость от реалий жизни привлекли его. С ней он мог поговорить по душам, потому что в мире, где ею никто не интересовался, она обратила внимание и направила всё своё желание любить на первого, кому она стала доверять, кому стала интересна, кто её воспринимал такой, какая она есть, с её миром, её "фишками".
В конце автоматически срабатывает визуализация счастливого конца.
The End на ноте надежды ведёт к Хэппи энду.
Поделиться492010-11-05 00:05:12
Diesel, долгожданный комментарий.
Даже не знаю, что ответить. Мне так приятно).
Я очень долго не могла решится на хэппи энд. Не хотелось подобной банальности. Но и драмой заканчивать не хотелось. Тогда весь фик просто потерял бы смысл.
Так что, у читателя есть выбор. Подумать, проанализировать. Мне пришла в голову идея подобного конца после прочтения The Lady or The Tiger. А сам сюжет фика после очередного интервью, где Каулитц сказал, что самый лучший подарок для него - бриллианты и Феррари... Вот такая странная ассоциация.
Поделиться502010-11-05 00:42:30
Мне пришла в голову идея подобного конца после прочтения The Lady or The Tiger. А сам сюжет фика после очередного интервью, где Каулитц сказал, что самый лучший подарок для него - бриллианты и Феррари... Вот такая странная ассоциация.
Если вы не видите логики в чьих-то действиях,
это не значит, что ее там нет.
Поделиться512010-11-05 12:04:40
ух ты the end
а я как всегда пропустила
лучше поздно чем никогда))
что касается концовки то вариант "додумай сам" мне очень нравится
конечно прекрасный литературный анализ как у diesel не повторю;)
Поделиться522010-11-05 12:14:13
Если вы не видите логики в чьих-то действиях,
это не значит, что ее там нет.
И не поспоришь.
ух ты the end
Даааааа!)
Поделиться532011-05-11 11:57:58
Мне очень-очень-очень понравилось!
Это так трогательно)) У меня, просто не хватает слов, чтобы выразить свои чувства после прочитения.
Гениально))
Поделиться542011-08-03 14:31:31
Мне очень-очень-очень понравилось!
Это так трогательно)) У меня, просто не хватает слов, чтобы выразить свои чувства после прочитения.
Гениально))
Спасибо *
Поделиться552011-08-05 15:39:51
автор, ты супер! Я даже расплакалась... Так трогательно..
Спасибо за эмоции =*