Форум посвященный Tokio Hotel...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Slash » ЗОВ ИЗ НИОТКУДА (Slash,Angst,PG-13)

ЗОВ ИЗ НИОТКУДА (Slash,Angst,PG-13)

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Я снова вернулась...
На этот раз с небольшим произведением,немного грустным,где-то страшным...
Я закончила его еще очень давно,но выкладывала на другом сайте.Надеюсь понравится.

Автор: Karina 26
Название: ЗОВ ИЗ НИОТКУДА
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Том/Билл, Густав
Жанр: Angst, romance
Категория: General
Размер: Макси
Краткое содержание: Мы всегда жалеем о тех, кого теряем…
Дисклеймер: отказываюсь от всех прав на персонажей и извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике.

ЗОВ ИЗ НИОТКУДА

1 Глава

Том стоял у дверей школьного здания, облокотившись о стену. Он ждал свою подружку. Ему нетерпелось увидеть ее. Ведь она обещала «многообещающий вечер только вдвоем».
Друзья уже успели надоесть ему. Пристали со своими прогулками! Еще немного и Том был готов взорваться. Звонок прозвенел уже тридцать пять минут назад! Где она? Надо же было так завести его и заставлять ждать! Сегодня у него будет самый шикарный секс! Он нетерпеливо постукивал ногой, воображая самые разнообразные позы.
В этот момент дверь снова открылась и… Том разочарованно простонал. Это всего лишь его братец. Билл улыбнулся.
-О, меня ждешь? Я готов.
-Не тебя, идиот! Кристину,- нервно буркнул Том. Улыбка брата увяла.
-Аа… понятно,- он натянул кепку и застегнул молнию на короткой черной куртке.- А я думал, ты поможешь мне с астрономией. Что-то я не понял последнее задание…
-Билл, давай позже?- раздраженно спросил Том.- У меня все-таки свидание.
-Ладно-ладно, ухожу. Не ори. Но я думал, вы встретитесь вечером?
Том хмуро посмотрел в глаза близнецу. Глаза брата всегда казались ему темнее его собственных. Хотя чертами лица они не отличались.
-Тебе что, персональная нянька нужна? Один до дома не дойдешь?
-Что ты кипятишься? Я только спросил.
-Как бы тебе пояснить- ты мне мешаешь!
Билл вздохнул, поправляя сумку.
-Сколько живу, только это от тебя и слышу. Что ж, я пошел.
-Иди уже!
Но как только брат отошел на десять шагов, Том испытал угрызения совести. С тех пор, как у него появилась Кристина, он редко уделял внимание близнецу. Билл чувствовал себя одиноким. У него в школе был всего один друг-Густав. Да еще Том отдалился.
Он не говорил, конечно, что ему не хватает брата, но Том чувствовал это. Он всегда остро чувствовал любое его состояние.
И глядя вслед уходящей узкой спине, такой родной и любимой, его сердце разрывалось от противоречий. Он хотел пойти за братом. В то же время больше всего ему в данный момент хотелось секса. Ну, что с ним случится? Дойдет один, не маленький!
А он немного времени проведет с подругой и вернется домой. Что тут особенного?
В конце концов, у него должна быть личная жизнь?
-Привет, сладкий!- из дверей наконец показалась темноволосая голова девушки. Ее появление позволило Тому отвлечься и противный внутренний голосок, вопящий, что следует идти за младшим братом, затих.
Он притянул ее к себе и поцеловал в сладкие губы.
-Ну, что идем?
Она улыбнулась и поманила его за собой. Том лишь на мгновение встретился взглядом с грустными глазами брата. Билл тут же отвернулся. Обиделся. Раньше они всегда возвращались со школы вместе. Теперь он все чаще ходил один. Густав оставался на дополнительных уроках. Том предпочел общество девушки. Билл все понимал, не жаловался, но Том знал, что он обижался.
-Том, поторопись!- Кристина дернула его за руку. Том тут же забыл о переживаниях брата.
Вечер прошел великолепно. Кристина оказалась довольно умелой, чем удивила парня. Естественно, он был в курсе, что он у нее не был первым, но чтобы так преподнести себя, его немного насторожило. Снова проигнорировав противный внутренний голос, он вовсю наслаждался потрясающим сексом.
Какая разница, если он сам не ангел!
-Том, ты душка!- проворковала девчонка, ущипнув его за темный сосок.
-Ты тоже, сокровище,- прошептал он, тут же укладывая ее податливое тело на себя. Какая гладкая и мягкая у нее кожа. Большие, упругие груди с выпирающими сосками, которые сейчас прижимались к нему.
Он тут же почувствовал эрекцию. Было так приятно чувствовать ее на себе. Кристина склонилась и поцеловала его в губы. Он с готовностью ответил.
-Том!
Он резко распахнул глаза. Этот шепот не принадлежал Кристине. Голос был мужским и знакомым. Что за черт!
Оторвавшись от губ девушки, он огляделся. В комнате никого не было.
Но Том знал, что он слышал чей-то шепот. Легкий, как ветер, он позвал его.
-Твои родители вернулись?- спросил он.
-Не должны. Они поздно возвращаются. Что с тобой?
-Ничего,- пробормотал он, откидываясь на подушку. Но неожиданно вернулось прежнее тревожное чувство.
Он сразу вспомнил грустные глаза брата. Его буквально выбросило из постели.
-Прости, Крис. Но мне пора,- Том в спешке принялся одеваться.
-Что? Том! Ты собираешься уходить? Сейчас?
-Да, сокровище. Мне нужно увидеть брата.
-Брата?- опешила девушка.- При чем тут твой брат?
-Не знаю. Но мне как-то не по себе. Мы немного поссорились.
Кристина недоверчиво покачала головой.
-Том, с тобой точно все хорошо?
-Почему ты спрашиваешь?
-Может, потому что ты вдруг неожиданно выпрыгиваешь из моих объятий и вспоминаешь брата?!
Том наклонился и чмокнул ее в губы.
-Не сердись. Но мне, правда, пора.
Кристина промолчала. Она проводила его обиженным выражением лица, но так ничего и не сказала.
Том, как только вышел на улицу, сразу понесся домой. Что-то не так. Он чувствовал, что-то произошло.
-Привет, Том,- в прихожей его встретила мама.- А где Билл? Ты разве не с ним?
Он едва не сполз по стене. Ноги вдруг стали ватными. Теперь страх буквально раздирал его легкие.
-Нет. Он пошел домой…
-Но я не видела его,- еще больше удивилась женщина.- Я с самого утра дома.
Том осознал, что перестал дышать. Билл не вернулся домой.
-Когда ты его последний раз видел?- теперь в голосе мамы появилось беспокойство. Том побледнел.
-Где-то в час… нас отпустили пораньше.
-Где же он?- ее губы побелели.
Она бросилась в гостиную и схватила телефон. Том с трудом заставил себя пойти за ней. Он видел, как задрожали ее руки, когда она пыталась набрать номер. Но у нее ничего не получалось. Пальцы так тряслись, что не попадали в кнопки.
-Я чувствовала… с утра у меня было какое-то странное ощущение…- бормотала она. Плюнув, протянула трубку сыну.- Звони.
-Куда?- растерялся он.
-Не знаю. Куда угодно… Густаву позвони, может он у него…
Том хотел было сказать, что Густав остался тогда на дополнительных уроках, но передумал. Может, Билл действительно его дождался и теперь торчит у него?
Густав почти сразу ответил.
-Привет, Гус,- пробормотал Том.- Билл у тебя?
-Нет, я его не видел. А что?
-Он не вернулся домой,- прошептал Том, почти теряя сознание от беспокойства.
Теперь он был уверен, что что-то случилось с его братом.
-Он хотел вроде зайти к бабушке…
-Правда?- его сердце дрогнуло. Еще есть надежда.- Тогда я позвоню… сейчас позвоню…
Разговор с бабушкой чуть не убил его. Она не видела Билла. Мама сама начала названивать многочисленным родственникам. Никто Билла давно не видел.
Трубка выпала из ее рук. Она буквально упала в кресло.
-Ты должен был следить за ним… Где ты был? Почему не пошел вместе с ним?
Том понимал, что совсем не готов ответить на этот вопрос. Его ответ совсем не понравится маме.
Но она вдруг резко встала и подошла к нему. Глядя на ее испуганное, но в тоже время решительное лицо, он по-настоящему испугался.
-Где ты был?- повторила она свой вопрос. Том сглотнул.
-Ждал Кристину.
Черные глаза женщины потемнели. Он знал, что она разозлилась. Она редко злилась на них, но сейчас от нее буквально веяло холодом. Она еще раз посмотрела старшему сыну в глаза и, не сказав ни слова, развернулась и ушла. Том вздрогнул, словно, от пощечины. Лучше бы она действительно его ударила.

* * *
Он не помнил, как наступило утро. Эта ночь была одной из его кошмаров, где он теряет младшего брата. У мамы началась настоящая истерика. Сутки не видеть сына – не пожелаешь и врагу. Она весь вечер проплакала, пока они сидели у окружного инспектора, чтобы написать заявление.
Том не спал всю ночь. Просто не мог сомкнуть глаз. Он боялся. Ему казалось, что, как только он закроет глаза, он увидит, что именно произошло с его братом-близнецом. Он не хотел этого видеть.
Слезы медленно стекали по щекам, но он не произнес ни звука. Он молча оплакивал свою боль, ожидая самого страшного. Он был готов броситься в ночь, куда угодно, лишь бы найти. Где он? Что с ним?
-Том…
Он всхлипнул. Этот шепот. Легкий, как перышко. Почти незвучный. Теперь он знал, кому именно он принадлежит.
И тут он не выдержал.
Бросился со всех ног на улицу, расталкивая прохожих по коридору полицейского участка. Бежал, пока не споткнулся. Удар оказался такой силы, что он в кровь разодрал колени. Не видя дороги от слез, с трудом поднялся на ноги.
Физическая боль ушла на второй план. Болела душа. Его вторая половинка, принадлежащая близнецу.
Он закричал. Так оглушительно, только чтобы заглушить эту боль. Он не выносил боли. Никогда не мог с ней справиться.
Но это не помогло. Никуда она не собиралась уходить.
Только разодранные колени приводили в смятение. Почему физическая боль не наступает? Том осознал, что совершенно ничего не чувствует.
Он вернулся домой. Возвращаться в участок не имело смысла.
Пискнул телефон. Том вздрогнул. Неужели…
Но имя на дисплее его разочаровало.
-Да?- он не узнал собственный голос.- Я дома. Не волнуйтесь. Есть какие-нибудь новости? Ладно…
Он отключил мобильник и сел. Тупо уставился в стену. Голос отца был такой же безжизненный, как и его собственный.
Через пару минут телефон зазвонил снова. Том взглянул на дисплей, но никак не мог сосредоточиться на буквах. Он не понимал, что там было написано.
-Да?
-Том, это Густав. Как ты? Нашел Билла?
-Нет.
На другом конце наступило затянувшееся молчание. Он слышал, как бьется, почти остановившееся, сердце.
-Но как же… утро…- пробормотал Густав.- Где же он может быть?
-Не знаю. Я не знаю.

