А это.. я не совсем поняла, что это и здесь только отдельные главы, но это интересно!
01. Вступление
Все это началось с идеи, ручки и чистого листа бумаги. Однажды вечером я сел за свой стол и начал писать свои мысли. В тот момент это не было чем-то особенным для меня. Напротив. Это казалось очень естественным. Кто бы мог подумать, что те пару строк изменят мою жизнь? Когда сейчас я смотрю по сторонам - моя вилла, мои машины, женщины, шмотки, мой банковский счет, мои ювелирные украшения, слава - я обязан всем лишь этой одной идеи. Я часто думаю об этом, почему я тот, кому поклоняются, не моему глупому соседу или Паоло, который готовит пиццу на Оранинштрассе. Я так и не нашел объяснения. Это феномен. Каждый раз, когда я смотрю на свои часы, и Breitlings в 6000? смотрят в ответ на меня, это мне напоминает о том, что тем, то, кем я стал, пришло от фанатов. Они платят абсолютно за все. Они покупают диски, билеты на концерты, рингтоны, футболки, DVD и что я делаю? Я встаю с постели по утрам, делаю себе эспрессо, сижу напротив компьютера, нося при этом штаны и рубашку, наблюдая за тем, как мой банковский счет становится все больше и больше. "Почему люди покупают все это?" - Спрашиваю себя я. Я просто нормальный парень. Но не материальная сторона заставляет меня задаваться вопросом. Это больше на эмоциональном уровне, который я пробуждаю в других людях. На моих концертах 16-летние девчонки стоят в первом ряду, и подпевают мне в каждой строчке, даже мои старые песни, менее популярные. Я присматриваюсь к ним со сцены, то, как они подбадривают меня, визжат, как они начинают рыдать, а некоторые падать в обморок. Затем я смотрю на огромную толпу и думаю: Вот как себя чувствует Робби Уильямс! Но только я круче, чем он. Мне даже не нужно прилагать к этому слишком много усилий. Достаточно просто выйти на сцену, с капюшоном, надвинутым на лицо, и стоять там безэмоционально. Люди все равно будут сходить с ума. А затем, когда я медленно снимаю кофту, и они видят мое лицо, они начинают кричать, пока не кончится кислород в легких. Это сумасшествие, не так ли? Это абсурдно, что реп даже не работает на меня. Я просто иду на сцену и делаю свое шоу. Даже не смотря на то, что я не являюсь особо креативным, я знаю, что, по крайней мере, половину людей придут на один из моих следующих концертов. Самое поразительное в моих фанатах - это то, что они показывают мне такую огромную благодарность. Вы должны представить себе следующее: Они платят 30? за концертный билет и благодарны за то, что могут там присутствовать. Они уже заплатили 40? за диск, и футболку, а так же опоздают на работу на следующий день, только потому что им необходимо было ждать на станции до 5 утра следующего поезда, и они бы сделали это вновь. Убивают свое время, скачивая рингтоны. Не нелегально, у некоторых русских низко бюджетных операторов, а абсолютно законно на "Jamba"!Ведь они думают: К черту 3? , это ради Бушидо в конце концов! Они дают мне абсолютно все и в качестве вознаграждения они хотят, чтобы я подарил им всего лишь несколько часов своего времени. И что я делаю, придурок? Я иду на сцену, надеваю какую-нибудь нелепую красную куртку, никакого геля на волосы, ковыряюсь в носу, выковыриваю козявку, хватаю микрофон и говорю: "Магдебург, у меня козявка в носу." - Что происходит? Толпа начинает сходить с ума! Я думаю о самой нелепой чуши, только для того, чтобы посмотреть какой же есть лимит у этого всего! На самом деле! "Парни в моей группе придурки". - Говорю я или же: "Ранцхаймер, мой басист похож на Бред Питта". - Неважно, что я говорю, люди сходят с ума. Даже девушки смеются над моими неудачными шутками о женщинах, которые итак были не смешными уже в 90-е. Я удивлен, что никто не возражает. Они меня любят таким, какой я есть. Это то, что вы вероятней всего назовете лояльностью. Это может звучать нелепо, но для них я герой. А герои безупречны.
