Том, чуть навеселе, в нерешительности остановился у номера Билла. Было как-то нервно, хотелось поговорить. Конечно, брат может накричать и сильно разозлиться, что его разбудили, но… Ключ у него был, уж так повелось, что каждый из них мог зайти к другому, когда вздумается, они осваивались в гостиничной жизни. Том достал пластиковую карточку и решительно провёл ею в разъёме.
Комната встретила его приглушённым светом и работающим телевизором. Брат спал на диване на животе, свесив одну руку, пульт валялся рядом. Том выключил источник ненужного звука и подёргал Билла за плечо, тот вздрогнул во сне и попытался отвернуться.
- Билл, проснись!
Недовольный стон, и карие глаза немножечко приоткрылись, привыкая к неяркому свету.
- Что? Я проспал?
- Нет-нет, не волнуйся. Что ты тут спишь? Иди в постель!
Билл поморгал, всё ещё осмысливая ситуацию и сел.
- Том…
Вот оно. Этот странный тон, в котором еле различима какая-то затравленность, напряжённость, и поджатые губы. Том был не в состоянии что-то понимать, поэтому отложил разговор на завтра и повёл Билла спать. Он практически не шевелился, по-королевски позволяя себя раздевать.
Вырубить сознание хотелось обоим, и Том быстро смылся из номера брата, пообещав завтра же поговорить. Билл сразу сообразил, что он что-то заподозрил и постарался думать о чём-нибудь отвлечённом. Подумать толком не удалось, Морфей снова позвал его в своё царство…
Том отпаивал себя водой после водных процедур, настроение было ни к чёрту. Георг сидел напротив в мягком кресле, Густав где-то шатался, а Билл, вероятно, ещё спал. Соображалось туговато, и отрешённость побивала все рекорды своих возможностей.
- Том, ты где завис?
- Я тут, не выспался просто.
Георг засмеялся и сквозь истеричный хохот удивлялся, как можно не выспаться, встав в шесть часов вечера. Он вообще казался всем довольным и радовался жизни и выдавшимся выходным. Ему уже не терпелось затусить в каком-нибудь клубе и снова нажраться в ноль.
- Ты сегодня Билла захвати, сидит там… Пойду разбужу!
- Я сам! – Том поспешно скинул с себя остатки сна и понёсся в номер близнеца.
Послушал у двери, никаких признаков человеческой жизни не наблюдалось. Том открыл дверь и огляделся, тихо, как в загробном мире. Билл спал, растянувшись поперёк кровати и счастливо улыбаясь сновидениям. Том без шума подошёл ближе и буквально набросился на брата, скинув одеяло и принявшись щекотать.
- А-а-а, убивают! – заорал Билл, моментально проснувшись. – Том!!! Нет!!!
Он отбрыкивался и пытался взять верх в этой явно неравной схватке, чего у него не получилось. Том смилостивился над ним и отпустил, приказным тоном велев встать и привести себя в порядок.
- Если ты хочешь куда-то меня потащить, я – пас! – предупредил Билл.
- Нет, я тебе вчера разговор обещал!
Память услужливо подкинула парочку воспоминаний, а мозг сию же секунду стал прокручивать возможные варианты лёгкой лжи. Можно было бы сказать какую-нибудь глупость типа «устал – не могу», но Том не поверит. Между ними всегда было полное доверие, но темперамент Тома может призвать его к неправильным действиям. Так всегда водилось в детстве: «Кто обидел моего брата? Сейчас я хорошенько надаю этому сво!» Драться с Йостом он, конечно, не будет, но ничего хорошего тоже не выйдет. Эту историю вообще лучше замять!
- Да, я помню, Том, – Билл закусил губу. – Говори!
- Я думал, ты мне расскажешь что-нибудь.
Строить дурака легче, но хватает ненадолго.
- У меня, вроде, ничего нового не произошло.
Том закатил глаза и снова упал на брата.
- Ты когда-нибудь напросишься на свою смерть! – вполне серьёзно сказал он, а Билл глупо хихикнул. – Задушить, или предпочитаешь холодное оружие? – Том ребром ладони провёл по шее Билла.
В глазах Тома читалась игра, но смешно почему-то не было.
- Перестань!
Том ещё пару секунд удерживал серьёзное выражение, но по его лицу уже медленно расползалась улыбка. Может, показалось? Вон Билл, вроде, весёлый, надо его действительно вытащить в свет!