Отредактировано karina26 (2012-12-18 11:07:20)

0

2

2 Глава

4 года спустя

Теперь он всегда носил траур. Черное ассоциировалось у него с той болью, какую он испытывал. К тому же черное любил Билл.
Четыре года прошло. Для него словно вечность. Но брата так и не нашли. Мама, после всего случившегося, слегла. Теперь она уже не могла работать.
Когда-то красивая, уверенная в себе, женщина, превратилась в больную, почти ссохшуюся старуху. Ее волосы рано поседели. Она совсем не улыбалась. Хотя она ни разу не обвинила старшего сына, но Том понимал, она до сих пор злится на него. Осуждение читалось в ее блеклых глазах. Она мало с ним говорила. В основном, слушала, уставившись куда-то в сторону.
В последнее время у нее начались приступы. Сильно кололо сердце. Из-за этого она практически не вылезала из больниц.
Отец тоже поседел, ссутулился. Работа перестала приносить удовлетворение. Том был уверен, что для их семьи наступил настоящий ночной кошмар.
Он был одинок.
Он практически забросил учебу. С трудом поступил в Юридический, но не мог сконцентрироваться на лекциях. Он никогда не хотел быть юристом.
Билл всегда мечтал заняться творческой деятельностью: театральной или дизайном. Том думал, что пойдет туда же, куда решит его брат.
Но со смертью младшего, все потеряло смысл. Все изменилось. Единственный, кто остался с ним прежним, это Густав. Он и остался его лучшим другом, хотя раньше они мало общались.
Том забыл всех своих школьных друзей, бросил Кристину. Он больше не мог видеть ее. Махнул рукой на личную жизнь.
Пару раз ему удавалось встречаться с девчонками, но когда дело доходило до секса, он с ужасом осознавал, что не может. У него просто пропадало желание.
Все эти внутренние переживания сильно мучили его. Том понимал, что потерял в этой жизни куда больше, чем брата-близнеца. Он потерял себя.
Он все чаще оставался один. Густав посещал все лекции, ходил на спортивные соревнования. Том ничего не хотел.
Он выкуривал по две-три пачки в день. Шатался по улицам, только чтобы убить время. Но с каждым днем становился все нелюдимее. Одиночество убивало его и в тоже время не позволяло забыть. А он не мог себе позволить хотя бы на минуту забыть о Билле.
Он обвинял себя. Даже если родители ничего не говорили, Том продолжал себя мучить угрызениями совести. Ведь если бы он тогда пошел с Биллом, ничего бы не произошло. Брат был бы жив. Он был бы рядом. Но «бы» всегда мешает. А реальность хуже смерти.
За последний месяц Том избегал встреч с мамой. Она лежала в больнице и из-за этого он тоже винил себя. Отец пытался поговорить с ним, но Том только махнул рукой.
-Прости, но я не могу…
-Она ждет тебя. Как ты не можешь?
-Не могу и все!- сорвался он. В глазах противно защипало.- Я виноват. Это я во всем виноват.
-Что за глупости, Том,- отец нежно прижал к себе сына.- Ты ни в чем не виноват. Никто не обвиняет тебя в…- он с трудом сглотнул, боясь произнести это слово,- смерти Билла.
Том отшатнулся, в ужасе уставившись на отца.
-Он не умер!
-Но…
-ОН НЕ УМЕР!!!- выкрикнул он, бледнея.
И выскочил из дома.
Он бежал до самого леса.
Редко кто ходил в этот лес. Он стоял почти у кромки города, безлюдный, густой, со странно растущими деревьями.
Том остановился. Какой-то неестественный животный страх охватил его, когда он вглядывался в плотную завесу растительности.
Он хотел повернуться, побежать обратно, куда угодно, только подальше бы от этого жуткого места. Но ноги, словно, налились свинцом. Он не мог сдвинуться с места.
Почти не дыша, он сделал маленький шаг назад. Потом еще один и еще…
Только сдвинувшись на десять шагов, он сумел вдохнуть свободно. Том не понимал, почему вдруг испугался. Раньше он никогда ничего не боялся. Мало того, всегда посмеивался, когда Билл говорил, что до дрожи в коленках боится идти в этот лес.
Столкнувшись спиной о ствол дерева, он вдруг на мгновение, словно, выпал из реальности. Перед глазами замелькали картинки.
Люди… много людей… они окружают этот лес… только они находятся, словно, в тумане. Их тела-тени движутся в разных направлениях…
КРИК…
Том заткнул уши.
Этот крик раздирает его сердце. Он звучит где-то в глубине его души.
Волосы… черные лохматые волосы мелькают перед глазами…
От страха он едва шевелит губами… куда его несут?!
Тонкие руки крепко связаны… Тишину разрывает резкий удар хлыста… снова крик…
Том внезапно открыл глаза. Он понял, что это кричит он сам. Картинки исчезли. Он с трудом хватает ртом воздух. В легких совсем нет воздуха.
От слабости во всем теле ноги подкосились. Но Том заставил себя встать. Он не может здесь больше оставаться. Здесь ему страшно.
Двигаясь по тропинке, словно, пьяный, едва передвигая одеревеневшими ногами, он, не оборачиваясь, пошел в обратную сторону. Домой.
Только ступив за порог двери родного дома, он сполз по стене на пол. Слезы потекли по щекам. Он глубоко дышал, чтобы не произнести ни звука. А белые губы непрестанно беззвучно повторяли:
-Билл… Билл… Билл…

* * *
-Пойдем, хоть немного развеешься,- уговаривал Густав, глядя, как Том бездумно перебирает вещи.- Ты ведь не можешь отказаться от приглашения на день рождения, это не по-товарищески.
-Не хочется никуда идти,- вяло отнекивался Том.- У тебя, наверняка, будет много народу…
-Да человек десять-двенадцать, хорошие ребята… между прочим, очень хорошо относились к Биллу,- ляпнул он. Увидев, как побледнел друг, поспешил исправиться:- Прости, я не подумал… я не хотел…
Том упал на свою постель, закрыв лицо руками.
-Все его похоронили… даже родители не верят… а я не хочу, не могу думать, что он…
Густав сел рядом и похлопал его по плечу.
-Том, прошло четыре года. Естественно, многие думают, что он…- он прикусил губу, - что его нет в живых. Это не легко, но нужно смириться.
-Смириться?!- чуть не заорал Том.- Мы даже не нашли его. Ни тела, ни вообще каких-либо намеков… Он не мог просто исчезнуть. Я не верю! И я найду его! Найду…
Густав лишь напряженно молчал, неловко глядя в сторону. Он был уверен, что его друг мертв, но Том, как его брат-близнец, не мог смириться. В душе он понимал его. Но в тоже время прекрасно видел, как чувство вины «разъедает» Тома, «убивает» в нем личность. Он практически забросил учебу, перестал встречаться с девчонками… Густаву было страшно за него. Он не хотел терять еще одного близнеца.
-Так, слушай. Собирайся!- он ловко вскочил на ноги, хватая Тома за плечи.- Ты идешь на мою вечеринку. Отказов я не принимаю.
Том сморщился. У него совершенно не было настроения веселиться.
-Поможешь мне до прихода гостей.
Том с неохотой собрался.
В доме Густава он принялся наполнять круглый бассейн во дворе водой. До запланированной вечеринки оставался час.
За работой он не заметил, как пролетело время. Начали подходить первые гости.
Том не принимал участия в разговорах. Густав иногда втягивал его в круг друзей, но затем плюнул на это бесполезное дело. Том одиноко сидел у кромки бассейна и вертел в руках бокал.
Вся вечеринка протекала во дворе, где молодые люди могли вдоволь поплавать и попить пива.
Том тоже захватил с собой плавки, на этом настоял его друг, но купаться совсем не хотелось. Он задумчиво наблюдал, как парни и девчонки резвятся в воде, барахтаясь, словно дети.
-Привет, Том.
Он обернулся. Перед ним стояла высокая кареглазая шатенка. Том с трудом узнал ее.
-Кристина?
Она улыбнулась и подошла ближе.
-Она самая. Как ты?
Он пожал плечами. Почему-то ее присутствие сильно нервировало его. Ему было неловко и неприятно ее видеть.
-А ты изменился…
-В чем же?
-Взгляд другой что ли…
Том промолчал. Кристина разглядывала его.
-Мы так странно расстались…- с сожалением произнесла девушка.- Я не хотела тебя терять, Том.
Он не оценил ее попыток пофлиртовать с ним, продолжая с безразличием потягивать свой коктейль.
-Может, поплаваем?
Он скривился.
-Что-то не очень хочется.
-Давай. По старой дружбе,- она забрала у него бокал и поставила на ближайший столик. Схватив за руку, потянула к дому.- Пойдем же!
Том переоделся в узкие черные плавки. Несмотря на то, что он вообще забросил какой-либо вид спорта, у него сохранилась прекрасная, немного худощавая, мускулатура.
Кристина предстала перед ним в ярком голубом бикини, практически ничего не скрывающем. Но Том остался равнодушным. Когда-то он видел ее в более обнаженном виде.
Густав с другого конца двора наблюдал, как девушка тянет его друга за собой в самую гущу развлечений.
Пока они переодевались, на улице начало темнеть. Легкий полумрак придавал мокрым телам необыкновенное сияние.
Том со вздохом прыгнул в воду. Кристина грациозно спустилась вслед за ним.
Вода была на удивление теплой. Том впервые за все это время с наслаждением улыбнулся.
Он проплыл пару кругов, вспоминая, как в детстве любил соревноваться с братом.
Кристина окликнула его.
Том замер, наблюдая, как она медленно подплывает. На красивых губах застыли капельки воды.
-Ты отлично выглядишь…- она приближалась все ближе. Взгляд Тома замер на ее губах. Таких манящих и притягательных.
Она остановилась почти вплотную к нему. Кончиком языка облизнула губы. Том интуитивно подался вперед.
Внезапно за спиной девушки кто-то вынырнул. Том лишь на мгновение скосил глаза в ту сторону и так и застыл с открытым в немом ужасе ртом.
Из воды выплыла черноволосая голова с белым, как мел, лицом и посиневшими губами.
Том отшатнулся.
Во дворе пронесся душераздирающий вопль, заставивший всех вздрогнуть. Том выбегал из двора, чуть не сталкивая встречавшихся на пути людей. Это лицо он не забудет никогда. Такое родное, знакомое и… ужасное в своей смертельной красоте.
Кристина подбежала к Густаву.
-Что с ним? Почему он убежал?
-Я не знаю,- растерянно моргнул он.
-Он спятил? Мы разговаривали и вдруг он как заорет…
-Может, он вспомнил брата?- предположил он. Кристина нахмурилась.
-Брата? Он же умер! Пора бы смириться.
Густав с минуту смотрел в карие глаза шатенки. И как Том мог связаться с такой стервой?! Затем молча развернулся и вошел в дом вслед за другом.
Том обнаружился в его комнате. Он сидел на постели, обхватив себя руками и раскачивался, беззвучно шевеля губами.
Густав сел рядом и, притянув его ближе, обнял за плечи.
Они сидели так молча несколько минут. Том больше не раскачивался, но его взгляд оставался безумным.
-Со мной что-то происходит…- неожиданно прошептал он. Густав вздрогнул.
-Что именно?
-Я вижу ЕГО.
-Его?
-Я вижу Билла.