[…]
02. С улиц обратно в суд
Я никогда не предполагал быть дилером. Но в далеком прошлом было слишком дорого платить 20 марок за грамм марихуаны. Мне нужно было делать это иначе, я подумал, схватил ручку и лист бумаги, сел за кухонным столом и начал подсчитывать. Если бы я купил 50 грамм по оптовой цене и продал бы только 30 грамм по уличной стоимости, это покрыло бы мои расходы, и у меня бы осталось еще 20 грамм, чтобы скурить абсолютно бесплатно. Идеально! Наконец-то, уроки по математике доставляли удовольствие. И, конечно же, как хорошо воспитанный сын, я спросил разрешение у своей матери. Конечно же, не без скрытых мотивов, в конце концов, мне нужны были деньги для моей небольшой компании, и я намеревался попросить ее спонсировать меня на первые 50 грамм. Мы сидели за кухонным столом, как всегда, когда нужно было что-то обсудить, и я мгновенно перешел к делу.
"Мама, мне нужны деньги"!
"На что, мой мальчик"?
"Я хочу продавать наркотики". - Я пытался объяснить ей ситуацию. Но это было не так-то просто, как я изначально думал.
Ее лицо застыло от моих слов. Она сидела на своем кресле, как будто ее парализовало, и не могла поверить в то, что ее сын ей только что сказал. Я использовал это как возможность, чтобы рассказать ей о своем бизнес плане. В конце моей короткой речи я добавил: "Мама, это даже не опасно. Все, что мне нужно это 450 марок".
Грамм травки стоил примерно 8 марок. Ты можешь продать его за 15 марок. Край приблизительно 100%. Она по-прежнему не двигалась. - "Ты получишь деньги обратно в течение 3-х недель". - Произнес я безнадежно. - "И я тебе не причиню никаких страданий. Я обещаю"!
Она обдумывала это примерно 10 секунд, затем она встала и направилась в гостиную комнату, а вернулась с коробкой для заначки, и, не говоря ни слова, она дала мне 450 марок, 9 банкнотами номиналом 50. Шикарно. Спустя какое-то время я заметил, что чем больше денег оставалось у меня в самом конце, тем меньше я скуривал самостоятельно. Таким образом, я больше не мог курить за бесплатно, и у меня даже была возможность ходить со своей девушкой в кино. Что за жизнь! Мне было 14 лет, и я чувствовал себя как чертов король.
[…]
Иногда ты выигрываешь...
Этот парень просто хотел купить 200 грамм. Он был немного старше меня, возможно 20 с лишним лет, мне же было 16. Он был очень взволнован, по всей видимости, он должен был организовать всеобъемлющий заказ для себя и своих дружков. Но в тот момент мне не хотелось ему что-либо продавать. Я не знаю, почему, он просто мне казался не дружелюбным. То как он выглядел, со своими альтернативными шмотками в стиле хиппи, и его маленькими круглыми очками ботана. Даю пари, что он был одним из тех педагогических или политологических студентов, которые верили в то, что они знают, как устроен мир. Но все же кто-то слишком наивный, вроде него, практически напрашивался на то, чтобы быть одураченным. Я отправился в магазин чая, и купил 200 грамм каких-то лечебных трав, которые выглядели как травка. Дома я смешал их с несколькими граммами настоящей травки и перетер их в руках, так чтобы все пахло травкой, и забил их в пакетик. Мы встретились на следующий день. Придурок вел себя так, словно он проводил подобную сделку уже в сотый раз, он открыл пакетик и принюхался. Затем он взглянул на меня и сказал: "Это наишикарнейшая дурь, чувак"! - Мне пришлось прикусить язык, чтобы не засмеяться. Ну, что за идиот! Выманить 2000 марок у двадцатилетнего парня в возрасте 16 лет за лечебные травы, которые мне даже не стоили и 4 марок, было довольно-таки забавно. У меня определенно была причина, чтобы отметить этот день. И парень у себя в общаге был обдолбан от обычного травяного чая.