- У тебя точно ничего не случилось?
Правая бровь удивлённо взлетела вверх, как на какой-нибудь фотографии, но тут же вернулась обратно.
- Нет! – Билл не верил, что так легко отделался.
- Тогда марш в ванную!!!!!!!!!! – закричал Том и скинул одеяло вместе с подушками на пол.
Билл резко поднялся и бросился «приводить себя в порядок», пока Том не передумал и снова не пристал с расспросами. Сегодня явно хороший день, если он начался так легко, хотя для большинства людей сейчас уже вечер. Контрастный душ окончательно поднял настроение и помог выбросить из головы все глупости, которые ещё смела хранить память.
Том тяжело вздохнул и вышел из номера Билла. В коридоре сновали туда-сюда горничные, возвращались или уходили постояльцы. В клуб! Парень одарил наглым взглядом какую-то блондиночку и скрылся у себя. С Георгом уже сидел Густав, который вдруг решил к ним присоединиться. Говорили о всяких пустяках, на вопросы том отвечал как-то отстраненно, на автомате. С Биллом что-то происходит, пусть он отнекивается, это неспроста точно!
Через полчаса хохота и нервных постукиваний пальцами по столу в дверном проёме показался Билл собственной персоной и оповестил всех, что готов идти хоть на край света.
- Ну, так далеко не нужно! – ответил ему Густав.
Шумной четвёркой вышли из отеля и отправились «искать приключений на собственные жо». Конечно, этих приключений им не найти, но порою очень хотелось просто избавиться от тяжёлой ноши и стать простым рядовым с кучей бытовых проблем. В ближайшем будущем это не светило, поэтому они учились выжимать их своей жизни всё, от чего можно получить хоть минимальное удовольствие и порадоваться.
В клубе ждал VIP, много выпивки и красивые девушки. Сначала пили, а потом все, кроме Билла пошли в оборот, он сослался на головную боль и полную недееспособность. Это стандартная фраза, но было понятно, что он никого в постель тащить не собирается, вот и всё.
Именно в ту секунду, когда ребята рассосались, Билл увидел Дэвида и пошёл теряться в толпе. Что здесь делал продюсер - одному Богу известно, да это было и неважно. Со всех сторон парня окружали люди, но Йост всё равно мелькал и в любой момент мог его увидеть. Прятаться глупо, но Билл не хотел попадаться ему на глаза, по крайней мере, сейчас, в свободные дни. Он присел у бара и стал наблюдать. А Дэвид тем временем уже подошёл к Густаву и что-то спрашивал, тот показал на пустующий диванчик и пожал плечами. Йост покрутил головой по сторонам и присел, всё так же высматривая кого-то в толпе. Билл очень надеялся, что не его, но ответ был очевиден, обманывать себя будет по-идиотски.
Парень бочком и по стеночке двинулся вон из клуба. Незамеченным ему удалось выскользнуть из VIP-зоны, а спуститься по лестнице и выйти на улицу – пара пустяков. Только сердце всё равно билось птицей где-то в горле, организм требовал воды, как минимум стакан, и Билл позволил себе расслабиться. Одним глотком осушил сосуд, принесённый юрким официантом и замер на месте. В противоположном углу зала стоял Дэвид и с довольной улыбкой смотрел на него. Билл уже было дёрнулся в сторону, но, вовремя осадив себя, остался стоять на месте. Продюсер неминуемо приближался, приводя парня на грань нервного обморока.
- Привет, Билл! Куда собрался так рано? – начал Дэйв вполне непринуждённо.
- Да голова заболела, в отель решил.
В следующую секунду Билл понял, что сказал это зря, Йост весь расцвел и засветился резко поднявшимся настроением.
- Я, кстати, тоже. Поехали!
Парень еле заметно кивнул и нехотя поплёлся за Дэвидом, оглядывая людей, молча моля о помощи. В чём помогать – неясно, но красная кнопка в голове усиленно мигала, призывая бежать. Куда угодно, лишь бежать. Мольбы не были услышаны, и через минуту Билл уже сидел в машине, напряжённо уставившись в окно.
- Билл, что с тобой? – заботливо осведомился Дэвид.
- Со мной? – забитый взгляд. – Всё в порядке, голова болит.
На лице Йоста в который раз за сегодняшний вечер появилась улыбка.
- Говорил уже. У тебя таблетки-то есть?
Спасение! Может, это и нельзя так назвать, но оттянуть приход в гостиницу можно. Билл отрицательно мотнул головой и попросил заехать в аптеку. Из динамиков тихо лилась успокаивающая музыка, увлекающая за собой в другой мир, где нет этого приближающегося кошмара, неизвестности, а она всегда хуже всего! Автомобиль остановился, и Дэвид вышел на шумную улицу, уже хотел заблокировать двери, но Билл криком не дал ему это сделать.
- Я дверь немного приоткрою, жарко!
- Опусти стекло! Я тебя так не оставлю, - твёрдо сказал Дэйв.
- Нет, со мной ничего не случится! Пожалуйста, мне плохо! – взмолился парень.
Продюсер нахмурил брови и захлопнул дверь с водительской стороны. Билл в одно мгновение достал телефон и набрал Тома. Аптека, вроде, не очень далеко от клуба, только бы у касс очередь была побольше! Гудки… Гудки… Гудки… Не слышит. Наверное, забыл на вибрацию поставить, и музыка перебивает звонок.
- Ответь! Ответь! Том… - чуть ли не до слёз, как ребёнок. – Ответь!
Послышалось какое-то шебуршание и недовольный голос брата.
- Да, Билл!
- Том, приезжай! – где-то на фоне раздался шёпот и женский смех.
- Куда?
Билл быстро продиктовал адрес, поторопил Тома и слезливым голосом сказал, что не выдержит этой пытки.
- Что?
Том оттолкнул от себя девушку и бросился на улицу. Быстро поймал такси и назвал адрес. Таксиста приходилось постоянно подгонять, обещая заплатить в несколько раз больше. Скорость выше, чем позволено, и вот они уже на нужном проспекте. Где же здесь аптека? Светофор, красный свет… Том повернулся к водителю и взглядом заставил проскочить перед носом у натюнингованной тачки. Зря он вчера с Биллом не поговорил! Дождался, теперь что-то случилось.
Йост? Дэвид выходил из аптеки, держа в руках маленький пакетик. Его авто и чья-то нога выставленная наружу. Билл! Том ударил о дверцу и попросил остановить. Шины протяжно засвистели, а нога исчезла в салоне. Удивлённый Йост подошёл к Тому, но он, не обращая на него внимания, бросился к брату.
- Ну?
Билл облегчённо выдохнул:
- Том… - прикрыл веки и откинулся на спинку. – Том…
- Я тут, тут!
Подошёл Дэйв и сухо поинтересовался происходящим. Том уже хотел накричать на него, спросить, что с Биллом и вообще выпустить пар.
- Ничего, Дэвид! Том приехал! – Билл, несомненно, не собирался сообщать продюсеру ничего. – О, ты купил таблетки? Спасибо! – он выхватил пакетик из рук Йоста. – Том, ты ведь в отель? – без умолка голосил парень. – Дэйв, я с ним поеду! Ещё раз спасибо!
Билл вылез из машины, точно из плена и чуть ли не бросился брату на шею от радости. Разозлённый Дэвид так и остался стоять посреди улицы, когда исчезли в такси, и машина медленно вывернула на дорогу.
- Том, ты меня спас!
- От Дэйва?
- Да!
И вот тут до Билла дошло, что придётся рассказать всё. А после этой сцены сжигающего беспокойства даже утаить ничего не удастся, Том докопается до правды. Но это будет позже, а сейчас можно закрыть глаза и подумать о чём-нибудь приятном. Кстати, о приятном!
- Я тебе не сильно помешал? – осторожно спросил Билл, заискивающе глядя в глаза.
Естественно, нет. Том примчался бы к нему в любое время, позабыв обо всех и всём, но он это и так знает, а сейчас можно съязвить.
- Сильно! Ты лишил меня секса. Представляешь, я из-за тебя не трахнулся сегодня! – резкий поворот.
- Извини, но я не могу ничего сделать. Ты, правда, был мне очень нужен!
Том потеребил языком серёжку в губе и игриво взглянул на Билла.
- Не можешь?
Перебрал? Или шутит? Нервы у Билла находились на пределе, и перенести глупые шутки он был не в состоянии, а потому принял тон Тома за чистую монету. Сейчас его ещё брат подомогается, пусть и для прикола.
- Том!
- Но за тобой должок остаётся! – сверкнул он улыбкой.