Ух.
Ну что ж, ребят, можете поздравить меня - это последняя глава.
Вложила все чувства и попыталась расшевелить впавшую в кому музу... Надеюсь, получилось.
Благодарна всем моим читателям, в особенности Марине. Ты была со мною практически от начала и до самого конца.
Огромное спасибо Chollito KAulitz, Poison Love, Yu Jack Phoenix и Pantera.
А так же Ребекка, которая свлим лестным комментарием сподвигла меня на скорейшее написание финала.
Возможен сиквел. Все зависит от вашего желания.
Разумеется, после пролога.
Предупреждение: Нужно читать под музыкальное сопровождение. Если нет возможности, отложите на другой раз.
В середине текста вы увидите две ссылки. Нажмите тогда, когда собиретесь читать идущей после них текст. Это клипы на ютюбе, чтобы у всех была возможность прочитать под музыку. Клипы смотреть НЕ НАДО, просто сверните окно. Когда закончится первый (это должен быть Simple plan), щелкните по второй (Gabrielle).
Приятного прочтения
Глава 31.
-Итак, - Кайло обратилась к Ясмин и положила перед ней список, - что мы имеем.
На листе бумаги было написано:
1. Выход альбома Humanoid состоится 9 октября.
2. Кельн -> Берлин - намечено на 7 октября.
2. Выход альбома -||- должен был состояться 9 апреля.
3. Кельн -> Берлин - 7 апреля, авария.
Ясмин пробежалась по остальным пунктам и вздохнула.
-Заметь, есть одно важное отличие между этими периодами.
-Какое? - грубо спросила Кайло. Девушка уже устала от многочисленных вопросов и загадок, которыми была постоянно окружена.
-Ты. Тебя не было. А сейчас ты есть. И это значит, что от тебя все зависит. Ты - ключ. Главное, найти нужную замочную скважину.
-Подожди, - девушка задумалась, - а как ты думаешь, что будет потом? Все вновь повториться? Начнется с начала? Или продолжится?
Ясмин привстала с кресла и подошла к окну.
-Я думаю, - чуть помолчав, начала она, - группа продолжит то, на чем закончится этот промежуток. В зависимости от исхода. А вот ты... И я.. И все, что касается нас и чуждо им... Оттолкнется от момента первой аварии. Время изменится, но действия будут продолжаться.
-То есть, мне будет вновь семнадцать, и я буду все той же официанткой? А группа выпустит альбом, и даже не будет догадываться о нашем существовании?
-Да, я думаю так.
Кайло печально вздохнула и с грустью посмотрела на фотографию Билла, стоящую на журнальном столике.
-Значит, нашей свадьбы не будет...
'Значит, нам остался всего месяц...'-девушка окунулась в свои мысли.
Ясмин захохотала и покачала головой.
-Это не твой цвет! Совсем не твой!
Кайло крутанулась перед зеркалом в длинном коричневом платье и, нахмурившись, стянула его и кинула на кровать к остальным десяти. Еще раз осмотрев содержимое гардеробной, она выудила кожаные штаны, белую футболку с принтом и черные кеды. Одевшись, повернулась к подруге. Та задумалась.
-Знаешь, именно такой я и помню старую добрую Кайло. Не хватает только твоих любимых металлических безделушек.
Девушка рассмеялась и полезла в самый дальний ящик.
-Вот они! Я думала, не пригодятся, но...
Она с невероятным усердством застегнула браслет на тонкой руке и подмигнула отражению.
-А Крис удивится.
-Да.
Кайло совсем развеселилась.
-Пожалуй, дойду пешком. Хочу вспомнить, как это... Быть обычным подростком.
