я хоть доживу до этого счастливого дня???
Считай что дожила!!!!!
-« Ну, значит сейчас здесь появиться,- и точно в подтверждение слов Эли раздался звонок.- Что я говорила??- Эля вернулась обратно в коридор и подошла к водной двери. Марина с опаской прижалась к стене, боясь встречи с Биллом...
-« Тетя Эля!!! Здрасьте!!!- первыми в дом вбежали Эмиль, Роберт и Колин.
-« Привет, Эля,- Билл чмокнул ее в щеку.
-« Привет, заходи,- Эля закрыла за ним дверь.
-« Билл...,- почти прошептала Марина. Билл круто развернулся и наконец-то заметил свою жену.
-« Марина...,- куртка которую он пытался повесить на вешалку, упала.
-« Я...
-« Я...
-« Прости меня, пожалуйста!! Прости!!- Марина первая кинулась к нему.- Прости, пожалуйста!
-« Это ты меня прости!!- Билл обнял жену.- Я был неправ,- он нежно провел по ее непослушным волосам.- Ты сменила шампунь?
-« Да... Тот, который ты мне советовал еще месяц назад,- Марина улыбнулась. Кажется, мир в семье все же был восстановлен. Хотя...
-« Мама!! Извини меня, пожалуйста,- Эмиль обнял маму.- Я... Я просто тогда...
-« Малыш, ты же знаешь, что я люблю тебя,- Марина обняла детей.
-« Ну, слава тебе, Господи!!- воскликнул Том.- А то мы уж думали вы никогда не помиритесь!! Кстати, Марин, я сегодня утром у Дэна был. Он спрашивал про тебя.
-« Да ты что??- притворно изумилась она.- А мне помниться в прошлый раз он меня послал!!
-« Ты же ...
-« Так уж и быть, если найдется свободная минутка, может и загляну к нему,- соблаговолила она, наконец.
-« Зайдем к нему завтра вместе?- предложил Билл.
-« Отличная идея,- в дверь кто-то позвонил.
-« Я даже догадываюсь, кто это,- улыбнулся Каулитц-младший.
-« Да?? Я тоже!- Том открыл дверь.
-« Вы помирились! Слава Богу!!- первое, что воскликнул Том Каулитц вместо приветствия.
-« Привет, Том!- Марина чмокнула его в щеку.- Привет!- они с Анной обнялись.- Как фотосессия для коллекции Билла?? Он тебя не измотал? А то я однажды согласилась на эту безумную затею... Думала все закончиться разводом!!- часть компании направилась в ванную комнаты, а хозяева дома отправились на кухню, чтобы проверить, что все готово, духовка выключена, и пожара не будет.
-« Так, так, так!! Курим, фрау Фелтон!!- Эля даже не успела затушить недокуренный “Uno” чтобы наивно похлопать глазками, типа « А что я?? Я тут вообще не причем. Да это не я!»
-« Я уже давно бросила, но...,- она стряхнула пепел прямо с балкона, не задумываясь о том, что он может попасть кому-нибудь на голову.
-« С кем не бывает,- Том достал свои сигареты и тоже закурил.- Что у тебя случилось? Ты такая...
-« Какая?- Эля попыталась улыбнуться.
-« Не такая как обычно. Всех заряжаешь позитивчиком. А тут... Явно что-то случилось.
-« Мне кажется, Том мне изменяет,- медленно произнесла Эля, словно боялась себе признаться в этом.
-« Тебе только кажется, или он тебе изменяет?- Том вопросительно поднял брови.
-« Не знаю...,- Эля затушила сигарету в пепельнице, и потянулась за новой.- Он сейчас работает над новым фильмом и чуть ли не днюет и ночует на съемочной площадке!!- она усиленно щелкала зажигалкой, но пальцы не слушались ее. Том пару секунд внимательно наблюдал за ее действиями, сжалился и, отобрав у нее зажигалку, и сигарету, сам подкурил ее и протянул ей.- Спасибо... У него каждый день новая отмазка! То они вон тот замечательный кадр должны схватить. То у него актер ТААК вошел в роль, что даже не хочется прерывать съемочный процесс! То еще Бог весть знает что!!- сигарета в ее руках заметно дрожала.
-« Эля! Ну, тебе ли не знать что такое съемка фильма??- улыбнулся Том.- Тем более он режиссер. А сама знаешь, работа режиссера это очень напряженный труд.
-« Не успокаивай меня. Наверняка он закрутил роман с этой... с этой... как ее... Не помню, как эту блондинку зовут! Благо, хоть Анна за ним приглядывает!- Анна решила попробовать свои силы в большом кино, и Том пригласил ее пройти кастинг на роль Беллы, подруги главной героини. Белла на протяжении всего фильма сама прокладывает себе дорожку к месту под солнцем в модельном бизнесе. Поэтому Анне было сравнительно легко справляться со своей ролью.