...а иногда ты проигрываешь
Но это не всегда срабатывало подобным образом. Несколько раз меня серьезно избивали. Один раз было слишком ужасно. У меня была назначена встреча с парнем в Темпельхофе, поблизости с моей квартирой. Я заказал 200 таблеток Экстази и хотел их забрать. Сделка прошла без каких-либо проблем, и я уже был по дороге домой. Внезапно какой-то парень перешел дорогу и направился ко мне. Я знал его, но на тот момент не знал, откуда он. Он обратился ко мне, требуя начать разговор. "Как ты?" "Что делаешь?" "Давно не виделись!" - Обычный короткий разговор. Затем все произошло слишком быстро. Кажется, словно ниоткуда, показались четыре парня и окружили меня. В следующую секунду я лежал на земле. Конечно же, дилер, у которого я купил таблетки Экстази, действовал сообща с теми парнями, но что мне оставалось делать? У меня не было свидетелей. Дерьмо случается. И вот, что они сказали: "Если ты не можешь справиться с трудностями, то убирайся к чертям с "кухни"!" - Я был настолько ужасно избит, что моя девушка Селина мгновенно отвезла меня в госпиталь. Моя скула была изранена, кожа на моем левом глазу была вспорота, и мой нос был частично сломан. Мое лицо было зеленым и синим. Я выглядел, как гребанная радуга. Когда доктор закончил со мной, пришла мама Селины, чтобы забрать нас. Это было последним, что мне требовалось. Конечно, она знала причину, по которой я был избит. В конце концов, это был не первый раз. Что за сучья ситуация: Сначала твою сделку срывают, выбивая из тебя все дерьмо, заставляя тем самым отправиться в госпиталь, а затем тебя забирает мама твоей девушки, и в конечном итоге ты должен выслушивать ругательства о том, что ты чертов неудачник. Просто замечательно!
Когда мама увидела меня позже, она, конечно же, не была испугана, по крайней мере, она не пыталась читать мне нотации. Она просто беспокоилась о своем сыне, и том, какова жизнь в Берлине. Все мои друзья, так или иначе были избиты и приходили домой все в крови. Это не было чем-то серьезным в нашем районе.
06. Универсальный солдат
[…]
ersguterjunge - имя
Вопрос: Как именно тебе пришла идея с таким классным названием для хип-хоп лейбла?
Ответ: Прислушайтесь к улицам! Есть там один взрослый мужчина в Кройсберге, турок, который разговаривает только на ломанном немецком, не смотря на то, что живет здесь уже несколько лет. Он один из тез чуваков, которые больше не желают нервировать себя этим. Очень забавный парень. Всякий раз, когда я видел его, мы немного тусовались и он рассказывал нам, переполненный гордостью, о своем сыне, который живет в Турции. Мы знали эти истории наизусть, но из уважения к нему, мы слушали их раз за разом. По крайней мере, мы делали вид. Однажды, когда я встретил этого мужчину вновь, напротив ресторана на улице Ораниенбургер, он вновь начал рассказывать мне свою историю, и заложил идею в мою голову. Когда он рассказывал о своем сыне, он сказал не "Er ist ein guter Junge" (Он хороший мальчик), а лишь пробормотал "ersguterjunge". Бинго! Это звучало так забавно, что я подумал, прежде чем я прорвусь с каким-нибудь глупым именем наподобие Gangsta-Ghetto-Gun-Records, я выберу что-нибудь веселое. Когда ты по-настоящему крут, ты можешь назвать свой лейбл ersguterjunge и по-прежнему делать гэнгста-реп. Все было готово. Спасибо тебе, мужик.
Electro Ghetto
Успех все доказал. На прошлой неделе в октябре Electro Ghetto ворвался в немецкие альбом чарты на 6-ую позицию. Неффи был несказанно рад, словно пьян. Когда он позвонил мне, я мгновенно опустил его на землю всего лишь одним предложением.
"6-ое место? Почему он не в топ-3?" - Я простонал.
Внезапно повисла тишина на другом конце провода.
"Ты должен делать свое дело, вместо того чтобы расхваливать себя"!
Это задело.
