Глава 8.
Марина погладила Тома по плечу и, тяжело вздохнув, взяла за руку ребенка, с интересом оглядывающего людей и обстановку в аэропорту. Парень схватился за ручку чемодана, но девушка остановила его заботящимся взглядом.
- Дальше я сама. Спасибо, Том, - она улыбнулась уголками губ, стараясь не смотреть на него блестящими от выступивших слез глазами. Он замер, бегая взглядом по серой плитке и учащенно хлопая ресницами, закусывая губы и нервно скрещивая пальцы на руках.
- Марин, - наконец выдохнул Том, - я никогда не смогу искупить свою вину... Я… Ты мне дорога, очень дорога, и я был счастлив с тобой и с Дэни, - он перевел взгляд на малыша, который радостно улыбался, совсем ничего не понимая, - Вы оба... подарили мне столько счастья и радости...
Марина уткнулась носом ему в плечо и тихо всхлипнула.
- Ты любишь её, и я не виню тебя. Никто не виноват, что так получилось... Тем более, я надеюсь, мы расстаемся друзьями и не раз еще увидимся... И вообще, - она отстранилась и натянуто улыбнулась, - Дэниел будет скучать. Тебе придется частенько навещать его.
Каулитц обвел взглядом жену, а затем присел на корточки рядом с сыном. Тот рассмеялся и, взяв его за руки, тихо прошептал на ухо:
- Пап, ты опять улетаешь, чтобы с дядей играть? Ты ведь скоро вернешься, да?
Малыш во все глаза наблюдал за отцом, который с заботой и добротой смотрел на него, сжимая в своих сильных и теплых руках. Он обнял сына крепко-крепко и носом уткнулся в его маленькую шейку.
- Я люблю тебя, Дэниел, вас обоих, - тихо выдохнул Том.
Мальчик мимолетно коснулся губами его щеки и носа и рассмеялся. Вырвавшись, подбежал к маме и схватил её за руку.
- Папа любит меня. И тебя он тоже любит!
- Я знаю сынок, знаю.
Девушка взглянула на информационное табло и кивнула мужу: посадка на его рейс началась. Она ухватила ручку чемодана и в последний раз посмотрела на Тома. Тот стоял как истукан, не в силах пошевелиться. Марина похлопала его по плечу и направилась к дверям. Они уже были у выхода, как голос Тома раздался среди разношерстной толпы.
- Марина! - девушка обернулась, одаривая его непонимающим взглядом, - До встречи, - одними губами прошептал Том и поспешно отправился на посадку.
Райт удовлетворенно улыбнулась стюардессе и, окинув взглядом спящего сынишку, повернулась к иллюминатору и задумчиво посмотрела на раскинувшуюся панораму океана. Незаметно девушка погрузилась в свои невеселые мысли, разбавляемые тихим ревом двигателя самолета.
Том Каулитц. Этот человек был рядом с ней на протяжении четырех лет. Любила ли она его? Да, как любят друга, лучшего близкого друга. Она еще тогда понимала, что он потерял голову и полностью растворился только в одной, только в Кайло Янковски, пусть и не признавал этого. Но она всё время лелеяла надежду на то, что однажды он забудет, и они смогут полностью открыться и довериться друг другу. Четыре года пустых надежд, перемешанных с абсолютно искренним семейным счастьем. Марина напряженно закусила губу, впиваясь ногтями в кожаную обивку кресла. Конечно, она знала, что так и будет. Что когда-нибудь Том сорвется и больше не сможет прятаться от настоящих чувств, ежедневно подменяя их ложными, чтобы сердцу было, чем биться. Чего стоило ему держать их в себе и пытаться сделать счастливой её? Но ведь они и в правду были счастливы. А у нее навечно останется воспоминание о нем в лице ребенка, которого Том любит также безотчетно, как любил Кайло, в котором души ни чает и расцветает лишь при одной нелепой улыбке своего малыша. Ведь они так похожи. Оба с большими карими глазами, излучающими тепло, добрыми улыбками, дарящими свет, чуть вздернутыми носиками... Жалеет ли она о чем-нибудь? Нет. Точно нет. Эти годы были солнечными, добрыми и теплыми, так о чем жалеть? А Тому остается только пожелать счастья...