* * *
-Что?!- Густав ошеломленно моргнул.- Как это? Что значит видишь Билла?
Том снова принялся раскачиваться.
-То и значит,- прошептал он, глядя куда-то в пол.- Вижу его…Его лицо… Он такой… Мне страшно, очень страшно.
Густав сориентировался быстро. У друга просто сдали нервы. Он прижал его к себе крепче.
-Успокойся. Все хорошо. Его здесь нет…
Неожиданно Том поднял голову и зло посмотрел ему в глаза.
-Думаешь, я спятил?
-Нет, вовсе…
Но Том сбросил его руки со своих плеч и вскочил на ноги.
-Ты хоть представляешь, каково мне приходится? Думаешь, мне самому нравится видеть его? Тем более… - он побледнел,- таким. Он выглядел таким…
Но он так и не договорил. Замер посреди комнаты и уставился в стену.
Густав поднялся.
-Давай я отвезу тебя домой,- предложил он, опасаясь оставлять его одного. Мало ли что еще ему померещится!
-Ты устал. Надо отдохнуть.
Том раздраженно отмахнулся.
-Я сам. Не надо меня никуда везти. Дорогу до дома я помню,- быстро одеваясь, не удержался он от язвительного замечания. Густав тяжело вздохнул.
-Я пытаюсь тебе помочь.
-Да? А по-моему, ты пытаешься убедить себя, что я псих!- с этими словами он вышел из его комнаты, громко хлопнув дверью.
Миновав двор с гостями, Том поспешил уйти. Он проигнорировал оклик бывшей подруги, так и не обернувшись. Меньше всего на свете он хотел ее сейчас видеть. Хотел убежать куда подальше. Не видеть любопытных глаз собравшихся. Объяснять он ничего не собирался. Если уж лучший друг не поверил, то другие точно покрутят у виска.
Оказавшись на улице, он с досадой обнаружил, что домой совсем не хочется. Его там никто не ждет. Мама в больнице. Отец на дежурстве.
Он все реже и реже ходил в больницу. Понимал, что поступает жестоко по отношению к матери, но ничего не мог с собой поделать. Ее молчание заставляло его все больше испытывать чувство вины.
Поэтому, не долго думая, он свернул в парк. В детстве с Биллом они обожали тут бегать. Устраивали всевозможные гонки, соревнуясь друг с другом. Неужели остались только воспоминания? Он еще так молод, чтобы испытывать подобные чувства. Он никогда даже представить себе не мог, что можно остаться одиноким в шестнадцать лет. А затем еще прожить четыре года.
Он со вздохом опустился на ближайшую скамью.
Но разве подобное можно назвать нормальной жизнью? Нет, Том прекрасно понимал, что его мир сузился до ничтожных размеров существования. И выхода не было. Просто не было.
-Что же делать?- спросил он у самого себя шепотом.- Что мне делать? Билл…
В безлюдном парке каркнула ворона, заставив его вздрогнуть. Никого. Кругом абсолютная тишина. Лишь ветер кружил по асфальту опавшие листья.
Он поднял голову.
Перед ним раскинулся бескрайний океан миллиардов звезд. Небо еще не черное, но маленькие светящиеся точки уже хорошо видно.
-Если ты меня слышишь, вернись ко мне,- возбужденно зашептал он.- Прошу тебя, Билл, мне так плохо без тебя… Вернись ко мне… Я не знаю, как мне жить дальше. Прошу, вернись ко мне!
Ответом ему была тишина.
-Вернись ко мне,- в последний раз беззвучно повторил он. Бесполезно. Что он пытается сделать?
Он снова вскинул взгляд в небо.
-Не наказывай меня еще больше, чем я того заслужил! Я ужасный человек, я все понял… Но… верни его мне. Верни мне брата!- практически закричал он, нарушая невыносимую тишину.- Я стану другим. Я больше никогда его не оставлю. Верни мне его!!!
Ничего. Ничего не произошло. Ни намека свыше, ни какого-либо знака. Том шмыгнул носом. Он не заплачет, как девчонка!
На что он надеялся? Глупо.
Он резко встал и отвернулся, намереваясь уйти.
За спиной упала звезда. И если бы он еще на мгновение остался стоять на месте, он мог бы загадать желание, и кто знает… Но Том отвернулся, так и не увидев этого.
Он просто ушел, уже ни на что не надеясь.

Отредактировано karina26 (2010-05-04 13:02:45)

0

3

уaу....
нaчaло мнe нрaвится))
зaинтeрeсовaло))
мм....проды с нeтeрпeниeм жду! прaвдa, интeрeсно))

0

4

karina26
читаю этот фанф уже второй раз, и снова плачу...
не могу. настолько цепляет... очень мало таких фанфов, которые так за душу берут*ИМХО*
черт.
автор, ты жестока) нельзя так издеваться над психикой читателей))
выкладывай продолжение обязательно.
очень жду.
и большое спасибо тебе.

0

5

3 Глава

Утро встретило его противным мелким дождиком. Вернулся уставший от бессонной ночи отец. Практически ничего не сказали друг другу.
Том все острее сознавал собственное бессилие от одиночества. Неужели их маленькая семья распадается? И никто не сможет помочь.
Том отмахнулся от подобных мыслей. В данный момент думать не хотелось.
Как ни странно, но в этот день он пошел на занятия. Тупо просидел на лекциях, практически не слыша ничего из сказанного преподавателями.
В конце уроков жестоко пожалел, что вообще пришел. Ничего нового.
Вскинув рюкзак на плечо, вышел на улицу. По пути встречались счастливые улыбающиеся лица студентов. Он в раздражении смотрел им вслед. Ему так паршиво, а они такие довольные!
На улице противный дождь капает за воротник толстовки, чему тут радоваться?! Пнув попавшийся камень, он уверенно свернул в знакомый парк. Опять тишина.
Он огляделся. Только одиноко сидящий парень на скамейке, больше никого. Том обреченно вздохнул. Сегодня явно не его день! Даже любимую скамейку заняли!
Он уже повернулся, чтобы уйти, как снова замер. Юноша показался ему странным. Он неподвижно сидел и смотрел в одну точку, не отрываясь.
«Задумался, что ли?»- мелькнуло у Тома. Он инстинктивно сделал несколько шагов вперед. Облик парня выглядел знакомым.
Том не видел его лица, но чувствовал в груди легкое покалывание.
Худенький, высокий, в короткой черной куртке и кепке, натянутой до самых бровей. Где он раньше видел эту одежду?
Парень смотрел прямо перед собой и, казалось, не видел ничего и никого вокруг, погруженный в собственные мысли. Том подошел ближе. Его, словно, тянуло туда.
Внезапно незнакомец поднял голову, встречаясь взглядом с глазами Тома.
Том почувствовал, как земля уходит из-под ног. Бледный, осунувшийся, с темными глазами и бледно-розовыми губами, но все тот же, что и четыре года назад. Его собственный брат-близнец. Билл. Он сидел на той же скамейке, что и вчера Том.
-Билл…- прошептал он, хватаясь за грудь, но не услышал своего голоса.- Билл…
Всего мгновение, а Том уже со всех ног несется к нему. Не замечая слез, начинает обнимать и целовать бледные щеки.
-Билл, боже… Ты вернулся… вернулся,- как волнительно снова чувствовать в своих объятиях до боли знакомое, родное, худое тельце брата. Перебирать пальцами шелковистые волосы. Нащупать выступающие позвонки. Это он. Живой, любимый братик.
Том посмотрел в шоколадные глаза и замер под недоуменным взглядом.
-Кто ты?- хрипловатый голос резанул слух. Сердце Тома сделало кульбит. Это был Билл. Его близнец.
-Как кто? Твой брат, Том.
Билл выглядел растерянным. Он совсем не узнавал его. Том в панике схватил его ладонь и сжал.
-Посмотри на меня. Мы ведь похожи. Мы же близнецы, Билл. Я Том, твой старший брат.
Юноша медленно выдернул свою ладонь из стальной хватки Тома. Он чуть отодвинулся. Том побледнел. Неужели он ошибся? Неужели это совершенно чужой ему человек, только очень похожий на его брата?
Он еще раз внимательно оглядел его. Те же раскосые почти черные глаза, пухлые губы, та же родинка под нижней губой… Так, стоп.
Том уверенно схватил его за плечо и подтянул к себе. Под удивленный писк, наклонил голову парня и, стянув его кепку, собрал волосы в хвост. На шее должно быть доказательство. Только его чокнутый братец мог сделать себе татуировку на шее, на затылочной части.
Он издал торжествующий вопль. Татуировка была на месте.
Не обращая внимания на задрожавшего брата, он поднял его куртку вверх. У его Билла было две татуировки. На затылке и еще одна на животе, в виде звезды. Когда и вторая оказалась на месте, он с облегчением его отпустил. Билл был на грани обморока. Том же выглядел до невозможности счастливым.
-Ты Билл,- подтвердил он.- Мой Билл.
Сам же Билл отодвинулся еще дальше, чуть не слетев со скамьи. Его расширившиеся карие глаза взирали на Тома, ожидая дальнейших странных действий. Том чуть придвинулся. Билл как-то весь сжался и простонал.
-Билл, не бойся. Я не трону тебя. Ты же мой брат…
Его слова совсем не убедили побледневшего близнеца. Том виновато улыбнулся.
-Я напугал тебя?
Тот неуверенно кивнул, спрятав ладони между сжатых коленей.
-Прости. Я не хотел… я ведь искал доказательства. У моего брата было две татуировки. Одна на шее,- он показал на себе.- Другая на животе. Они на месте. Значит, ты мой брат.
Билл недоверчиво моргнул. Том внимательно вглядывался в родные черты. И тут его осенило.
-Ты не помнишь кто ты?
Еще один кивок. Том нахмурился. Что же делать?
-Соответственно, меня ты не знаешь,- задумчиво пробормотал он.- Как же ты тут оказался?
Билл огляделся вокруг, выискивая знакомые места, и пожал плечами.
-Я был в другом месте и… вдруг оказался здесь… Мне здесь не нравится, я хочу обратно,- едва не завизжал он, в панике озираясь. Том хотел обнять его, прижать к себе, успокоить, но он снова испуганно пискнул и вскочил на ноги. Том благоразумно остался сидеть на месте.
-Ладно. Хорошо. Давай просто поболтаем? Хорошо? Я тебя не трону, обещаю. Мы просто поговорим.
Билл долго переминался с ноги на ногу, не решаясь довериться незнакомому парню. Но он понимал, что выбора у него нет. Он ничего не помнит. А этот незнакомец, похоже, хорошо его знает. Называет братом.
Он снова неуверенно кивнул и присел на самый краешек скамьи. Том приободрился.
-Что именно ты помнишь?
Билл молча покачал головой.
-Совсем ничего? Но ты сказал, что был в другом месте… где конкретно?
-Там тепло, солнечно…
-Тебя сюда кто-то привез?
Билл промолчал.
-А что с тобой было вчера, ты помнишь?
-Нет.
-А где жил все эти годы, ты тоже не помнишь?
-Нет.
Тупик. Ни слова не вытянешь!
-А эта одежда? Помнишь, как она на тебе оказалась?
Билл удивленно поднял голову.
-Что значит оказалась? Она всегда была на мне.
Том чуть не расхохотался.
-Прости, но я не верю. Она выглядит совсем новой, а я в последний раз видел тебя в ней четыре года назад. Не могла же она столько времени храниться…
-Четыре года?- перебил его Билл.- В последний раз мы виделись четыре года назад?
-Да. Вспоминаешь что-нибудь?- тут же оживился Том. Билл задумался.
-Нет. Просто… четыре года…
-Что четыре года?
-Я ничего не помню. Совсем ничего.
-Ничего,- улыбнулся Том.- Я помогу тебе все вспомнить. Пойдем,- он поднялся. Билл отпрыгнул.
-Куда?
-Домой. Я думаю, когда ты окажешься в своей комнате, ты многое вспомнишь.
Он уверенно протянул другу. Билл колебался. Он боялся и в то же время чувствовал, что этот парень не причинит ему боли. Он сжал его ладонь.
-Том.
-Что?- удивленно моргнул Билл, чувствуя тепло тонких пальцев в своей руке.
-Я Том, я уже говорил,- улыбнулся брат.- Уж лучше заново познакомиться.
Билл нежно улыбнулся и ответил на рукопожатие.
-Билл.

