Не за что)) Жду продолжения!))) Так клево пишешь!!!
Не верь ему! (slash/drama; R)
Сообщений 61 страница 71 из 71
Поделиться622008-10-13 08:43:43
Билл ловил каждое движение Тома, такие знакомые, родные. В голове была тягучая пустота, и её заполнял только брат, единственное воспоминание, собранное по кусочкам, но Билл чувствовал, что собрал не всё. Том рассказывал истории из их жизни, которые ни о чём не говорили, словно это происходило не с ним, а с каким-то другим, абсолютно посторонним человеком. Он не узнавал лица на фотографиях и даже не успевал запоминать имена в таком большом количестве. Вокруг жил своей жизнью огромный чужой мир, Билл искал в нём себя и не мог найти. Опорой стал Том, который ходил по палате, машинально говоря что-то, но Билл видел, что он думает, думает, думает. Иногда о нём, тогда Том смотрел на брата, улыбался для отвода глаз, но всё равно получалось очень грустно.
- Том, а почему контракт свернули?
- Ну, нас не устраивали условия продюсеров, их - наши.
- Не сошлись характерами? – Билл криво усмехнулся.
- Что-то типа того. Давай я диски с концертами привезу.
Диски были предлогом, на самом деле надо разобраться с охраной и обговорить всё с Дэвидом. Том никогда бы не подумал, что с этим человеком у него могут быть какие-то дела, которые он будет скрывать от брата. Но всё так неудачно – или удачно? – повернулось, нужно выкручиваться.
- Привези. А… А мама знает?
Тяжело ему дались эти слова. Билл помнил лишь фотографию и имя, которое твердил Том. То, что эта женщина – его мать, никак не могло уложиться в голове.
- Знает… Тогда я сейчас съезжу, ещё к врачу зайду.
- Том, ты только побыстрее, хорошо?
- Конечно, - улыбнулся он.
Билл откинулся на подушки и уставился в белоснежный потолок. Одному здесь было невыносимо скучно. Капельницу сняли час назад, медсестра обещала зайти вечером, что-то из назначенного надо колоть внутримышечно. Но Том, наверное, попросил её заглянуть раньше. Голова страшно гудела, и боль мешала думать. Слово «вспомнить» приобрело жизненно-важное значение, и Билл требовал от себя картин своего прошлого, он умолял сознание заполнить вакуум.
Оказывается, жить без прошлого практически невозможно, а раньше Билл многое хотел забыть. Раньше? Да, ещё до этого он многое пытался забыть. «Забудь, всё будет хорошо» - это говорил Том, его голос наполнял всё внутри, отражался от больничных стен. « Забудь, забудь». Что забыть? Забыл, только почему-то это не приносит ни капли радости. «Забудь, забудь». В глазах помутилось, ощущение падения охватило Билла, и он выпал из мира, потеряв сознание.
Безвольное, измученное тело, дрожащая жизнь, которая потерялась во времени. Случайность, а повсюду ложь, ложь, ложь. И сны какие-то ненормальные, тёмные, расплывчатые, без смеха, без радости. А за окном заходит солнце, из-за высоких зданий не видно горизонта, для города оно уже зашло. Где-то на окраине ещё отбрасываются тени, рисующие некрасивые картины, алеет небо. Там свобода, а внутри, в оковах, бьётся, бьётся слабый огонёк просвета, но тут же гаснет. Где же воспоминания? Что такое жизнь в беспамятстве? Мука, убивающая медленно, но верно, наслаждаясь страданиями жертвы.
«Забудь, всё будет хорошо». «Забудь, Билл». «Всё будет хорошо, Билл». «Забудь». «Билл, забудь».
- Билл! Билл!
Билл вынырнул из тяжёлого сна и спокойно улыбнулся. Этот кошмар закончился! Обеспокоенный Том навис над ним, но он тоже уже успокаивается, волнение уходит.
- Том.
- Что с тобой? Мне сказали, что ты тихо, мирно спал себе.
- Я спал, только не мирно.
Том стал ругаться себе под нос, вытаскивая из сумки диски, альбомы с фотографиями и кое-что из еды. Дэвид уже переписал самые важные бумаги, чем очень удивил Тома, который не думал, что Йост так оперативно сработает. Как он договорился с продюсерами и командой, было неизвестно, результат есть – это главное. Том обзвонил всех, чьи номера были у него в справочнике, и потребовал выкинуть из головы имя Дэвида и не сметь говорить о нём при Билле. Он ничего не объяснял, только начинал раздражаться и кричать, когда вопросы «зачем?» и «почему?» задавали в слишком большом количестве. Сложнее всего было с мамой и Гордоном. Они непременно хотели знать, что случилось, но Том вовремя заявил, что у Билла амнезия и сотрясение. Родители пообещали обязательно приехать завтра к обеду.
С Георгом и Густавом Том встретился в кафе. Всё-таки не каждый день у солиста бывает амнезия, а у гитариста бзики. Ребята приехали вместе и сразу налетели с расспросами. Им уже успел позвонить Дэвид, рассказал о том, что Билл с Томом из группы уходят, и теперь от них требуется решение – остаться или уйти за близнецами, тогда название Tokio Hotel больше не будет существовать. Если они останутся, то продюсеры доберут состав группы. Густав пламенно хотел во всём разобраться и добивался от Тома правды. Трепал его и Георг.
