Форум посвященный Tokio Hotel...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Актеры и актрисы, музыканты » Techno musiс(AUX 88/Cybotron и другое)

Techno musiс(AUX 88/Cybotron и другое)

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Техно

Техно - это депрессивный, жёсткий стиль музыки, музыкальное воплощение индустрии, глубоко впитавшее звуки промышленности Детройта конца 80-х. Определение было взято из книги Алвина Тоффлера"Третья войн", а уже к девяностым стало модным использовать его для всего электронного в музыке. Но сейчас у многих возникает чувство, что лучшее в техно уже больше не исходит из этого города. В душе техно делает чистоту звука идеальной и мифологизирует происходящее настолько романтично, что невозможно понять, что делать с самим собой дальше.
Виды:_CLASSIC TECHNO__(ELECTRO aka ELECTROPOP, ROBOT POP, TECHNOPOP/CLASSIC TECHNO aka DETROIT TECHNO/DETROIT HOUSE/TECHNO DANCE aka TECHNO)
         _DETROIT TECHNO_
        RAVE = EURO + HARD
        _MINIMAL TECHNO_

0

2

специально для #RAYMON#

Keith Tucker

Кейт Такер (Keith Tucker) - музыкант и диджей, работающий с электронной музыкой, родом из Детройта, штат Мичиган, США. Он также известен под псевдонимами DJ K-1, Optic Nerve и KT-19941, под которыми было выпущено немало отличной музыки в стиле электро и детройт-техно.

В 1994 году Кейт на пару с Томми Гамильтоном (Tommy Hamilton) основал группу «AUX 88», сыгравшую свою роль в возрождении электро-движения в конце 1990-х - особенно во всем, что касалось жанра электроклеш. Добивался этого дуэт, выпуская электро-ремиксы релизов поп-звезд уровня Мадонны (Madonna) и Кайли Миног (Kylie Minogue).

Кроме того, Такер был и совладельцем компании «Puzzlebox recordings», которая в 1996 году начала выпускать в Детройте музыку независимых авторов, используя базу мощностей производителя «National Sound Company» (что-то типа нашей фирмы грамзаписи «Мелодия»), где в свое время выпускались записи такого известного лейбла, как «Motown».

Кейт Такер привнес достаточно много нового в любимый саунд. На его творчество оказали серьезное влияние треки группы Kraftwerk и Хуана Аткинса (Juan Atkins) - музыканта, который вместе с Дерриком Мэем (Derrick May) и Кевином Сондерсоном (Kevin Saunderson) создал жанр Detroit Techno как таковой в начале 1980-х годов.

Помимо него, группы Underground Resistance, Drexciya и музыкант Carl Craig считаются «второй волной» традиционного детройт-техно, которые умудрились пробиться на сцену несмотря на то, что в начале 1990-х на ней правил эсид-хаус.

На пару с Гамильтоном Такер в начале своей карьеры играл кавер-версии на класические электро-треки Аткинса, выпущенные еще в 1980-е годы. Позже дуэт из вышеупомянутых ребят стал известен как «Regime», еще позже - как «RX-7», и уж в конце концов ему присвоили имя «AUX 88» - в это время к музыкантам уже присоединились БиДжей Смит (BJ Smith), известный также как Posatronix, и Ламонт Норвуд (Lamont Norwood), называвший себя DJ Dijital.

Сам Кейт говорит, что помимо вышеупомянутых монстор электронной сцены, на него повлияла музыка в стиле фанк, а также классические произведения Иогана Себастьяна Баха.

