Итак, прода.
-« Дэниел, ты домой собираешься?- в гримерку к Рэдклиффу заглянул его партнер по спектаклю, Майк Майерс.
-« Да, я уже готов,- Дэн в последний раз посмотрел на себя в зеркало. Так, грим он смыл. Переоделся. Костюм висит на вешалке.
Закрыв небольшую форточку, он выключил две лампы, что были по бокам от гримировочного столика, переобулся, и, взяв небольшую сумку, одел ее через плечо. Потом взял ключ от гримерной со столика, и вышел в коридор.
-« Дэниел, не забудь завтра о той мизансцене, которую мы сейчас обсуждали,- мимо его гримерной как раз прошел режиссер-постановщик спектакля.- Больше разочарования, больше...
-« Я понял, что нужно делать,- и, щелкнув выключателем, Дэниел погасил свет в гримерной.
-« Ну, вот и молодец,- дружески похлопав Дэна по плечу, режиссер пошел дальше по коридору.
-« Как он меня уже...
-« Спокойно, Дэн. До премьеры еще три недели...,- «успокоил» его Майк, когда они пошли к лестнице, чтобы спуститься в фойе.
-« Ага, совсем чуть-чуть!- саркастически заметил Дэн.
-« Ну, хорошо. Целых три недели. Так что побереги свою нервную систему,- мужчины прошли по темному и пустому фойе театра. Лишь небольшие светильники над зеркалами давали слабое освещение.
-« Я, конечно, понимаю, совершенству нет предел, но это же не значит...,- мужчины подошли к доске с расписанием репетиций. Хотя какой в этом смысл? Уже три недели они одинаковом режиме. И следующие три недели предстояли еще более насыщенными.
-« Ни фига себе!- воскликнул Майк, тыкая в расписание.- Завтра нет продленки*!!- Дэниел, прищурившись, внимательно посмотрел в расписание. И действительно, на завтра были выписаны только утренняя и вечерняя репетиции.
-« Подозрительно,- нахмурился Дэн, одевая очки.
-« Ой, да не заморачивайся. Просто отдохнем завтра немного,- Майк хлопнул его по плечу.
-« До-свидания,- мимо них прошла Оливия, актриса, играющая главную героиню, супругу героя Дэниела.
-« Всего доброго,- попрощался Дэн.
-« Пока-пока, до завтра,- подмигнул ей Майк. Но та даже не улыбнулась и пошла мимо.
-« Майк, это без вариантов. У нее уже есть ... парень,- на днях Дэниел столкнулся с этим самым парнем. Бугай под два метра ростом, на бронированном Hammerе, и с кучей охраны.
-« Я в курсе,- немного поник Майк.- Впрочем, я все равно не унываю,- уже бодренько произнес он. И мужчины двинулись на выход.
-« До завтра,- Дэниел отдал вахтеру ключи от гримерной.
-« Герр Рэдклифф, там за вами уже приехали.
-« Ага. Спасибо, Эльза. Я позвоню?
-« Да, конечно,- женщина протянула ему телефон.
-« Ну, что, всем до завтра. Пока, Дэн,- Майк сдал ключ от своей гримерки, и уже подошел к двери, как...
-« Майк, погоди,- остановил его Дэн,- я тебя подкину. Сейчас только домой позвоню,- Дэниел набрал свой домашний номер. Майк развернулся и присел на диван, положив рядом свою сумку.- Мел? Да, я уже освободился. Ах, ты уже практически готова. Хорошо. Да, я скоро уже буду. А ты Джил уложила спать? Хорошо. Давай,- и Дэниел отдал телефон обратно Эльзе.- До завтра. Идем, Майк,- и мужчины вышли из театра.
-« Наконец-то, можно спокойно вздохнуть,- Том Фелтон с облегченным вздохом откинулся на спинку своего большого и удобного кресла. Эля сидела напротив супруга и пила фруктовый чай.
-« А что за новую роль тебе предложили?- она указала на сценарий, который уже вторую неделю лежал у него на столе.
-« А, это,- небрежно махнул рукой Том.- Я его еще даже и не читал,- Том придвинул сценарий к себе поближе.- Ммм... Историческая драма... О, моему герою 40 лет... И я... О, да я римский император!- он открыл сценарий и почитал краткую информацию о своем герое.
