интрига - это хорошо.
I open your eyes (Het, AU, PG-16, Mini)
Сообщений 21 страница 40 из 55
Поделиться222010-10-14 00:09:09
Ну и ?? И что это?? Я это в принципе даже не начинала читать! А ты хочешь, чтобы я ПРОДУ прочитала!
Поделиться232010-10-14 00:11:15
Я могу сразу оценить Ваш талант совершенно беспристрастно.
Перенесем-ка мы это в личку для отдельного разговора))))
Поделиться242010-10-14 14:45:47
про пять пар я тебя прекрасно понимаю!!!кроме вт всегда так живу))
рубежка и промежуточная аттестация одно и тоже)))и я как бэ учусь в московском вузе,поэтому расписание у нас одинаково жопошное))))сегодня день вообще ужасный,каждый препод дрючит меня((
на латыни первую спросили,я ответила,потом всей группе страшно было их опрашивали
я дочитала,жду экшена,с наилучшими пожеляниями
Поделиться252010-10-15 13:07:01
интрига - это хорошо.
Никогда не умела их правильно выстраивать. В текстахб разумеется.
Ну и ?? И что это?? Я это в принципе даже не начинала читать! А ты хочешь, чтобы я ПРОДУ прочитала!
Никогда не поздно начать
Поделиться262010-10-15 13:08:27
про пять пар я тебя прекрасно понимаю!!!кроме вт всегда так живу))
рубежка и промежуточная аттестация одно и тоже)))и я как бэ учусь в московском вузе,поэтому расписание у нас одинаково жопошное))))сегодня день вообще ужасный,каждый препод дрючит меня((
на латыни первую спросили,я ответила,потом всей группе страшно было их опрашивали
я дочитала,жду экшена,с наилучшими пожеляниями
У меня многие знакомые чисто отдыхают. Не семинаров, не пять пар...
Спасибо за пожеляния
Поделиться272010-10-20 00:06:32
It's me against the world
We won't let them change how we feel in our hearts
We're not gonna let them control us
We won't let them shove all their thoughts in our heads
And we'll never be like them…
(SP, Me against the world)
POV Bill
-…Мой отец слишком влиятельный человек и считает, что деньги в этом мире играют ведущую роль. Он всегда хотел мне самого лучшего. Самого дорогого. И всегда сам выбирал. Я ненавидела это, но ничего не могла поделать. Мне приходилось слушаться его. И это касалось абсолютно всего. Школа, колледж, концерты, друзья... Выбор делал он. А потом оказалось, что у всех его партнеров уже взрослые дочери, успешные мужья и ему необходимо догнать их... На один из банкетов я поехала с ним. Там меня познакомили с актером. Татум Ченнинг*, сын приятеля отца. Я понравилась ему, чего и ожидал мой папаша. Мы играли в некое подобие отношений, метались из Германии в Штаты, пока однажды нам не объявили о том, что дом в центральном районе ЛА теперь наш. За нас серьезно взялись: водили по собраниям, банкетам, проводили у нас официальные ужины и обеды. Мы были почти обручены... Так продолжалось два года.. А потом...
Я ощутил, как по руке девушки пробежала дрожь. Она взмахнула ресницами и посмотрела в пустоту. Было видно, что ей трудно говорить об этом. Я мог попросить прекратить вспоминать, прекратить мучить её, но какая-то часть моего эгоистичного эго требовала узнать продолжения. И именно поэтому я не должен позволять ей молчать.
-Кайли, что было дальше? - возможно мой голос прозвучал слишком настойчиво, потому что она слегка дернулась и непонимающе выгнула брови дугой. Однако она всё равно продолжила рассказывать.
-Пришлось принять как должное, что наше будущее по пунктам расписано за нас. Татуму было проще: его воспринимали серьезно, как равноправного и успешного бизнес-партнера. Его отец не контролировал его так, как контролировали меня. И он пользовался этим. Скорость и адреналин были его наркотиками. Я всегда мечтала попробовать, ощутить, каково это. И у меня получилось попасть в его компанию. Мы все вечера проводили за обсуждениями новейших машин и прошедших чемпионатов. Наверное, я была счастлива. Впервые я общалась с людьми, которых сама выбрала, а не которых подослал отец. Но я кое-что не учла... Помимо скорости, у них был еще один наркотик - героин. И... Они часто принимали и отправлялись на гонки. Безрезультатно уговаривали меня. Но потом я сдалась. Нахлесталась виски и села на мотоцикл к Ченнингу. Вот тогда это и случилось.
Кайли сделала паузу и покрепче схватила мою руку. Слова так быстро слетали с её губ, что я с трудом понимал их.
-Он потерял управление. Мотоцикл перевернулся и скатился в овраг, на нас. Задняя часть прижала меня намертво, а Татум сумел выползти. Он попытался...попытался вытащить меня, но что-то заело и... Помню только сильный удар по голове. Очнулась я уже в больнице и... Когда я открыла глаза, ничего, кроме темноты не увидела... Тогда меня еще тешили надеждой на восстановление, но потом... Они просто сказали, что часть мозговых клеток разрушились. Они не хотели разбираться, потому что отец отказался платить, обвиняя Ченнинга, а отец того свалил всё на меня. Татум иногда заходил ко мне, обещал, что я буду видеть, но когда врачи вынесли окончательный вердикт, он исчез. Его папаша сбежал, разорвав контракт с папиной компанией, и забрал с собой сына. После этого отец прекратил указывать мне, что делать. Сейчас он балует меня, пытаясь искупить свою вину. К тому же, мистер Ченнинг оказался мошенником и очень вовремя покинул кресло председателя, не успев заполучить все акции... Я перевелась в другой университет и прошла программу для слепых. Мне повезло подружиться с Наташей и Остином, они помогли мне освоиться, не потерять себя, прекратить реагировать на насмешки. Они уговорили меня остаться в модельном бизнесе. И..., - она чуть улыбнулась, - благодаря им я познакомилась с тобой.
