Radio Hysteria написал(а):Неет, ты заставишь утонуть читателей в собственных слезах!!!
Ты так считаешь???
-« Мам, а ты поздно домой вернешься?- Марина как раз выбирала платье, которое наденет на бракосочетание Дэниела и Мелани, когда к ней в спальню заглянул Эмиль.
-« Нет, сынок, я только поздравлю дядю Дэна и тетю Мел, и вернусь домой,- Марина вытащила из коробки новые черные туфли от MB.- Ты точно не хочешь со мной?- еще раз спросила она у сына.
-« Мам! Ну и что я там буду один делать?- мальчик сел на кровать.- Тем более, что мы с Мари...
-« Мари?- переспросила Марина, поворачиваясь к сыну.- А как же Мелисса?
-« Да... Мам, не спрашивай лучше. Мы расстались. А с Мари просто идем в кино. Ничего серьезного.
-« Ну, в кино, так в кино,- пожала плечами Марина.- Как думаешь, какое лучше, это или это?- она вытащила из гардероба две вешалки с платьями, и показала их Эмилю.
-« Мама!- воскликнул Эмиль.- Они же оба черные!- особо подчеркнул он последнее слово.- У тебя что траур? Ты, в конце концов, на свадьбу своего лучшего друга идешь!- Эмиль поднялся с кровати.- Давай, хотя бы вот это,- мальчик снял с вешалки нежно бирюзовое платье, расшитое кристаллами.
-« Нет, Эмиль,- Марина отрицательно покачала головой.
-« Да, фрау Райт!- решительно стоял он на своем.- Я понимаю, мам, оно из коллекции отца, но оно безумно тебе идет! Он ведь шил его специально для тебя!- напомнил ей Эмиль.- И эти туфли отлично с ним гармонируют,- вынес окончательный вердикт Эмиль.
-« Но, Эмиль... Не знаю,- сомневалась она. Это платье Марина надевал всего однажды. В день их последней годовщины с Биллом. С тех пор оно у нее висело в шкафу просто так.
-« Да, кстати, мам. До Рождества осталось три дня,- начал мальчик издалека.
-« И?- не поняла Марина, к чему он клонит.
-« Папа с нами будет Рождество встречать?- напрямую спросил он.
-« Сынок, ну...,- Марина даже немного растерялась.- Ты его уже пригласил?- она закрыла двери своей гардеробной комнаты.
-« Еще нет. Хочу, чтобы ты сама его пригласила.
-« Я?- удивилась она такой просьбе.- Нет, ну... Ну... Ну, хорошо. Я его приглашу, Эмиль.- мальчик заулыбался.
-« Тук-тук, девушка, к вам можно?- в двери спальни Марины кто-то постучал. Еще мгновение и на пороге стоят миссис Райт и мистер Клаппер.
-« Мамочка!- радостно воскликнула Марина и бросилась в объятия мамы.- Ты, почему не позвонила, не сказала, что приедешь?- упрекнула она ее.- А ты Дэвид? Мог бы позвонить! Намекнуть хоть, что прилетите!- Марина отстранилась от матери и обняла отчима.
-« Бабушка!- обнял ее Эмиль.
-« Эмиль, родной ты мой!- прижала его к себе Татьяна.- Как же я рада тебя видеть! А где близнецы, дорогая?- спросила она у дочери.
-« Спят еще, мам.
-« Мы ведь к Дэниелу на свадьбу прилетели,- произнес Дэвид.
-« А Элизабет? Она с вами?
-« Марина!- двери комнаты вновь открылись.
-« Элизабет, сестренка!- обняла Марина девочку, которая только что забежала в ее спальню.- А какая ты стала красавица! Как подросла!- она оглядела Бет со всех сторон.- Тебе бы в какое-нибудь модельное агентство.
-« И буду я как все эти тупые, раскрашенные куклы манерно выхаживать по подиуму?- скривилась Элизабет.- Не надо мне такого «счастья»,- она пальцами изобразила кавычки.