* * *
Том с улыбкой наблюдал, как Билл осторожно осматривается в своей комнате. Как скользит взглядом по знакомым с детства вещам. Фотографиям, игрушкам, одежде. Как его тонкие пальцы дотрагиваются до предметов, проверяя на ощупь.
На фотографиях взгляд останавливается. Всматривается в детали. Но в глубоких прищуренных глазах нет и тени воспоминаний.
Том с надеждой вцепляется в собственную кепку, сминая козырек.
-Ну, что? Вспоминаешь что-нибудь?
Билл оборачивается к нему. В глазах застыла грусть.
-Нет.
Том разочарованно вздохнул.
-Ничего,- бормочет он, глядя куда-то в пол.- Со временем все вспомнишь.
Билл лишь слабо улыбается, подходит к своей постели и садится на самый краешек.
-Значит, мы братья? И не виделись четыре года?
Том кивнул.
-Странно…- Билл прикусил губу.- Четыре года…
Том внимательно вглядывается в родные черты. Действительно, странно. За четыре года он совсем не изменился. Та же прическа, та же одежда. Вот только он немного бледный, а в остальном никаких абсолютно изменений. Где же он был эти четыре года?
-Ты совсем ничего не помнишь?- с надеждой интересуется Том. Билл всерьез задумывается.
-Детали… несколько отдельных моментов… но я не помню всего этого,- он взмахом руки окидывает комнату.- И тебя я тоже не помню.
Плечи Тома поникли. Но он знал, что сделает все, чтобы его брат все вспомнил. Теперь он уже его не отпустит.
-Том!- в комнату заглянул отец.
Оба юноши вздрогнули. Том несколько долгих мгновений не спускал глаз с усталого лица отца. Но тот даже не взглянул на Билла.
-Ты к матери сегодня собираешься?- услышал он его голос, словно издалека. Встряхнув головой, Том чуть ли не бегом кинулся к отцу.
-Ты видишь, пап?! Он вернулся… вернулся…- сияющими глазами он смотрел на вновь обретенного брата.
Но мужчина не выглядел счастливым. Он с беспокойством вглядывался в лицо сына, не понимая, о чем он говорит.
-Кто вернулся, Том?
-Как кто? Билл, конечно!- теряя терпение, он махнул туда, где стоял близнец. Его отец покачал головой.
-Не смешно, Том. Ты лучше сходи сегодня к маме. Она ждет тебя.
С этими словами он удалился, задумчиво качая головой. Том в шоке смотрел ему вслед. Что все это значит? Он что, не рад возвращению родного сына?!
-Том,- Билл подошел и тронул его за плечо.- Это был твой папа?
-И твой тоже,- машинально ответил он.

* * *
-Ничего не понимаю,- продолжал говорить сам с собой Том, быстро вышагивая по коридору больницы. Билл едва поспевал за ним.
-Том,- неуверенно позвал он, с трудом переводя дыхание. Брат обернулся. Билл тяжело дышал.
-Куда мы?
-К маме,- ответил Том, вновь отворачиваясь.- Я должен убедиться.
-В чем убедиться?- удивился Билл, но тот не ответил. Он настолько глубоко ушел в свои мысли, что Билл не мог до него достучаться.
Пока они не открыли дверь больничной палаты, Том так и не произнес ни слова.
Женщина на постели выглядела очень бледной. Осунувшееся лицо с заплывшими глазами, не выражали эмоций.
Первые две секунды Том с ужасом смотрел на когда-то красивое лицо матери. Сглотнув, он медленно подошел ближе. Та безучастно смотрела в стену.
Том присел рядом и взял ее за руку.
-Мама?- тихо позвал он. Женщина медленно повернула голову. Он нежно улыбнулся.- Я здесь. Как ты?
Она ответила лишь слабой улыбкой.
-Том…- еле слышный шепот.
-Я тут. Не волнуйся,- он легко сжал ее узкую ладонь. Эта маленькая прохладная ладошка так напомнила ему руку брата. Том обернулся.
Билл стоял в дверях. Его бледное лицо казалось еще бледнее обычного. Большие темные глаза расширены, губы приоткрыты. Он выглядел напуганным.
-Мам, посмотри…- Том сел так, чтобы она видела дверной проем.- Билл здесь… он вернулся…
Женщина повернула голову. Теперь она хорошо видела перед собой высокого худого юношу. Том задержал дыхание, напрягая каждый мускул. Он ждал приговора.
Но в следующее мгновение произошло нечто странное. Она вдруг разрыдалась. И плакала так громко и горько, что Том испуганно отшатнулся. Он не слышал, как в палату вбежала медсестра. Начала что-то кричать ему. Он едва не вжался в стену, когда в палату вошел еще и врач.
У мамы началась настоящая истерика. Его попытались вытолкнуть из палаты, но он был слишком ошеломлен увиденным, чтобы сдвинуться с места.
-Не видите, что вы сделали с собственной матерью?!
-Прошу, выйдите, пожалуйста!
-Вы что, не слышите? Вашей маме нужен покой…
Тонкие пальцы сжали его руку и вытолкнули за дверь. Том смог нервно вдохнуть и выдохнуть. Билл отпустил его ладонь. Его красивое лицо было залито слезами.
-Прости, Том,- прошептал он, вздрагивая худенькими плечами.- Мы не должны были…
-Помолчи немного,- выдохнул он, собираясь с мыслями. А ему было необходимо подумать. Билл обхватил себя руками, боязливо оглядываясь.
Так. Если отец его не увидел… мама не смогла ответить… Что же остается? А остается только один человек, который сможет ему точно ответить - видит ли он Билла или он всего лишь отчаянное воображение Тома. Надо убедиться в точности. Не мог же он окончательно сойти с ума?!
-Так и сделаем,- решительно подтвердил он, щелкая пальцами. Билл удивленно моргнул.
-Что сделаем?
-Пойдем,- Том уверенно подхватил его за локоть и потянул за собой.- Только один человек мне может помочь.
-В чем?
-Ответить на вопрос,- нахмурился он, уже представляя, как будет все выглядеть со стороны.
Билл удивился еще больше.
-На какой вопрос?
Том болезненно поморщился и посмотрел в глаза брату.
-Жив ты или нет.

0

6

блин!!
Мнe eщe большe нрaвится!!
Читaю зaлпом....

0

7

4 Глава

Билл выглядел ошеломленным, но все равно пошел вслед за братом. Всю дорогу они шли молча. Тои, словно, мысленно отгородился от близнеца. Не оборачивался, ни сказал ни слова. Билл едва успевал за ним. Он не понимал откуда вдруг такая враждебность, но чувствовал, что сейчас совсем не подходящее время для выяснений отношений.
Он мог бы все объяснить ему. Но, глядя на суровое лицо Тома, прикусывал язык. Чем ближе они приближались к небольшому одноэтажному дому, тем все отчетливее он сознавал, что время для правды пришло.
Том лишь на секунду задержал взгляд на побледневшем лице брата, прежде чем позвонить в дверь. К счастью, открыл тот, кто им был больше всего нужен.
Густав был удивлен внезапным появлением Тома.
-Привет! Какими судьбами?
Том уверенно прошел в дом.
-Посмотри,- он остановился в паре шагов от друга.- Ты видишь его?
В тишине раздался только вдох Билла. Густав смотрел на Тома, хмуря брови.
-Не понял…
-Судя по твоей реакции, ты не видишь его…- пробормотал Том, оглядываясь.
Билл опустил глаза, покачав головою. Густав совершенно растерялся.
-Да что с тобой?
Том сжал кулаки.
-Ты сейчас рядом со мной видишь Билла или нет?!
Густав побледнел. Он огляделся, но в его взгляде читалось непонимание.
-Том, ты что…
Юноша в мгновение ока схватил друга за футболку и не слабо приложил его затылком к стене.
-Черт возьми! Я вижу его! Не понятно, как и почему! Но я вижу его, черт возьми!!! Ты считаешь это нормальным?! Я ВИЖУ СОБСТВЕННОГО МЕРТВОГО БРАТА!!!- заорал он.
Эти последние слова Тома заставили Густава открыть рот в немом изумлении. Он медленно сполз по стене, как только руки Тома разжались. Ведь его друг до последнего не признавал брата мертвым.
Неожиданно Том закрыл лицо руками. Его плечи затряслись от беззвучных рыданий.
Сердца обоих юношей сжались. Но ни один из них не решался подойти ближе.
Билл очнулся первым и положил ладонь на спину близнеца. Том вздрогнул всем телом. Поднял голову, чтобы встретиться с взглядом шоколадных глаз.
-Смотри, - шепнул Билл и провел ладонью по плечу Густава. Узкая ладошка без препятствий прошла внутрь, не касаясь тела и не причиняя боли. Густав даже ничего не почувствовал.
-Ты прав, Том. Прости.
Глядя широко открытыми глазами на действия Билла, он, словно от шока, прирос к полу. Но как только Билл снова взглянул на него, отшатнувшись, он сорвался с места и выбежал из дома.
Он бежал так быстро, не чувствуя под собой ног, словно, опасался погони.
Не думать, не слышать, не знать, билось в голове. В этот самый момент он больше всего боялся снова увидеть своего брата. Теперь он все понял. Теперь он действительно боялся.
Но ОН появился на пути совершенно неожиданно. Том потерял равновесие и упал, больно ударившись копчиком.
-Убирайся!- закричал он во всю мощь легких.- Что тебе нужно? Уходи!!!
-Том, послушай…- Билл опустился перед ним на колени.- Я не мог ничего сказать…
-Врешь! Ты знал… ты заставил меня поверить, что ты ничего не помнишь! Мне надо было еще тогда догадаться…- он неловко поднялся с земли.- Черт возьми, я разговариваю с призраком!!! Уходи!
-Том, дай мне все…
-ПОШЕЛ ВОН!!!- рассвирепел брат.- Не желаю тебя видеть! Не хочу ничего знать! ВОН!!!- он больше не мог сдерживаться, и слезы хлынули из глаз, причиняя невыносимую боль измученному сердцу.
Билл поник. Его глаза потускнели. Губы задрожали. Он хотел подойти к нему, но не стал этого делать.
Том видел, как с каждой секундой растворяется его брат, и его сердце обливалось кровью. Он мог бы задержать его. Но…
Он закрыл глаза и разрыдался. На пыльной дороге никого не было. Билл исчез.
Тому стало трудно дышать. Слезы словно душили его. Складывалось ощущение, будто он снова и снова переживает потерю дорогого ему человека. Билл был для него всем. Он был не просто братом. Он был близнецом. Неразрывной половинкой его души. Но кто-то сверху решил отобрать у него эту половинку, не понимая, какую боль причиняет его владельцу.

• * *
Сколько он просидел в своей комнате, в неудобной позе на полу, он не знал. На улице уже совсем стемнело. Щеки высохли от нескончаемых слез. Глаза опухли и покраснели. Но в темной комнате этого было не видно. Том не замечал времени. Казалось, он вообще ничего не чувствовал.
Он сидел прямо на полу у дверей и безучастно смотрел в стену. Силы оставили его, как только он сумел добраться до дома. Но дом, как обычно, встретил его мертвой тишиной.
Никто не встретил его. Никто не ждал.
Когда был жив Билл, его звонкий голос разносился по всему дому с утра до позднего вечера. Он никому не давал скучать.
Его лучезарная улыбка «освещала» любое помещение. Он был солнечным зайчиком, которого все любили.
Теперь же в голове Тома проносились яркие картинки с повстречавшимся Биллом. И он понял разницу. Этот Билл не был радостным. Он не улыбался. Он был бледным, измученным и грустным. Это был совсем не его Билл.
Том все сидел, ни на что не реагируя. Пока в его комнату не заглянул отец.
Включив свет, он взволнованно спросил:
-Том, что с тобой? Что-то случилось?
Юноша усмехнулся.
-Нет, все нормально. Как всегда.
-Ты ужинал?
Он не ответил. Он не помнил, когда вообще в последний раз ел. Но в груди было так пусто, что он не чувствовал никакой боли. По крайней мере, физическая боль его не волновала.
-Хочешь, принесу ужин сюда?
-Нет, пап. Я ничего не хочу.
Мужчина опустился перед ним на колени.
-С тобой точно все хорошо? Выглядишь ты ужасно… А утром был такой счастливый, весь светился…
Он снова болезненно усмехнулся. В глазах вновь защипало, возвращая неприятное ощущение мгновенной боли. Он глубоко вдохнул, собираясь с силами. Он больше не будет реветь. Хватит.
Он не слышал, как ушел отец. Как закрыл за собой дверь, ничего не добившись.
Но его уход сумел заставить Тома пошевелиться. Едва передвигая онемевшими ногами, он упал на постель и закрыл глаза. Он уснул мгновенно. Видимо, все-таки усталость взяла верх над измученным телом.
Стоило ему только уснуть, как в комнате появился тот, о ком он постоянно в последнее время думал. Плавно передвигаясь, он изящной поступью двинулся к постели.
Нет, он не собирался будить спящего в ней человека. Он хотел только посмотреть. На такое родное любимое лицо. Вспомнить каждую черточку. Видеть снова, как он смешно причмокивает губами и тихо сопит. Иногда он храпит, но никогда в жизни этого не признает.
Билл нежно улыбнулся и опустился на пол. Положил лохматую голову на спину близнеца и вдохнул. Том отозвался повторным вдохом.
Они всегда чувствовали друг друга. Билл был уверен, что даже во сне его братик чувствовал его присутствие. Возможно, не верил, но чувствовал.
Он лежал, слушая его размеренное дыхание. По щекам медленно потекли слезы, но он не осознавал, что плачет.
-Прости меня, Том,- шепнул он в темноте.- Я не мог тебе сказать… прости меня…
Первые лучи проникли в комнату, наполняя ее утренним светом.
Том безмятежно лежал на спине, раскинув ноги по постели. Он был один.