- И что вам сделал Дэвид? – наседал Густав.
- Это неважно, просто знайте, что он – последняя мразь.
- Том, а как Билл такой диагноз заработал?
- Упал с лестницы, - теперь этот вариант слышали все, как всё было на самом деле, знал только он и Йост.
Георг закатил глаза, не поверил.
- Оригинально. А Дэйв здесь причём?
- Да что вы ко мне пристали? Спросите у него!
Повисло молчание. Всё, что собирался произнести, Том сказал, сейчас дело за ребятами. Да, нет? Остаться, уйти?
- То, что произошло между вами и Дэвидом настолько серьёзно? – в последний раз спросил Густав.
- Да. Мне идти надо. И Биллу звоните почаще, его к жизни вернуть надо, вспомнив всё, кроме Йоста.
Том был почти уверен, что Густав с Георгом уйдут из группы. Он не испытывал по этому поводу никакой радости, всё-таки сам втолковывал им непонятно что. Они уйдут, пустив карьеру под откос. Уйдут, потому что верят Тому. Но он не лгал, просто утаил правду, чтобы Билл был тем, кем был, без жалости и грязи.
Том убеждал себя, что поступил правильно, загребая носками кроссовок жёлтые листья. Ему очень повезло, в парке он был один. Договариваясь со всеми о дальнейшей жизни, Том не успел съездить по адресу, который ему дал Дэвид. Он беспокоился, как они будут без охраны, и сам всунул Тому бумажку. Завтра, всё завтра.
Ну, а доктор Фляйшер обнадёжил, что, если Билл вспомнил брата почти сразу, то память вскоре вернётся. Да и удар был не очень сильный. Он вспомнит, только ему нужно помочь.
Том боялся, что перестарается с помощью, и Билл вспомнит Дэвида. Эта идея уже стала казаться ему самой бредовой на свете, но отступать было поздно. Теперь нужно грамотно играть, но когда Том представлял, как будет лгать брату, становилось тошно. Он и других очень просил скрыть от Билла часть его прошлого. Именно прошлого, ни в настоящем, ни в будущем Дэвида уже не будет. Может, рассказать сейчас? Типа: «Как же я мог о Дэвиде-то забыть?» Ещё глупее. Если Билл всё вспомнит, то и этот факт вернётся. И тогда можно будет умереть. Шанс! Вот тебе и шанс серьёзно поссориться с братом.
- Билл, я поговорил с доктором Фляйшером. Он сказал, что ты на верном пути, память скоро вернётся, нужно только чуть-чуть подождать.
Билл обхватил себя за плечи и со скучающим видом стал смотреть на вещи, лежащие на кровати. Том сел рядом и обнял его.
- Ну, что ты? Неужели мой младший брат нос повесил?
- Нет.
Билл обнял Тома в ответ и уткнулся ему в плечо.
- Тебе лежать надо, быстро под одеяло! – скомандовал Том.
- Не хочу.
- Хочешь.
Том заставил брата лечь и робко поцеловал его куда-то в уголок губ, впервые за два дня. Он отстранился и стал ждать реакции. Если Билл вспомнил Тома, видел какие-то фотографии, ещё не значит, что он сразу всё принял.
- А я думал, что и это потерял, - сверкнул улыбкой Билл и потянулся к Тому за более решительным поцелуем.
Он хотел возродить хоть что-то в своей беспамятной жизни, а это было дорого и хранилось в сердце. Даже если бы Том ничего не сказал об их отношениях, Билл понял бы сам. Слишком важно, жизненно необходимо быть рядом, близко. То, что было когда-то, для него потерялось, а раньше, наверняка, они чувствовали друг друга по-другому.
Волосы разметались по белой подушке, ненакрашенные глаза широко раскрыты, словно просят: «Не оставляй меня одного, в этом мире родной только ты». Билл медленно снял резинку с волос Тома, и дрэды тяжёлыми плетьми рассыпались по спине и плечам. Притянул брата к себе и вдохнул любимый аромат.
- А ты это помнишь?
Том доcтал i-Pod, включил In die Nacht и протянул Биллу наушник. Улыбка. Помнит. Что-то в нём изменилось, он стал мягче. Может, это так сыграла беспомощность перед миром, а может, так надо. Всё правильно. Они справятся. Вместе.
Прошло время. Билл честно вспоминал близких и знакомых. Том был кем-то вроде экскурсовода, заново открывая ему мир. До сих пор они не репетировали, и Билл как-то обходил эту тему, только пел, когда убеждался, что он один. Все пытались мириться с мыслью, что большой сцены пока нет, продюсера тоже нет. Словно всё вернулось на несколько лет назад, и мечта собирать залы и стадионы возродилась. Никто не спешил, не торопил. Дэвид звонил пару раз Георгу и Густаву, считая, что к Тому лучше не соваться, и предлагал помощь. Ребята не отказывались, понимая, что это самый нормальный вариант, уверяли, что обязательно обратятся к нему, но позже.
Казалось бы, мозаика памяти для Билла была восстановлена, но когда кто-то упоминал Tokio Hotel, он видел просвет, белое пятно, которое ничем не заполнялось. Том на все вопросы отмахивался, говорил, что так бывает, нужно подождать. Он радовался своей маленькой победе, но неустанно следил за братом, когда тот обращался со своими расспросами к кому-то ещё. На него кидали беспокойный взгляд, но Том продолжал напряжённо смотреть, и Билл вновь не слышал ни слова о Дэвиде.