-« Хах! А девочка-то с характером выросла!- рассмеялась Марина.- Эмиль, Бетти, спуститесь на кухню, спросите у Клаудии готов ли завтрак,- попросила она детей. Те переглянулись, пожали плечами, и вышли из спальни.
-« Что ж, Марин, тебя можно поздравить?- спросил Дэвид.
-« С чем?- не поняла она.
-« Ну, как... Вы с Биллом делите первое место в списке самых влиятельных знаменитостей,- Татьяна протянула дочери журнал People. На обложке было совместное фото Билла и Марина.
-« Мм,- она взяла протянутый журнал.- Не знала. Интересно, Билл в курсе?- в сущности, ни к кому не обращаясь, спросила она.
-« Скорее всего, да.
-« Это все конечно очень мило. Но... Мне как-то все равно, в каких списках я есть. В каких меня нет,- Марина откинула увесистый глянец на кровать.- Вечерком перед сном полистаю,- пообещала она.
-« Завтрак уже готов. Клаудия зовет всех к столу,- в комнату заглянул Эмиль.
-« Ну, что, идемте?
-« Да, а то церемония через четыре часа. А вам надо еще отдохнуть после утомительного перелета,- и они втроем вышли из спальни.
-« Ну, вот, Дэн. Это наш с Робом скромный подарок!- Марина протянула Рэдклиффу небольшую красную коробочку. После церемонии бракосочетания, торжество перенесли в самый известный в городе клуб-ресторан Dachkammer.
-« Да вы меня заинтриговали!- хохотнул Дэниел, и раскрыл коробочку. Там лежала небольшая расческа, инкрустированная камнями и белый конверт.- А?- не понял Дэн, переводя взгляд с подарка на тех, кто его подарил.
-« Чешите! Адрес там указан!- Дэниел открыл конверт. На ладонь ему выпала путевка в Швейцарию на двоих.
-« Марина!!- обнял ее Дэниел.- Ты знала! Знала, что я уже давно мечтаю о Швейцарии!
-« Дэнни,- Марина тоже обняла его, смаргивая так некстати подступившие слезы. Впрочем, она тут же отстранила его от себя.
-« Роб, спасибо. Вам обоим спасибо. Это самый чудесный подарок, о котором мы с Мелани только могли мечтать,- мужчины пожали друг другу руки и обнялись. О, простите. Вынужден вас покинуть,- Дэниел заметил вновь прибывших гостей и поспешил поприветствовать их.
-« Марин,- Роберт отвел ее в сторонку.
-« Да?- она посмотрела на него.
-« Я хочу тебя кое с кем познакомить.
-« Ммм! И с кем же?- Марина была заинтригована.
-« Кристен!- крикнул Роберт. Марина оглянулась. Через пару мгновений к ним подошла симпатичная брюнетка, в роскошном лиловом платье от Chanel.- Вот,- обнял он девушку за талию.- Это Кристен Стюарт. Моя будущая супруга,- представил ее Эдвард.- Кристен, а это...
-« Марина Райт. Роб, она не нуждается в представлении. Мне очень приятно, Марина,- девушка подошла к ней и чмокнула в щеку.
-« Мне... Мне тоже, очень приятно, Кристен. Ну, что же. Я не буду вам мешать,- краем глаза Марина заметила Билла с его моделью. И он двигался в их сторону.- Простите,- и она поспешно ретировалась в сторону уборных комнат.
-« Но...,- только и смог вымолвить Роберт, вслед Марине.
-« Странно,- произнесла Кристен.
POV Марина
Я идиотка! Я,- удар кулаком об стену,- дура! Я,- еще один удар,- сошла с ума!- она посмотрела на свое отражение в зеркале.- Эмиль был прав. Платье действительно очень красивое,- она открыла кран и ополоснула руки. Затем подставила их под сушилку. После еще раз внимательно посмотрела на свое отражение. Слегка раскрасневшиеся щеки, глаза блестели от подступающих слез. Она открыла клатч, чтобы достать оттуда блеск и подкрасить губы. Через пару мгновений тишину нарушил удар выпавших ключей об пол.