Девушка слушала музыку и смотрела под ноги, наслаждаясь легким ветром и мягкой подошвой кроссовок. Она даже не заметила, как сзади за ней последовала толпа девчонок примерно её возраста. Только похлопыванье по плечу заставило её обернуться. Кайло с диким восторгом уставилась на девушку в футболке с изображением Tokio Hotel и поздоровалась. Та даже не ответила и резко ударила собеседницу ногой в живот. Девушка вскрикнула, но следующий удар остановила. Группа фанаток окружила её со всех сторон, пытаясь ударить. Кайло ловко оборонялась, радуясь, что несколько лет борьбы не прошли даром, и даже смогла образумить некоторых. После атаки, естественно.
-Мы изуродуем тебя так, что Билл не узнает!
Одна из самых отчаянных фанаток все-таки умудрилась поставить синяк под глазом Кайло, но быстро схлопотала ответный.
-Ох, девочки, Биллу от этого легче не станет. И на вас он точно не обратит никакого внимания!
-Шона! - девушка с разбитым носом подозвала к себе главную нападающую и что-то тихо сказала. Та цокнула и, махнув всем рукой, ненавистно глянула на Кайло и сплюнула на тротуар. Едва компания скрылась из вида, блондинка удивленно хмыкнула и пошла дальше, провожаемая критическими взглядами прохожих.
-Кайло? Что с тобой? - Кристофер впустил девушку в квартиру и подвел к зеркалу.
Она рассмеялась, едва увидела свое отражение.
-Дааа, девочки хорошо постарались.
На руках были небольшие царапины, футболка в пятнах крови, но самым впечатляющим был огромный фингал, пока что нежно - розового цвета.
Крис провел её в гостиную, и девушка уселась на диван. Парень присел рядом и включил пультом телевизор.
-Что, фанатки Каулитца постарались?
-Именно.
-Как хорошо, что показ состоялся две недели назад. Я бы не выпустил тебя на подиум с таким украшением.
-Ахах, а тебя бы никто не спрашивал, - она показала ему язык и сменила тему, - ты как раз хотел показать мне видео с того шоу.
-Точно, - парень поднялся и ушел в другую комнату. Вернулся с огромной коробкой и диском в руках.
-Угадай что! - он протянул девушке коробку, обвязанную светлой ленточкой, и та с нетерпением открыла подарок.
-Вау! Кристофер, господи, уже... Обожаю тебя! - Кайло крепко обняла парня и, прихватив содержимое подарка, убежала в соседнюю комнату.
Через пять минут она вышла и встала перед парнем. Свадебное платье, которое девушка попросила сшить, смотрелось шикарно и поражало экспрессивными цветами - зеленым, красным и черным.
-Ты волшебна! Это платье идеально!
-Да, жаль, оно мне не понадобится.., - слова вырвались против воли.
-Вы...Вы поссорились? У меня больше нет конкурента?
Кайло покачала головой.
-Не в этом дело, Крис. И давай договоримся - между нами только дружба. Не надо пытаться переходить границы.
-Как скажешь, - он пожал плечами, - но имей в виду, если что-то случится, я всегда рядом.
-Конечно, - она обняла его и вздохнула.
Девушка сидела в своем кабинете и заполняла бумаги, как в кабинет ворвался тот, кого она ожидала увидеть меньше всего. Этот человек ни капли не изменился, в глазах все тот же просчет на два шага вперед и холодный огонь.
-Максимилиан? - немного отстраненно произнесла она.
-А у тебя хорошая память. Помнится, ты её потеряла.
Мужчина ухмыльнулся и развалился на диване. Кайло встала и сложила руки на груди, пытаясь всем своим видом показать, как он ей противен.
-Что тебе нужно?
-Мне много нужно. Я до хорошей жизни жадный.
-Это я знаю, - выгнула брови дугой девушка, - от меня тебе чего нужно?
Макс окинул взглядом её кабинет и остановился на репродукции одной из картин Пикассо.
-Во-первых, деньги. Ммм, во-вторых, мой клуб. Ну и, в – третьих… - мужчина пронзил ее оценивающим взглядом, - ты. У тебя передо мной должок.
-Макс, я не знаю, сколько ты заплатил, чтобы тебя выпустили, но уверена, я смогу сделать все возможное, чтобы тебя посадили обратно. Ты мне не помеха.