Жизнь вообще тянулась до безобразия медленно, предоставляя им самый длинный отпуск. Безделье уже давно наскучило, организм требовал привычного переутомления, криков… Ненасытные журналисты ломились взять интервью, но нанятым охранникам, Стефану и Ганзу, было приказано никого не подпускать. Том боялся, что в этой шумной толпе папарацци Билл услышит имя Йоста, поэтому он быстро утаскивал брата, борясь с желанием закрыть ему уши.
За окном вечер, а близнецы собрались разобрать накопившийся хлам. Во-первых, нужно было кое-какую одежду отнести в прачечную, а во-вторых, вещи в квартире находились с трудом.
- Билл, зачем ты эти джинсы в шкаф запихал? – спросил Том, доставая из гардероба мятые джинсы.
- Некогда было. Да и ты не лучше!
Том кинул шмотку брату и продолжил перебирать одежду. Билл полез проверять карманы, будучи уверенным, что в них ничего нет, но вопреки всему в руке оказался сложенный лист бумаги. Сердце забилось быстрее, а интуиция стала подсказывать, что нужно смыться куда-нибудь подальше от Тома.
- Я сейчас.
- Э! Мне тут что, одному копаться? – крикнул вдогонку Том.
Билл забежал в ванную и навалился на дверь, с силой захлопнув её. Руки дрожали и не слушались, да и желание читать эту записку из прошлого резко упало. Но пробел терзал, изводил слишком часто, поэтому надо хвататься за любую возможность заполнить его. Билл осторожно развернул лист и закрыл глаза. Успокоиться. С чего он решил, что там что-то важное? Это всё неуёмная фантазия виновата.
«Билл.
Я знаю, что виноват перед тобой. <…>
Ещё три года назад я увидел мальчишку <…>
Но, кажется, для меня эта роза чёрная.
Прости.»
Картины. Картины понеслись беспросветной чередой. Всё с самого начала замелькало, замелькало. Вереница событий отрезка жизни подхватила и понесла, понесла куда-то. Концерты. В гримёрку заходит мужчина. Последние слова всегда за ним, концерт должен быть просто класс. И дальше. Города, города… Он везде рядом. Советует, напутствует. Сколько они прошли вместе! Кто он? Глаза. Зелёные глаза так близко, слова.
«А знаешь, что ты очень привлекательный, притягиваешь взгляд..?»
«Опусти стекло! Я тебя так не оставлю.»
«Том, ты меня спас!»
«Ну, я тебя жду сегодня?»
«Тебе самому не противно? Я со всей душой…»
«Дэйв, извини меня? Я вчера не в себе был, вот и…»
«Молчи. Ты доволен, я тоже, а сейчас… А сейчас - всё.»
«Дэвид, отпусти меня!»
«Кричи, кричи!»
«Билл, прости меня!»
«Отойди от него!»
«Да перестаньте вы!»
Картины, картины. Это бывший продюсер. Дэвид Йост. Пустоты больше нет. Он вспомнил.
Том колотил по двери. Можно было её выломать, но с той стороны сидел Билл. Сидел уже минут двадцать и не входил, не отвечал. Внезапно дверь распахнулась, и на Тома налетел совершенно потерянный Билл.
- Почему ты мне не сказал?
- Чёрт, - Том опустил голову.
- Значит, я её не зря тогда в карман спрятал?
Билл помахал перед лицом Тома запиской. Он хватил её и начал вчитываться в строки.
- Что за бред?
- Том, по-твоему, я не имею права на правду? – Билл потряс брата за плечи. – Почему?
- Я хотел, чтобы ты никогда не вспомнил весь ужас, чтобы из твоей памяти навсегда стёрлись воспоминания об этом уроде!
- Как ты можешь решать за меня? Что бы он ни сделал, я хочу знать!
- Теперь знаешь. Легче стало?
- Отойди!
Билл оттолкнул брата и унёсся собирать вещи. Здесь он не останется. Том всячески пытался остановить его, но, в конце концов, бросил это занятие, послав всё подальше. Он сидел в кресле, молча наблюдая за сборами Билла. Он понял, куда направился его ненаглядный братец. И путь катится на все четыре стороны! А Дэвиду он не нужен, это абсолютно ясно. Том порвал записку и раскидал обрывки по комнате.
- Доброй ночи! – пожелал Билл на прощание.
Он вылетел из квартиры и пошёл по тёмной улице. Без кепки, без очков, без охранника. А, плевать! Если судьба смилостивится, то на него не накинутся, темно всё-таки, могут и не увидеть. Ноги сами несли его по улицам, Билл не помнил адрес, но точно знал, куда идти.
Высотка, этаж. Он позвонил и стал ждать. Шаги. Билл чувствовал, как Дэвид посмотрел в глазок, практически увидел его удивлённый взгляд. Щелчок.
- Здравствуй, Дэйв.
- Билл?
Дэвид посмотрел на его сумку, хотел что-то сказать, но только жестом пригласил войти.
- Как? Тебе ведь… От тебя же…
Билл горько усмехнулся и рухнул на диван.
- Дэвид, я узнал. Я всё узнал. У тебя можно переночевать?
Дэйв только развёл руками. Конечно, можно. Куда он его денет?