-« Черт,- вслух выругалась она, поднимая с кафеля ключи от своей Ferrari. И достала блеск.- Так. Видимо это знак, что пора уже домой,- Марина подкрасила губы и убрала помаду и ключи обратно в клатч. Поправив платье, и последний раз посмотрев в зеркало, Марина вышла из уборной.
-« Какие люди, Райт! Да еще и без охраны!- в небольшом коридорчике, ведущем обратно в зал, она нос к носу столкнулась с Биллом.
-« Ты? Что ты тут...
-« Приглашен на свадьбу, точно так же как и т,- улыбнулся он ей, оглядывая ее с ног до головы.- А ты, я смотрю, нелогична в своих рассуждениях,- ухмыльнулся он.
-« В каком смысле?- не поняла она, нахмурившись и глядя на него.
-« Ну, еще позавчера ты полностью раскритиковала мою коллекцию. А сегодня уже ходишь в моем платье. Нелогично,- Билл словно насмехался над ней.
-« Мне его снять?- гневно спросила она, глядя ему прямо в глаза.
-« Пфф,- фыркнула Билл.- Как будто...
-« Марин, вот ты где! Идем,- к ним подбежал Дэниел, и схватив Марину за руку потянул в сторону банкетного зала.
-« Куда, Дэн? Я уже домой собиралась.
-« Идем. Какое домой? Ты спеть обещала!- напомнил ей Дэн.
-« Нет, Дэн. Не надо,- засопротивлялась она.
-« Правильно, правильно,- согласился с ней Билл.- Рожденные играть на публику, петь не могут,- вставил он свое.
-« Я буду петь, Дэн,- решительно произнесла Марина, бросая гневный взгляд в сторону Билла.
-« Ой, какой кошмар!- театрально ужаснулся Билл.- Я лучше пойду. Пожалею свои уши,- он взялся за ручку двери.
-« Да чтоб тебя там смыло!- пожелала ему Марина.
-« Я умею плавать,- и Билл скрылся за дверьми уборной для мужчин.
-« Дэн, я...,- начала, было, Марина.
-« И с какой это стати ты решила сейчас слинять, а?
-« Дэн, я...
-« Решила мне испортить праздник?
-« Дэн, я...
-« Остаешься, и будешь веселиться вместе со всеми остальными,- они вышли в зал.
-« Дэн, я...
-« Я это расцениваю как «да»,- Дэниел взял ее за руку и посмотрел в глаза.- И вообще! Я сейчас позвоню Ральфу и скажу, чтобы он не вздумал приезжать за тобой,- пригрозил ей Дэн. На что Марина лишь улыбнулась ему.
POV Марина
Наивный ты, Дэн. Я сегодня сама за рулем. Но тебе об этом совершенно не обязательно знать.
-« Хорошо, Дэн. Я к музыкантам. Надо выбрать, что спеть,- и она отошла на небольшую сцену, где парни уже настраивали свои инструменты.
-« Ну, что, милый. Куда мы полетим на Рождество?- спросила Анна у Тома. Они сидели за столиком в аккурат рядом со сценой.
-« На Рождество?- не понял сначала Каулитц.- Но, ты ведь говорила, что у вас съемки, и ты не сможешь...
-« Мы с Фелтоном посовещались, и решили, что должны встретить этот праздник в семейном кругу, а не на съемочной площадке. Поговорили с режиссером. И он разрешил нам десять дней отдыха,- весело улыбнулась ему Анна.
-« Ты серьезно?- Том не верил своим ушам.
-« Ага,- подмигнула ему Анна, глядя на счастливое лицо супруга.
-« Урра!!- победно воскликнул Том, обнимая супругу.- Ну, что, тогда сама решай, куда мы полетим,- предоставил он ей право выбора.
-« А давай, дети решат, куда мы полетим. Ты не против?- Анна предложила альтернативный вариант.
