Ну и зачем ты это сказал
Сказал затем, что Блэк сейчас популярный жанр и каждый кричит, что он блэкер. т.е. появлением позеров не обошлось даже здесь. Хотя это тоже самое, если сказать: «каждый музыкант способен сотворить, что-то на уровне Бетховена». Однакож...
"...те люди, которые судят по музыке - рок – не рок - лишь по громкости и жёсткости саунда, должны признать, что абсолютным Богом рока должна стать бензопила."
Эти люди идиоты. Угадай про кого я сейчас. Кто-то, решив сумничать, взял что-то непонятное ему обложил калом и выложил в инет. По этой логике, все люди мира должны слушать трэш-метал, где техника исполнения, музыка, идеология, лирика достигли невообразимых высот. Кто-то крикнет из-за угла «Классическая музыка» и что тогда? Выходит Рок ничтожен во всех его прояалениях. Конечно «Классическая музыка» - величайшая музыка, которая берет не техникой, не звуком, а своей душой, теми моментами умиротворения, которые происходят внутри себя. Но одной лишь классикой музыка не ограничивается.
Очень часто люди впервые услышав блэк склонны путать понятия минимализм и примитивность. Способов выражать мысль море, можно кричать, можно говорить, можно шепнуть и т.д. Зачем обращать внимание на то, как тебе пытаются донести свои мысли. Намного важнее услышать. Я до конца никогда не пойму Burzum, я не был в Норвегии, я не был в Бергене, я не был в их лесах, я не знаю что за человек Варг Викернес, но своей музыкой он дает хоть какое-то представление о том, что творится у него внутри, так хорошо описанной в той «неочемной» статье.
объясни мне, каким образом песня, «которая состоит из зациклинных, совершенно наипримитивнейших рифов, при всем при этом еще и исполненных на чудовищном перегрузе» выражает описанную в статье возвышенную связь с природой,
Ты слышала хотя бы одну его песню?
Это какое воображение надо иметь, чтобы связать блэк с так хорошо описанными Толкиеном эльфискими песнями
Зачем связывать блэк с Толкином?? Все то, что описывает Толкин, Варг, да кто бы то ни был, все придумано за них, в легендах, сказаниях, сказках, мифах скандинавских народов. Варг лишь преподносит в такой, трудной для восприятия, манере. И не нам его судить. Нравится? Наслаждайся! Не нравится, развернись и ищи то, что более тебе подходит.