Билл проснулся и пошарил рукой на другой стороне кровати. Никого нет, странно. Куда он мог уйти-то? Часы показывали два, ещё рано для них. И только сейчас в глаза бросилась незнакомая обстановка, и Билл с тихим стоном накрылся одеялом с головой. Вчера он поссорился с Томом, вспомнил продюсера, ставшего уже бывшим, и явился к этому самому продюсеру переночевать. Вечно куковать у Дэвида Билл не может, к Тому не вернётся, остаются гостиницы. Надо позвонить Ганзу.
Билл взял мобильник и обомлел. Тридцать семь непринятых вызовов. Он вчера звонок на беззвучный поставил, чтобы Том не доставал. Интересным было то, что брат не прислал ни одного сообщения. Что-то задумал. Билл пролистал вызовы, несколько из них принадлежали Георгу и Густаву, Том всех на уши поднял. И ведь ночью звонили! Билл послал им по сообщению и кинул телефон обратно на тумбочку. Ганзу он и потом может позвонить.
Сквозь светлые шторы не пробивались слабые лучи осеннего солнца, значит погода опять пасмурная. Встать и что-то делать не было сил, поэтому Билл решил поваляться в постели ещё. Работы нет на неопределённое время, а больше его ничего не интересует, по крайней мере, сегодня. О Томе он старался не думать, в душе закипала волна обиды и разочарования. Билл верил каждому слову, и ведь брат ни разу не соврал, только скрывал кое-что. И других заставил. Как смотрела на Билла мама, когда он расспрашивал её, расспрашивал! Он понял, почему она иногда отводила глаза и запиналась, начиная «запретное» предложение. Что же такого наплёл всем Том, если они рьяно кинулись на защиту его жизни от Дэвида? Билл гнал от себя мысли о брате ещё и потому, что остро чувствовал необходимость слышать его голос по утрам, да просто прикасаться. Он смог признаться себе, что уже скучает. Нестерпимо хочет увидеть его лицо, поцеловать и почувствовать металлический привкус подковки в его губе, положить голову ему на грудь и слушать, слушать биение сердца. Зачем ты это сделал, Том? Зачем пытался обмануть жизнь, вырезать один негатив?
Дверь приоткрылась, и в комнату заглянул Дэвид. Билл посмотрел на него утомлённым взглядом и снова отвернулся к окну.
- Привет, Билл! Ты не выспался что ли?
- Наверное.
Дэйв прошёл и сел на кровать.
- Тебе Том звонил, волнуется.
Конечно, волнуется, но с Биллом всё хорошо. Во всяком случае, жив, здоров, не умирает.
- Поговори с ним.
Билл резко развернулся и, вглядываясь продюсеру в глаза, спросил:
- Дэвид, ты меня любишь?
Неожиданность и неуместность вопроса вышибли пол из-под ног. Но Биллу морально нужен был положительный ответ. Ему требовалось не только чувствовать, что его любят, но и слышать. С Томом они уже давно не говорили друг другу таких слов.
- Билл…
- Любишь?
Молчание, мучительное для обоих. А отсчёт секунд, кажется, раздаётся повсюду, заполняет собой давящую тишину, создавая ещё более гнетущую обстановку.
- Люблю, - закрыв глаза, тихим, неслышным шёпотом.
- Ну, так люби! – лёгким шелестом, не просьбой, почти приказанием.
Пусть из головы уйдёт образ Тома и воспоминания о грубости Дэвида. Пусть он сам сотрёт свою ошибку. Клин клином вышибают? Вероятно, но делать это нужно по-разному. Грубость – любовью, любовь – грубостью.
Дэвид приблизился к Биллу, помедлил пару мгновений и стал выполнять приказ. А одиноко лежащий на тумбочке телефон усиленно замигал, на экране горит «Том». Звонок сбрасывается, новый вызов. Он за гранью, он лишний. Слабый стон, ещё. А телефон звонит. И на другом конце всё больше нервничает парень, понимая, что сделал ошибку, чувствуя, что у него отнимают самое дорогое.
Что же он сделал? С самого начала знал, что Билл всё вспомнит, но всё равно пошёл наперекор судьбе, и в результате получилось ещё хуже. Ну как в кармане оказалась записка месячной давности? Том задавал этот бессмысленный вопрос тысячу раз и отвечал на него: Билл положил. И опять колотилась мысль, что Дэвид везде сунется и всё испортит. Когда он исчезнет из их жизни? Почему именно сейчас, ведь было так хорошо?!
Телефон, который Том сжимал в руке, разразился громким звонком, показавшимся в пустой квартире просто оглушительным. Том вздрогнул, хотя ждал, что Билл позвонит, каждую минуту. Но это был не он, мама.
- Алло!
- Том, привет! А где Билл? Я ему звоню – не отвечает. У вас всё хорошо?
Допрыгался! Братик тоже хорош, мог бы матери ответить. Чем они там с Дэвидом занимаются? Но, вполне возможно, что он просто закинул телефон подальше и забыл про него. Волновать никого не хотелось, а на ум ничего не приходило. Сдохнуть, какое идиотское положение.
- Мам, а он вышел, телефон, наверное, дома оставил.
- Том, а ты не мог ответить, я же волнуюсь?!
- Я не слышал. Ты не переживай, у нас всё замечательно.