-« Я согласен,- Том поцеловал супругу.
-« Эмм... Минуточку внимания!- громко произнесла Марина со сцены.- По просьбе нашего молодожена, я хочу исполнить одну песню,- все присутствующие гости поддержали ее аплодисментами.- Но! Песня не моя. И посвятить ее я хотела бы тому, кто ее исполняет на самом деле,- Марина оглядела гостей. Билла среди них не было. Видимо действительно решил не слушать... – Attention! - крикнула она и кивнула музыкантам.
-« Так, не понял,- Билл вернулся в зал, когда Марина уже допевала первый куплет.
-« I'll Never Let You Go
Oh No I Hate That I Need You So
It's Not What You Said, It's the Way You Say It
It's Not What You Did, It's the Way You Do It
Sick & Tired of Needing Your Affection
I Chose To Be Lonely
Than Live Without Your Attention, - Марина зацепилась взглядом за Билла, и смотрела ему прямо в глаза.
POV Билл
Ну и что это? Очередная игра? Что ты делаешь?
-« I Scratch Your Sweet Name
Right Into My Skin
You Left Me Bleeding,
But I couldn't Gave in
I Swallow the poison
To Get Infected
Give back my heart that Your Body rejected*, - надрывно пела она, не отрывая взгляда от Билла.
POV Билл
Ну, не рви ты мне душу! Мне и так плохо! Почему? Почему мы так нелепо расстались? Почему все так сложно?
-« I Chose To Be Lonely
Than Live Without Your love, - уже от себя добавила она последнюю строчку. Гитарист доиграл сове соло и зал буквально взорвался аплодисментами.
-« Спасибо!- крикнула Марина, и, отдав микрофон кому-то из техников, спустилась со сцены.
POV Билл
Я должен! Я должен с ней поговорить!- и Билл быстрым шагом двинулся к столику, за который сейчас присела Марина.
-« Билли,- услышал он за своей спиной голос Моник, и обернулся.- Ты обещал мне танец,- произнесла она, намекая на начавшуюся медленную песню.
-« Но я, - Билл растерянно посмотрел на столик, за которым Марина пила сок. Потом на Моник, которая улыбалась ему и протягивала руку.- Хорошо, идем,- он выбрал Моник, и взяв ее под руку, повел к танцующим парам.
POV Марина
Какая я все-таки... глупая! – Марина наблюдала за Моник и Биллом. Тот улыбался и кивал в ответ на какие-то слова, которые девушка говорила ему на ухо.- Нет, все. Я больше не могу смотреть на все это,- она поставила пустой бокал на стол, и, взяв свой клатч, поднялась с места. И направилась к выходу, чтобы забрать сначала в гардеробе свою шубку. В коридоре она слышала, что медленная мелодия еще звучит, и значит, пары еще танцуют.
-« Уже уходите, фрау Райт?- спросил у нее один из телохранителей Билла.
-« Да, только никому не говори, что видел меня,- попросила она, застегивая шубку и доставая ключи от машины.
-« Вы сами за рулем?- удивился молодой человек.
-« А что такое?- посмотрела на него Марина.- Я хорошо вожу. Только редко могу себе это позволить,- Марина поправила платье.- Ну, что же. Всего доброго, Генрих,- попрощалась она с парнем и вышла на улицу.
POV Марина
Как хорошо! Как свежо!- она вдохнула морозный воздух, и запрокинув голову посмотрела на серебряные звездочки на небе.- Впервые за долгие месяцы такое спокойствие на душе... Так хорошо..., - и подойдя к своей машине, она сняла ее с сигнализации и села в нее. Пристегнувшись, она завела мотор и осторожно выехала с парковки.
-« Алло, Эмиль,- она решила позвонить домой, и сказать, что скоро уже будет дома.- Да, сынок, скоро уже буду дома. Нет, они еще остались. Попроси Клаудию, пусть разогреет ужин. Да. Спасибо, родной мой,- и Марина, отключив телефон, кинула его обратно в клатч. Негромко включив музыку, она выехала на дорогу.