0

8

• 5 Глава

-Ну, как ты?- Густав вошел в комнату друга. Том лежал на постели в одних джинсах, безразлично разглядывая потолок. Уже четыре дня он депрессивно бездельничал. Никуда не выходил, ни с кем не говорил, никого не хотел видеть. Отец уже обижался, что сын не уделяет никакого внимания своей матери. Том демонстративно отмалчивался.
С одной стороны, могло сложиться впечатление, что ему все безразлично. Но родные люди, слишком знающие внутренние переживания этого молодого человека, прекрасно видели, как тяжело ему приходится. Невыносимое страдание читается на его красивом худом лице. В глазах застыли скорбь и отчаяние.
Он боролся со своими внутренними демонами. И в данный момент он был даже рад появлению Густава в своей комнате.
-Не знаю,- выдохнул он, принимая сидячее положение.- Паршиво, наверное…
-Это я вижу,- хмыкнул друг.- Не представляешь, как ты меня напугал!
-Представляю,- отозвался Том, вспоминая визит к другу в сопровождении новоиспеченного братца-призрака. Самое противное было то, что Том все больше и больше утверждался в мысли, что хочет видеть брата, пусть даже в таком обличии.
-Не знаю, что со мной…- пробормотал он,- Схожу совсем с ума…
-Сначала я тоже так думал,- голос Густава не сразу вник в сознание Тома, но когда он понял смысл его слов, он резко развернулся.
-Что?!
-Я пытался до тебя дозвониться, но ты отключил телефон… Я хотел помочь, но не знал как. А потом я решил поговорить с твоим отцом…
-И?
-Мы поговорили. Знаешь, он тоже, как и я, не верит в призраков… но твоя мама…
Том буквально перестал дышать, ожидая продолжения. Густав немного смутился от столь пристального взгляда Тома. Кашлянул и продолжил слегка охрипшим голосом:
-В общем, она… все время спрашивает о тебе…
Том разочарованно кивнул.
-И о Билле.
Том чуть не подскочил.
-Она думает, что Билл… жив,- закончил Густав.
-Каким образом? Она видела его?
-Да. Она уверена, что ты приходил со своим братом.
Внезапно Том вскочил на ноги.
-Но знаешь что, Том…- голос Густава дрогнул.
-Что?- Том продолжал метаться по комнате, выискивая чистую одежду.
-Я не уверен, что… Короче, я не думаю, что Билл…
Том замер.
-Ведь ты приходил ко мне… и рядом с тобой никого не было. Ты был один.
Юноша помрачнел. Он знал, что выглядел, как полный кретин. Но осознавать, что именно так все это и выглядело, было не слишком приятно. Дернув плечами, принялся одеваться. Сейчас его волновало совсем другое. Необходимо увидеться с матерью. Густав растерянно наблюдал за его передвижениями.
-Том, ты слышал меня?
-Каждое слово,- буркнул он, пытаясь выудить из-под кровати кроссовки.
-Ты понимаешь, что я имею ввиду?
-Гус, я не тупой! Я все понимаю. И представляю, что выгляжу, как идиот, но… я действительно его видел. Так же, как сейчас вижу тебя перед собой. Из плоти и крови, как живой. Он говорит, но совсем не улыбается…
-Почему?- моргнул юноша.
Том совсем расстроился.
-Я не знаю. Он вообще какой-то… не такой. Не как мой брат, не такой какой был…
Густаву нечего было на это ответить. Он до сих пор не верил в мистическое появление близнеца Тома. Но в данный момент спорить с другом не хотел.
-Что ты будешь делать?- решился поинтересоваться он, наблюдая, как длинные пальцы теребят шнурок на обуви. Том встряхнул головой, выплывая из оцепенения, и сел, чтобы одеться.
-Поеду в больницу.
-Не самая лучшая идея,- нахмурился Густав.- Твоя мама сейчас не очень хорошо себя чувствует и если ты…
-Я могу навестить родную мать?!- вышел из себя Том, вскакивая на ноги. Густав чуть заметно покраснел.
-Прости. Иди конечно. Я не хотел так…
Том махнул рукой.
-Забыли. Я сам не свой в последнее время.
Сообразив о том, что именно он только что сказал, он еще больше помрачнел. Теперь он точно выглядит как псих.
-Я лучше пойду,- закусил он губу, направляясь к выходу.- Ты остаешься?
-Нет. Поеду домой, устал очень. Я только хотел тебя увидеть.
Том слабо улыбнулся, распахивая дверь.

* * *

Запах медикаментов его раздражал. Всегда. Билл в детстве часто болел и Том постоянно бегал к нему после уроков, чтобы повидаться. Этот запах всегда напоминал ему то время. Уныние, от отсутствия в комнате близнеца, когда Том ночевал один. Ему всегда было тяжело без Билла. Родители иногда удивлялись, почему Том предпочитал весь день провести в больнице с братом, чем в собственном доме. Но их невидимая связь, слишком тесная, чтобы понять, казалась ему спасительной. Теперь же он чувствовал такое опустошение, что был рад даже брату-призраку.
Неужели он сам его выдумал? Или воображение сыграло с ним плохую шутку? Том считал себя настолько «земным» человеком, что не верил в подобную чушь про потусторонний мир. Появление Билла доказывало ему обратное. Но стоило ли верить ему? Если верить, значит, понимать. Разве нет? А он не понимал.
Не понимал, почему Билл появился только четыре года спустя. Не понимал, почему он ничего не помнил о прошлом. И его внезапное исчезновение…
Том никогда не верил в призраков. Считал глупостью.
Но чем ближе приближался к палате, где лежала мама, тем все больше осознавал, что хочет от нее услышать… Что его братик жив. Что он его не придумал.
В этот час в больнице было тихо. Пациенты спали. Но его пропустили, так как слишком сочувствовали.
Его осунувшееся мрачное лицо вызывало у некоторых жалость. Том не обращал ни на кого внимания. Он подошел к нужной двери и немного потоптался, собираясь с мыслями. Что сказать? Как вообще начать разговор? А если она его вовсе не видела?
Вдохнув глубоко и выдохнув, медленно приоткрыл дверь.
Она сидела на постели и смотрела в окно. Ее худое лицо было спокойным, даже умиротворенным.
-Мам, привет,- Том осторожно вошел в палату.- Ты уже можешь сидеть?
Она повернулась и ее лицо осветилось радостью. Даже глаза засияли как прежде.
-Привет, Том,- она протянула руку и он подошел к ней. Взяв ее ладонь, нежно сжал пальцами, счастливо улыбаясь.
-Как ты себя чувствуешь?
-Вроде неплохо. А где Билл?
Том даже вздрогнул. Значит, все-таки видела. И хочет видеть только Билла, а не Тома. И не важно, что он не совсем реальный человек.
-Билл?- его голос сел от напряжения.- Не знаю. На небесах, наверное.
Ее взгляд тут же преобразился. Улыбку, как ветром сдуло. Губы побелели и мелко задрожали.
-Ты шутишь?
Том испугался подавленного голоса матери. Сжал ее руку и попытался подобрать нужные слова.
-Мам, не волнуйся. Все наладится. Ты поправишься и…
-Прекрати!- она всхлипнула. Ее глаза наполнились слезами.- Я видела его. Он стоял здесь…- она указала на дверь.- Такой худенький, такой красивый…
-Мама!- он встряхнул ее руку. Но ее полубезумный взгляд сказал ему о том, что она практически не слышит его. Глаза блуждали по комнате, словно ищут кого-то.
-Мама,- повторил он чуть мягче.- Он вернется. Вернется… Поверь мне. Я его из-под земли достану!
-Правда?- робкая надежда в тихом голосе.
-Правда,- подтвердил он.
Она вдруг улыбнулась, так тепло, от души, и притянула его к себе, крепко обнимая.
-Я люблю тебя, Том. Вас обоих.
Может быть все не так уж плохо?
Они сидели вдвоем очень долго. Тихо беседовали, вспоминали. В основном, речь шла о младшем сыне. Том больше не обижался. Ее глаза так сияли, когда она снова и снова пересказывала ему забавные истории о давно забытом детстве. Том, словно наяву, видел живые картинки.
…Вот маленький Том с детским радостным воплем садится на свой первый велосипед. У него получается. Он едет. Билл стоит в сторонке и шмыгает носом. У него совсем не получается и он содрал колени…
…Родители дарят им по большой машинке, только разных цветов. Том восхищенно разглядывает свой подарок. Билл сидит рядом и пыхтит. Странно. Том поворачивается к нему. У брата обиженные губки… Вот он хитро улыбается и выхватывает его машинку. Том обиженно стучит кулаком ему по голове. Билл с визгом отбрасывает машину и убегает. Ну вот, подарок сломан…
…Отец всегда радовался, когда видел успехи Тома. Том научился плавать. Легко, быстро, словно, только этим и занимался. Билл тихо хныкает в воде. У него опять ничего не получается.
-Ну ты прям, как девчонка!- смеется брат.- Кончай вопить и делай, как я!
-Я не могу!- воскликнул Билл. Глаза у него чернеют. Это плохой знак.
Но больше всего Том запомнил день, который посвятил брату, когда он сильно болел.
Билл лежал такой бледный. Только красный опухший нос и слезящиеся глаза. Его замучил насморк. Том, не долго думая, подошел и лег рядом. Билл слабо улыбнулся. Он уже полночи проворочался, а сон так и не шел. Только когда родная прохладная ладонь оказалась в его руке, он почувствовал облегчение.
-Ты мой самый близкий человек на всем белом свете,- прошептал Билл.
-Да, так и есть,- хихикнул Том, сжимая его руку.- Спи давай.
Легкий щелчок двери заставил его вернуться в реальный мир.
В палату вошел отец. Увидев сына, он удивился. Но уже через несколько секунд они мирно обсуждали здоровье матери.
Втроем, сидя бок о бок, глядя друг другу в глаза, они после четырех лет снова почувствовали себя семьей. Обсуждали проблемы, словно, совершенно ничего не происходило.
Они не знали, что за ними наблюдает пара темных глаз, в которых застыли слезы. Его фигура слишком прозрачна, чтобы его заметили. И заново пережил все то, что они обсуждали. Ему было больно. Он не мог появиться, пока ОН его не позовет. А Том сейчас очень растерян и взбешен. Он ведь не верит в призраков.
Через час Том попрощался с родителями. Отец еще хотел побыть с мамой. Он давно не видел ее такой улыбающейся.
Прежде чем Том отвернулся, чтобы уйти, женщина схватила его за руку.
-Пообещай, Том…
Он нежно улыбнулся ей.
-Я обещаю, мам.- И вышел из палаты.
Домой он вошел хмурый и мрачный, решительно хлопая дверью.
-А ну, тащи свою задницу сюда! Поговорить надо.
ОН появился перед ним из ниоткуда. Такой же бледный, немного испуганный…
Том посмотрел в темные глаза брата, приблизившись настолько близко, что он ощущал его дыхание на щеках. По лицу юноши нельзя было сказать, что он рад его видеть.
-Ну, привет, Билл! Думаю, пришло время мне все рассказать… с самого начала.

0

9

блин, блин....
я уверена, что должна оставить здесь огромный коммент.
была должна с самого начала.
но у меня нет слов.
все настолько интересно, что даже не знаешь, с чего начать.
люди, кто читает, отписывайтесь....

0

10

Спасибо всем кто читает.Для каждого автора,я думаю,очень важно знать,что его творчество ценят и за каждый комент готов продолжать творить дальше.Спасибо вам огромное. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

+1

11

karina26 , начала читать и просто не могла оторваться. Эмоции, чувства, все передано настолько реалистично, что даже захватывает дух. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   Ну, и настроение у меня сейчас соответствующее. Поэтому хотелось бы продолжения. И такого же объемного как предыдущие. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

12

Глава 6

Билл как-то испуганно пискнул и попятился. Том инстинктивно последовал за ним. Он не мог понять, что происходит с его братом. Но его взгляд выдавал сильнейший страх.
-Билл, послушай…
-Нет!- выкрикнул он.- Я не могу. Ты не понимаешь!
-Чего не понимаю? Объясни мне.
Билл стукнулся спиной о стену и побледнел, сжав руки в кулаки.
-Ты боишься меня?- Том остановился в двух шагах от него.
-Нет. Но ты… из-за тебя у меня возникают образы,- туманно объяснил Билл, взмахивая руками.
-Образы? Какие?
-Странные… очень странные,- прошептал он, касаясь пальцами шеи.- Они причиняют боль.
-Боль? Где?
-Здесь,- он коснулся головы,- и здесь,- длинные пальцы замерли на груди в области сердца.
Том подошел и положил свою ладонь на пальцы близнеца.
-Ты помнишь меня?
-Местами,- Билл осторожно вытащил свои пальцы.
-Как же ты появился, если практически ничего не помнишь?
-Я услышал тебя. Ты звал меня.
Том удивился, но вида не показал.
-Услышал, как я звал тебя? Откуда?
Билл закрыл лицо руками, глубоко вдыхая. Том отступил на шаг. Прошло несколько секунд, прежде чем Билл заговорил.
-Оттуда,- очень тихо ответил он.- Я услышал твой голос, ты умолял меня вернуться…
Том кивнул. Да, тогда с ним случилась самая настоящая истерика.
-А где ты был?
Билл вдруг задрожал. Он избегал смотреть на брата.
-В другом мире… Но мне сказали, что я должен идти на зов.
Том насторожился.
-Ты живешь в другом мире? Какой он?
-Не похожий на… Ваш. У нас нет всех тех отрицательных чувств, что у Вас. И общаемся мы по-другому.
-Как же?- заинтересовался брат.
-Мысленно.
Том чуть не отскочил. Так потрясла его эта новость.
-Значит… значит, ты знаешь, что я думаю?- побледнел он. Билл слегка кивнул, пряча взгляд.
-И все еще не можешь меня вспомнить? Почему?
-У меня всплывают образы… но собрать их в общую картинку, я не могу. Что-то мешает.
-Что именно?
-Я не знаю,- Билл чуть не плакал.- Не могу определить.
-Ладно,- Том попробовал снова подойти к нему. Билл дернулся. Наступил на какую-то игрушку и едва не упал. Том вздохнул.
-Это мне уже начинает надоедать,- проворчал он вполголоса, надеясь, что брат не услышит. Но тут же покраснел. Он ведь читает его мысли.
-Билл, подойди сюда,- попросил он.- Не трону я тебя. «Я ведь твой брат»
«Мой брат»- услышал он чужую мысль. «А ведь в этом что-то есть»,- усмехнулся он.
Билл нерешительно подошел.
-Помнишь нашу последнюю встречу?
Билл кивнул.
-Тогда ты должен помнить, что я сказал тебе тогда…
Близнец напрягся, вспоминая.
-Ты не хотел меня видеть, прогонял…
-Нет, чуть раньше.
-Фотографии… мы смотрели фотографии.
-Уже лучше,- обрадовался Том.
-А потом… мы ходили к маме…
Том вздрогнул. Билл вспомнил маму.
Он вдруг как-то весь обмяк и опустился на пол. Том успел подхватить его и усадить на диван в гостиной.
-С ней что-то случилось? Она такая… из-за меня?
-Нет,- соврал Том.
-Она была другой…
-Ты вспомнил маму?
Билл посмотрел на него.
-Немного. Помню, как она улыбалась.
-Это уже хорошо. Что еще?
-Твой отец приходил…
-Твой тоже,- машинально поправил он.
-И тот юноша… не помню, как зовут.
-Густав. Он, между прочим, твой лучший друг.
-Да?- слегка удивился Билл.
Они помолчали. Том вдруг протянул руку и взял ладонь брата. Тонкие пальцы оказались прохладными.
-Ты сказал, что тебе разрешили сюда вернуться…
Билл напрягся всем телом.
-А кто тебе разрешил?
Он вдруг резко выхватил руку и вскочил на ноги.
-Нет, не спрашивай меня…
-Почему?
-Я не могу сказать.
-Билл?
-Я не могу!!! Тебе нельзя знать!

* * *
Том устало потер виски. У кого-то начинается истерика.
-Ладно, Билл,- выдохнул он, шагнув к нему.- Успокойся.
На удивление Тома, брат позволил обнять себя. Мало того, он буквально всем телом прижался к нему, обвивая худыми ручонками.
-Я не понимаю, но… я чувствую, что ты мне близкий человек… и мне…- он спрятал лицо, ткнув носом куда-то ему в шею.
-Что?
-Меня тянет сюда… к тебе.
Том слегка отодвинулся, чтобы посмотреть ему в глаза. Большие глаза Билла были широко распахнуты, в глубине которых затаилась грусть и непонятное чувство. Том улыбнулся. Как жаль что вместо веселого, беззаботного братика он видит перед собой этого напуганного светлого юношу, чья душа разрывается от противоречий. С одной стороны, он действительно тянется к нему. Неосознанно. С другой, словно, память подбрасывает ему ужасные картинки прошлого, которого ему совсем не хочется вспоминать. Он видел этот ужас в его глазах. Но что именно произошло в тот роковой день? Том знал, что любой ценой добьется ответа. Не важно, что самому будет больно. Главное, узнать наконец правду.
Утро встретило его надоедливым лучом, слепящим глаза. Он зажмурился и разлепил веки. Тепло худощавого тела согревало его спину. Том повернулся. Билл спал к нему лицом, сложив руки в кулачок. Он казался таким хрупким и уязвимым, что Том хотел защитить его даже во сне.
Всю ночь они тихо беседовали, лежа бок о бок на постели Тома. Том рассказывал ему о прошлом. О детстве, о родителях, о школе. Обо всем том, что Билл должен помнить, но… не помнил.
Его лицо изредка проявляло остатки понимания, когда речь заходила о матери. Но отца он не помнил совсем. И выдал такую фразу, что Том засомневался о наличии у брата каких-либо эмоций по отношению к родителю.
-Мы, наверное, никогда не были с ним близки.
Том в душе посочувствовал отцу. На самом деле Билл всегда был маменькиным сынком. С мамой он ходил за покупками, делился секретами. С отцом он всего лишь один раз был в командировке, после которой вернулся злой, как черт.
-Еще одну такую поездку, я больше не выдержу! Я лучше дома буду сидеть.
Поэтому на все следующие командировки отец брал с собой Тома. Но Том прекрасно знал, как отец обожал Билла. Билл помогал ему со счетами, так как голова у него работала быстрее, чем у брата, и ходил выбирать себе костюмы тоже с Биллом, так как у него проявлялся вкус к стилю в одежде, раньше, чем у Тома. Он всегда знал, что подойдет. Том такими талантами не обладал.
Когда в подростковом возрасте Билл намекнул брату, что лучше всего одеть на вечеринку, Том на корню прервал его размышления. Билл надулся, но уже через пару минут посмеивался над нарядом брата. Они договорились, что не будут друг друга упрекать за совершенно разные вкусы.
Когда Том поведал ему эту историю, Билл улыбнулся. Можно сказать, он впервые улыбнулся так по-настоящему, а не скованно, как обычно.
Вообще Тому было странно видеть его таким грустным, словно, Билл был совсем не рад возвращению. На вопрос - почему он не улыбается, близнец отвел глаза.
-Я хочу домой,- прошептал он.
-Но ты дома,- удивился Том.- Это твой дом, ты здесь родился и вырос.
Билл ничего не ответил. И Том с ужасом наблюдал, как тускнеют темные глаза и лицо снова становится отрешенным и непроницаемым.
Лежа теперь на постели рядом с братом, он с радостью всматривался в родные черты. Только во сне он напоминал ему того Билла, с которым он вырос, а не его бледную тень, вздрагивающую от каждого шороха.
Предстояло решить главный вопрос.
Том боялся даже думать об этом. Но в тоже время понимал, что его не избежать.
ГДЕ ТЕЛО БИЛЛА?
Но как это выяснить? Тот кто мог бы ответить на этот вопрос, ничего не помнит. А как заставить его вспомнить? Том не имел представления.
-Привет,- сонно пробормотал Билл, открывая глаза.- Давно проснулся?
-Только что. Тебе что-нибудь снилось? Ну, о нас…
Билл смущенно опустил ресницы.
-Нет. Прости.
-За что? Ты не виноват,- с горечью признал Том. Его охватило такое разочарование, что он не мог скрыть обиду в голосе.
-Вспомнишь. Поверь мне.
Билл слабо кивнул, но решил не отвечать. Том был благодарен. Он не хотел в это утро убеждать самого себя, что брат все вспомнит со временем. А вдруг нет? Он ведь может просто отпустить Билла. Не держать его рядом с собой, прекрасно зная, как ему здесь плохо. Отпустить… он все равно призрак. Отпустить… смириться с потерей. Отпустить…
Но сначала…
-Билл? Мне нужна твоя помощь.
Билл приподнялся на постели, поправляя взъерошенные волосы.
-В чем?
Том печально улыбнулся, протягивая руку, чтобы коснуться мягких волос близнеца. Глаза Билла потеплели, когда он почувствовал его ладонь на своей щеке. Но ответ Тома едва не лишил его дара речи. Он сильно побледнел и, шарахнувшись, едва не свалился с кровати.
-Найти твое тело.