-« Император?- не без ноток гордости в голосе произнесла Эльназ.- А кто же будет твоей императрицей?
-« Молодая женщина, 25 лет.
-« Ну, это понятно, что молодая,- хихикнула Эля.- Кто ее играть-то будет?
-« О, да, кажется, кто-то начинает ревновать!- подколол свою жену Том.
-« Ой-ой-ой!
-« Ха-ха-ха!- рассмеялся Том, замечая обиженное и в то же время суровое выражение лица супруги.- Да не написано тут, кто будет играть мою супругу,- Том закрыл сценарий, и убрал его в один из выдвижных ящичков своего письменного стола.
-« Ну-ну,- несколько скептически хмыкнула Эля.- А ты Марине звонил? Как она там?- она перевела разговор на другую тему.
-« Выписывают на днях. Вроде бодро держится. А голос все равно грустный...
-« Ну, еще бы!- довольно громко воскликнула она.
-« По-моему, ты ненавидишь Билла даже еще сильнее, чем Марина,- усмехнулся Том.
-« Да есть за что! Впрочем, что мы все о грустном? А!- внезапно воскликнула она.
-« А!
-« Я совсем забыла!- хлопнула она себя по лбу.- Дэниел вчера заезжал. Пригласительные на премьеру привез.
-« Уже? А когда премьера?
-« Через три недели.
-« Надо будет обязательно позвонить ему и сказать спасибо.
-« Фрау Фелтон... О, герр Фелтон, доброе утро,- в кабинет к Ому заглянула их новая домработница.
-« Доброе утро, Эрика.
-« Завтрак уже готов,- сказала она им.
-« Спасибо. Мы сейчас придем,- и Том поднялся со своего кресла.
-« Начнем с палаты мадам Райт,- и врач неторопливо поправив халат, нажал на дверную ручку...
-« Оу,- только и могла вымолвить медсестра, когда они с доктором зашли в палату. Ё... прст!! выругалась девушка, спотыкаясь об джинсы Билла.
-« М-да,- протянул доктор, обходя валяющуюся на полу футболку Билла.- Эмм... Мадам Райт,- тихонько позвал ее доктор. Одеяло немного сползло вниз, открыв взору месье Дюпона и Катрин, Марину и Билла, которые тихо-мирно спали, обнявшись и тесно прижавшись друг к другу.- Мадам Райт,- все так же негромко позвал ее доктор. Но Марина лишь поморщилась от его голоса, и еще теснее прижалась к Биллу.- Месье Каулитц!- не выдержал, в конце концов, доктор и позвал, на сей раз уже Билла, причем довольно громко.
-« Ммм...,- что-то невнятно пробормотал Билл, и медленно открыл правый глаз.- Твою же мать!- смачно выругался он, открывая оба глаза, глядя на доктора, и подскакивая в кровати.
-« Ммм... Милый что ты раскричался с утра пораньше?- Марина тоже медленно открыла глаза и посмотрела на Билла. Затем проследила за его испуганным взглядом и...- Э... Ну... В общем... Э.... Ну это...,- на ум ничего подходящего не шло.
-« Я вижу, наша больная уже полностью здорова,- доктор сделал небольшую пометочку в своем блокноте.- Катрин, можешь готовить документы на выписку мадам Райт,- обратился доктор к медсестре.
-« Спасибо вам, месье Дюпон,- покраснела Марина.
-« Да не за что, мадам Райт. Идем, Катрин, нас ждут больные,- и доктор с медсестрой вышли из палаты.
-« Да уж! Ну, мы с тобой..., - рассмеялась Марина и откинулась на подушки.- Бедный доктор. Что он только о нас подумал!
-« То есть мы с тобой...,- Билл же напротив был сама серьезность.
-« Если бы мы с тобой «не», то ты бы сейчас не сидел тут в таком виде,- указала на него Марина. Билл попытался прикрыться кусочком простынки.- Ты мне только одно скажи,- Марина перестала смеяться.- Про Шарлотт и твою дочь... То, что ты мне вчера сказал... Это... Это правда?- она решила расставить все точки над “i”.
-« Марина, ну неужели ты думаешь, что я стал бы шутить такими вещами?- взвился Билл, укоризненно глядя на нее.- Ты мне не веришь, да?- спросил он, глядя на нее.- Сейчас,- Билл поднялся с койки, и, нацепив боксеры, подошел к своим джинсам, и, достав оттуда мобильный телефон, начал набирать чей-то номер.
-« Билл, ты кому?- насторожилась Марина.
-« Роберт? Привет. Да, это Билл. Не разбудил? Ну, да. Понимаю. Да нет, я по делу. Тут с тобой кое-кто поговорить хочет,- и Билл протянул телефон Марине
-« Алло, Роб, привет,- Билл тем временем надел джинсы, и подошел к умывальнику.- Да. Да, я. Ну, как видишь. Ну, то есть, да, слышишь. Нет. Ну... Да. Слушай... Про Шарлотт и ... Значит все-таки правда. Нет-нет! Да, спасибо, Роб. Скоро уже. Да, конечно. Давай. И я тебя. Пока,- Марина нажала на красненькую трубочку и положила мобильный на тумбочку рядом с койкой.
-« Ну, что, довольна?- обиженным тоном спросил Билл.
-« Котенок, ну прости меня. Иди сюда,- она протянула к нему руки. Билл все еще крутился перед зеркалом.- Ну, милый, ну, прости меня дуру,- Билл развернулся к ней и скептически приподнял правую бровь.
-« Это уже больше похоже на правду,- и с гордым видом победителя подошел к кровати.
-« А вот и мы!! Как тут наша больная??- дверь палаты распахнулась, и на пороге стояли трое: Георг, Густав и Том.
-« Парни... Вы бы предупредили, хоть, что зайдете,- Марина укуталась в простынь, и до самого подбородка натянула одеяло.
-« Билл!! Да вы я смотрю, помирились!- Том окинул взором палату. Затем поставил пакет с фруктами на стул, а сам сел на соседний.
-« Как видишь,- Билл натягивал футболку. Марина же смотрела на парней и заливалась румянцем.
-« Ну-ну...
-« То есть у вас все в порядке?- еще раз уточнил Георг.
-« То есть у нас все в порядке,- Билл оглядел парней.- Может, мы все-таки выйдем и дадим Марине привести себя в порядок?- парни дружно вышли из палаты.
POV Марина
Так спокойно, и хорошо на душе... Кажется, жизнь налаживается...,- она медленно поднялась с постели, и, накинув халатик, подошла к раковине, чтобы умыться.
Глава 13.
три недели спустя.
-« Как ты думаешь, как публика отреагирует на наше с тобой совместное появление на премьере?- Билл и Марина несколько часов назад вернулись из Лондона в Берлин, и теперь спешили в салон Билла, чтобы привести себя в порядок перед вечерней премьерой. Вещи, концертные чемоданы было решено пока оставить у Билла дома.
-« Ну... Мне как-то абсолютно все равно, что будет говорить народ,- Билл взял ее руку в свою.
Ральф посмотрел на них в зеркало заднего вида и улыбнулся. Телохранитель сидел на переднем сидении рядом с водителем.
-« А Эмиль? Может тебе все-таки пока стоит повременить, Билл... А я пока поговорю с ним. Подготовлю...
-« Марин, что за глупости? Я его отец, в конце концов, и он...
-« Хорошо. Давай решим это после премьеры. Не будем портить себе хорошее настроение,- примирительно улыбнувшись, Марина погладила его по руке.- А я пока Дэну позвоню. Скажу, что не одна буду,- Марина высвободила правую руку и достала телефон из сумки.- Алло, Дэн? Привет. Ага. Ну, как ты? Волнуешься? Дэн... А я вечером не одна буду. Ну, это будет сюрприз! Можешь даже не гадать. Нет. Тем более нет! Фи, Дэниел, как пошло! Так, Рэдклифф, после премьеры пинка получишь за такие предположения! Да! Да, бойся меня!! Ладно, я себя в порядок приводить поехала. Жди нас вечером. И я тебя. Давай,- Марина убрала телефон обратно в сумочку.
-« Что сказал Дэниел?
-« Что дико волнуется перед премьерой. И ждет нас вечером.
-« Мы на месте,- оповестил их Ральф, и серебристый Jaguar XJ остановился возле салона красоты “Simone”.