-« So hot
Out the box
Can we pick up the pace?
Turn it up,
Heat it up
I need to be entertained
Push the limit
Are you with it?
Baby, don't be afraid
I'ma hurt ‘ya real good, baby,**- подпевала она певцу, постукивая пальцами по рулю. На дороге практически не было машин, и Марина решила немного прибавить скорости, чтобы поскорее добраться до дома. На одно мгновение она отвлеклась от дороги, чтобы посмотреть который час.
-« Какого черта?- она подняла глаза на дорогу, и ее тут же ослепили две фары огромной фуры, которая ехала прямо ей навстречу.- Эй!! Ты там совсем ослеп?- Марина посигналила водителю, и резко вывернула руль вправо. Машину занесло в сторону. Она попыталась ее выровнять, но... Два светлых пятна приближались к ней с сумасшедшей скоростью. Она еще раз вывернула руль, пытаясь уйти от неминуемого столкновения, и тут же почувствовала толчок и мощный удар...
Дэн, ты Марину не видел?- Билл подошел к новобрачным. После танца с Моник, он безуспешно искал Марину по всему залу, но нигде не мог ее найти. Охрана ничего не видела.
-« Да, где-то здесь. А ... Что такое Билл? Что-то случилось?- забеспокоился Дэниел.
-« Я поговорить с ней хотел,- признался Билл, еще раз оглядывая весь зал.
-« Билл, ты кого-то ищешь?- к ним подошли Анна и Том.
-« Он с Мариной поговорить хотел,- «сдал» его Дэн.
-« Так она уехала полчаса назад,- сказала Анна.
-« Как уехала?- резко обернулся Билл.
-« На своей машине.
-« Билл, да на тебе лица нет, что такое?- Том посмотрел на побледневшего брата.
-« Нет...,- Билл покачал головой.- Просто... Не знаю... Не спокойно как-то,- честно признался он.- Я поговорить с ней хотел, и...
-« А ты позвони домой, Эмилю. Может, она уже приехала. Еще не поздно, заедешь и поговоришь,- предложила Мелани.
-« Точно,- и Билл вышел в небольшой коридорчик и достал телефон. - Алло, Эмиль, сынок, а мама дома уже? Нет, еще Хорошо. Я тогда скоро подъеду. Да. Нам с ней надо кое о чем поговорить. Вполне возможно сынок. Конечно. Ждите,- и Билл, убрав телефон в карман, пошел забирать свое пальто.
-« Клаудия, представляете, папа звонил!- Эмиль только что поставил телефон на сервант и побежал к Клаудии.
-« И что сказал герр Каулитц?- Клаудия была на кухне и как раз вытирала посуду.
-« Что он хочет поговорить с мамой!- мальчик так весь и сиял.- А еще я спросил, помирятся ли они. Он сказал, что вполне возможно!
-« Я рада это слышать,- Клаудия потрепала мальчика по голове.- Все будет хорошо, малыш. Твои родители помирятся, и вы опять будете жить одной большой семьей!
-« Я надеюсь,- мальчик улыбался.- Скорее бы они уже приехали!!
-« Приедут. Ты чего-нибудь перекусишь?
-« Нет. Мама, кстати, просила, чтобы вы разогрели ужин,- вспомнил он.
-« Хорошо. Сейчас что-нибудь сообразим,- и, отстранив мальчика от себя, Клаудия подошла к холодильнику, смотря, что у них осталось после ужина.
-« Ну, уже одиннадцать, где она может быть?- Билл, миссис Райт и мистер Клаппер сидели на диване в гостиной и уже часа два пытались дозвониться до Марины.
-« Билл, попробуй еще раз,- попросила миссис Райт.
-« Данный номер временно недоступен. Абонент находится...,- Билл набрал номер Марины.- Нет. Телефон отключен.
-« Да, что же это такое? Позвонила три часа назад, сказала, что скоро будет. И до сих пор нет,- Дэвид обнял супругу.