Мысли роем крутились в голове, но ни одной из них я не позволял вырваться наружу. Не было таких слов, которые могли бы заменить сочувствие. Кайли резко отвернулась и попыталась смахнуть слезы. Я не мог больше сдерживаться и просто обнял её. Как обнимают ребенка или маму. Я гладил её по голове, пытаясь успокоить, и легко касался губами теплого лба. Мы так и просидели на диване около часа: она плакала, а я обнимал.
She has two arms to hold me
Four legs to wrap around me
She's not your typical girlfriend
She's my alien
My alien…
(SP, My alien)
-Спасибо, Билл..., - девушка отстранилась от юноши и выпрямила спину, показывая, что с временными слабостями покончено.
-Не за что. Тебе спасибо, что рассказала.
Он похлопал её по плечу, чувствуя, как желание вновь набирает обороты. Казалось, эта девушка способна завести даже будильник. Не зависимо от того, насколько плачевно её состояние.
-Думаю, мне пора. Латынь ждет, - она поднялась и вытянула руку.
Билл возликовал - он заметил, что доверяет она свой путь и себя только самым близким людям. А это значит только одно - теперь они больше, чем друзья.
Он припарковался у дополнительного входа в университет и попрощался с Кайли. Она в последний момент потянулась и оставила на его щеке невесомый поцелуй.
-Ты позвонишь еще? - девушка отстранилась.
Билл улыбнулся.
-Конечно. Сегодня вечером, хочешь?
-Ага.
-Тогда жди.
Она вышла из машины и хлопнула дверью.
Билл развернулся в сторону дома и, когда приехал, с удовольствием растянулся на кровати, вспоминая всё, что сегодня произошло. Он знает главную тайну эту девушки и, кажется, у него есть все шансы стать для нее больше, чем другом. А этот удачный переезд в Лос-Анджелес... Впереди короткий отпуск и они смогут провести его вместе... Билл полностью окунулся в мечтания, прокручивая каждое слово девушки в голове по десятому разу. И вдруг он вспомнил момент, когда совершил самую большую ошибку. Когда забыл о том, что играет не свою роль.
"-Спасибо, Билл...
-Не за что..."
Теперь остается надеяться лишь на то, что она упустила из вида эту деталь.
If I should call you up, invest a dime
And you say you belong to me and ease my mind
Imagine how the world could be, so very fine
So happy together…
(SP, Happy together)
Спустя месяц.
-Любимая, просыпайся, - я откинул одеяло и поцеловал Кайли в нос.
Она смешно поморщилась и распахнула ресницы. Её карие глаза, казалось, прожигали насквозь. Я знал, что она пусть не видит, но "чувствует" мои даже самые незаметные движения.
Девушка потянулась и обняла меня, уткнувшись пушистой головой в шею.
-Так бы вечно и лежала..., - прошептала она.
После душа и легкого завтрака мы решили прогуляться, пользуясь тем, что в этом районе слишком много знаменитых шишек, чтобы кому-то было дело до нас.
Кайли спряталась в комнате и, переодевшись, модельной походной прошлась ко мне навстречу. На ней был полупрозрачный белый сарафан на тонких бретельках и широкий белый ремень с блестящими металлическими вставками. На ножках красовались такие же босоножки на высоком каблуке с серебристой отделкой.
-Как ты думаешь, Билл бы заметил меня? - она хитро улыбнулась, уже в который раз задавая этот вопрос.
Я тяжело вздохнул, хотя улыбка сама собой тронула губы.
-Конечно.
Девушка всегда связывала что-либо с "Биллом Каулитцем", совершенно забывая о том, что рядом совсем не он. Иногда я начинал ненавидеть самого себя. Она была со мной, но всё её существо принадлежало вовсе не мне.
-А когда ты познакомишь меня со своим братом? - Кайли закинула руки мне на плечи и уперлась коленкой в бедро.
Брат... Об этом я сказал ей, ведь такое не скроешь. Они пересекались несколько раз, но на доли секунды, потому что Том любезно согласился пожить у какой-то новой подружки. Он болтал что-то про любовь, но я не верил. Стоило хотя бы заметить его взгляд, направленный в сторону моей девушки, так всё сразу становилось понятно.
Тем не менее, они уже успели обменяться номерами.
-Ну... Я могу позвать его вечером.
-Правда? Позови... Я могу что-нибудь приготовить.
-Ну уж нет, - я усмехнулся, - Он у нас гурман, вряд ли оценит переперченную пасту.
-Ах ты! - она отошла от меня и схватила со шкафа шляпу с огромными полями, - тогда в следующий раз спагетти готовишь ты! - девушка вылетела за дверь, и я, наверняка, знал, что она побежала на установленные во дворе качели. Натянув алкоголичку и гавайские шорты, я вышел из дома, запер дверь и подошел к беседке. Кайли задумчиво качалась, скинув каблуки и забравшись на качели с ногами.
-О чем думаешь?
Она неспешно остановилась.
-Интересно, когда в последний раз Билл сидел на качелях...
Опять Билл! Сколько же мужчин она разочарует, пытаясь приравнять их к своему идеалу?!