-« Анна,- Том как-то невесело усмехнулся.
-« Что такое?- не поняла Эля, глядя на него. Кажется не у нее одной проблемы в семье, назревает скандал...
-« Думаешь, она в девять вечера уже дома и возится у плиты, готовя ужин любимому мужу и детям? Как бы не так! Она приходит далеко за полночь, а уходит ни свет ни заря. Так то... Знаешь ли, у меня тоже имеются некоторые основания, чтобы...
-« Да?- Эля улыбнулась.- Так вот значит, с кем мне Том изменяет!- воскликнула она.
-« Ага!! А я то думал, голову ломал!!- они оба рассмеялись.- Вот прикол!!!
-« Вот, вы где!- на балкон заглянули Анна и Фелтон.- а мы вас уже по всему дома обыскались! А что это вы так ржете?- нахмурился Том.
-« Мы раскусили вас!!- Том с Элей потихоньку угомонились, но все равно еще посмеивались над своей «теорией».
-« Вы о чем?- не поняла Анна.
-« Вы нам изменяете!!- радостно оповестил их Том.
-« Ч ч т т о о?
-« Ага! Друг с другом!- поддержала его Эльназ. Анна заметно побледнела. Холодный пот выступил на лбу маленькими бусинками. Пульт от телевизора, который она держала в руке, едва заметно подрагивал.
-« Да шутим мы!! Расслабьтесь!!- Том шутливо толкнул Фелтона в плечо.- Ну, что пойдемте к столу что ли? Эля там еще салатики остались?- Каулитц первым удалился с балкона.
-« Конечно, остались. Между прочим, ты так не попробовал,- голос Эли тоже постепенно стих. Никто из них и не заметил, как Анна и Фелтон вздохнули и поплелись на кухню.
-« Love is love let’s come together
Love is free it lasts forever
Free is love my contribution
Hail the sexual revolution
Love is love the world united
Love is free I’m so excited
Free is love our constitution
Hail the sexual revolution, - раздалось в гостиной.
-« Когда ты сменишь мелодию?- протянул Билл. Семейство Райт - Каулитц восседало в гостиной и отдыхало после первой части плотного мексиканского обеда.
-« Когда ты свою сменишь, тогда я может быть еще и подумаю,- Марина потянулась к сумочке и достала телефон.
-« Кто там?
-« Не знаю. Да?- она нажала на зелененькую кнопочку.
-« Фрау Райт, здравствуйте. Это Айрин.
-« Здравствуй Айрин.
-« Мы хотели спросить, завтра у нас пара с вами или с герром Рикманом?
-« Со мной. Что вы там последнее прошли с Ала... герром Рикманом?- Марина вытащила из сумочки толстый ежедневник и открыла его.
-« Дописывали лекцию.
-« Так, а практика?
-« Ну...,- как-то неопределенно протянула Айрин.
-« Что он вам задал на дом?
-« Ничего!- воскликнула она.
-« Так...
-« “ Сон в летнюю ночь” акт первый сцена первая.
-« Вот и отлично. Это и готовьте. Да, и лекцию. Будет небольшой тест. Скорее всего,- Марина отметила в ежедневнике, что надо составить тестик.
-« И, фрау Райт...
-« Да?
-« Я бы хотела у вас отпроситься с последней пары.
-« Что случилось?
-« Нет. Ничего не случилось. Просто завтра будет кастинг для набора модельной группы... И...
-« И сколько вас таких завтра ко мне подойдет, чтобы отпроситься??- Марина, конечно, все прекрасно понимала. Да они хотят уже сейчас начинать пробовать себя в разных сферах. Да и к тому же модели актерское образование тоже не помешает.
-« Нет. Только я одна. Пожалуйста, фрау Райт,- просила Айрин.
-« Ну, что я сделаю? Ты же меня потом будешь обвинять в несостоявшейся карьере модели! поэтому... Только учти, первый и последний раз!- предупредила она ее.
-« Спасибо, вам!! Я все-все выучу сегодня!!- пообещала она.- До-свидания.
-« До-свидания,- Марина убрала телефон в сумочку.
-« Какие-то проблемы?- Билл увидел, что она усиленно обводит слово «тест» и завтрашнее число в ежедневнике.
-« Студенты... Тест надо на завтра составить им по пройденному материалу...,- Марина задумчиво постучала ручкой по листочку.- Пойду, конфискую у Эли ноутбук. В интернете что-нибудь поищу. Мало ли...,- Марина поднялась с дивана.
-« Ну... Не уходи,- Билл обиженно надул губки.
-« Я только за ноутбуком... Хочешь, вместе сходим?- она поправила складки у платья.