-« Сегодня вечером на пересечении улиц Simon-Dach-Straße 39 и Sophienstraße произошла крупная автомобильная авария,- говорил ведущий вечерних новостей.- С места событий наш корреспондент.
-« Очередной лихач! Понакупят себе прав, носятся как сумасшедшие, а потом из-за них аварии происходят на дорогах!- возмутилась миссис Райт, указывая на телевизор.
-« ... черная Ferrari принадлежала известной актрисе и певице, Марине Райт,- говорил корреспондент. Билл, Татьяна и Дэвид дружно повернулись к телевизору. Билл потянулся к пульту, и сделал погромче.- Девушка от полученных травм скончалась на месте. Водитель фуры доставлен в больницу с многочисленными ушибами и гематомами. Но уже сейчас дознаватели утверждают, что именно водитель грузовика виновен в аварии. Он значительно превысил скорость, и в его крови врачи обнаружили алкоголь, сверх допустимой нормы,- на экране телевизора показывали кадры предполагаемого развития событий во время столкновения.- Мы приносим свои искренние соболезнования родным, близким и поклонникам актрисы. С места событий...
-« Нет,- прошептала миссис Райт, отрицательно качая головой, и зажимая рот ладонью.
-« Господи, милая моя,- Дэвид успел подхватить супругу на руки, прежде чем она потеряла сознание.- Билл, скорую!- выкрикнул Дэвид.
спустя три дня.
-« Покойся с миром,- всхлипнув, прошептала Анна, кидая на крышку гроба две белоснежные розы.
-« Мы всегда будем помнить тебя,- Том подошел к гробу, и аккуратно положил цветы. Потом обнял супругу за плечи, и они отошли немного в сторонку.
-« Прости меня. Это я... Я не уберег тебя,- Билл стоял на коленях перед гробом. Слезы капали на крышку, маленькими капельками стекали вниз, и застывали.
Последние три дня сильно изменили Билла. Он постоянно твердил, что если бы тогда, на свадьбе, он бы подошел к Марине, а не ушел танцевать с Моник, она бы никуда не поехала, они бы поговорили... Они бы помирились... Она была бы жива....
-« Мама... Мамочка,- Эмиль не сдерживал слез. На мальчика было больно смотреть. Первые несколько часов он просто отказывался верить в то, что его мама погибла. Но, когда отец и бабушка вернулись из морга, и сказали что там действительно она... Мальчик не мог сдержаться. Слезы лились, не переставая днем и ночью. – Мамочка, я всегда буду любить тебя. И буду помнить о тебе,- мальчик аккуратно положил букет цветов.
-« Мальчик мой,- обнял его Билл, утыкаясь в макушку.- Как же мы теперь без нашей мамы будем?? Сынок,- плакал он.
-« Билл, пора,- Том обнял брата за плечи и с трудом отвел от гроба. Мужчины в черной рабочей одежде начали опускать гроб в вырытую могилу.
-« Том, я так ее любил!- Билл заплакал, утыкаясь брату в плечо.
-« Она тоже тебя любила, Билл,- Том похлопал брата по спине.
-« Какой же я идиот! Я не поверил ей! Я не простил ее!
-« Билл,- с другой стороны его обняла Эльназ.- Прости ее здесь, в своем сердце,- она приложила ладонь к левой стороне его груди.- Вот увидишь, тебе станет легче,- заверила его она.
-« Эля,- Билл крепко обнял ее. Поток слез был еще сильнее предыдущего.- Спасибо тебе.
-« Жизнь продолжается, Билл. Она всегда будет жить в твоем сердце. Поверь мне. Я знаю,- она сняла перчатку, и вытерла дорожки слез с его щек.- Все будет хорошо, Билл.
-« Все будет хорошо,- эхом повторил Билл, оборачиваясь, и смотря на свежую могилу.- Обязательно...
The End
*Tokio Hotel- Attention
**Адам Ламберт- For Your Entertainment.