-Кайли... Мы ничего про него не знаем. И не узнаем. Пойдем лучше гулять, пока папарацци не налетели.
-Ладно..., - девушка нехотя слезла и надела туфли.
А мне оставалось только надеяться, что своё громкое имя я услышу только, как минимум, пять раз.
Том представился Максом еще в их первую встречу. Ему было до жути приятно общаться с девушкой брата, но лишь потому, что она было невероятно симпатичная, и Билл был также невероятно счастлив с ней. Конечно, он завидовал. Тем более, из-за брата ему приходилось прикидываться другим человеком, а Том ненавидел не быть самим собой. Но ради Кайли стоило прогибаться. И ради Билла, разумеется.
Девушка поставила цветы в вазу и аккуратно поставила её на столик.
-Спасибо, Макс. Мои любимые садовые розы.
Тот усмехнулся. Почти каждая девушка приходит в восторг от голландских кустовых цветов, и Кайли не исключение. Она сновала туда-сюда из гостиной в кухню, следя за Биллом, который что-то старательно готовил, и парень еле сдерживался от того, чтобы не посадить её рядом с собой и... Он быстро отмахивался от подобных фантазий.
-Кайли, притормози. Успокойся, я всё сделаю, - Билл, наконец, расставил приборы и протянул Тому порцию любимых макарон с овощами. Ничего мудреного в этом блюде не было, но близнецы добавляли к пасте свой фирменный соус, рецепт которых кроме них никто не знал.
Кайли уже за обе щеки уплетала чиабатту, и ей явно было мало одной тарелки. Том засмотрелся на это действие, ведь обычно девушки боятся проглотить при нем одну лишнюю крошку, заставляя его сомневаться в наличии в них хоть какого-нибудь аппетита.
-А ты на диете? - вопрос вырвался невольно.
Кайли звонко рассмеялась.
-Нет, ты что?
-Ну... Ты же модель.
-И что? - она пожала плечами, - Билл вообще при своем росте весит пятьдесят пять килограмм... Не думаю, что он морит себя голодом.
Том не понял, к чему это было сказано, и вопросительно уставился на брата, который ошарашено смотрел на девушку. Сколько еще нового он узнает от нее про себя?
-Неправда! - в его голосе слышалась обида, - Шестьдесят один!
Немного подумав, Билл добавил, - он сам во время съемок признался!
Кайли разочарованно уставилась в тарелку.
-Я что, зря весь год на овощах сидела? Скажи еще, что он не вегетарианец!
-Вегетарианец.
Младший-Каулитц нервно отправил в рот помидорку и закусил итальянской булочкой. Настроение в комнате мгновенно изменилось. Появилась напряженность, холодность. Домашней атмосферы уюта как не бывало.
Девушка закусила губу и отодвинула тарелку.
-Блин...
Она выскочила из-за стола и скрылась в коридоре.
Билл отложил вилку и тяжело вздохнул.
-И так каждый божий день..., - в его голосе читалось явное раздражение.
-Слушай, не парься, - Том не знал, как успокоить брата, - тебе же легче потом будет. Ты же не всю жизнь прикрываться простым двойником будешь.
Тот молчал, медленно и сосредоточенно пережевывая.
Послышались шаги, и девушка вернулась в комнату. Она подошла к Биллу сзади и обняла его, целуя в макушку.
-Прости меня. Я опять не сдержалась... Простииии.
На миг Каулитц-старший почувствовал себя лишним, но потом, едва Кайли села на свое место, в гостиной словно потеплело. Он решил сменить тему.
-Когда у тебя операция?
Билл сразу навострил уши.
-Через три недели. Врачи говорят, я смогу вернуться домой уже через несколько часов после пребывания в операционной.
-Ммм... Значит, ты, наконец, увидишь..
-Я наконец увижу Билла Каулитца, - она перебила парня и мечтательно устремила взгляд в никуда. -Ой. Простите.
Близнецы переглянулись.
Кайли захотела проветриться и покинула братьев. Они решили погонять на своих новых авто, пока некому делать замечания. Билл и Том вдоволь накатались по почти свободному шоссе и зашли в какой-то бар, заказав пиво с собой.
Каулитц-старший притормозил у дома своей подружки и посмотрел на Билла, уже оставившего машину на стоянке.
-Ну что, ты домой?
Тот поморщился.
-Еще один вечер восхваления моих заслуг...
Тот усмехнулся.
-Может ко мне? Познакомишься с Мирой.
-Ммм... Знаешь что, а давай! - он дал ему пять и отключил мобильный телефон.
Расслабляться, так расслабляться. А о Кайли он еще успеет подумать...
I can't bite my tongue forever
While you try to play it cool
You can hide behind your stories
But don't take me for a fool…
(SP, Your love is lie)
POV Bill
Я вернулся домой только вечером следующего дня. Девушки не было, за что я сердечно поблагодарил судьбу. Так получилось, что к Мире нагрянули её друзья и устроили настоящую вечеринку. Они спокойно отнеслись к нам с Томом, попросили пару автографов, разок щелкнули. Американцы на удивление пассивно реагируют на звезд, именно поэтому мой выбор о новом месте жительства пал на ЛА. Здесь люди слишком избалованы знаменитостями, их ничем не удивишь.
Я много выпил. Пытался танцевать. Пел. Кого-то кадрил.
Короче сделал много чего, о чем Кайли знать не стоит.
Сил хватило раздеться и налить стакан минералки. Развалившись на диване, я с наслаждением прикрыл глаза, медленно погружаясь в сон.