Я превратился из никого в "Артиста Топ-10" всего лишь за одну ночь, но я не знал, что это значило. В конце концов, моя ситуация не изменилась. Я все еще жил с D-Bo в квартире моей матери, и выносил мусор по вечерам. Какого хрена, и что я должен был праздновать? Когда я заработал свои первые деньги в Universal, я сразу же отправился в соседний банк, снял со счета наличными 20.000 ?, сложил все это в пластиковый мешок и отправился домой. Я высыпал все 400 банкнот номиналом 50 на кухонный стол и стал дожидаться возвращения своей матери с работы. Вы не можете себе представить, какое у нее было выражения лица, когда она увидела меня, сидящим за столом со всеми этими деньгами.
"Аааанис, о, мой Бог"! - Закричала она. - "Пожалуйста, только не говори мне, что ты ограбил банк".
Она была очень серьезна. Никогда прежде в своей жизни она не видела столько денег.
"Нет, мама". - Я мгновенно попытался успокоить ее. - "Я заработал эти деньги своей музыкой. Я хочу дать их тебе. Это своего рода "спасибо" за все. Они твои".
"Поклянись, что ты не украл их"!
"Я клянусь, мама".
"О, боже. Что же ты делаешь. Я уберу все деньги в кладовку, и если тебе они однажды понадобятся, просто скажи мне".
"Мама, ты не слушаешь меня. Это твои деньги. Просто расслабься".
Она меня поцеловала в щеку и быстро убрала все деньги прочь. Моя мама типично практичный человек. Она хранит абсолютно все. На черные дни, которые надеюсь, никогда не настанут.
Разговариваешь как парень? Значит, прими это как парень!
Зима 2005. Мы были в Taboo, хип-хоп клуб, который находится на Марлен-Дитрих-Платце в Берлин-Митте. Мои друзья прохлаждались в зале, немного позади танцпола, тогда как я стоял возле бара, разговаривая с девушкой, с которой только что познакомился. Она расспрашивала меня о том времени, что я провел в тюрьме, что ее невероятно возбуждало. Чем больше я ей рассказывал об этом, тем виднее становилась ложбинка между ее грудей. Она была одной из тех цыпочек с богатыми родителями, которые считали, что это круто трахаться с гангстерами, только для того, чтобы похвастаться этим на следующий день перед своим друзьями во время завтрака. Я заказал Коку. Ее напиток, красный с вишней, был наполовину полон.
"Что ты пьешь"? - Спросил ее я.
"Манхэттен". - Ответила она таким тоном, словно пила его каждый день. Я не знал, что же это должно было значить. Для меня это выглядело как Кир Роял, который мне напоминал о клевом 80-ти серийном “Baby Shimmerlos” с Хельмут Дитль, это было по-настоящему клево. Репортер, собирающий сплетни, который всегда цеплял моделей. Почему в наши дни больше нет таких журналистов? Я бы пошел в бордель с таким человеком, мы бы оба классно провели время, а он бы заполучил свой заголовок. Хаха.
"Все пьют это со времен Секса в большом городе". - Девушка засмеялась.
От Кир Роял до Секса в большом городе. Очень подходит. Я мгновенно подумал о той постельной сцене, в которой Миранде пришлось лизать задницу одному из своих секс дружков. Я ухмыльнулся.
"Что смешного"?
"Что"? – Спросил я, потерявшись в мыслях.
"Ты только что ухмыльнулся".
"Ах, ничего важного. Мы вернемся к этому позже"!
Мы продолжили разговор, когда внезапно пришли какие-то мулатки, бухие в хлам и злые. Она остановилась напротив нас. Я посмотрел на нее, но она не отреагировала. Девушка просто стояла там и наблюдала за мной.
"Чем я могу помочь"? - Спросил ее я.
Никакого ответа.
"Послушай, либо ты говоришь мне, что хочешь, либо ты идешь к чертям". - Раздраженно, ответил ей я.
Никакого ответа.
Девушка, с которой я тусовался возле бара почувствовала, что я становился все более агрессивным, и она отвела меня в сторону. Мы направились в другой конец бара. Что сделала другая телка? Она последовала за нами и вновь остановилась напротив нас.
"Девочка, ты тупая"?
Никакого ответа.
"Говори или проваливай, мне по х*й, но только не действуй мне на нервы, ясно"?