-Да ладно? - он поднялся,- а ты хоть в курсе, что это я организовал на тебя нападение, когда ты потеряла своего ребенка? Это я настроил против тебя группу фанатов. Я срывал все твои заказы и блокировал банковские счета. Я следил за каждой секундой твоей никчемной жизни, ожидая того часа, когда ты сможешь заплатить за все, чего я лишился по твоей вине.
-Какая сумма тебе нужна? – пропустив все мимо ушей, деловито заявила девушка.
-Двадцать миллионов. И руководство твоим нынешним рестораном.
Кайло чуть не задохнулась.
-Где я возьму столько? Твоя гребанная жизнь даже цента из этих днег не стоит!
-Мне плевать. Но если через неделю денег не будет, можешь попрощаться с этой жизнью.
Кайло прикинула время и поняла, что до дня Х осталось пять дней. Пять дней, а она так и не узнала, как предотвратить аварию.
-Ты ничего не получишь, Макс. Ты сильно ошибаешься, надеясь, что твои угрозы заставят меня выполнять твои требования.
-А я предупредил Кайло.
Мужчина вышел, а девушка, проклиная все на свете, погрузилась в свои мысли.
Simple plan
Gabrielle
Кайло подошла к своему дому, и обратила внимание, что в гараже горит свет. Девушка прервала разговор и, отключив блютуз, направилась к металлическим дверям. Она немедленно прошла внутрь и ахнула, увидев, что за рулем её Infinity MX35, подаренной ей Биллом, сидит Макс Бенц. На заднем сидении в клетке метался Саму - недавно купленный пятимесячный померанский шпиц, а на полу валялась пустая бутылка от виски.
Девушка подошла к машине и сорвалась на мужчину.
-Отпусти собаку, идиот! Что она тебе сделала? Отпусти!
Кайло изо всех сил дергала ручки дверей автомобиля, но они не поддавались.
Макс завел мотор и выжидающе посмотрел на девушку.
-МАКСИМИЛИАН!
-Попробуй, догони! - хохотнул он и резко вырулил из гаража.
Кайло в отчаянии ударила кулаком по лежащему рядом мотоциклетному шлему и начала ходить из стороны в сторону. Только когда блестящий харлей попал в поле её зрения, она отругала себя за несообразительность. Кинувшись в дом, она за считанные минуты переоделась в кожаные брюки и куртку и, натянув кеды, кинулась в гараж. Достав из оставленной там сумки телефон и ключи, и спрятав все по карманам, она нацепила на голову шлем и вскочила на мотоцикл, заводя мотор. Уже через пять минут она гнала по широкому шоссе вслед за черной Infinity. Сколько девушка не ездила на своей машине, но такой дикой скорости, на которой сейчас мчался Макс, ни разу не развивала.
Даже мотоцикл не мог за ней угнаться.
Кайло почувствовала, что мобильный звонит, и ловко просунула пальцы под шлем, включая крохотную гарнитуру.
-Это Ясмин. Кайло, где ты? Я прихожу к тебе, двери дома настежь, гараж открыт, везде включен свет. Мы же договорились встретиться!
-Ясми, прости. Макс, он угнал мою машину и Самуэля. Мы на каком-то незнакомом мне шоссе и указателей не видно. Я вернусь, поговорим.
-КАЙЛО! Ты забыла, какой сегодня день?
-А какой сегодня день? - растерянно пролепетала девушка.
Она потеряла из виду infinity и прибавила скорость.
-Ты совсем спятила? - подруга срывала голос, - сегодня шестое число, через пять часов произойдет авария!!!
Авария... Кайло чуть не выпустила руль от неожиданности. До полуночи осталось два часа, а ровно в три автобус столкнется с автомобилем и разобьется... Девушка начала понимать. Это не просто пьяный водитель, это Макс, это он врежется в автобус на её же Infinity. Кайло словно окатили холодной водой. Так вот, что должно произойти. Вот, над чем она ломала голову шесть месяцев. Девушка огляделась и лишь сейчас поняла, что это длинное шоссе ведет прямиком в Кельн. И внезапная догадка о том, что нужно сделать, чтобы помешать аварии привела одновременно в восторг и ужас.