-« Хочу!- Билл подпрыгнул с дивана.- Идем!!- обнявшись, они пошли в комнату к Эле.
-« И если благодарность получу,
я дорого за это заплачу.
Но мне в моей тоске и это много-
С ним вместе в лес и из лесу дорога!*- произнесла финальные слова Айрин.
-« Молодцы!! Молодцы!- похвалила их Марина.- Прямо смотрю, и нарадоваться на вас не могу! Поэтому... Так как вы сегодня все приготовили практическое задание, и я осталась им довольна... тест сегодня отменяется!!- аудиторию взорвал бурный и радостный вопль.- Тише, тише. Иначе сейчас будет тест,- группа немного угомонилась. По правде сказать, Марина отменила тест не столько потому, что была довольна результатами их практики (хотя и поэтому тоже), она просто вчера не составила его. В интернете ничего подходящего не оказалось, а составлять его самостоятельно, просто не было времени. Ведь они так долго не виделись с Биллом...- Но тест все равно будет. Как-нибудь. Когда вы его меньше всего ожидать будете...
-« Фрау, Райт...,- Айрин подняла руку.- Я могу идти?
-« Да. Конечно, Айрин. Кстати, вы все на сегодня свободны!- она закрыла журнал.- На следующий урок подготовьте мне любой кусочек эпилога монахини из романа Дэни Дидро « Монахиня». Интересно будет посмотреть, какой именно момент кто из вас выберет.
-« И все?
-« И все. А вы что еще что-то хотите?
-« Нет!!- хором запротестовала группа.
-« Тогда, всем до завтра. Айрин, сдашь ключи от кабинета в деканат,- Марин подхватила свою сумочку и журнал и первая покинула аудиторию. Телефон в сумочке завибрировал.- Да, котенок, ты где?
-« Жду тебя возле входа. Ты скоро?
-« Я уже освободилась. Сейчас загляну в деканат, посмотрю какие у меня завтра пары.
-« Не задерживайся,- Марина только собралась убрать телефон обратно в сумку, как ощутила весьма приличный шлепок чуть пониже спины.- Билл,- она развернулась, думая увидеть своего законного мужа.- Джей???- прямо позади нее стоял Джейсон Айзекс с какой-то большой папкой в руках.
-« Привет!!- Джейсон обнял ее и закружил.- Я тебе сценарий привез. И только попробуй отказаться!!- тут же пригрозил он.
-« Что за сценарий?- поинтересовалась она, когда Джей через пару минут поставил ее на ноги и протянул папку со сценарием.
-« Мелодрама. Но, со счастливым концом.
-« Нет, Джей, я сейчас не хочу сниматься. Да и...
-« Ты просто почитай сценарий для начала. А потом уже и решишь.
-« Ладно. Уговорили,- Марина закрыла папку.- А кто режиссер?
-« Майкл Бей,- они шли по длинному пустому коридору. Звонок с пары должен быть только через пять минут, поэтому они спокойно могли обсудить дела.
-« Да. Я работала уже с ним. Зверь, а не режиссер,- Марина заглянула в деканат. Там никого не было кроме помощника секретаря, которая как раз вывешивала расписание.- У меня всего две пары завтра. И с самого утра. Джей, давайте сделаем вот что. Часам к одиннадцати я уж освобожусь. И ... Давайте встретимся в кафе, и обсудим сценарий. Хорошо?- они спустились на первый этаж и, пройдя через небольшой коридорчик, вышли на улицу.
-« Отлично. А в каком именно кафе?
-« Здесь в двух кварталах есть милое местечко. “ Guten Appetit”. Давайте, там?
-« Заметано.
-« А кто это??- несколько девушек с курса Марины стояли невдалеке и смотрели, как она идет с Джеем к машине.
-« Понятия не имею... Да ладно, девчонки, это не наше дело. Идемте?? Нам на завтра еще кучу всего делать надо!- и девчонки пешком пошли домой.
-« Привет, любимый!!- Билл и пара охранников стояли возле машины.
-« Здравствуй, дорогая,- Билл обнял ее.- Здравствуйте, Джейсон. Какими судьбами в Берлине?- мужчины пожали друг другу руки.
-« Съемки нового фильма. Вот собственноручно принес твоей жене сценарий. Ты уж уговори ее сниматься. Проект действительно стоит того.
-« Почитаем- увидим,- улыбнулся Билл.
-« До завтра, Джей,- Марина поцеловала мужчину в щеку.
-« До завтра.
-« Ну, что поехали??- водитель потушил сигарету, и уже завел машину. Охранник сел ан переднее сидение.
-« А куда?
-« Это небольшой сюрприз. Поехали, Энтони,- Билл и Марина сели в машину.
* У. Шекспир. "Сон в летнюю ночь". Акт 1 Сцена 1. Монолог Елены.