Она с трудом могла стоять на ногах, настолько она была пьяна. Я ненавижу это. Я повернулся к своей девочке, когда девушка внезапно подала голос.
"Что тебе нужно от моего Бушидо, шлюха"? - Она закричала на весь клуб. Все встали ближе к нам, внезапно смотря на меня, и ожидая моей реакции.
"Заткнись, ты бухая шлюха. Как ты смеешь так разговаривать с моей подружкой? Держи себя в руках"!
Как раз в этот момент мой приятель Майк встал между мной и этой девушкой, до этого наблюдая за всей сценой из зала. Он вежливо попросил ее удалиться. Безнадежно. Она выслушала Майка, а затем взглянула через плечо, и глубоко вздохнула.
"Бушидо, ты просто сукин сын"! - Пробормотала невнятно она в мой адрес. Черт! Теперь мне нужно было действовать. Майк стоял ко мне спиной, что означало, что он не может меня видеть. Я прошел мимо него, остановился напротив девочки и взглянул ей в глаза. - "Если ты разговариваешь как парень, я ударю тебя как парня". - Сказал я, и ударил ее по лицу. Хлопок. В следующий момент одна из ее подружек бежала ко мне, что-то, крича. Черт, еще одна из тех пьяных сучек, подумал, я и согнул руки в локтях, используя их в виде защиты перед своим лицом. Она с разбегу врезалась прямо в них, и хлопок, она упала на пол.
Моя подружка наблюдала за всем, не говоря ни слова. Она просто попивала свой Манхэттен. Запятнанная советь, что я ударил девушку? Ни за что! Что они сказали? Мы пожинаем то, что мы сеем! Тот, кто назвал меня сукин сыном, должен будет встретиться лицом к лицу с последствиями. Какое-то проявление неуважения я просто не могу простить.
[…]
Кстати, та девушка, которую я подцепил в Taboo позже мне сказала, когда мы лежали в ее кровати, что это возбудило ее еще больше, когда я уложил тех сучек. Разве это не извращение? Но, по правде говоря: Это меня также возбудило. Что за гребанный цикл.
19. Life’s a bitch
Жизнь - сука
На демо записи Staatsfeind Nr. 1 была песня " Das Leben ist hart" в которой были слова: "Вы гомики будете отравлены газом". Когда Неффи услышал это, он вскинул руки в ужасе. Я не до конца понял всего волнения, но у меня не было никаких проблем с тем, чтобы переписать эти слова. В любом случае я так не думал. Но парни из Universal наложили в штаны из-за одного слова. Я решил, что должен сотрудничать. Но все-таки LSVD, немецкая ассоциация геев и лесбиянок услышала об этом и объявила компанию против меня. Как я уже сказал, я все равно ничего подобного не думал. И я уже заменил "отравлены газом" на "передразнены". Так в чем проблема?
[…]
Я думал, что все будет в порядке, но внезапно каждый идиот, каждый посредственный политический деятель чувствовал необходимость в том, чтобы сказать что-нибудь по этому поводу. Честно говоря, когда люди ни хрена не знают, вмешиваясь в мою жизнь, это сводит меня с ума. Особенно если они в определенной позиции, я должен реагировать на это. Хорошо, я решил противостоять этому. Было ли это моей виной, что вы даете клички кому-то, кто вам не нравится. "Педик" в разговорной форме? Я бы сказал жертва, умственно отсталый, гомик или идот. Это не должно было быть воспринято дословно. Но все же я должен был оправдать язык целого поколения. Конечно, это не круто, что некоторые выражения общие подобные этому, но если бы слово "Араб" внезапно стало проклятием, мне бы пришлось с этим жить. Так уж все устроено. Жизнь - сука.
[…]
Но у меня есть мнение и я верен ему: Быть геем не нормально. Но пока эти ребята заняты своим делом и не действует мне на нервы, они могут делать все, что пожелают, это все, что имеет значение. Они могут трахать задницы друг друга, словно завтра никогда не будет, до тех пор, пока они не досаждают мне.