Том бросил взгляд в зеркало. Очень замечательно, прям закачаться от счастья можно.
- А как там… Дэвид?
Вот зачем она спросила? Неделю не спрашивала, а тут на тебе.
- Нормально, наверное. Я с ним не пересекаюсь.
- Билл придёт – пусть позвонит!
- Хорошо, мам. Пока.
- Пока.
Здорово Билл устроился, вылез за рамки будничной жизни, а Тому отдуваться перед всеми. Утром он разговаривал с Йостом, убедился, что брат у него. Нужно сейчас набрать Дэвида, пусть заставит Билла на время спуститься на грешную землю.
Гудки. Гудки, гудки, и никакого ответа.
- Да что вы там, умерли?
Том кинул телефон в кресло и включил телевизор. Потрясающий день. На завтра нет никаких нервов, поэтому пошли все к чёрту, он будет отдыхать. Надо оттянуться, наконец, нормально, у него бабы месяца два не было. Всё для Билла, только вокруг брата и плясал. И с какой целью, интересно? Чтобы в тяжёлый момент на плечо легла тёплая рука, чтобы губы коснулись шеи и прошептали на ухо что-нибудь успокаивающее, чтобы можно было притянуть к себе это чудо и не отпускать долго-долго. Что они с собой сотворили?
Дурацкое лето вышло, всё изменилось. А может быть, перемены к лучшему. В любом случае, нужно это принять и научиться наслаждаться. А Билл перебесится, характер покажет и остынет. Но было бы лучше, если бы он пошёл к кому-нибудь из ребят, а не к Дэвиду. Неизвестно, чего от этого человека ожидать, он себе отличную репутацию заработал. Билл хоть и не наивный, но при большом желании его легко окрутить.
Том бестолково пялился в чёрный экран и прокручивал способы решения проблемы. Он ещё не совсем понял, в чём она заключается, но эпицентром стал Дэвид, это определённо. Любовный треугольник какой-то. Любовный? Том усмехнулся. В конце концов, чей Билл брат? К кому он привязан? Можно расслабиться, исход несуществующей борьбы ясен. Но когда эта борьба кончится? Тому требовалось увидеть Билла прямо сейчас, прямо сейчас удостовериться, что с ним всё в порядке.
Ещё один набор номера, на этот раз сразу Йосту.
- Да? - голосом сытого кота. Что же он такой довольный-то?
- Где Билл?
- Билл? – Дэвид улыбнулся. – Здесь.
- Так дай ему трубку!
Послышался шорох - Дэйв чем-то закрыл динамик.
- Он не хочет с тобой говорить.
- Передай ему, чтобы позвонил маме, она просила.
Идиот! И чему он радуется? Что Билл именно к нему прибежал? Это ненадолго, ему скоро надоест строить из себя обиженного. Конечно, Том ещё извинится, покается во всех грехах, и брат вернётся. Извинения будут самые, что ни на есть, искренние. Сегодня Билл ещё не отойдёт, а вот дня через три… Они поговорят, и всё возвратится на круги своя. Вот только, что делать с музыкой и Дэвидом? Ещё миллион вопросов крутился бессмысленной вереницей, захламляя голову.
Чуть-чуть потерпеть, совсем немного. Свет в конце этого мрачного тоннеля уже маячил на горизонте. Не стоит копаться в ворохе слов, решение придёт само. Если постоянно пытаться улучшить мир, ничего из этого не выйдет.
Из кухни тянуло тёплым ароматом, Дэйв варил кофе. Билл жил у него уже три дня, он позвонил всем, кроме Тома, и попросил больше ему не лгать по поводу прошлого. Билл не обвинял никого, просто близкие стали своеобразными жертвами самой дебильной идеи брата.
Обида утихала, а точнее – Билл хоть сейчас готов был кинуться обратно к Тому, держала только гордость. Ну, и Дэвид. Похоже, он действительно любит Билла. Первые два дня не упускал случая, чтобы извиниться, а теперь, вроде, успокоился. Назло кому Билл отвечал на его ухаживания, он смутно догадывался, но смысла всё равно не видел. Сложная у него натура, сам себя понять не может. Ласки Дэйва были для Билла единственным утешением, но они не могли заглушить тоску по брату. Домой хотелось жутко, и телефон надрывался так же неустанно, как и в первый день. Ответить бы, но он поставил себя на такую позицию, идти на попятную – глупо. Тупое упрямство завладело им полностью. Билл привык постоянно видеть Тома рядом, они вообще редко расставались, а тут… Дэвид, конечно, успокаивал, но разве это сравнится с ощущением, когда смотришь в глаза, отзеркаливающие твою душу?! Всё-таки близнеца не заменит никто.
Зашёл Дэйв, неся на подносе две чашки с горячим дымящимся кофе. Они уже давно встали, а он всё с подносами таскается, приятное пытается сделать. Да, приятно, что ты кому-то так сильно нужен, но есть ещё один человек, от чьих звонков сейчас разрывается телефон.
- Ну, что опять загрустил?
А Билл был весел? Ну, это сложно назвать весельем.
- Да так, навеяло.
Дэвид внезапно снял с лица улыбку и поставил поднос на стол.
- Возвращайся к брату. Ты же скучаешь, и он названивает постоянно.
Надо было убедить Билла вернуться. В крайнем случае, придётся рассказать, что вчера он видел Тома в баре пьяным в ноль. Дэвид даже подходить к нему не стал, неизвестно, чего можно от него ожидать, а устраивать ещё одну потасовку, когда можно её избежать, было бы просто по-идиотски.
- Что? К Тому? Дэйв, ты в своём уме?
Дэвид присел на подлокотник кресла и приобнял Билла.
- А что тебе мешает?
Билл устремил взгляд в пол и не поднял головы, даже когда Дэйв вышёл, оставив его наедине с собой и бодрящим напитком. Он не мог поверить, что Дэвид предложил ему вернуться. А говорит, что любит… А можно ли любить и добровольно отпускать? Ещё бы пожелал счастья и помирил его с братом! Только вот проблема: Билл строит из себя обиженного. Это слово как-то не подходило под ситуацию. Том жестоко обманул, не спрашивая, стёр отрезок жизни. Но он сделал это из лучших побуждений, ему действительно хотелось, чтобы Билл забыл всё плохое. Неизвестно, может быть, есть ещё что-то, но оно не всплывает незаполненными строчками.
Билл понимал, что уже простил Тома, но признать это не мог. А ведь он спал и видел, как крепко-крепко его обнимет, прошепчет на ухо: «Прощаю…» и попросит больше никогда ему не лгать, как раньше. А если Дэвид прав, и надо решить всё сейчас, а не дожидаться чего-то, сложа руки? Нет, попозже, ещё капельку.
Полдня прошло совершенно бестолково, сидеть так и дальше – медленно убивать себя. Билл вылез из комнаты и обошёл квартиру, Дэвида не было, уехал и не сказал ничего. Стало как-то одиноко, будто в мире совсем никого нет, и он один старается не умереть от скуки.
Ни телевизор, ни бесцельное изучение журналов не принесли никакой радости. Билл, мысленно извинившись перед хозяином, стал обследовать шкафчики в гостиной. В первом не было ничего особенного, а вот во втором лежала коробка с микрофоном. Обыкновенный любительский микрофон для домашнего пользования вызвал кучу картинок, мгновенно промотавшихся в памяти, словно кинолента. Сцена, беснующиеся фанаты, Густав, рьяно бьющий по барабанам, Георг, рвущий струны и Том… Его Том. Наверное, во всём этом великолепии самым главным был он, больше ничего не нужно. Как давно они отыграли своё последнее выступление! Как давно Билл пел последний раз! И он не спрашивал Дэвида, чем тот сейчас занимается. Наверное, ищет или ужё нашёл новый проект. Грустно, так глупо всё закончилось. И что притаилось впереди – неизвестно.
Билл решительно достал микрофон из коробки и подсоединил его к проигрывателю. У Дэвида обязательно должны храниться какие-то диски с их записями. И они хранились, всего пара песен, но Билл воодушевился. Он не был уверен, что помнит тексты, он не пытался быстро прокрутить их в голове, надеялся, что песни в нём живут до сих пор, и никакие удары не смогли их выбить.
Только первые три пени с альбома «Schrei». Неважно, что там подумают соседи снизу, сверху… Сначала тихо и робко, а потом всё громче, громче, веря себе. Билл снова ощутил то непреодолимое желание петь, чувства из сердца выливались в слова. Он твёрдо решил, что вновь выйдет на сцену. От него так просто не отделаются! А Том… Надо вернуться.
Том сидел с Йостом в машине. Дэйв приехал поговорить, как он выразился, и вот уже минут десять молчал, собираясь с мыслями. Нужно было многое сказать, но все фразы, приходившие в голову, выглядели пустыми и неправильными.
- Том, - Дэвид серьёзно посмотрел на парня, кажется, в обширных объяснениях он не нуждался. – Я люблю Билла.
Том повернулся к Дэвиду, устремив на него взгляд, полный кипящей злобы.
- Ты меня не понял в прошлый раз. Я не собираюсь повторять, вот только Биллу у тебя делать нечего!
- Ну при чём здесь это? Выслушай меня спокойно, пожалуйста.
Том демонстративно повернулся к окну, но было понятно, что он готов слушать.
- Билл по тебе очень скучает и, поверь мне, сейчас он всего лишь показывает характер. Ты ему нужен.
Том поднял усталый взгляд на Дэвида.
- Он так сказал?
- Это видно. Поехали?
- Куда?
- За Биллом.
- Да.
Улицы, прохожие… Том напряжённо вглядывался в лица людей и пытался найти хоть что-то живое. Но выражения каменные, все торопятся, все заняты, и никому нет дела до другого. Полная погружённость в себя, в свои проблемы. Не хотелось оглядываться назад, но что-то тянуло узнать, как бы всё сложилось, если изменить некоторые поступки. Увы, это навсегда останется за призмой прошедшего времени.
Они не виделись с Биллом неделю, и Том не знал, что нужно сказать в первую очередь. Конечно, извиниться, но как? И станет ли брат его слушать? Дэвид может говорить что угодно по поводу гордости, характера и всего прочего, но неизвестно, что думает Билл. За него никто не решит, прощать или же нет. Сама мысль, что он сейчас пошлёт Тома подальше, приводила в ужас. Билл простит, никуда не денется. Если будет надо, Том его на коленях умолять начнёт.
Дэвид притормозил у обочины, но машину глушить не стал. Он чувствовал себя замешанным в этой истории и отчасти виноватым, ведь согласился исчезнуть из жизни Билла, не думая, каково ему. А парень даже ни разу не обвинил его, только попросил поддержки.
- Вот, - Дэйв протянул обескураженному Тому ключи. – Поговорите, а я покатаюсь часик.
Том несмело взял ключи и первый раз поверил, что Дэвид действительно что-то испытывает к Биллу. Наверное, любовь из раздела «Желаю счастья».
- Спасибо.
Дэвид тяжело вздохнул и взглянул вслед удаляющемуся Тому. Что бы Дейв не делал, он никогда не сможет стать для Билла номером один. Сейчас трудно, а потом придёт смирение, исцеление и всё в этом духе. Время лечит!
Том провернул ключ в скважине и открыл дверь как можно тише. Он не очень хорошо помнил квартиру Дэвида, так как был здесь давно и всего несколько раз. Том двинулся по прихожей в комнату и обнаружил там Билла, обложившегося дисками.
- Дэвид, а ты где..? – он обернулся и замолчал. – Том? – это прозвучало как-то сдавленно, словно он сам себе не верил. – Том!
Билл вскочил с дивана и бросился обнимать брата. Том тихонько гладил его по спине и волосам и извинялся, уткнувшись ему в шею. Не заслужил он этих эмоций, моментального прощения… Не заслужил.
- А как ты вошёл? Дэвид не закрыл, что ли?
- Он меня сам привёз. - Том приложил палец к губам Билла, прося молчать. – Билл… Почему ты так легко всё забываешь?
- Ты научил. - Билл нежно поцеловал Тома и затих в его объятиях. У желаний всё-таки есть свойство исполняться. – А ещё… Я люблю тебя.
- Родной мой… - Том прижал брата сильнее. – Я тебя тоже люблю.
Они рядом, снова вместе, и мир не вращается. Кому-то плохо, кто-то борется с собой, ломает своё «я», а они вместе. И через всё пройдут только вдвоём. По-другому жизни нет, по-другому жизнь убийственна, если по-другому, то лучше умереть.
Раздался звонок сотового Тома. Билл вытащил телефон из кармана брата и уже хотел ответить, но Том перехватил трубку. В конце концов, на звонок он может и сам ответить. Звонил Дэвид.
- Да, Дэйв.
- Том, вы с Биллом меня не ждите! У меня ещё одни ключи есть.
- А что случилось-то? – Том хмуро посмотрел на Билла, и тот стал озабоченно прислушиваться.
- Да просто моя прогулка затянулась, не волнуйтесь.
Вообще это «не волнуйтесь» предназначалось для Билла. Дэвид был уверен на все сто, что он сейчас начнёт переживать и искать какие-то подвохи, подсознательно ожидая обмана. Но Дэйв всего-навсего решил по-тихому уйти с горизонта. Он уже договорился с Хоффманом о группе, Билл не раз говорил ему, что скучает по сцене. Этот распад был очень резким и бессмысленным, Tokio Hotel нужны не только им, но ещё фанатам, которые продолжают верить, что всё образуется. В общем, ребят Дэвид оставит на попечение других менеджеров, а сам съездит куда-нибудь отдохнуть.
- Ладно, - Билл прыгал вокруг брата, требуя телефон. – С тобой Билл поговорить хочет!
- Дэвид, ты где? Почему уехал и не предупредил?
- Билл, извини, так вышло, - первый вопрос он проигнорировал. – Зато у меня хорошая новость – Tokio Hotel возвращаются!
- Что?
Билл со стеклянными глазами осел на диван. Желания сбываются? Да, причём с удивительной скоростью. Том обеспокоено наблюдал за братом, в любую секунду готовый вырвать телефон, всё-таки какое-то недоверие к Дэвиду осталось.
- Ты что, не рад?
- Спасибо! А как ты..? Я не верю! – лицо просветлело, а Билл стал теребить край футболки Тома.
- Георгу и Густаву я позвоню, всё, пока. Целую, - последнее слово вырвалось неосознанно, оно явно было лишним.
Билл кинул взгляд на Тома и быстро протараторил:
- Да, да! Пока.
Дейв отключился первым.
- Том!!!!!
Билл зажал брата в смертельных объятиях, и Тому пришлось силой отлеплять его от себя.
- Что он сказал?
- Мы снова в группе!
От изумления Том даже рот открыл, чем Билл тут же воспользовался, накрыв их обоих волной забвения в поцелуе.
Билл и Том валялись на кровати в ничегонеделании, изредка что-то говоря. Последний день творческого отпуска доживают, в конце концов. По крайней мере, они так считали, но Дэвид никому не звонил, не отвечал сам, постоянно находясь «вне зоны доступа». Но об этом никто не задумывался, такой уж у них продюсер, что ожидать можно чего угодно. Условились три дня назад и ладно.
Том притянул брата ближе и мягко поцеловал, поддаваясь ленивой нежности. Так бы и лежали они, обнимая друг друга, но назойливый звонок в дверь не позволил этого. Билл привстал на локте и, напоследок чмокнув Тома, сказал:
- Я открою.
Вообще-то он был уверен, что это Дэйв явился собственной персоной для более четкого обозначения дальнейших действий, но на площадке стоял незнакомый мужчина, неизвестно как попавший в подъезд. Наверное, зашёл за кем-нибудь из жильцов.