В салоне повысились голоса, стюардессы заволновались и принялись бегать туда - сюда, пассажиры начали удивленно переглядываться, пока, наконец, в первый класс не зашел молодой стильный мужчина с сумкой через плечо и не оглядел присутствующих. Удовлетворенно усмехнувшись, он прошел к своему месту и с удобством расположился, начиная раздражать Марину, которая сидела через проход от него и пыталась вновь погрузиться в свои мысли. Парень, однако, этого не заметил и принялся с интересом посматривать на нее, периодически щурясь.
Девушка не выдержала и повернулась к нему в анфас, с выражением неприязни на красивом лице. В ту же секунду лица молодых людей вытянулись, и они пораженно уставились друг на друга.
- Марина? - неуверенно прошелестел парень.
Девушка сглотнула, вспоминая, сколько эмоций она испытала благодаря этому человеку пять лет назад и задала ответный вопрос:
- Андрей?
Парень расплылся в улыбке и кивнул ей на соседнее кресло.
- Сколько лет, сколько зим! Присаживайся, перетрем встречу, - он хитро подмигнул, и Марине не оставалось ничего, кроме как поддаться обаянию старого знакомого и сесть напротив. Тот подозвал стюарда и, вежливо попросив принести два бокала красного вина, обворожительно улыбнулся и слегка коснулся руки девушки. Та невольно вздрогнула и выразительно посмотрела на него своими чудесными зелеными глазами.
Андрей протянул ей бокал, и они, безмолвно чокнувшись, старательно спрятали друг от друга немного стеснительные взгляды, в которых уже зажглись огоньки былых воспоминаний. Парень не выдержал тишины и, передернув плечами, чуть подался вперед.
- Как ты? Я соскучился.
- Я тоже соскучилась, - девушка смущенно захлопала ресницами, и прежде, чем начать свой не короткий рассказ, в голове пронеслась шальная мысль: "Что же ты со мной делаешь?"...
Марк впустил малышей в дом, помог им разуться и повел в комнату к еще спящему отцу. Однако Билл уже бодрствовал и пил кофе на балконе, периодически закуривая его легкими Мальборо.
- Ребята! Как здорово, что вы пришли! - он резко развернулся, еще издали заслышав топот шустрых ножек близнецов, и присел на корточки, обнимая каждого и трепля по светлой головке. Потом он заметил стоящего на пороге парня и, чуть прищурившись, холодно произнес.
- Ты мне сегодня не нужен. Уходи.
Тот чуть ли не затрясся на месте, широко распахнув глаза, зрачки которых в ужасе расширились.
- Но... Им еще надо...
- Я сказал уходи.
В голосе Билла было столько непонятно откуда взявшейся ненависти, что Монти лишь покачал головой и, натянуто улыбнувшись детям, вышел за дверь.
На следующий день повторилось тоже самое, но с одним, весьма весомым отличием: новая гувернантка не пожелала выяснять, кто он такой и даже не пустила на порог. Билл не отвечал на звонки, и, казалось, частенько поглядывал в окна, наблюдая за тем, как Марк целый день перебивается на тротуаре, явно ожидая былого гостеприимства.
Вечером, бросив ключи на тумбочку и пройдя в комнату, Марк кинул сумку в сторону и плюхнулся на кровать, устало прикрывая лицо руками. Состояние Билла беспокоило его. Он словно замкнулся в себе, после известия о смерти Кайло и, наверняка, винит во всем себя, прожигая легкие граммами никотина и заглушая тоску литрами алкоголя. А дети? Сказал ли он им? Сказал о смерти матери, которую они почти не помнят, но еще так надеются увидеть? Марк шумно вздохнул и перевернулся на бок. Перед глазами возник красивый образ брюнета. Всё отчетливее стали вырисовываться черты его лица... Глубокие карие глаза, аристократично прямой нос, пухлые сладкие губы. Марк нервно сглотнул, ощущения от их нелепого поцелуя с головой накрыли его. Он навсегда сохранил в памяти холод губ Билла, их неповторимый вкус, мягкость, а так же прикосновения сильных рук, оставляющих желтые синяки.
- Бииилл..., - еле слышно, с придыханьем простонал Марк, переворачиваясь на спину и откидывая голову на подушку. Слезы медленно застилали серо-голубые глаза, заставляя часто моргать и прерывисто дышать, ловя полураскрытым ртом воздух. Он прижав руку к груди, слoвно пытаясь чуть успoкоить сердцебиение.