-Ясми, милая моя Ясми, я знаю, что нужно сделать... Я нашла ключ.
По коже пробежали мурашки.
-Ну и что, скажи скорее, что за ключ?
-Не что, а кто. Я ключ. Понимаешь?
-Ты точно уверена? Ты же отметала эту идею?
-Даа... как никогда, - Кайло на секунду замерла, заметив свой автомобиль прямо по курсу, - Ясми, дорогая, я очень люблю тебя. Прости за то, что я забывала о твоей дружбе. Ты один из самых близких мне людей и...
-Ты что несешь! А ну разворачивайся и домой!
-Пожалуйста, выслушай. Верь мне, хорошо? Скоро все будет хорошо, скоро все будет на месте. Пожалуйста, позвони Биллу, подключи ко мне. Только побыстрее.
-Не говори таких вещей. Не пугай меня. Хорошо, подожди минут десять.
-Спасибо, Ясмин. Спасибо, за все.
Девушка отключила гарнитуру и прибавила газу.
Скоро все закончится. Скоро все будет хорошо.
Билл позвонил спустя полчаса и, видимо, Ясмин поделилась с ним своими переживаниями по поводу девушки. Он был очень обеспокоен.
-Кайло? Ты хотела меня слышать?
-Да, очень хотела, Билл, я...
-Что это за гул?
-Гул?
-Я слышу в трубке гул! Где ты находишься?
-Я еду по шоссе. Билл, я еду к тебе навстречу. Через четыре часа мы сможем увидеться!
-Дурочка, зачем ты делаешь это?
-Я люблю тебя. Просто очень сильно люблю тебя. И я... И, слышишь, я сделаю все, чтобы ты был счастлив! Ты же обещал быть счастливым, когда меня не будет, помнишь? Ты обещал! Ты будешь счастливым. Ты будешь самым счастливым человеком на Земле, - Кайло лихорадочно шептала все накопившиеся мысли, следя за дорогой, но пытаясь хотя бы морально находится рядом с любимым, - Мы будем вместе. Все равно когда, но будем, слышишь?
-Кайло, - она услышала вздох, - я тоже люблю тебя, но не совсем понимаю, почему ты делаешь это?
-Потому что Билл, потому что ровно полтора года назад, ты погиб. Потому что именно тогда ты смог ненадолго стать обычным человеком. И именно поэтому я смогла быть с тобой. Я. Безумно. Неудержно. Необыкновенно. Сильно. Люблю тебя, слышишь?
-Кайло...
Из глаз девушки брызнули слезы, дорога слегка расплывалась, мотоцикл мотало из стороны в сторону.
-Билл, когда ты что-нибудь почувствуешь, когда что-то пойдет не так, пожалуйста, не выходи из автобуса. Пожалуйста.
-Ладно, но…
-И положи трубку первым. Давай сейчас, на счет три... Раз, два…
-Я тоже люблю тебя, Кайло.
Вызов прекратился, и девушка шмыгнула носом.
Мотоцикл нес вперед, ветер развевал волосы, а позади оставалось такое далекое счастливое будущее...
Спустя почти четырех часов напряженной гонки, мотоцикл мчался практически наравне с Infinity, иногда обгоняя и отставая, словно это была детская игра в догонялки. Девушка считала минуты про себя. Она считала каждую секунду. ЭТО произойдет через три минуты. Приближался тот самый переезд, и сердце девушки практически остановилось, когда она заметила вдали автобус.
Кайло начала глубоко дышать и крепко сжала руль. Еще чуть-чуть.