Кто-то громко топал по комнате, словно намеренно задевая все предметы и хлопая всеми возможными дверцами. Я приоткрыл глаза и увидел Кайли: она металась по дому, а лицо искривилось в ужасной маске, полной какого-то монолитного отчаяния.
-Эй.., - я тихонько окликнул её.
Девушка замерла и, повернув голову в мою сторону, кинулась наверх. Через пять минут она спустилась с сумкой, в которой кое-как были напиханы вещи. Остановившись в прихожей, она сгребла всю косметику с подобия трюмо и кинула к одежде.
Я забыл о головной боли и похмелье, при виде этого. Мне хватило пяти секунд, чтобы оказаться рядом с девушкой и прижать её к себе.
-Кайли, что случилось? Что ты делаешь?
Она резко оттолкнула меня и ударила в плечо.
-Ненавижу тебя! Ты всё это время мне врал! - я удивлялся всё больше. Разве я давал повод обвинять меня во лжи?
-Ты о чем? - она вновь отскочила, едва я сделал попытку приблизиться.
-Почему ты молчал! Почему? Сказал бы сразу, что тебя задолбали мои разговоры о... Я же верила... Я так надеялась, что хоть ты воспринимаешь меня всерьез и не смеешься за спиной.
Девушка прислонилась к стене, опустив голову вниз. Мне стало жаль её. Захотелось признаться, во всем. Но сейчас не время...
-Кайли... Прекрати. Я люблю тебя. Я люблю тебя такой, какая ты есть.
Она покачала головой.
-Извини, но я... Я ошиблась. Мы не можем быть вместе, прости. У меня слишком много заморочек.
-Прекрати. Прекрати, пожалуйста. Прекрати делать из себя монстра, - я всё-таки обнял её, - ты просто боишься принять тот факт, что ты не железная. Что ты не обязана ждать того момента, когда встретишь своего кумира и лишь тогда поймешь, что можешь любить других...
-То есть, - она шмыгнула носом, - думаешь, я не понравлюсь ему?
-Глупая..., - я провел рукой по шелковистым русым волосам, - конечно понравишься. Я даже не сомневаюсь в этом. Но ты увидишь, что он совершенно обыкновенный парень. Он совсем не идеальный. Ты зря теряешь время, пытаясь жить только для него...
-Но я.., - попыталась возразить девушка, - я ведь его... его.., - она запнулась, осмысливая собственные слова.
Сейчас я поступал жестоко с нами обоими. Ведь мне придется просто исчезнуть из её жизни, когда ей сделают операцию. Для нее не будет ни Брайна, ни Билла, а для меня не будет её. Я уже пожалел о своих словах. Потерять Кайли...
-Наверное, ты прав. При виде меня он только бы у виска покрутил.
Девушка улыбнулась, но по щекам еще медленно ползли капельки слез. Она что-то пробормотала и вдруг спросила:
-А ты ведь не его двойник, правда?
Я покачал головой. Знаю, она почувствовала.
-И ты не расскажешь, кто ты?
-Ты когда-нибудь узнаешь, обещаю.
Она вздохнула. Потом начала нервно перебирать пальцами расстегнутые пуговицы моей рубашки.
-Поцелуй меня что ли...
Я улыбнулся. Вроде замяли. И с вечеринкой пронесло...
Мы так и стояли в коридоре у стены, с дверью нараспашку и небрежно-кинутой на полу сумкой, пока Кайли вдруг не отстранилась и не вцепилась в воротник рубашки.
-Кстати, - она прищурила глаза.
Я коснулся губами её шеи.
-Ммм?
-Где тебя носило весь день и почему от тебя за километр воняет перегаром? - на одном дыхании прошипела девушка.
Упс. Кто-то сказал "пронесло"?
*Татум Ченниг. Просто представьте внешность этого актера. Ничего больше…
Отредактировано Radio Hysteria (2010-10-20 22:47:18)
Поделиться282010-10-20 06:34:47
хорошее продолжение,но заметила несколько очепяток и тафталогий
моя любимая эгоистичное эго
Поделиться292010-10-20 22:29:20
хорошее продолжение,но заметила несколько очепяток и тафталогий
моя любимая эгоистичное эго
Ага. Я еще не редактировала и не оформляла. А не выложила бы сейчас - не выложила бы никогда)
Отредактировано Radio Hysteria (2010-10-20 22:47:58)
Поделиться302010-10-20 23:15:47
Никогда не поздно начать
Поздно. Я тут краем глаза увидела Кайли.. Нехорошие ассоциации сразу пошли.
Поделиться312010-10-20 23:52:31
Поздно. Я тут краем глаза увидела Кайли.. Нехорошие ассоциации сразу пошли.
Ну и не читай, бука.
Вечно у тебя всякие ассоциации с моими героями.
Поделиться322010-10-21 03:29:12
Зацикленность героя на кумире.
На кол такую подруженьку за неудовлетворительное поведение. Простите. Вырвалось.
Не удивительно, что Билла посетила мысль исчезнуть после того,
как она вновь обретёт зрение. Хотя не факт, что она его обретёт.
Надеюсь героиня изменится за 3 недели. А то придётся просить Автора делать не операцию по восстановлению зрения, а по восстановлению мозговой деятельности.
Отредактировано Diesel (2010-10-21 03:39:23)
Поделиться332010-10-21 08:36:57
Ну и не читай, бука.
Ну спасибо. Я тебя тоже очень люблю.
Поделиться342010-10-21 19:26:07
Diesel, этого не раскрывается, но музыка, музыка группы, помогла ей выжить после всего. Такой тонкий момент, который я хотела открыть чуть позже, но да ладно. В принципе, озабоченность девушки можно понять, не находясь рядом с ней. А на счет трех недель... Она еще как подумает.