Юноша так и лежал на кровати, пока не послышались чьи-то четкие шаги, явно ведущие в его комнату. Вздрогнув и мгновенно вскочив, он глянул на дверь и ахнул, едва увидел незваного гостя.
- Ксавьера?! Что ты здесь делаешь? - в его голосе слышалась нарастающая паника.
Брюнетка сложила руки на груди и, ухмыляясь, просквозила парня взглядом. Затем подошла поближе и, глядя прямо в глаза, прошептала:
- Я люблю тебя...
- Том приедет завтра. Сейчас он находится в своем доме в Гамбурге и, видимо, собирается с мыслями. Твоя задача - выстрелить после того, как его увидит Билл, но до того, как они начнут разговаривать. Всё ясно? - Ксавьера зарядила пистолет и положила на тумбочку, рядом с прикованным наручниками к металлической спинке кровати парнем. Тот в очередной раз облизал губы, из которых, не переставая, сочилась кровь, и отрицательно покачал головой. Девушка лишь передернула плечами и, ткнув парню в область шеи электрошокером, поднялась и
направилась к двери.
Встретившись взглядом с блестящими от слез глазами, брюнетка сладко протянула:
- И помни, я люблю тебя, - сделав акцент на последних словах, она круто развернулась на каблуках и стремительно покинула дом.
Билл выпил кофе, перекусил вчерашним греческим салатом и собственноручно приготовил детям завтрак. Выставив крохотные тарелочки на расписной поднос, он направился к малышам в комнату. Те уже давно не спали, лежа в одной кровати и что-то очень тихо обсуждая. Когда папа вошел, они вылезли из-под одеяла и совершенно счастливо посмотрели на него. Он улыбнулся. Джой и Уилл - его самое главное воспоминание о погибшей девушке. И он сделает всё, чтобы они были самыми счастливыми детьми на свете.
- Папа, куда мы поедем сегодня? - мальчик потер глазки рукавом смешной зеленой пижамки и принял из рук отца тарелку с мелко-нарезанными фруктами.
- А куда вы хотите? - за прошедшие три дня они успели побывать в парке аттракционов, кукольном театре и зоопарке. Билл решил обойтись без помощи Марка, тем более, он был тем человеком, которого сейчас хотелось видеть меньше всего. Слишком много в нем таинственности и загадочности. Слишком сильно он притягивает к себе. Затягивает в себя... Он неотвратимо напоминал ему Кайло, а единственным выходом выбраться из нахлынувшего уныния и попытаться быть счастливым - как можно скорее забыть её. Но как же это сделать? Как? Билл перевел взгляд на улыбающуюся Джой. Как он может не думать о Кайло, когда вот перед ним сидит её уменьшенная копия, разве что с другим цветом глаз? Да и как он может посметь о ней забыть, если именно она научила его искренне любить?
- Пааап, - малышка толкнулась светлой головкой ему в руку, - не плачь.
- Что? - он прерывисто вздохнул, выходя из своих мыслей.
Карамельные глаза светились заботой и пониманием. Джой обняла его покрепче и уткнулась в плечо.
- У тебя блестят глаза. Не плачь, папа. Мы с Вилли можем показать тебе фокус, хочешь?
Билл с удивлением заметил, что в глазах и вправду стоят горькие слезы. Он улыбнулся, демонстрируя малышам белоснежную улыбку, полную неискреннего счастья. Но им и этого хватило. Они переглянулись и звонко засмеялись. Брюнет любовно оглядел детишек и покачал головой. Он никогда, никогда не сможет забыть её.
- Пааап, - раздался тонкий голос издалека, - а давай купим щенка?! ...
Семья Каулитц уже полчаса бродила по самому элитному питомнику Германии, рассматривая таких не похожих друг на друга щенков. Билл вспомнил, что давно не видел своих четырех собак, о которых уже несколько лет заботятся мама и отчим. Да и самих родителей он не навещал уже около года. Невольно юноша замер напротив вольера с щенками породы хаски. Эти голубоглазые создания всегда привлекали его внимание своим необыкновенно умным выражением морды, также наполненного добротой и заботой о хозяине. Он вздохнул и огляделся в поисках близнецов. Они стояли у какой-то отдаленной клетки, зачарованно наблюдая за тем, что находилось внутри, под строгим взором консультанта. Билл направился к ним и вежливо улыбнулся девушке, на лице которой не дрогнул ни один мускул.