Она видела, как автобус медленно заехал на склон. Две минуты. Поднявшись наверх, преодолевая сопротивление, начал спускаться вниз. Одновременно с этим Infinity и мотоцикл заехали на склон и понеслись вверх. Минута. Вдруг автомобиль сменил траекторию и резко направился прямо к автобусу. Кайло выдохнула. 40 секунд. Infinity выровнялась, но через пять секунд вновь дернулась к встречной полосе. Девушка заметила, что автобус пытался затормозить, но сила инерции двигала его вперед. 25 секунд. Десять метров. Не осознавая, что делает, Кайло нажала на газ что было силы и, опередив автомобиль, резко затормозила. Пяти секунд хватило, чтобы раствориться в ярком свете фар, скрежете металла и глухого хруста. Когда она открыла глаза, то закричала от боли. А затем от страха. Её тащило вперед. По черному жесткому асфальту её тащило под колеса почти остановившегося автобуса. Она попыталась сжаться в комочек, но не успела. Сильнейший удар о твердую поверхность, и девушку отбросило назад. Кайло лежала не двигаясь, понимая, что она сделала то, ради чего жила. Она чувствовала, что собственная кровь заполняет её изнутри и окружает снаружи, она чувствовала последнее биение своего сердца, каждое переломанное ребро, каждую ссадину... но так же она чувствовала разливающееся по венам спокойствие и умиротворение. Она чувствовала гармонию и любовь. Она смотрела на звезды и понимала, что никогда они не были столь близки. Никогда они не были такими яркими и никогда не манили к себе так, как сейчас.
Раздался взрыв, который казалось, сотряс и осветил все вокруг. Девушка с трудом повернула голову и сквозь разбитое стекло шлема увидела пылающие остатки когда-то её машины и мотоцикла. Где-то вдали послышался лай собаки и мужские голоса. Через секунду она увидела над собой Дэвида. Он в ужасе приподнял её и стянул шлем.
-Девушка, с вами… Господи, Кайло, это ты…. Господи, тебе срочно нужна помощь. Я занесу тебя в автобус.
-Не надо, - тихо прошептала девушка, - все в порядке с остальными?
Мужчина опустил взгляд. Кайло слегка дернула его, моля ответить.
-Том...он напоролся на нож при ударе. Я вызвал скорую, но..., - его взгляд сквозил отчаянием, - Слишком много крови... Они не везут... Билл.. Он рядом...
-Дэвид, есть моя кровь. Её хватит. Слышишь сирены? Иди к ним. Ты им нужнее, скажи Биллу, что все будет хорошо. Скажи, что Том будет жив. Иди...
-Нет, ты..
-Дэвид, иди, спасай Тома, - твердо прошептала девушка и откинулась на асфальт.
Мужчина, попятившись, забежал в автобус. Кайло закрыла глаза и попыталась улыбнуться. Умереть с улыбкой на лице. Не об этом ли мечтает каждый человек? Улыбаясь тому, что было. Улыбаясь тому, что будет. Улыбаясь жизни, улыбаясь смерти. Улыбаясь Земле и улыбаясь небу.
Она уже потеряла сознание, когда алая кровь медленно перетекала по прозрачному проводу из её вены в вену лежащего на соседней кушетке бледного юноши. Она уже не дышала, когда он открыл глаза и выдохнул. Её сердце остановилось, когда рядом в унисон забились сердца братьев близнецов. А ее улыбка навеки замерла на посиневших губах…
-Время смерти - Три часа семь минут, - констатировали врачи.
Братья, а также остальные участники группы внимательно наблюдали за тем, как девушку, которая их спасла, накрыли черным полиэтиленовым материалом и погрузили в отдельный автомобиль. Они не знали её имени, не знали, кем она была, но они были безгранично благодарны незнакомке, которая спасла их жизни.
А с небес на переезд между Бонном и Рейном смотрела яркая сверкающая звезда. И если бы кто-нибудь поднял голову и посмотрел на нее, то обязательно улыбнулся. Ведь именно такой, сверкающей и дарящей всем радость, была та, которая ушла из этой жизни, смеясь.
Отредактировано Radio Hysteria (2010-07-18 22:54:33)