Уникальность Такеровской музыки заключается в сочетании минималистичного электро с ритмами техно, с добавлением глубокого баса, который можно даже отнести к стилю музыки Miami Bass. Ко всему этому музыкант добавил звучки аналоговых синтезаторов, вокал, при помощи которого передается тема мечтательности и футуризма и подчеркивается отстраненность от обычно урбанистично-жесткого детройт-техно саунда. В общем, как и большинство современной музыки, то, что пишет Такер, тяжело описать словами. Куда проще это просто послушать

Juan Atkins

Хуан Аткинс (Juan Atkins) - американский музыкант, родившийся 9 декабря 1962 года, которого считают создателем стиля техно, также известного как Детройт-техно, т.к. сам Аткинс и соавторы данного изобретения: Деррик Мэй (Derrick May) и Кевин Сондерсон (Kevin Saunderson) работали над своим музыкальным детищем именно в Детройте.

Хуан говорит, что в музыкальном плане на него повлияло радиошоу детройтского диджея "Electrifyin' Mojo", в котором игрались эклектичные миксы из самой разной музыки, среди которой встречались треки групп Kraftwerk, Parliament и Prince. Позже сам Аткинс на пару с Дерриком Мэем записывали миксы для этого радиошоу.

В колледже «Washtenaw Community College» Аткинс познакомился с Риком Девисом (Rick Davis), с которым впоследствии работал под псевдонимом «Cybotron».

Само название «техно» для своей музыки он придумал так же, как придумывал и имена для проектов типа "cybotron" или "metroplex" - его вдохновителями были работы футуриста Алвина Тоффлера (Alvin Toffler).

Вообще, изначально техно-музыкой Хуан называл любой саунд, в котором активно использовались синтезаторы: например, творчество группы Kraftwerk. Хотя в наше время многие относят и треки Kraftwerk, и ранние произведения Аткинса в составе проекта Cybotron к стилю электро, в то время как техно по современным меркам звучит совершенно иначе.

Помимо вышеперечисленных, у Аткинса есть псевдоним «Model 500» (это номер одной из моделей пистолета Смит-и-Вессон), под которым он с 1985 года выпускал треки тика "No UFO's", "Night drive", "Future", "Clear" и другие.

С тех пор много воды утекло, но при желании можно и сейчас найти лейбл Metroplex Records и купить пару пластинок с материалом, который в настоящее время Хуан Аткинс и его коллеги считают достойным выпуска в свет.

0

3

EBM|Industrial|Noise|Dark-Elektro

Кто знает такие направления? Может слушаете?

Давайте дружить?

0

4

что значит - может? конечно!

0

5

Этим словом называют сразу 3 жанра.

1. Электро, - НЕ подвид хипхопа нифига - наоборот, из него вылез хипхоп. Это симбиоз электропопа и танцевальной электроники. Вот ссылку на что я дал - это и есть такое вот электро, только его современное воплощение - фристайл. Среди ярких представителей - Aux88, Drexciya, Japanese Telecom, Model500 etc. Я называю его американским электро.

2. Электро европейское или, точнее, немецкое. Это наследники крафтверк и neue deutchse welle. В данном ключе многие гот-группы можно назвать электро - например, Blutengel - да половина дарквейва всего - электро. Отличается от американского большей человечностью, преимущественно прямым битом етс.

3. Электро индастриал, оно же дарк электро, оно же "современный ебм". Это наследники первых танцевальных индустрильщиков - Front 242, Front Line Assembly, Skinny Puppy, Ministry. Ну с этими все понятно. И имена до боли знакомые - wumpscut, funker vogt.. вам продолжать.

0

6

Кстати!
Никакого отношение к электро не имеет ни электроклэш, ни электро-хаус. это типа как готег-митол и готег-рок

0

7

с моей-то скоростью Вы заснете. ну чтож. мне не нравится, что инд часто путают

0

8

я в курсе. так вот.  дико бесит, кодда путают стили. не люблю дарквэйв, не знаю, почему. не люблю женский оперный голос.
люблю - Fear Factory,
Слушаю сейчас типа представителей EBM - Mindless Self Indulgence.
Мой мозг убит. Подруга через аську передала три песни со словами "это вынесло мне мозг", но я и не думала, что всё так плохо. То есть даже не плохо, а смешно. У вокалиста голос курицы, а эти вечные "ойхохо" и "папапарампам" - вообще что-то.
Если весь EBM такой (раньше я как-то не интересовалась даже), тооо... Жуть. %)
фристайл -иногда, пожалуй, за неимением треков.