-« Дэниел, там пресса. Они хотят интервью перед спектаклем,- за четверть часа до начала спектакля, в гримерную Дэниела заглянул Майк.
-« Никаких интервью,- тихо прошептал Дэн, меряя шагами свою гримерную.
-« Хорошо,- Майк прикрыл дверь. Он прекрасно понимал, что Дэниел сейчас очень волнуется и его лучше не трогать.
POV Дэниел
Пустота... Почему же внутри такая пустота? Почему такое чувство, что я ничего не помню? Почему такое ощущение, что я сейчас выйду на сцену и не смогу сыграть??
Прозвучал первый звонок. Дэниел как-то порывисто потянулся к листкам со своей ролью. Но перед глазами все плыло. Строчки сливались в одну. Чертыхнувшись, Дэниел откинул роль на гримировочный столик и продолжил мерить шагами комнату.
А тем временем в фойе театра.
-« Билл,- Марина с силой вцепилась в руку Билла. Сегодня на ней было пепельно-серое платье от Valentino и меховая горжетка от LV. Черные замшевые туфли на высокой шпильке хорошо сочетались с черным клатчем.
-« Все хорошо. Успокойся,- Билл мягко улыбнулся ей.- А вот теперь...,- Билл поправил лацканы пиджака. Прямо по направлению к ним приближалась целая толпа журналистов, вооруженных камерами, микрофонами и диктофонами.- Вот теперь...,- Билл улыбнулся журналистам.
-« Марина!
-« Билл!
-« Как вы можете прокомментировать свое совместное появление?
-« Ну... Мы вместе,- Билл уверенно обнял Марину за талию, и притянул к себе.- Поэтому...
-« Но... Вы же... ,- журналист явно не ожидал такого прямого ответа.
-« Что? Да, мы вместе!- уверенно и почти с гордостью заявил Билл.
-« А чего вы ожидаете от премьеры?- спросила журналистка с какого-то канала.
-« Ну, это классика. Поэтому... Только хорошей игры актеров, и...
-« Спасибо,- Марина поправила фольгу на большом букете орхидей.
-« Спасибо,- Билл облегченно выдохнул.- Кажется... Кажется все хорошо...,- в фойе прозвучал второй звонок.
-« Я пойду к Дэну загляну,- Марина поцеловала Билла в щеку и отдав ему цветы, направилась к лестнице, которая вела в гримерные.
-« Билл, привет! Какими судьбами?- за спиной услышал он голос Фелтона.
-« Том, привет!- мужчины обменялись рукопожатиями.- Да вот на спектакль пришли. А где Эля?
-« В уборной. Прическу поправляет. А ты с кем пришел?
-« С Мариной,- просто ответил Билл.
-« Райт?? А... ,- Том, кажется, был очень сильно удивлен.
-« Ага,- заговорщически подмигнул ему Билл.
-« И где же она?- оглянулся Том.
-« К Дэниелу за кулисы пошла.
-« Билл Каулитц? Какими судьбами?- холодным тоном осведомилась Эльназ, подходя к своему супругу.
-« О, да вы нынче просто сама любезность, фрау Фелтон,- хохотнул Билл, улыбаясь Эле.
-« Я надеюсь, ты не в ложе сидишь?- Эльназ забрала у Тома букет лилий.
-« Ты как всегда проницательна, дорогая моя! Мы с Мариной именно там и сидим,- Билл, улыбаясь, наблюдал за постепенным изменением выражения лица Эли.
-« Этого не может быть!- воскликнула она.
-« Чего не может быть, дорогая моя?- тут к ним присоединилась Марина. Взяв Билла под руку, она внимательно посмотрела на свою подругу.
-« Вот этого!!- активно жестикулируя, и указывая то на Билла то на Марину, говорила Эльназ.- Ты сошла с ума?- спросила она.
-« Я? Нет. С чего ты...
-« Молодые люди, сейчас прозвенит третий звонок. Пройдите, и займите, пожалуйста, свои места,- к ним приблизилась администратор.
-« Да, да. Конечно. Идемте?- и они вчетвером направились к лестнице, ведущей к ложам.
несколькими минутами ранее
-« Дэниел, все будет хорошо. Ты прекрасный актер. Я...
-« Мелани, обними меня,- Марина стояла рядом с приоткрытой дверью гримерки Дэна и... улыбалась.
POV Марина
Ты счастлив, родной мой. И я рада за тебя,- за дверью гримерки послышались шаги, и Марина поспешила спрятаться за большим зеркалом.
-« Удачи,- Мелани поправила булавку в шарфе у Дэниела.
-« Спасибо, милая,- Дэниел обнял Мелани.
-« Дэн, давай на сцену. Идем, поработаем,- мимо них прошел помощник режиссера.
-« Да. Иду уже. А Оливия на сцене?
-« Оливия уже давно там.
-« Ну, все, я пошел,- Дэниел поцеловал Мелани в щеку.- И не забудь, что после премьеры будет банкет.
-« Я помню,- улыбнулась ему Мелани.
-« Увидимся после спектакля,- и они разошлись в разные стороны. Марина еще выждала пару минут и пошла в фойе вслед за Мелани.
-« Дэниел, ты был просто великолепен!- Марина вручила другу букет орхидей.
-« Спасибо, дорогая моя, идем,- он за руку утянул ее в свою гримерную. Положив букет к охапке цветов, что уже лежали на гримировочном столике, Дэниел развернулся к Марине.- Так с кем ты пришла?
-« С Биллом.
-« С кем?- переспросил Дэн, выпуская Марину из объятий.
-« С Биллом,- еще раз повторила она.
-« Ты как? Не заболела часом?- Дэн приложил ладонь к ее лбу.- Температуры вроде нет...
-« Дэниел, прекрати дурака валять!- она скинула его ладонь со лба и отошла к окошку.
-« Ну, прости дурака,- Дэниел подошел к ней сзади и, обняв ее, положил ей голову на плечо.
-« Правда я боюсь реакции Эмиля,- честно призналась Марина.
-« Почему?
-« Он просто ненавидит отца сейчас. И я...
-« Все будет хорошо. Вот увидишь. Они найдут общий язык,- Дэниел прижал ее к себе.
-« Надеюсь,- вздохнула Марина.
-« Дэн, ты...,- в гримерку без стука вошла Мелани.- О, да ты тут не один. Тебя Оливия ищет, хочет дать совместное интервью.
-« Хорошо. Я скоро вернусь. Все будет хорошо, слышишь?- тихонько шепнул он Марине на ухо. Та лишь улыбнулась. Через пару мгновений, за Дэниелом захлопнулась дверь, и послышался его крик « Оливия, где ты??»
-« Мелани, вы... Вы только не ревнуйте его ко мне,- Марина подошла к Мел и взяла ее за руки.- Мы с Дэном уже давно как брат и сестра. Когда-то, может быть, там и была детская влюбленность. Но все это уже давно прошло. Я искренне желаю вам счастья.
-« Эмм... Спасибо вам, Марина,- неуверенно произнесла Мелани.
-« Давай уже, в конце концов, на «ты»!- предложила Марина.
-« Давай!- и девушки обнялись.
-« Ну, вот мы и дома, Билл,- около полуночи водитель привез их домой.
-« Красивый особняк,- Билл первым вышел из машины, и подал Марине руку.
-« Я старалась,- улыбнулась ему Марина.- Дети, наверное, спят,- они вошли в дом.- Отложим наши новости до завтра?- они прошли в гостиную.
-« Да уж давайте не будем ничего откладывать!- раздался из темноты голос Эмиля. Еще мгновение, раздался щелчок выключателя, и в гостиной загорелся свет.
-« Э... Э... Эмиль, сынок, ты, почему не спишь?- заикаясь, произнесла Марина.
-« Спасибо, мама, за чудесные пасхальные каникулы!! Я просто в восторге!- Эмиль поднялся с дивана. В руках у него была небольшая спортивная сумка.- Уж извини, мам, но я не могу и не хочу жить под одной крышей с этим человеком!- и Эмиль стремительным шагом направился к двери.
-« Эмиль Каулитц!- грозным тоном воскликнул Билл.
-« Ну, уж нет!- развернулся к нему Эмиль.- Я ведь не твой сын, так что...,- Эмиль довольно громко хлопнул входной дверью.