- Билл, здравствуй! Меня зовут Альберт, - протянутая рука для пожатия.
Билл быстро отреагировал на жест.
- Здравствуйте…
- Не буду тебя мучить, я от Дэвида.
- А-а-а… - протянул Билл, ему всё стало ясно. Дэйв благополучно свалил, оставив группу на попечение этого Альберта. – Понятно.
- Я не знаю, почему он не мог позвонить, но… - Альберт вручил парню конверт. – Вот. Не буду ничего говорить, Дэвид сказал, что ты всё поймёшь.
- Да, я очень понятливый. А Дэйв полюбил писать письма, - Билл покрутил конверт, ища хоть какие-то опознавательные знаки. – Спасибо.
- Всегда пожалуйста. До свидания.
- До свидания.
Билл захлопнул дверь и неторопливо вскрыл письмо.
«Билл.
Испытываю нечто вроде дэ-жа-вю, удивляю тебя, удивляюсь сам. Я в Париже. Осень здесь какая-то особенная, она странным образом переплетается с моими чувствами, отзываясь в душе теплом. Такое тепло дарил мне ты, но оно всегда предназначалось другому. А я обманывал себя, когда тонул в твоих глазах, хватит. Ты принадлежишь только одному человеку, и вы синхронно отражаетесь друг в друге. До сих пор не могу понять, что владеет вами, но я не в праве сбивать эту зеркальную гладь.
Порою смотрю на реку, а в воде проносится вся жизнь, такая насыщенная и в то же время путанная. Не задумываясь, могу сказать, что ты в ней заполняешь всё светлое пространство. Кем я был для тебя, Билл? Понял ли ты, что во мне дышит любовь? Она абсолютно лишняя, ненужная… Здесь, во Франции, о ней сложены тысячи легенд. Не знаю, зачем приехал сюда, но втайне надеюсь, что Париж примет от меня такой подарок, как частичка нежности к тебе. С каждым днём тяжёлые осенние тучи кажутся легче. Это избавление?
Ты не просил, но я ухожу из твоего сердца, если мне там было место когда-то. Рядом с тобою Том, наверное, поэтому я не волнуюсь. За эти два месяца моё отношение к нему очень изменилось. Он за тебя убьёт – любит. Не думаю, что нужно говорить что-то ещё, твоё счастье рядом.
Чуть не забыл! У группы двухнедельный отпуск. А передо мной лежат два билета в маленький рай. Догадаешься, для кого?
Не грусти…
Дэвид.»
The End.
Поделиться632008-10-13 21:18:11
Зай!!!!!!!!!!! Такой фик потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе за него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться642008-10-14 16:06:55
Lucky, да не за что! Тебе спасибо за потраченное время))
Поделиться652008-10-14 18:18:38
Это тебе - за подаренное)))
Поделиться662008-10-14 20:35:16
Lucky
))) Чувствую такое может продолжаться долго. В общем, тебе - спасибо, мне - спасибо, всем - спасибо))) И вообще, жизнь прекрасна!
Поделиться672008-10-14 20:43:26
И мы счастливы!))))
Поделиться682008-11-03 11:34:46
ну что ж! итак, я приступаю к критике, если можно. во-первых, мне понравилось! в самом начале, Билл этакий спаситель группы, это мило. затем он плавненько превращается в извращенца - мазохиста! больше всего мне не понравилось именно это место. када читала, подтошнило даже. двигаемся дальше: Билл уже с завидным постоянством посещает Дейва. тоже пошлинкой отдает. Билл-тряпка. только это, когда читаешь сначала, приходит на ум. ну все, что касается Тома и Билла мне понравилось очень-очень! самые лучшие моменты рассказа! том здесь такой хороший, не бабник, который имеет все движущееся, а брат - самый лучший и заботливый брат в мире! как он ухаживал за Биллом, когда он потерял память. понятно, не хорошо было скрывать от брата историю про Дейва, но он хотел как лучше! в общем, писала ты в одном стиле, это очень хорошо! у тебя получился полностью романтико-сентиментальный рассказ. Герои характеризуются не с одной стороны ( тупо плохие, тупо хорошие), а с разных: Билл нежный, ласковый, любимый-любящий и бесхарактерный, мечущийся от одного к другому; Том у тебя, по-моему, только хороший, хотя есть парочка соскоков; Дэвид в твоем фике получился тоже хорош: сначала чуть ли не силой заставляет Билла лечь под него, потом практически насилует, а потом просит прощения и делает все, для блага близнецов. НЕ НУЖНО ЧИТАТЬ ВЕСЬ ПРЕДЩЕСТВУЮЩИЙ ТЕКСТ!!! ТВОЙ ФИК ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗДОРОВО! МОЖЕТ ТЫ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ НАМ НАПИШЕШЬ?! ТАЛАНТ НЕ ПРОПЬЕШЬ! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИСАЛЬ КОНЦОВКА!!!
Поделиться692008-11-05 14:52:47
диночка, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Коммент потрясающий!!! Талант? У меня? Всё, растаяла)))
Что-нибудь уже пишу, скоро начну выставлять))
Поделиться702008-11-15 06:13:08
мне правда, очень понравилось! читаешь, и так приятно! я жду чего-нибудь новенького! сообщищь?!
Поделиться712008-11-15 13:52:32
диночка
Наверное, завтра начну выставлять новый фик)