Weinen Engel, я не сомневаюсь, милая)
Поделиться352010-10-21 21:44:01
Diesel, этого не раскрывается, но музыка, музыка группы, помогла ей выжить после всего. Такой тонкий момент, который я хотела открыть чуть позже, но да ладно. В принципе, озабоченность девушки можно понять, не находясь рядом с ней. А на счет трех недель... Она еще как подумает.
Это внутренний мир девушки. Не раскрыта истинная причина тяготения к солисту группы. Оставим это Автору
Хорошо, назовём это поверхностная зацикленность. И она прекрасно показана в этой главе, как странность человека (мы знаем, что у всех свои странности). Девушка живёт в "своём" мире, у неё своя "фишка" в голове.
Жду продолжения!
Поделиться362010-10-22 17:52:39
Мне надо обдумать и переварить)
Поделиться372010-10-25 17:46:57
-Не волнуйся, всё будет хорошо. Врачи согласились делать операцию? Согласились. Отклонений нет - нет. Успокойся! - Наташа поглаживала руку девушки, сидя на больничной кушетке. Та еще раз помотала головой, нервно закусывая губы.
-Я так боюсь... Я так хочу увидеть краски... Солнце... И если вдруг... Если вдруг ничего не получится?
Подруга наклонилась и приобняла её.
-Всё будет хорошо. Верь мне.
-Спасибо, Наташа..., - она вдруг улыбнулась, - я наконец увижу тебя.
-К сожалению, на Билла я не похожа, но надеюсь, тебе понравлюсь, - она хихикнула, но улыбка сползла с лица, едва по Кайли пробежалась маска уныния, - что - то случилось?
-Нет-нет. Ладно. Ко мне должен Брайн скоро приехать. Придешь завтра? Сможете всё вместе познакомиться.
Она улыбалась какой-то совсем детской улыбкой. И отрешенной. Словно не верила, что еще несколько часов, и глаза наконец увидят солнечный свет...
-Я приду, - прошептала Наташа, - Не думай о плохом, - она поцеловала подругу в лоб и тихо вышла.
Девушка чувствовала, что что-то поменялось в настроении Кайло. Ведь еще неделю назад она дождаться не могла операции, а сейчас... Сейчас её накачивают успокоительным, обещая, что всё будет нормально. Она тряхнула головой и отстучала Остину смску. "Что может случиться с человеком, в палате у которого ваза с любимыми цветами и радио с любимой волной?"
Я присел на кровать к Кайли и нежно коснулся ладонью её щеки. Она вздрогнула и распахнула ресницы. Почему-то в глазах стояли слезы.
-Привет, - тихо выдохнула девушка.
-Как ты? Боишься?
Она покачала головой, шмыгая носом.
-Не знаю.
Её рука нащупала стоящий недалеко на тумбочке магнитофон и нажала на stop, прерывая очередной выпуск новостей.
-Эй.. Не плачь. Всё же хорошо.
Мое сердце что-то ощутимо кололо. Я до сих пор не решил, останусь ли я Брайном или во всем признаюсь. Мне не хочется обманывать её, особенно сейчас, глядя на такое невинное и печальное лицо. Она достойна правды.
-Знаешь..., - её пальцы дрогнули в моих, - я всегда думала, что смогу искренне порадоваться чужому счастью.
-О чем ты?
-Но сейчас я понимаю, что чужое счастье только ранит, заставляя себя чувствовать несчастным и бесполезным...
-Кайли, ты чего?
Мне хотелось тряхнуть её и добиться правды, чтобы не видеть этих слез, но я не мог...
-Я не хочу делать операцию, Брайн. Я не хочу больше видеть. Никогда. И никого. Быть слепой легче. Гораздо легче жить и не видеть чужого счастливого лица...
Она прикрыла глаза и тяжело вздохнула.
-А еще я хочу, - девушка еле слышно прошептала эти слова, - чтобы я никогда не знала его... Он никогда не узнает меня… никогда не узнает, что значит любить вслепую и безответно…
После этих слов я понял, о чем она говорит. О ком. Смелости хватило лишь смахнуть пару слез с ее щеки и нежно поцеловать.
-Всё будет хорошо, Кайли. Ты обязательно будешь счастлива, слышишь? Обязательно.
Том постучал пальцами по приборной панели и включил магнитолу. После пары рок-композиций диджей бодреньким голосом начал сообщать последние сплетни. Каулитц чуть не свернул с шоссе, когда прозвучало имя брата и, сделав погромче, прислушался. "Казалось, еще недавно молодой певец из популярного немецкого бойс-бенда Билл Каулитц утверждал, что времени на личную жизнь у него нет, а уже сейчас мы четвертую неделю наблюдаем за идиллией семейной жизни молодого человека и неизвестной девушки, предположительно местной жительницы, вовремя поймавшей Каулитца на свой крючок. Сколько пара продержится вместе неизвестно, поэтому, дамы, не советую на месте рвать волосы и бронировать билеты в город Ангелов. Ведь мы всё помним - их родина Германия, а значит, ему не пути с этой юной американкой... Что касается Леди Гаги..."
Том убавил громкость и, чуть притормозив, достал мобильный. Интересно, брат уже в курсе последних новостей, облетевших всю Америку? И после этого он будет продолжать утверждать, что ЛА самый безопасный город и журналистов в нем не водится? Ведь теперь с них не то, чтобы глаз не сведут, но и приставят еще сотню объективов. А ему всё-таки, еще хочется насладиться личной жизнью без вмешательства папарацци.
Кайли проснулась от слепящего сквозь прикрытые веки глаза света. Её сердце невольно дрогнуло, ведь это было подобно... Подобно возрождению. Девушка боялась открывать глаза. В её представлении рядом лишь ваза с цветами, друзья, которые уверены, что вошли бесшумно, белый потолок с яркими лампочками и оборудование. Проверить свою догадку?
Она приоткрыла ресницы и тут же зажмурилась вновь - слишком ярко. Кто-то выключил свет, предвещая вторую попытку. Кайли вздохнула и на этот раз широко распахнула веки, стараясь увидеть всё и сразу. Размытое изображение начало принимать четкие очертания. Она приподнялась на локтях, чуть покачнувшись. В палате стояли Наташа и отец.
-А где Брайн? - вырвалось у нее, пока она с интересом рассматривала свою подругу, - Он обещал прийти.
-Значит, сейчас придет.
Она села рядышком и взяла руку Кайли в свою. Отец вышел, сказал, что заглянет потом. Видимо, скандал, который устроила девушка из нежелания делать операцию, крепко осел в его памяти.
-Ты такая красивая...
Кайли с улыбкой посмотрела на подругу. Та действительно была прекрасна: светлые длинные волосы, голубые глаза... Эдакая Барби, но с чудесной душой.
Они проговорили около часа, словно только что познакомились. Затем Наташа вспомнила про отца девушки.
-Кстати, он вроде хотел поговорить.
-Точно, - девушка хлопнула себя по лбу, уже полностью освоившись, - Тогда... Спасибо, что поддержала. Кстати, ты очень красивая, - она чмокнула смутившуюся подругу в щеку, - завтра жду тебя в гости.
-Конечно, - та улыбнулась, - Я могу рассчитывать на знакомство с Брайном?
-Ага. Давай, до завтра!
Наташа вышла и, едва дверь закрылась, в палату зашел отец. Он как всегда был деловит и неотразим. Молодой успешный бизнесмен, непонятно что забывший в клинике сложных операций. Мужчина медленно прошелся по временному месту обиталища девушки и неодобрительно хмыкнул.
-А ведь обещали сделать всё по высшему классу...
-Паап, прекрати.
Девушка натянула на себя одеяло и потянулась.
-Кайли..., - отец как-то странно посмотрел на нее, - мы с Валери разводимся.
-Что? - она потеряла дар речи, - с мамой? Но почему?
-Она сама всё расскажет. Я уже забронировал тебе билет в Бонн через три дня.
-Вы с ума сошли, да? Совсем уже? Деньги есть и больше ничего не надо? - Кайли не на шутку разозлилась на отца, - что вы опять не поделили?
-Не кричи на меня! Не хочешь слушать меня, выслушай мать. Почему если что-то случается, то виноват Я?!
-Потому что ни о чем кроме денег ты думать не можешь. У тебя нет души! Ты никогда никого не любил...
Мужчина вспыхнул.
-Замечательно. Замечательно! Тогда считай, что теперь мой банковский счет для тебя закрыт! - он подлетел к выходу, - и новый дом я продам сегодня же! - отец громко хлопнул дверью, оставляя девушку в одиночестве. Она разозленно швырнула ему в след подушку и прошипела.
-Ну и продавай...
-Так. Успокойся. Позвони еще раз.
Наташа и Кайли сидели в комнате университетского общежития, которую быстро выискал задетый за живое отец, и пытались дозвониться до Брайна.
-Он не знает, что я съехала, не знает, что я уезжаю... Он как будто просто исчез!
Кайли поднялась с дивана и нервно заходила по комнате.
-Помнишь, ты рассказывала, что он ушел с Марком... Может и сейчас тоже.
-Но почему?! Тогда я действительно за****а его разговорами о чертовом Каулитце, а сейчас - то что?
Наташа вдруг подбежала к телевизору и нашла музыкальный канал.
-Я совсем забыла про трансляцию премии... Ой, смотри, вот и группа... А вот твой Билл.. - она ткнула пальцем в высокого черноволосого парня, стоящего рядом с ведущим на красной ковровой дорожке.
-Это..это он? - её голос чуть задрожал, - Это Билл? - она заворожено смотрела на экран.
-Ага.
-Он... Невероятно красивый, - Наташе казалось, что еще чуть-чуть и подруга с объятиями наброситься на панель, но та вдруг отвернулась и сникла.
-Я представляла таким Брайна... Высоким, худым... У него такой же идеальный нос... И волосы мягкие...
Ведущий как раз задал интригующий вопрос про несуществующую личную жизнь. Но Билл ограничился лишь двумя словами: It's complicated.
-Всё сложно, - тихо повторила повторила девушка и посмотрела на подругу, - Выключи.
-Подожди. Дай мне хоть Томом полюбоваться... Чудесные братишки.
Наступила тишина, прерываемая голосами из телевизора и внезапно Кайли бросилась к телефону.
-Ты гений! У него же есть брат, точно! - она набрала номер и стала ждать.
Наташа в это время наблюдала за обожаемым Томом, который достал из кармана мобильный и, нахмурившись, протянул его близнецу.
Тот закусил губу и отрицательно покачал головой. Старший что-то нажал и вновь с улыбкой повернулся к камерам.
Кайли швырнула телефон на диван.
-Не отвечает!!!
Она повернулась к подруге, которая гипнотизировала экран взглядом, - Эй, земляне! -Слушай... Это бред, но.., - Наташа нахмурилась, - Нет, быть такого не может... А вдруг...
-Теперь еще раз и по порядку.