- Герр, будьте так добры, внимательнее следите за детьми. Этот щенок один из самых дорогих и ценных в нашем питомнике, - на одной ноте пробубнила она.
В клетке находилось что-то маленькое, пушистое, песочного цвета, только весь обзор закрывали припавшие к стеклу дети.
- Что это за порода?
- Четырехлетний померанский шпиц. Наследственность неизвестна. Принадлежал молодой американской певице Кайло. Она считается без вести пропавшей.
Сердце в груди Билла с силой забухало. Он аккуратно отодвинул детей и посмотрел на шпица, резво скачущего по клетке. Медленно перевел взгляд на детей, глаза которых горели яркими огнями.
- Я хочу купить этого щенка. Малыши, что скажете?
- Да-да-да! - они запрыгали на месте, хлопая в ладоши, позволяя отцу без слов объяснить консультанту, что ему нужно. Девушка покачала головой.
- Мы не имеем право продавать его посторонним лицам, за исключением самой хозяйки и ближайших родственников.
Билл вздохнул. Его постоянно откидывают в прошлое, заставляя снова и снова прокручивать в голове все пройденные за три года круги ада, наполненные бесконечными поисками невесты и истины. Каулитц вздохнул еще раз и достал документы. Швырнув паспорт в руки консультанта, он на одном дыхании произнес:
- Три года назад Кайло Янковски была моей невестой...
Марк заметил автомобиль Каулитца и скрылся за недалеко стоящим джипом. В руках блеснул чёрный металл пистолета, и раздался характерный щелчок снятого предохранителя. Юноша вновь выглянул, напряженно наблюдая за мужчиной. Сердце екнуло, когда из машины показались малыши, на пару держащие в руках поводок от юрко выпрыгнувшей собаки. Билл прислонился к капоту и достал мобильный. Марк знал, с кем и о чем он разговаривает. Через несколько минут брюнет довольно улыбнулся близнецам и поспешил открыть ворота. Дети скрылись за высокими воротами, и парень облегченно вздохнул, замечая, как по телу пробежали мурашки. Вскоре из-за угла показалась спортивная Ауди и плавно направилась в сторону дома Билла. Блондин согнулся пополам и последовал за машиной, незаметно оказываясь на территории виллы. Машина остановилась, и через несколько секунд мотор умолк. Из неё показался Том, и братья зашагали навстречу друг другу.
Марк быстро шагнул из укрытия и направил дуло пистолета в спину Тома. Все мысли исчезли, лишь слово "убить" громко стучало по вискам, заставляя забывать обо всем остальном. Главное - поймать момент. Еще десять секунд - и Каулитц-младший заметит его. Затаив дыхание, он коснулся пальцем холодного курка и приготовился с силой сдавить его, как со ступенек крыльца резво сбежала собака, а за ней - близнецы, весело хохоча и смешно толкая друг дружку, стараясь успеть быстрее. Рука дрогнула. Он не может... Нет, он не может совершить убийство при
детях! Капельки пота выступили на коже, тело сотряслось в легкой судороге. Через секунду он почувствовал тихое тявканье у своих ног и увидел шпица, который терся о его кроссовки, явно намереваясь поиграть. Уилл кинулся к собаке и заметил пистолет в вытянутой руке парня. Марк на секунду замер, а потом быстро спрятал оружие за спину и перевёл взгляд на Билла, который вместе с Томом оторопело наблюдали за ним. Он нервно сглотнул.
- Дай мне свою пушку! Ты играешь в гангстера? Марк! Дай посмотреть! – с большой заинтересованностью и требовательно попросил ребёнок.
- Н-н-нет, - дрожащим голосом произнес парень, чувствуя, как от страха подгибаются коленки, - Мне нужно идти, Вилли. Потом поиграем.
Он, не глядя, кинулся к воротам и опоздал лишь на секунду - они со скрежетом запахнулись. Билл уже несся к нему быстрым шагом с мрачным выражением лица и сжатыми в кулаки руками. Марку не оставалось ничего другого, как просто смотреть на него, взглядом умоляя не трогать и понять в очередной раз. Но разве Каулитц поймет? Да и кто бы на его месте понял?
- Теперь ты за всё ответишь, тварь, - зло прошипел Билл, хватая парня за грудки.
Тот быстро закачал головой.
- Я ничего не знаю, - неразборчиво выдохнул он, прежде чем на него обрушился сильный удар...
Отредактировано Radio Hysteria (2010-12-18 15:16:45)