0

13

7 Глава

Чем может помочь бесполезное привидение, не имеющее памяти в поисках пропавшего тела? Правильно, ни чем.
Том злился.
Уже неделю поиски не дают никаких результатов. Они слоняются по городу, где Том заставляет брата прикасаться к всевозможным предметам. Благо Билла никто не видит.
А Том чувствует себя еще хуже. Мало того, что он доводит близнеца почти до истерики, повышая на него голос за собственное бессилие, так еще прохожие косятся на него, как на полоумного.
Билл становится все мрачнее. Порой он настолько уходит в себя, что Том видит его полупрозрачный силуэт. Это пугает его. Он понимает, что брат может исчезнуть в любую минуту. Нужно было что-то срочно придумать, чтобы вернуть Билла.
В выходные Том проснулся рано. Он решил навестить маму в больнице. В последний раз он был там у нее без брата. Билл очень испугался, когда Том предложил сходить в больницу.
Но в этот день он намеревался вытащить близнеца. Даже если придется тащить его силой.
Приняв душ, он обмотал полотенце вокруг бедер, и вышел в комнату. Билл открыл глаза и сонно уставился на брата.
-Ты похудел,- заметил он, оглядывая его фигуру.
-Период у меня, знаешь ли, не самый веселый,- проворчал Том, скидывая полотенце, чтобы одеться. Билл скис.
-Я знаю. Это все из-за меня…
-Билл,- Том быстро натянул плавки.- Не надо. Мы все выясним, а уж потом будем решать, кто виноват. Но я хочу, чтобы ты кое-что сделал для меня сегодня.
-Что?
-Я отправляюсь в больницу,- он застегнул джинсы и повернулся к брату.- И ты идешь со мной.
-Нет…- побледнев, покачал он головой.
-Да. Даже не спорь.
Билл неуверенно встал с постели и отвернулся, чтобы Том не увидел его слез. Крепкие пальцы обхватили его плечи.
-Для меня это очень важно, Билл. И мама будет рада.
Билл тихо всхлипнул.
-Я люблю тебя, Билл. Очень люблю.
Билл со стоном развернулся и обнял его за шею.
-Я знаю, что виноват, Том. Ты злишься, а я ничего не могу тебе сказать.
-Перестань,- вяло запротестовал Том, в душе стыдясь того, что брат умеет читать мысли. Он ведь все понимал и видел с самого начала.
«Я тоже очень люблю тебя, Том».
Брат улыбнулся.
-Ну, хоть понемногу вспоминаешь…
Билл ответил слабой улыбкой. Она получилась печальной, но буквально преобразила его худое испуганное лицо.
-Образы, Том… но чувствую, что мы очень близки по духу…
-Так и есть. Пойдем.
Билл долго мялся у дверей палаты, не желая войти. Переминался с ноги на ногу, пока брат не толкнул его внутрь.
Мама сидела на постели, откинувшись спиной на подушку.
Услышав щелчок открываемой двери, повернула голову. Увидев старшего сына, улыбнулась.
-Том, я так рада, что ты…- ее голос сорвался, когда она увидела, кто зашел в палату вторым.- О боже…
Том сел в кресло у ее кровати и с нежностью сжал ее руку.
-Как и обещал, мам. Я привел Билла.
Названный вздрогнул и выдавил слабую улыбку.
-Привет, мама,- прошептал он.
На этот раз она не закатила истерику, лишь негромко всхлипнула и протянула ему руки. Билл в одно мгновение оказался в ее объятиях. Том очень удивился, понимая, что мама, как и он, не только видит Билла, но и может чувствовать его тело. Она ощупывала его, что-то говорила, гладила по длинным черным волосам…
Том замер. Билл плакал. Улыбался, глядя в точно такие же, как у него глаза, и плакал, легко целуя ладони матери. Он всего на минутку почувствовал себя лишним, пока женщина не обхватила его и не прижала к своему сердцу.
-Спасибо, Том,- услышал он ее счастливый шепот. Он облегченно выдохнул. Главное, они были вместе.
Спустя два часа они все еще говорили. Обсуждали появление Билла, его потерю памяти, и не могли наговориться.
Билл, словно, преобразился.
Все чаще улыбался, глаза изредка выдавали прежний блеск. Мама смеялась. Глядя на нее, с натяжкой можно было назвать ее больной. Такой счастливой она выглядела.
-Том тебя не бросит…- уверяла она, сжимая узкую ладонь сына.- Главное, не покидай его сейчас.
Близнецы переглянулись.
-Не покину. Я не уйду,- пообещал Билл.- Я помогу ему найти…- он запнулся, бросив испуганный взгляд на Тома.- Мое тело… но потом…- он опустил ресницы, пряча глаза.- Мне придется уйти. Так нужно.
-Я понимаю,- неожиданно согласилась женщина. Хотя ее голос выдавал горечь.- Я все понимаю, Билл.
Юноша приподнялся, обнимая любимую из женщин.
-Мне так жаль… но я не могу ничего изменить… если бы… нет, это не важно. Я люблю тебя, мама. Очень люблю.
-Я знаю, мой маленький принц,- она чмокнула его в нос, как делала когда-то в детстве. Том с болью в сердце наблюдал за этой сценой. Неужели Билл потом уйдет? И все закончится? Они больше не увидятся? И ему придется смириться с его уходом?
Он судорожно выдохнул сквозь зубы. Билл повернул к нему голову, вглядываясь в него своими проницательными глазами. Том отвернулся. Он понимал, что заранее уже знал, что выбора у него нет. Просто нет. Ему придется жить дальше. Но уже без Билла.
-Пойдем, Билл,- словно издалека он услышал собственный голос. Он не повернулся, но почувствовал, как тонкие пальцы сжались в его ладони.- Пока, мам. Еще увидимся.
-Конечно, Том. Я люблю вас, мальчики.
Том обернулся, чтобы взглянуть на мать. Ее глаза сияли. Он тепло улыбнулся. Присутствие призрака пошло ей на пользу. Сжав покрепче пальцы брата, они вышли из палаты.
На выходе из здания, они неожиданно столкнулись с юношей. Он внимательно изучал букет, который держал перед собой. При столкновении, букет выпал у него из рук. Том смущенно опустился на колени.
-Привет, Густав.
Друг мрачно кивнул, стараясь не смотреть Тому в глаза.
-Привет. Как ты?
-Окончательно схожу с ума,- вырвалось у него.- Ты рад?
Густав наконец собрал несчастные цветы и посмотрел ему в глаза.
-Том, ты…
-Не надо. Тебе не понять, как я люблю брата, ты…
Густав опустил глаза.
-Я, между прочим, тоже очень любил Билла. Даже сильнее, чем ты думаешь,- последнюю фразу он прошептал, намеренно не поднимая глаз. Но Том заметил выступивший румянец у него на щеках. Он отшатнулся. Густав больше не сказал ни слова. Сжал букет и вошел в здание больницы.
Том обернулся к брату. Билл стоял, прислонившись к стене. Его лицо было белее мела. Глаза широко распахнуты.
-О боже…- с трудом произнес он.- Я даже не знал…

* * *
-Да уж…- сконфуженно произнес Том, глядя на побледневшего брата.
Билл только спустя пару минут взял себя в руки. Том выглядел потрясенным, но еще больше смущенным. Билл, заметив внимательный взгляд брата, покраснел.
-Что? Говорю же, не знал я.
-Ну-ну,- усмехнулся Том.
Они вышли на улицу. Том не заговаривал о произошедшем, стараясь вообще не думать об этом. Но мысли, как назло, возвращались к словам Густава: «… даже сильнее, чем ты думаешь». Интересно, как давно Густав влюблен в Билла? И почему вдруг сейчас решил признаться? Вырвалось? Возможно.
Том скосил взгляд на близнеца. Он считает его красивым? Пожалуй, Билл действительно довольно мил. Но он же его брат, черт возьми!!! Как можно думать о нем так?!
Билл вдруг ухмыльнулся.
-А ты так и не думай,- произнес он, заставляя близнеца покраснеть.
-Черт, Билл!!! Я тебя умоляю, перестань читать мои мысли! – взорвался Том, чувствуя себя виноватым. Брат примирительно поднял руку.
-Хорошо. Не буду. Постараюсь.
Том недоверчиво фыркнул и отвернулся.
Целый день они гуляли в парке. Том рассказывал брату о школе, о детстве, об увлечениях Билла, надеясь, что он вспомнит. Билл только кивал. Но блеска понимания в его глазах, Том не видел.
Он неожиданно почувствовал, что очень устал. Билл первым предложил вернуться домой.
Стоило им только оказаться в комнате, как Том тут же уснул, едва коснувшись головой подушки. Билл сел рядом.
Склонился, обняв его руками. Прижавшись щекой его виска, тихо зашептал:
-Прости меня, Том. Я не мог тебе сказать…
Ласково провел пальцами по его волосам, дотронулся подушечками до щеки.
-Я вернусь…
И неожиданно растворился в воздухе. Том улыбнулся во сне, даже не предполагая, что остался в комнате один.
Проснулся от собственного недовольного звука «голодного» живота. Вспомнил, что вечером так и уснул, не поужинав.
Приподнялся, оглядывая комнату.
Все было по-прежнему. Только не видно Билла. Обычно он спал, свернувшись калачиком у него под боком.
В это утро кровать была пуста.
Сердце юноши дрогнуло. Где-то глубоко появилось непонятное чувство страха. Нужели он ушел?
-Билл!- позвал он. Ответом ему была тишина.
Не успел он начать паниковать, как раздался звонок телефона. Том взглянул на дисплей: отец.
-Пап, что случилось? Ты разве не заезжал домой?
-Нет,- голос мужчины насторожил его.- Том… мама умерла.
-Что?- трубка выпала у него из рук.

0

14

вооот.... я прочитaлa....
eстeствeнно, жду проооду....
я тaк и думaлa, что eго мaмa умрёёёт.... и потому сможeт Билли увидeть....
нaвeрноe, мeлкий вeрнeтся, когдa Том тeло нaйдeт....

Для каждого автора,я
думаю,очень важно знать,что его творчество
ценят  - вот потому и комментирую. знаю, что тебе важно :)

там еще на ошибку наткнулась....

0

15

8 Глава

Том никогда не видел отца плачущим. Даже после исчезновения младшего сына, он сдерживался. Видимо, чтобы маму не расстраивать. Теперь же он не мог остановить потоки слез, заливающее уставшее лицо.
Том прижимал ссутулившееся тело мужчины, неловко похлопывая его по спине. Он не знал, что говорить. Он вдруг с удивлением обнаружил, что перерос отца. Странно. Он всегда казался ему выше.
-Я не знаю, что делать, Том,- плакал отец. Том всхлипнул.
-Я тоже.
-Том…- кто-то тронул его за плечо. Он повернул голову. На него смотрел побледневший Густав.
Не успел Том ничего сказать в ответ, как был прижат к его сильному телу. И тут он не выдержал. Зарыдал, уткнувшись ему куда-то в шею. Густав сжал его сильнее, дав возможность выплакаться. Вся боль, что накопилась в душе Тома, выплеснулась наружу. Все отчаяние, что он испытывал, вырывалось из груди. Сердце сжалось, словно в тиски. Он боялся даже дышать. Казалось, что болело все тело. Но он знал, что в этот момент плачет его душа. Его сердце, словно разрывается на куски. Но он не может не плакать. Слезы не остановить.
Густав что-то шепчет, гладит по волосам… Тому в этот момент все равно, что его друг оказался геем и любит его брата-близнеца. Главное, он в самый трудный период жизни всегда рядом. Он настоящий друг. Он бросит все свои дела, чтобы прийти ему на помощь. Том готов простить его за любовь к брату и понять. Странно, что в этот момент он не видит Билла. Он не видел его с того дня, когда они ходили к маме. Но Том сейчас был так расстроен, что не хотел думать об этом.
Может, оно и к лучшему, что здесь нет его близнеца?! Он больше не в силах пережить еще одну потерю.
Через три дня состоялись похороны. Для Тома и его отца этот день прошел, как в тумане. Пришли все родственники, друзья, коллеги. Они что-то говорили, сочувствовали. Билл так и не появлялся. Том старался не думать о нем. Пока Густав не напомнил.
Это произошло после похорон. Том прошел в свою комнату, не в силах выслушивать очередной сочувствующий вдох, натянутые слова, видеть печальные улыбки. Густав пришел почти сразу. Тихо запер дверь и присел на край его постели.
-Том, а… что Билл думает обо всем этом?
В сердце юноши болезненно кольнуло.
-Не знаю. Я не видел его после… смерти мамы.
Густав вдруг покраснел, смущенно опустив глаза.
-А он… знает?
-Да,- Том слабо улыбнулся.- Он все слышал.
-И как он… воспринял?
-Он был в шоке. Сказал, что не знал даже.
Густав кивнул. Тому вдруг стало искренне жаль его.
-Гус, как так получилось?
-Что именно?
-Ну, что ты влюбился в него? И давно?
Он поднял голову и посмотрел ему в глаза.
-С первого взгляда. Когда вы только пришли в наш класс… Я только заглянул в его глаза, понял, что пропал. Он был такой…- он вдруг замолчал, сжав руки в замок. Том не знал, что сказать.
-Когда я смотрю на тебя, я…
Том вздрогнул. Этого еще не хватало!
-Вы похожи. Глазами… глядя на тебя, я вижу его глаза. Но ты все равно другой. Ты не Билл.
«Слава Богу»- с облегчением выдохнул он.
-Ты симпатичный, конечно,- тепло улыбнулся Густав.- Но у твоего брата было столько сексуальности…
-О боже,- вырвалось у Тома.
-Прости. Тебе, наверное, неприятно это слушать?- еще больше смутился парень. Том виновато сморщился.
-Да нет… я пытаюсь привыкнуть,- честно ответил он.- А почему ты не признался ему, когда он… был жив?
Он пожал плечами.
-Боялся, наверное. Думал, он оттолкнет меня.
Том понимающе кивнул.
-Жаль, что так вышло, Гус. Если бы была возможность… теперь это уже не важно.
Густав тяжело вздохнул и отвернулся.
-Его больше не вернуть. И я жалею о каждом прожитом дне. Если бы я мог тогда…
Том закусил губу. Сказать на это было нечего.
Билл появился перед сном. Том только вышел из душевой. Заворачивая бедра в полотенце, неожиданно столкнулся с братом. Заметив еще более бледное лицо близнеца, Том нахмурился.
-Ты где был?- совершенно не приветливо поинтересовался он.
-Как ты, Том?- голос брата дрожал.
Том обошел его.
-А ты как думаешь? У меня, черт возьми, мать умерла!!! А ты…- он свирепо обернулся.- Ты исчез на три дня!!! Словно, тебе все равно! Тебе действительно наплевать на нас всех?!
-Нет,- прошептал Билл. Его губы затряслись, по щекам скатились две слезинки.- Том, я…
-Где ты был?!- резко перебил он.
-Я провожал ее.
Том почувствовал, что слабеют колени.
-Куда?- он почти не слышал своего голоса.
-Ты знаешь куда.
Билл подошел и вдруг прижал его к себе, сильно обнимая.
-Прости меня,- он дотронулся мокрыми губами до щеки брата.- Я не брошу тебя, Том. Я ведь обещал. Пока не найдем мое тело.