-Всё. Успокойся. Мне показалось.
-Что показалось - то?
-Ну.. Что ты минуту назад позвонила Тому, - чуть смеясь ответила подруга.
-Действительно, бред.
Она прислонилась к спинке дивана, раздумывая, что теперь делать.
-Отвлекись! Ну, посмотри на своего Билла пока! Брайн не маленький, найдется.
Кайли бросила на нее холодный взгляд.
-Во-первых, он не мой. Во-вторых, пусть его новая швабра на него и смотрит. И в-третьих, Брайн может лежит в придорожной канаве, пока я пялюсь в телевизор!
Девушка ошарашено посмотрела на нее и потом пожала плечами.
-Ты ничего не изменишь уже. Твой самолет завтра.
-Я знаю!
-Вот и успокойся. Лучше подумай, что спросишь у матери.
Кайли метнула в нее очередной взгляд и, поднявшись, скрылась в ванной. Рассматривая себя в зеркале, она понимала, что всё равно вариантов нет. И либо Брайн окажется подлецом, либо ему придется долго объяснять, что происходит…
Узнав истинную причину развода родителей, Кайли перестала воспринимать действительность адекватно. Оказалось, что вовсе не отец вновь и вновь заключает деловые сделки, забывая про семью, а мама, по сути, её лучшая подруга, познакомилась с молодым мальчиком и взлетела до небес, почувствовав себя вновь на все семнадцать. А когда она еще и заявила о том, что они ожидают прибавления, девушка ненароком подумала, а те ли мозговые клетки ей пересадили. Но после ужина, на котором 'семья' познакомилась, Кайли уже ничему не удивлялась. Даже тому, что этим парнем оказался гитарист группы SP Себастьян Лефебр, с которым она не раз отрывалась на вечеринках в Канаде. Новоиспеченный папочка просто светился от счастья, а мать ничуть в этом не отставала. Кайли же напротив была мрачнее тучи. И уже не потому, что её отчим старше её лишь на одиннадцать лет, а из-за постоянного молчания телефонов Брайна и его брата. Три дня без него были бесконечными. Сколько раз она прокручивала в голове момент, когда наконец увидит его. Сколько мечтала об этом... А он даже не пришел к ней в день операции. И не позвонил.
Что-то мешало ей выплеснуть эмоции и расплакаться. Что может быть хуже этого? Только глобальные проблемы человечества. Но ей всё еще хотелось быть сильной и верить, что он позвонит.
Телефон зазвонил, когда Кайли и семейка смотрели оперу. Девушка немедленно покинула зал, обращая внимание на то, что вызов не определен.
-Алло.
-Кайли.. Это Том... Черт, Марк... Кайли..
В трубке раздалось множество голосов, вой сирены и шум дождя.
-Марк? Я не слышу. Где ты?
На минуту всё стихло.
-Ты нужна мне, - его голос пугал своим отчаянием, - ты нужна ему. Как можно скорее..
-Что случилось?
-Ты сама увидишь... Ты..., - Том вздохнул, - нам надо тебе кое-что рассказать.
-Марк, что случилось с Брайном? Я не смогу приехать, я в Бонне, - девушка уже выбежала из театра и проголосовала.
-Ты что?
-Я В БОННЕ! Вы же решили дружно проигнорировать мои звонки, забыл?
-Кайли, - парень чуть ли не прошептал эти слова, -пожалуйста, бросай всё и лети сюда. Это очень важно...
-Марк...
-Пожалуйста!
-Ладно. Я буду через десять часов. Куда ехать из аэропорта?
-Когда прилетишь, скажу. И еще...
-Что?
-Постарайся заранее свыкнуться с мыслью, что мечты сбываются и...
Опять раздался шум.
-Я тебя не слышу!
-Бойся своих желаний! - прокричал Том и нажал на отбой.
-Бойся своих желаний? - повторила себе девушка, сидя в такси, - Ничего не понимаю, - она тряхнула головой и обратилась к водителю. - В аэропорт, пожалуйста.
-Марк, я здесь.
-Поезжай на десятое авеню. И потом... Потом позвони.
-У меня не так много денег, чтобы звонить тебе каждые полчаса.
Кайли, конечно, только изображала раздражение, ведь на самом деле она была как на иголках из-за неизвестности того, что произошло с Брайном. Глаза горели то ли от усталости, то ли от чего - то еще, в ушах до сих пор стоял вой сирены, а желудок сводило от специальных таблеток. Десятая авеню встретила девушку яркой табличкой Hospital. Нахмурившись, она достала телефон и, немного подумав, набрала Брайна. Ответил Марк.
-А теперь, - сразу начал он, - иди к черному входу. Я тебя встречу. Только быстрее, прошу тебя.
-Бегу.
Она обошла здание больницы настолько быстро, насколько позволяли туфли и узкое платье и осторожно двинулась на встречу вышедшему из здания парню. Он был в капюшоне, кепке и очках. Кайли не имела ни малейшего представления о том, как выглядит Марк, а выглядеть нелепо перед незнакомцем очень не хотелось.
-Кайли!
Да, это он. Его голос. Парень подбежал к ней и, сняв очки, полез обниматься.
-Подожди, - она отстранилась и внимательно заглянула ему в лицо. Очнувшись от шока, девушка только и смогла, что изумленно выгнуть брови.
-Какого черта ты Том Каулитц?
-Ой, точно. Я забыл...
-Ты забыл что? - Кайли попятилась, - что ты гитарист Токио Хотел? Что ты забыл? Нет, не подходи ко мне! - крикнула она, как только он сделал шаг навстречу.