По моей просьбе рекорд лейбл организовал мне встречу с двумя гей журналами из Австрии. Мы встретились в конференц-зале в здании Universal. Было по одному представителю от каждого журнала, типичные педики. Моим намерением являлось уменьшить предубеждение с обеих сторон. Wowi (Клаус Ваурайт, мэр Берлина) очень клевый, не смотря на то, что он гей. Но это его проблема, не моя. Hape Kerkeling также классный. Он трахает парней. И что? Если кто-то клевый, он клевый. Неважно черный ли ты, красный, золотой или гей.
Те парни начали интервью согласно принципу: Бушидо, гангстер гей-ненавистник встречается с самыми страшными для него оппонентами! Что ж, скальте свои зубы и продолжайте это, подумал я. В самом начале все шло хорошо, но чем дольше мы разговаривали, тем более тупыми становились вопросы.
"Бушидо, есть ли мужчины, которых ты считаешь сексуальными"?
"Я считаю, что Бред Питт клевый, но не сексуальный. Он определенно один из моих самых любимых актеров". - Ответил я.
"Какой фильм тебе нравится больше всего"?
"Он сыграл во многих шикарных фильмах. Например, отличный Legends of the Fall (Легенда падения)".
Они взглянули на меня, удивленно. Возможно, они думали, что я смотрю фильмы только на подобие (The Rambo) Рэмбо, (No Retreat, no Surrender) Не отступать и не сдаваться или Kickboxer (Кикбоксер). Но затем последовала настоящая бомба.
"Бушидо, если ты считаешь, что Бред Питт клевый, ты бы отсосал ему"?
Хм, что? Я ждал какое-то время, чтобы они добавили что-то еще, но они действительно имели в виду то, что сказали. Два взрослых педика спросили меня, хотел бы ли я сделать минет Бред Питту. Что я должен был ответить на подобное дерьмо. Мне показалось, что я нахожусь в зоопарке. Два му*ака стояли напротив клетки и разъяренного льва, но только потому что они знали, что решетки удерживают их в безопасности. Конечно, я не ответил на это, но только улыбнулся им. Я действительно хотел вмазать им. К счастью для них Арафат не был на интервью. Он бы выкинул их из окна еще 5 минут тому назад.
Я заметил, как они хотели сыграть в психологическую игру со мной: Давай найдем гей сторону Бушидо! Неважно о чем мы говорили, они всегда возвращались к теме секса. Не к "грязному" жесткому-возьми-мой-член-в-свой-рот-сучка-сексу, а отвратительному гей сексу. Разве мы изначально встретились не для того, чтобы уменьшить предубеждение? Я надеялся избавиться от некоторых проблем раз и навсегда, но они по другую сторону, очевидно, считали более интересным узнать, насколько большим был мой член. Идиоты!
"Бушидо, тебе нравится gangbangs (оргия, в которой принимают участие множество парней/мужчин (от трех и более), которые трахают одну девушку, прим. переводчика), ведь так ты это называешь в своих песнях, верно"?
"Да, и что"? - Скучающе, ответил я.
"Возможно ли такое, что ты делаешь это, потому что в тайне предпочитаешь мужчин"?
"Но я не трахаю мужчин в gangbang. Я и мои друзья, мы трахаем других девушек. Есть небольшая разница, не так ли"?
"Но возможно ли такое, что тебе нравится анальный секс, по той причине, что ты думаешь о мужчинах во время секса"?
"Вы идиоты"?
Парни начали хихикать. Я полагаю, что у них стояло на протяжении всего интервью. Я ждал, пока они спросят у меня, не хочу ли я устроить групповуху на троих.
"Интервью окончено". - Сказал я.
"Но почему"? - Сказал один из них.
"Да, почему"? - Другой повторил.
"Ты его гребанное эхо или что"? - Раздраженно, сказал я. - "Слушайте, придурки. Я пришел сюда, чтобы объяснить вам свою ситуацию, почему я сказал некоторые вещи и как вы их интерпретировали. Но будьте честны с самими собой, вы даже не хотите знать. Единственное, что для вас имеет значение, хотел бы я, отсосать член Бред Питта. Разве вы не видите, насколько вы жалки"? - Это поразило! Я встал, помахал рукой и покинул комнату без единого дальнейшего комментария. Это все равно было безнадежно.