0

9

диночка написал(а):

Если весь EBM

KMFDM - Today

0

10

EMB  Это шварц сцена. Тоесть приравнивается к реальной ГотеГ

0

11

Ambientу все-таки мое любимое! ни тебе текста(за редким исключением) ни тебе дорожки на 3 минуты( с учетом не меньше 10мин)

0

12

диночка
Скажи мне название групп каких нибудь хороших. Вконтакт всё найдёт.)

0

13

ой, блин, даже не знаю, нудо подумать... *думает*   а тебе чего именоо надо? жанд какой? я может тебе и ссыли подкину. фристайл?

0

14

диночка
Нужен стиль - Darkwave.

0

15

Олдскул кто нибудь слушает?

0

16

CONTAINER 90
"В январе 2004ого года встретились впервые за 10 лет Ron2-D2 (Ronny Larsson) и Rundberg (Jonas Rundberg). У обоих уже был некоторый опыт участия в EBM-группах в ранних 90х. Через некоторое время на свет появился Container 90. Container по весу и форме, а 90 из-за старых добрых времён. Основной идеей было возродить oldschool EBM на современной сцене. Но выяснилось, что это уже сделали до них. Также подобную музыку можно назвать электропанком, но в меньшей степени. Музыка на альбомах возвращает слушателей в поздние 80е и ранние 90е, в самый расцвет EBM-культуры. Простые электронные мелодии, приправленное панковой атмосферой. Первый мини-альбом проекта вышел в 2004м году, а первый полноформатный релиз - в 2006м. Также у музыкантов имеется сайд-проект под названием Container 69, выпускающие коротенькие рождественские электро-панк зарисовки для бесплатного скачивания на их сайте." © Count_Death, 2009
http://i035.radikal.ru/0902/4c/ce2c9657eebe.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0902/cc/18bc2377bf18.jpg

0

17

Дискография:

2004 - Epigone Idols EP
2005 - Der Container Klang EP
2005 - Epigone Idols (german edition) EP
2005 - Special Brew EP
2006 - Scandinavian Masters
2008 - World ChampionShit

0

18

JÄGER 90
"Ещё одними представителями тусовки Electric Tremor являются немцы Jäger 90. Основателем проекта является Thoralf Dietrich, который в 2005 году решил занятся музыкальной деятельностью проекта Jäger 90. Ранее у Thoralf'a был проект под названием Slides, у которого в 2003м вышел единственный релиз. Также Thoralf участвовал в концертной деятельности проекта Hioctan, а в 2008м году создал ещё один свой проект под названием Stakkato тоже электронной направленности. Позже в Jäger 90 к нему присоединился Stev А., который сначала стал сессионным музыкантом, а потом и занял место официального участника, хотя всю музыку всё равно пишет Thoralf. Их музыка не особо насыщена разными звуками, как и большинство anhalt EBM. Основное влияние оказали, как и стоило ожидать, немецкий культовый проект DAF. У Jäger 90 есть три официальных полноформатника. И музыкальная деятельность продолжается." © Count_Death, 2009
http://s56.radikal.ru/i151/0902/cf/7512c339a4bd.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/0902/ec/40e860a4950e.jpg

0

19

сам себя развлекаешь?! кароче, такую классную группу раныла! я влюблена! немцы, OOMPH! знаешь, нет?
ну ничего не могу сказать, обычный Индустриал. самые классные песни:
Viel Zu Tief и Supernova. все классные

0

20

диночка
Знаю.)
Ща всё прослушаю.

0

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Актеры и актрисы, музыканты » Techno musiс(AUX 88/Cybotron и другое)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно