* * *
В самый «интересный» момент меня, как назло, потянуло в туалет. Отодвинувшись от своей, на эту ночь, девушки, я извинился и вышел из зала.
В сторону компании Билла я старался не смотреть. Мы слишком разные и его личная жизнь меня не касается. Хотя где-то в глубине души росло любопытство. Билл, как человек, как неординарная личность, был мне интересен. Но будь я проклят, если это любопытство перерастет во что-то большее. Я просто не дам этому случиться.
В конце концов, я разумный человек.
Выполнив все свои дела, я уже собирался выходить, как услышал, что кто-то вошел.
-Подожди, я всего на минутку… и пойдем танцевать.
Этот голос я узнал бы из тысячи.
Нервно улыбнувшись, я замер. Подожду немного и выйду, поздороваюсь.
Послышался плеск воды.
Я сглотнул. Сегодня он как никогда красив. Наверняка вырядился для своего любовничка?! А макияж… И еще этот странный парень, что ждет за дверью… Может, лучше подождать когда он уйдет? Да что со мной такое? Я что, не могу с ним спокойно поздороваться? Ведь мы работаем в одной компании.
Сделав глубокий вдох, я толкнул дверь.
-Привет.
Реакция оказалась неожиданной.
Он испуганно пискнул и чуть не поскользнулся, разворачиваясь в мою сторону.
-Том? О боже…- схватившись за сердце, он тяжело дышал.- Нельзя же так… я чуть не умер!
-Извини,- его вид меня насмешил.
-Чего ржешь, придурок? У меня чуть сердце не остановилось…Нельзя же так пугать!!!
Я, все еще посмеиваясь, подошел ближе. Билл смахнул воду с лица и мрачно посмотрел мне в глаза.
-Что ты тут делаешь?- раздраженно поинтересовался он. Я пожал плечами.
-Отдыхаю.
-Вижу,- он снова посмотрел на себя в зеркало.- Вот черт…
Тушь немного растеклась и грозилась потечь по щекам. Он попытался стереть, но только неудачно размазал. Я невольно улыбнулся.
-Давай помогу.
Билл ошарашенно обернулся.
-Что?
Покачав головою, я приблизился и, убрав его руку, сам начал стирать пальцем размазанную тушь. Билл вздрогнул всем телом. Его выразительные глаза расширились, а губы… эти невероятно чувственные губы, приоткрылись. Мои пальцы дрогнули и я отступил.
-Надо…- я дотянулся до салфеток и трясущимися руками вытянул одну. Мне казалось, что его близость меня сильно нервирует. Не понимал почему меня так начинает трясти от его присутствия. Почему так? Я ведь не девчонка какая-то!
Билл оперся о раковину, слегка присев, чтобы мне было удобно. Я подошел и продолжил начатое, аккуратно стирая салфеткой черные разводы. Он слегка улыбнулся.
-Нравится?
Я слегка опешил от его вопроса. Опять издевается? У него что, такая дурацкая привычка со всеми флиртовать? Меня это взбесило.
-А тебе нравится спать со стариком?
Он дернулся, словно от удара. Мне стало стыдно. Ну, какой черт дернул меня за язык?
Возмущенно выдохнув, он оттолкнул меня.
-Это не твое дело!
-Да, не мое…- признал я. Стало не по себе.- Я лучше пойду.
Билл безразлично кивнул, даже не глядя в мою сторону.
-Иди.
-Билл, я не…
Он повернул голову.
-Уходи, Том.
Я уже взялся за ручку двери, намереваясь побыстрее уйти. На душе стало так противно. Что я лезу к нему? Мы даже не друзья. Но, бросив еще один взгляд на сгорбленную фигурку, я замер. Его опущенная голова и слегка трясущиеся руки заставили почувствовать себя не просто виноватым, я испытал что-то вроде жалости к этому красивому юноше. Он ведь не виноват что гей. Возможно, я не правильно сужу о его любовнике. Я совсем не знаю Алекса.
Я решительно подошел к нему.
-Билл, прости. Это действительно не мое дело.
Он поднял голову. Красивое лицо исказила злая усмешка.
-Ты же ни черта не знаешь… Но твои извинения приняты,- он театрально положил ладонь на грудь, слегка склонив голову.- Мне полегчало.
Бросив в раковину использованную салфетку, он сделал глубокий вдох, глядя на свое отражение. Мимолетным движением поправил, без того тщательно уложенные, волосы и направился к выходу.
Я не спускал с него глаз. С такого близкого расстояния я и не замечал насколько он красив.
Прежде чем выйти, он обернулся.
-А знаешь что, Том,- он ласково улыбнулся.- Иди ты к черту со своими извинениями!
Я рассмеялся. Вот теперь он в порядке.