-Но это же я, Марк! - попытался оправдаться Том.
-Еще скажи, что Брайн это Билл, - девушка подозрительно сощурила глаза в ожидании ответа.
Тот потупил голову и молчал. Кайли замерла, а потом вдруг тихо прошептала.
-Впрочем, я всё равно догадывалась... Так что случилось с Бра..Биллом?
Каулитц вздохнул и быстро сказал.
-Он попал в аварию.
-Боже, Брайн!
Девушка с криком ворвалась в его палату и кинулась к телу. Билл был без сознания, всё было в бинтах и проводах. Кайли лишь секунду рассматривала его, пытаясь не потерять голову от происходящего, а потом разрыдалась, сжимая руку парня в своих руках. И оплакивала она не Билла Каулитца, своего кумира, а Брайна, человека, который любил её и которого, наверное, любила она. Том подошел и похлопал Кайли по плечу. В его глазах тоже стояли слезы.
-Как это произошло.. Какая авария?
Каулитц сел.
-Он... Пойми, это трудно объяснить.. Он не хотел обманывать тебя... Но ему приходилось... А после церемонии... Когда на него посыпались эти вопросы... Он.. Он напился и ушел из дома... Сказал, что хочет покататься на мотоцикле... Я был слишком занят Мирой, чтобы бежать за ним... И потом позвонили из МЧС и сказали это...
-Он сбежал не от меня, а от себя..., - сквозь слезы проговорила девушка.. - А в этом виновата только я. Если бы не мои бесконечные разговоры о..нем...
-Прекрати. Он любит тебя... - Том понурил голову.
-В живую он еще лучше..., - она всхлипнула и аккуратно коснулась пальцами его щеки.
-Я помню эту родинку, - вдруг сказала девушка, - а потом он начал ходить с щетиной... Знаешь, - она сложила руки и положила на них голову, - именно так я его и представляла... Таким же умопомрачительно красивым.
-Это он еще не накрашен, - чуть ухмыльнулся близнец.
-А когда накрашен, то... Дико сексуальный, - её щеки тронулись румянцем, - Том... А что у него за девушка была?
-Ты ей была, не поняла еще? Его надежды на отсутствие СМИ не оправдались. Они везде. И, конечно, видели вас вдвоем.
-А я.., - Кайли села к нему, - знаешь, я даже не хотела делать операцию... А сейчас... Сейчас я не знаю, что делать. Я хочу к Брайну... Лучше быть слепой...
Она вновь разрыдалась, уронив голову на плечо к Тому. Он не знал, что сказать, лишь гладил её по плечу.
В палату вошли врачи и сказали, что Билла везут в реанимацию. Почему вдруг их решение так резко изменилось, стало понятно лишь после того, как в коридоре появился разъяренный Дэвид. Сколько же он им отвалил...
-Пойдем, Кайли... Будем ждать наверху.
Том побледнел и схватился за стену. Дэвид просто опустился на стул. Кайли одна осталась твердо стоять на ногах, хотя внутри всё затряслось. В голове молнией пронеслись её же слова «он никогда не узнает, что значит любить вслепую и безответно…»
-Что значит 'больше не сможет видеть'? - с напором спросила она молодую медсестру, вышедшую из операционной.
-Необратимо повреждена сетчатка глаза. У нас нет органов для пересадки.
-Так вызовите из другой клиники! - девушка топнула ногой, пытаясь скрыть охвативший страх в приливе злости.
-Это невозможно.
-Тогда за что вам отвалили кучу денег, если вы ничего не можете сделать?
-Если вы сейчас же не успокоитесь, я буду вынуждена применить врачебные методы. У нас нет доноров таких органов. Не думаю, что среди вас найдутся желающие пожертвовать своими глазами.., - нотки сарказма в её голосе уловили все.
-Хамка! - бросила Кайло и отвернулась. Том почти сполз на пол. Она подошла к нему и прислонилась рядом. По его щекам текли самые настоящие слезы.
-Тооом... Не плачь, прошу тебя.
-Кайл... Это конец. Тебе сложно понять, но..,- парень спрятал лицо в ладони, - Группы больше не будет. Никому не нужны калеки. Тем более, - он понизил голос, - Йост давно хотел бросить наш проект... а Билл... Ему проще умереть, чем жить так... Ты можешь представить его также носящего по сцене? А фотосессии? А интервью? Нет, нет и еще раз нет! - он ударил кулаком стену и зажмурился.
Кайли молчала. А потом, успокаивающе погладила парня по голове.
-Не волнуйся, Том, он будет видеть, - тихо прошептала она, - И скакать по сцене тоже будет...
-Как? - отрешенно выдавил он, - как?!
-Всё будет хорошо, Том, вот увидишь. Обязательно.
Она похлопала его по плечу и поднялась. Кинула взгляд в зеркальную поверхность и, немного грустно подмигнув карими глазами своему отражению, направилась к медсестре.
-Я буду донором.
Та удивилась, но вопросов задавать не стала, развернулась к палате. Девушка послала ободряющую улыбку Тому и, прошептав 'всё будет хорошо', скрылась в операционной.
Поделиться382010-10-25 19:53:48
Вот, напомнило....video
Поделиться392010-10-25 21:48:34
Diesel, к сожалению, с телефона, не имею возможности посмотреть. Это видео про фотографа и его девушку? Если да, то идеи действительно пересекаются.
Поделиться402010-10-26 13:50:00
Это видео про фотографа и его девушку? Если да, то идеи действительно пересекаются.
Да, именно.
Идея самопожертвования хороша сама по себе.