* * *
Еще две недели ушли на бесполезные поиски. Несмотря на то, что они кругами ходили по городу, Том практически перестал его спрашивать: вспомнил он или нет. У него с каждым днем складывалось впечатление, что Билл все вспомнил.
Он мало говорил, ходил мрачнее тучи. Все чаще Том заставал его у окна или на террасе, вглядывающемся в небо. Он постоянно о чем-то думал. Но Том не мог читать его мысли, как делал это Билл, не знал, что думать о таком Билле. Он боялся. Понимал, что скоро он уйдет. И не мог смириться. Не хотел.
Отец после смерти мамы совсем замкнулся, стал редко появляться дома. Том не знал, что предпринять. Смерть двух близких им людей совсем выбила из колеи. Семья рушилась на глазах. Том все чаще ловил себя на мысли, что страшно одинок. Если бы не Густав, он буквально завыл бы от безысходности. Друг теперь нередко появлялся в их доме. Иногда даже готовил для них. Иногда помогал Тому в поисках.
С одной стороны, ему было страшно неудобно. Он хоть и не видел Билла, но слышал их разговоры и не мог никак справиться с собственным смущением.
С другой, он не мог побороть любопытство и не узнать, как теперь к нему относится Билл, узнав о его тайне.
Билл ничего не говорил. Но Том все чаще замечал, как брат идет рядом с Густавом, мечтательно закусывая губы. Видимо, придется смириться и с этим фактом.
К концу второй недели случилось невероятное. Том вдруг забрел в тот самый лес, которого боялся с детства. Это вышло совершенно случайно.
Они, как обычно, шагали с братом бок о бок. Том глубоко задумался над своей непростой жизнью, что не сразу заметил, что свернул не в ту сторону.
Впереди показались стволы темных елей, скрывающих солнечный свет.
Он внезапно остановился. Неприятное ощущение страха усилилось. Что-то ему не нравилось в этом лесу, но он не мог пояснить, что именно.
Сжав руки в кулаки, он смело двинулся в лес. Он должен был разобраться, что именно его так пугает.
-Том…- тихий голос Билла заставил его остановиться. Он обернулся.
Билл весь дрожал. Его бледное лицо, буквально посерело на глазах.
Том испуганно кинулся к брату.
-Что? Что случилось?
Билл взглянул на него расширившимися зрачками. Из глаз потекли слезы.
И тут Том все понял.
-Это произошло здесь?
Билл слабо кивнул, спрятав лицо в ладонях.
-Ты вспомнил?
Снова кивок.
-Том, я с самого начала все помнил… но я не мог… не мог сказать. Ты должен был сам найти… мое тело. Оно здесь.
Том похолодел. Обернулся, глядя в чернеющую даль, скрывающуюся за деревьями. Так вот почему он боялся. Поистине страшное место.

* * *
Билл вел его куда-то вглубь пугающей черноты. Не говорил ни слова, но выглядел довольно сосредоточенным.
У Тома же тряслись колени. Он не хотел идти, не хотел знать, не хотел находить. Он с трудом заставлял себя следовать за братом.
Каждый шорох заставлял нервничать. Любой треск сопровождался ответной дрожью. Том был напуган.
Не столько страшным местом, сколько угрюмым и решительным взглядом близнеца. Яркие картинки замелькали перед глазами. Он прислонился спиной о ствол дерева. Зажмурил веки, чтобы не видеть эти странные образы.
Билл остановился и обернулся.
-Том,- позвал он.
Всего на мгновение он увидел привязанного Билла. Его руки широко разведены в стороны, связанные о стволы двух, находящихся близко посаженных рядом, деревьев. С него сорвали футболку.
Том распахнул глаза. Билл смотрел на него с пониманием.
-Пойдем. Недалеко уже,- отвернулся брат. Том с трудом отошел от дерева, медленно передвигая ногами. Его шатало. Голова начала болеть.
Но он не мог остановить Билла. Не мог сказать, что не хочет видеть его тело, потому что это очень больно.
Внезапно Билл остановился.
Прыгнул в какую-то яму. Осмотрелся. Том последовал его примеру. Но вокруг не заметил ничего подозрительного, а тишина только действовала на нервы.
Билл опустился на колени, старательно разрывая опавшую листву.
Том почувствовал, что ему поплохело. Неужели он здесь? А значит…
Он уселся прямо на землю, внимательно следя за движениями брата. Сколько прошло времени, он так и не понял.
И тут… Сквозь большой слой листвы и веток выглянула… тонкая посиневшая рука с изящным когда-то маникюром.
Том с криком вскочил на ноги.
Воздуха стало катастрофически не хватать. Перед глазами забегали черные точки. И он провалился в забытье.

0

16

о мой бог....
сколько я пропустила...
но, наверное, даже рада этому...
все проды прочитала разом, взахлеб.
боже. обожаю этот фанф.
и черт с ним, что перечитываю.
проду, прооооду, скорее прооооду... *ломка*

0

17

У меня просто нет слов. Действительно остались только одни эмоции и чувства. Сейчас ничего внятного не могу сказать. Только могу сказать что жду проду. Жду.

Отредактировано Weinen Engel (2010-05-10 21:22:30)

0

18

Читала с большим интересом.
Жду проду.

0

19

aвтор, прости - мeня нa форумe нe было.....
блин, мнe сaмой тaк нe хочeтс, чтоб Билл уходил...
ужс....
нe рaзлучaть, нe рaзлучaть....*шeпчeт, кaк мaнтру*
вилe дaнк...

0

20

Спасибо всем за отзывы.Я очень рада всем читателям.
Осталось всего две главы.Затем вновь сяду за свои произведения,выложенные ранее на форуме.Так что не теряйте. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif 

9 Глава

-Том! Слышишь меня? Открой глаза, посмотри на меня! Давай, братик…
Первое, что он увидел, было лицо близнеца. Билл улыбался. По-настоящему. Как раньше. Даже его худое лицо приобрело краски.
Том сел, чувствуя, что по спине пробежал холодок. Его потрясывало.
-Что?... Ты назвал меня…
-Братиком?- Билл снова улыбнулся.- Ну, а как еще мне звать родного брата? Вставай, мы нашли мое тело.
Том похолодел. Тонкие пальцы Билла показались горячими, когда он помогал ему подниматься.
Бросив взгляд на землю, он зажал нос рукавом. Запах стоял ужасный. Билл разрыл почти всю руку до локтя. На некоторых участках кожи зияли дыры с червями, поедающую плоть.
Том не выдержал и осел на землю.
-Это самый ужасный момент в моей жизни,- пробормотал он. Билл присел рядом.
-Я помню тот день… страшно было…
Том вздрогнул, ожидая услышать ужасающую правду.
-Мне было так обидно, когда ты сказал, что я тебе мешаю. Я не понимал, чем тебе понравилась Кристина, но это уже не важно. Я пошел по городу… домой мне не хотелось. Шел, думал о тебе…- он сорвал какую-то травинку, чтобы занять чем-то дрожащие руки.- Подошли двое. Такие неприятные типы… высокие, лысые. Попросили закурить. У меня, как назло, сигареты закончились…
Том нежно улыбнулся.
-Я всегда догадывался, что ты куришь.
Билл посмотрел ему в глаза.
-А ты бросил, как только я появился.
Том пожал плечами.
-Я даже не заметил.
Несколько минут помолчали. Том не выдержал. Не потому что стремился узнать правду, а потому что ему было необходимо ее знать.
-Что они сделали?
-Сначала говорили какие-то обидные слова… Мне было так паршиво, что я одного, не задумываясь, ударил. Второй тут же огрел меня чем-то по голове. Я потерял сознание.
-Они притащили тебя сюда?
-Да. Я помню, как тащили… привязали к деревьям. Сорвали одежду… Один, которого я ударил, плюнул мне в лицо. Я попросил меня не трогать. Но они рассмеялись,- он вдруг притих, нервно сминая травинку.
Том побледнел, сжав руки в кулаки.
-Что… что произошло?
-Том, я… так не хочу это вспоминать. Ну, хорошо… Меня били. Сильно… жестоко. Я думал, меня разрывает пополам от побоев. А потом… все закончилось.
-Они… убили?- почти пропищал расстроенный Том.
-Они перестарались. Я всегда слишком остро воспринимал боль. У меня сильно низкий болевой барьер. И я уснул.
-Уснул?- моргнул брат.
-Ну, да. Вроде, как уснул. Стало очень темно, холодно… Помню, меня как будто вырвали из тела и я оказался в лесу. Те придурки убежали, испугались. Я звал на помощь, но меня никто не услышал. Я тебя звал…
-Я слышал,- прошептал Том.- Но я подумал, что мне послышалось.
-А потом за мной пришли…
-Кто?
Билл смущенно улыбнулся.
-Я не могу сказать, прости.
Том кивнул.
-Значит, так ты оказался в другом мире?
Билл расплылся в очаровательной улыбке. Для его брата это стало последней каплей. Он закрыл лицо руками и заплакал.
Все кончено. Они нашли тело. Значит, больше его ничто не держит в этом мире и Билл уйдет! Уйдет туда, где ему хорошо… где мама… Уйдет навсегда…
Горячие ладони сжали его плечи.
-Прости меня… Знаешь, я совсем не хотел этого. Никогда не думал, что буду хоронить маленького брата. Я не хочу твоих похорон. Я не переживу их. Я слишком люблю тебя, чтобы вынести это…- плакал Том, прижимаясь к телу близнеца.- У меня ведь никого не осталось. Ты уйдешь и я… Если бы можно было все исправить…
Билл поднял его лицо за подбородок, заглядывая в глаза. Его лицо тоже было залито слезами.
-Пообещай, что не позволишь мне уйти,- он вдруг улыбнулся, дрожащими пальцами стирая слезы с его щек. Том непонимающе икнул.- Я люблю тебя, Том. Больше жизни. Я делаю это ради тебя. Пообещай…
-Обещаю,- прошептал он, не понимая, но смиряясь с неизбежным.
Билл отпустил его. Темные глаза вспыхнули ожившим огнем. Легкая улыбка тронула полные губы. Он щелкнул пальцами.
Мир завертелся волчком. Краски смазались и у Тома закружилась голова. Он обхватил ее руками и закрыл глаза. Во второй раз он почувствовал, что теряет сознание. Последняя мысль мелькнула прежде, чем он погрузился во тьму: « Что происходит?»

0

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Slash » ЗОВ ИЗ НИОТКУДА (Slash,Angst,PG-13)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно