Форум посвященный Tokio Hotel...

[Администратор][Главный модератор][Модератор] [Ветеран]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Slash » 10 шагов до права на жизнь (Slash/Angst, POV, AU; R)

10 шагов до права на жизнь (Slash/Angst, POV, AU; R)

Сообщений 141 страница 160 из 230

141

Глава 8

Разве ты не слышишь?
Это сердце, оно бьется тише…
Я жду, я не смею все забыть
Подскажи, как теперь мне дышать?
(с) Tracktor Bowling

Выписки из дневника Билла К.

*  *  *

Почему боль рождается в сердце? Я раньше не задумывался. Теперь я знаю. Потому что сердце – жизнь, боль – смерть, а в мире ничего не бывает просто. Мы живем, дышим, получаем удары в спину, надеемся, верим, любим и убиваем себя сами. Когда душа насквозь пропитана ядом, есть лишь один выход. И всего один замок на двери со спасительной табличкой. Мы знаем, где искать ключ. Но есть то, что способно остановить человека, находящегося в шаге от цели, от спасения, от смерти. Это не любовь, нет. Ее больше нет, потому что сердце отняли, оставив лишь яд в душе и воспоминания, порой причиняющие еще большую боль. Внутри выжжено, пусто, нет ничего, сердце бьется лишь для того, чтобы поддерживать в никому больше ненужном теле жизнь, порой не слышишь собственного голоса и не понимаешь собственные мысли, порой боишься собственного шепота и вздрагиваешь, когда волосы вдруг падают на бледное лицо. Боишься открыть глаза, предпочитая держать веки плотно сомкнутыми. Вид кухонного ножа или бельевой веревки внушает дикий ужас. Начинаешь бояться себя. Живешь в кошмаре, но все еще дышишь.
А иногда идет дождь. Забираешься на широкий подоконник и настежь распахиваешь окно. Подставляешь лицо дождевым каплям, слизываешь их с рук, избавляешься от яда собственных слез, потому что больше не можешь понять, что на твоих щеках. Сигаретный дым впитывает боль воспоминаний, затуманивает разум. Холод возвращает, казалось давно умершие, чувства. Резкие порывы ветра уносят прочь сизый дым, пропитанный твоей болью. И ты можешь сказать: ты живешь. На острое лезвие ножа смотришь равнодушным взглядом, чувствуя, как возрождается то, что держит тебя в этом мире, что заставляет делать вдох, за которым обязательно следует выдох и следующий вдох, что заставляет затушить сигарету и слезть с подоконника, чтобы не заболеть, ведь тонкая футболка не спасает от ледяного ветра. Это то, что ты так ненавидишь, но без чего не прожил бы и дня. Это то, что уже причинило тебе много боли. Это то, что стало твоей большой ошибкой. Это то, что стало частью тебя. Самообман. Который люди называют красивым словом «надежда»…
Так происходит со мной.

*  *  *

Мне так жаль, Том. Жаль, что ты не можешь понять того, что я чувствую сейчас. Я перестал думать, потому что мысли, которые все чаще стали появляться в моей голове, пугают меня. Я не знаю, зачем все это. И знаешь…я понял, что я и не хочу знать. Я не могу перестать надеяться, потому что иначе просто не выживу. Я все еще жду и верю, что ты вернешься, заберешь меня отсюда. Родной дом, который я всегда любил и в который всегда  возвращался с огромной радостью, стал для меня тюрьмой.
Эта кровать, деревянный столик рядом, наша детская фотография на стене, детские игрушки, аккуратно расставленные на полках – все это несет в себе частичку тебя и дарит немного другие воспоминания, но даются они не на много легче. Я так хотел вырасти…мы оба очень хотели поскорее стать взрослыми, а теперь я  отдал бы все, чтобы вернуться в наше счастливое детство, где не было запретных поцелуев и прикосновений, не было этой неправильной, непонятно откуда взявшейся страсти, не было этих диких желаний, не было нас – таких, какими мы стали. Тогда я бы все сделал по-другому. Я бы не поцеловал тебя тогда, а просто ушел, пожелав спокойной ночи. И лучше всю свою жизнь жалел бы о том, чего не сделал…
А потом наверняка бы забылось, незаметно стерлось из памяти. Я бы желал тебе приятных снов и уходил в свою комнату, утром готовил завтрак и провожал на работу, вечером встречал, готовил ужин, и мы бы вместе смотрели телевизор, рассказывая друг другу о том, как прошел наш день.
А, может, мы бы жили в разных частях Гамбурга или, может, на соседних улицах, заходили друг к другу в гости или встречались в каком-нибудь кафе, знакомились с девушками и делились друг с другом мечтами, секретами, мыслями…
И доверяли бы друг другу так, как никогда и никому больше не смогли доверять, и любили друг друга, как братья, с гордостью называя друг друга самым дорогим, что есть у нас в жизни.
А может, мы бы просто потеряли всякую связь, каждый из нас стал бы жить своей жизнью и лишь при взгляде на совместную фотографию вспоминал о своей половинке.
Любой из этих вариантов был бы правильным. Жаль, что мы выбрали иной путь. Жаль, что сейчас ты далеко.
Мне так жаль, Том.

*  *  *

Интересно, что ты сейчас делаешь? Кто сейчас рядом с тобой? О чем ты думаешь и думаешь ли ты обо мне? Я снова стал жить в ином мире. В том, из которого так долго пытался сбежать. В конце мы всегда возвращаемся к началу? Или это просто время не справляется со своей работой? Почему я помню? Может, потому что не хочу забывать?

*  *  *

Это так глупо, братик. В двадцать лет попрощаться с жизнью…
Или…? Я еще не отказался от нее?

*  *  *

Я буду ждать тебя всегда. Просыпаясь, я буду говорить тебе «доброе утро», засыпая, желать спокойной ночи. Здесь – на бумаге – я буду разговаривать с тобой, интересоваться твоей жизнью, твоими успехами. Сколько прошло времени? Всего неделя, а кажется, что несколько лет. Может, у тебя просто нет времени? Может, какие-то проблемы на работе или с машиной? Ведь новая все еще в ремонте. Может, у тебя нет времени позвонить? Или ты не хочешь расстраивать меня? Не вижу логики, но тебе в принципе не ведомо это понятие, так что и этот вариант может быть для тебя характерен. Мне приходят смс-ки от друзей и даже бывших одноклассников. И только от тебя нет ни строчки, будто нет тебя. Но ты же есть, правда? Ты же придешь? Мне часто кажется, как к дому подъезжает машина. С замиранием сердца я жду, когда хлопнет входная дверь. Жду долго. Пока не наступит апатия – доктор был прав, я часто нахожусь в таком состоянии.
Но, знаешь, Том, мне легче. Легче ничего не чувствовать, не хотеть, не ждать. Тогда боль исчезает. Нет ее, понимаешь? Ничего нет. Только пустота. Но я привык к ней. Как к холоду. Как к одиночеству. Привык.
И это пугает меня.

*  *  *

Мне так жаль маму. Она всегда грустит. И пусть при мне она улыбается, я знаю, что на самом деле творится в ее душе. Печальный блеск в глазах, грустная улыбка на губах, родной голос, заставляющий верить в то, во что она сама, возможно, не верит. Я часто прошу ее покинуть мою комнату.
Я не хочу, чтобы кто-то видел мою боль. Единственный, кому я не боюсь показать ее – ты, Том. Тебя нет, и я научился одевать маску. Равнодушия, спокойствия, смирения. А внутри так больно. Еще никогда мне не было так больно. Спаси меня. Я умоляю…спаси.

*  *  *

Я почти перестал разговаривать. Мама боится, что я замкнусь в себе. Странно. Я почему-то совсем этого не боюсь.

*  *  *

Раз в два дня ко мне приходит герр Вайс. Он очень добр ко мне. Всегда улыбается, интересуется моими делами и настроением. Всегда спрашивает, как я провожу время, чем занимаюсь. Вчера я показал ему свои рисунки. Помнишь, ты говорил, что я красиво рисую? Он сказал то же самое. Я так благодарен ему. Мне кажется, будто я знаю его уже давно. И еще, Том…
Он чем-то напоминает мне отца…

*  *  *

Том, а ты помнишь, когда мы были маленькими, мама всегда нам говорила, что человек всегда получает то, что заслужил? Может то, что я имею сейчас – дано мне по заслугам? Вот только я не знаю, что такого плохого я совершил…где ошибся? А, может, ошиблись мы оба?

*  *  *

Том, я так хочу тебя увидеть…
Прикоснуться к твоему лицу, ощутить твой запах, просто почувствовать, что ты рядом…
Почему ты не приходишь? Прошло уже две недели, Том…
Ты даже не позвонил…
Почему?

*  *  *

Сегодня я слышал, как мама говорила с Гордоном. О тебе…
Она тоже не знает, почему ты не приходишь…Она волнуется. Ты не берешь трубку. Почему, Том?
Ты врал, когда обещал приезжать?

*  *  *

Я так хочу умереть…
Просто однажды не проснуться.
Не увидеть твою фотографию на стене и не услышать голос мамы.
И не знать, что ты бросил меня. Просто оставил одного...

*  *  *

Сегодня я нашел нашу старую фотографию, где нам по одиннадцать…
Ты там такой смешной. Улыбаешься и держишь меня за руку.
Я всегда был слабее тебя, а ты всегда чувствовал за меня ответственность.
Ты мне всегда доверял. Я всегда знал о тебе все. Я был единственным, кому ты не боялся показать свои слабые стороны. Ты знал, что я пойму. Помогу.
Помнишь, как мы чувствовали друг друга?
А помнишь наш восемнадцатый день рождения?
Мы, наконец, стали взрослыми. Ты сдал на права, а я провалил экзамен. Ты смеялся, а потом сказал, что будешь моим личным водителем. Я тогда думал, что ты шутишь. Помнишь, как мы вместе выбирали твою первую машину? Ты так радовался, когда впервые сел за руль собственного автомобиля. Я был первым, кого ты прокатил.
А помнишь, как тебя приняли на хорошую работу? Мы тогда пошли в клуб и впервые напились так, что ни ты, ни я не могли встать на ноги, и нам пришлось ночевать в клубе. А потом ты купил квартиру в центре Гамбурга и настоял на том, чтобы я переехал вместе с тобой. И вот тогда началась другая жизнь. И вот тогда все полетело к черту.

*  *  *

В чем я виноват перед тобой, Том?
Скажи. Прошу, только скажи…
Что я сделал не так?

*  *  *

Прости меня, Том
Братик…
Прости…
За поцелуи мои, за ласки…за любовь…неправильную, небратскую…
Давай вернемся…прошу…давай вернемся назад…
Я забуду, только ты забудь…прости. Прошу, прости…
Не дай мне умереть. Не дай мне хотеть умереть…
Вернись…

*  *  *

Я так хочу увидеть твои глаза…
Услышать твой голос.
Я больше тебе не нужен.
Я прощаю, Том…
Я понимаю. И прощаю.

*  *  *

Я хочу поставить точку. Я хочу забыть о своих желаниях.
Ты больше не вернешься. Я отпустил тебя.
Будь счастлив. Проживи эту жизнь за нас двоих…
Будь нежен с той, которую полюбишь…так же нежен, как со мной…
Мне не больно. Мне не больно. Мне не больно. Я лгу.

*  *  *

Почему я не могу избавиться от мыслей о тебе?
Я хочу, чтобы остановилось сердце…
Жаль, что боль не способна убить.

*  *  *

Это последняя запись в моем дневнике.
Я начинаю новую жизнь. В ней не будет мыслей о тебе. В ней не будет глупой надежды и воспоминаний. Я сделал свой выбор. Ты простишь меня за него. Если хоть немного любишь. Или хотя бы просто помнишь…
Сегодня приходил доктор Вайс.
Пришли результаты моих анализов.
Они положительны, Том…
Положительны…
Ты знаешь, что это значит?
Это значит, что я мог бы снова встать на ноги. Снова смог бы ходить.
Всего месяц, Том. Месяц – и я снова на ногах.
И цена этому всего шесть часов тренировок каждый день.
Невероятно, правда?
Жаль, что все так получилось. Жаль, что уже ничего не изменишь.
Я не буду ходить. Никогда больше. Я отказался от тренировок.

*  *  *

Прощай.

.  .  .

+1

142

Бедные мои нервы... я все это прочитала... И бедный Билли...Читаю и хочется плакать... Ну насколько же он благородный -  понял, простил и отпустил брата... Да еще желает прожить ему счастливо за них двоих, будто он уже не в счет и вышел из игры. И ради Тома он отказывается ходить... Нет, это просто ужасно. Вот теперь Том по сравнению с Билли выглядит последней сволочью. Надеюсь, Том одумается... а то еще капля и будет уже поздно.

0

143

~Little_Girl's_Dream~ написал(а):

Невероятно, правда?

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  Мда....Билли...
Честно....я не ожидала такого оборота....

LSD написал(а):

Вот теперь Том по сравнению с Билли выглядит последней сволочью. Надеюсь, Том одумается... а то еще капля и будет уже поздно.

Согласна с тобой....

0

144

Солнце, у меня нет слов одни слезы... :'( 

А иногда идет дождь. Забираешься на широкий подоконник и настежь распахиваешь окно. Подставляешь лицо дождевым каплям, слизываешь их с рук, избавляешься от яда собственных слез, потому что больше не можешь понять, что на твоих щеках. Сигаретный дым впитывает боль воспоминаний, затуманивает разум. Холод возвращает, казалось давно умершие, чувства. Резкие порывы ветра уносят прочь сизый дым, пропитанный твоей болью. И ты можешь сказать: ты живешь. На острое лезвие ножа смотришь равнодушным взглядом, чувствуя, как возрождается то, что держит тебя в этом мире, что заставляет делать вдох, за которым обязательно следует выдох и следующий вдох, что заставляет затушить сигарету и слезть с подоконника, чтобы не заболеть, ведь тонкая футболка не спасает от ледяного ветра. Это то, что ты так ненавидишь, но без чего не прожил бы и дня. Это то, что уже причинило тебе много боли. Это то, что стало твоей большой ошибкой. Это то, что стало частью тебя. Самообман. Который люди называют красивым словом «надежда»…

Как мне это знакомо...

В чем я виноват перед тобой, Том?
Скажи. Прошу, только скажи…
Что я сделал не так?

Самобичевание...Оно, как правило, ни к чему хорошему не приводит... Только тяжелее становится...

Я больше тебе не нужен.
Я прощаю, Том…
Я понимаю. И прощаю.

Эх... В этом весь Билл) Только любя по-настоящему, сможешь отказаться от своего счастья ради счастья другого, сможешь простить и уйти с дороги, не мешать ему жить и радоваться этой жизни без тебя...

Я хочу, чтобы остановилось сердце…

Действительно, очень жаль...

Я хочу поставить точку. Я хочу забыть о своих желаниях.
Ты больше не вернешься. Я отпустил тебя.
Будь счастлив. Проживи эту жизнь за нас двоих…
Будь нежен с той, которую полюбишь…так же нежен, как со мной…
Мне не больно. Мне не больно. Мне не больно. Я лгу.

Узнаю себя...

Пришли результаты моих анализов.
Они положительны, Том…
Положительны…
Ты знаешь, что это значит?
Невероятно, правда?

Я не могу... слезы текут и текут... Эх... И пусть это только фик, но такие эмоции, они так близки мне... Спасибо тебе огромное...

0

145

LSD написал(а):

Ну насколько же он благородный -  понял, простил и отпустил брата... Да еще желает прожить ему счастливо за них двоих, будто он уже не в счет и вышел из игры.

Да...ты права. Здесь я с тобой согласна.

LSD написал(а):

И ради Тома он отказывается ходить...

Не ради Тома! Ни в коем случае! Ему просто не нужна жизнь, ничего не нужно без брата, понимаешь? Он ничего не хочет делать. Дело не в Томе, а в самом Билле

LSD написал(а):

Вот теперь Том по сравнению с Билли выглядит последней сволочью

И все же Том не сволочь...хоть и кажется таким....

LSD написал(а):

Надеюсь, Том одумается... а то еще капля и будет уже поздно.

Сам...не одумается.

Спасибо тебе, зай. Спасибо, что отписываешься на двух форумах - для меня это ОЧЕНЬ важно

0

146

МС НАСТЯ написал(а):

Честно....я не ожидала такого оборота....

это хорошо))

Danke

0

147

Lucky написал(а):

Солнце, у меня нет слов одни слезы...

иногда слова не нужны)

Lucky написал(а):

Как мне это знакомо...

Да...и мне

Lucky написал(а):

Самобичевание...Оно, как правило, ни к чему хорошему не приводит... Только тяжелее становится...

Ты права. Но оно неизбежно. Увы.

Lucky написал(а):

Только любя по-настоящему, сможешь отказаться от своего счастья ради счастья другого, сможешь простить и уйти с дороги, не мешать ему жить и радоваться этой жизни без тебя...

Да...Билл любит. На самом деле любит Тома.

Lucky написал(а):

И пусть это только фик, но такие эмоции, они так близки мне... Спасибо тебе огромное...

Тебе спасибо, зай. ЗА все. За эмоции, за слезы, за боль, за слова.

0

148

*  *  *
            Прощай.

нееееет!!!!! :'(  :'(  :'(
я не думала,что все закончится так...

0

149

KINDER написал(а):

я не думала,что все закончится так...

это не конец

0

150

Как же мне жалко Билла, когда читаю, страдаю вместе с ним...как же так можно?!Опять плачу...но всё равно спасибо, жду продолжения.
P. S. К сожалению не могла прочитать раньше эту проду, освободилась только сейчас.

0

151

Так! Щас будет коммент длиной в километр!
Наконец-то я собрала мозги в кучку…

Прочитав восемь глав, я удивилась. Терпеть не могу фики про TH, оторванные от музыкальной деятельности, но здесь эмоции перебивают всю неприязнь! И бывает же такое!

А теперь тот самый километр…

Глава 1

Little_Girl's_Dream написал(а):

Для нас не было времени и не было морали. Для нас не существовали законы, для нас не существовало мира. Мы были вместе и это все, в чем мы тогда нуждались.

Полная эйфория… только убитая словом “было”. Почему все хорошее так быстро кончается? (((

Несколько минут полета и долгое падение до вечера следующего дня, пока снова не вырастут крылья. Пока снова не отберут их.

……… вот после таких фраз я откровенно теряюсь и не могу ничего сказать. Просто великолепно.

Я не верю, что люди могут вот так измениться за каких-то полгода. Я просто не хочу в это верить.

Больно. Больно продолжать себя обманывать, пытаясь избежать еще большей боли. Чем можно измерить боль? Ее силу? И где предел? Есть ли он вообще?

С большим усилием оторвав свой взгляд от тебя, я выхожу на широкий и просторный балкон. Набираю полную грудь ночного воздуха и закрываю глаза. Падаю. Вниз. Я свободен. Открываю глаза. Ночное небо над головой сияет миллионами ярких звезд. Легкий ветерок скользит по коже, заставляя меня вздрагивать от холода. Вдруг чьи-то руки обнимают меня со спины, и приятное тепло разливается по телу. Мой Том.

Такой резкий переход, просто до головокружения. И от этого головокружения становится невыразимо приятно.

Глава 2

Рука тянется вперед, нащупывая лишь пустоту и безнадежный холод простыни. Больно. Холодно. Но так предсказуемо.

М-м-м, добейте меня кто-нибудь быстро… По-моему, когда знаешь, когда вот эта предсказуемость не оставляет никаких лазеек для надежды, становится еще хуже.

Слеза. Одна. Вторая. Вниз. Разбиваясь о поверхность письменного стола. Мы. Мы вместе.

И в который раз замечаю в твоих творениях удивительный ритм. И удивляюсь – почему ты не пишешь стихов? Может, пора попробовать?

«Файл успешно удален»
Нет! Слезы. Обжигающие. Тупая ноющая боль. Закусываю губу и сжимаю собственное запястье так, что наверняка останется синяк. Секунды тянуться медленно. Видимость постепенно восстанавливается. Слезы высыхают, мокрые дорожки со щек и небольшую лужицу на столе я вытираю рукавом.
Сглатываю ком в горле. Мне не хватает воздуха. Я снова задыхаюсь. Встав из-за стола, подхожу к окну и распахиваю его на столько, на сколько это возможно. Свежая струя ночного воздуха врывается в душное помещение, насквозь пропитанное болью. Несколько глотков холодного воздуха приводят меня в чувства. Боль утихает.
Быстрым шагом иду к ноутбуку.
«Восстановить файл?»
«Да»

… Как же это знакомо… Как будто ты подсмотрела, чем я иногда страдаю по ночам. И так точно переданы все оттенки… Только вот я свой файл все же удалила.

Глава 3

Я опять победил. Я вновь обманул память. Я снова не оставил сил на тебя.

Маленькая победа. Победа над любовью. Почему-то в нашей жизни очень часто все складывается так, что бороться приходится даже с таким светлым чувством как любовь…

Глава 4

Я могу часами смотреть как ты, поздно вечером, почти ночью, аккуратно выбравшись из-под одеяла, так, чтобы не разбудить меня, садишься на широкий подоконник и поджав под себя одну ногу и устремив взгляд куда-то вдаль, думаешь…думаешь…думаешь. О чем? Не знаю. В эти моменты мне всегда безумно хочется подойти, прижать тебя к себе как можно сильнее и, зарывшись носом в черные волосы, просто чувствовать твой запах и тепло.

Так чего же ты ждешь?!! Вот за такую нерешительность или нежелание показывать свои чувства, убить всегда хочется! Ну это же так просто…Хотя для некоторых недостижимо и невозможно просто взять и сказать “люблю”.

Не слышу удары твоего сердца. Или своего? А есть ли разница?
Ведь жизнь остановилась. Остановилась для нас двоих.

Ну наконец-то! Наконец-то Том чувствует, насколько сильно они связаны. Только вот меня настораживает само наличие вопроса о том, есть ли разница. Казалось бы, задумываться тут не надо. Или мне только показалось…

Глава 5

Не показалось. Том все-таки сдался своим … не знаю чему – сомнениям, страхам или просто решил, что физическое нездоровье перечеркивает все? Ужасно. А вот следующая фраза:

Роль нежного ласкового домашнего животного?

Вот за то, что он заставил своего прежде всего брата, потом уже возлюбленного чувствовать такое… Нет, я даже придумать не могу, что хочется за это с ним сделать! Сильные однако чувства взывает Том в этом фике, сильные.

Всего на пару секунд мои руки задерживаются на твоей шее, а потом…
А потом я понимаю, что надо отпустить.

Тут вот только вздохнуть и тихонько повыть, можно даже на луну…

Глава 6

Мне противно…и страшно от того, что противно видеть в тебе брата.

Ты ведь сильный, ты выберешься. А то, что было между нами, забудется.

Ты думал, что с тобой буду возиться я?

Билл. Я обещаю, когда-нибудь, тебе не будет больно. Ты только потерпи. Совсем чуть-чуть.

Я ведь не приеду. Ни на следующие выходные, ни через выходные.

После этих мыслей Тома у меня родился такой вот вопль души:
Все! Дайте мне кто-нибудь чего-нибудь потяжелее. Таких людей нельзя оставлять в живых. Ну вправьте же ему кто-нибудь мозги… Нельзя же так!

Глава 7

Не получается у меня выделить здесь отдельные фразы. Все слишком цельно. Боль на протяжении всей главы – просто непрекращающаяся, но с таким разными оттенками… Сначала воспоминания – такие сладкие, может большей частью от того, что ничего уже не вернешь. А потом разговор, на протяжении которого буквально ощущается вкус неловкости и страха Тома. Он решил, что должен избавиться от брата-любовника, ставшего инвалидом, но силы свои по всей видимости недооценил. Нелегко ему все это далось… Стоило ли так стараться ради того, что только кажется правильным? Кто знает, конечно, может для него так и есть правильно. Поцелуи… без слов. Тут только слезы. Ведь оба знают, что в последний раз, и ни один не хочет признаваться. И этих последних поцелуя два – как будто по одному для каждого, тоже своеобразный символ разлуки. А дальше… дальше как-то не хочется портить лишними словами. По-моему пытаться прокомментировать такое это все равно, что пытаться сыграть Вивальди на африканских барабанах… Так что, лучше остановлюсь.

Глава 8

На острое лезвие ножа смотришь равнодушным взглядом, чувствуя, как возрождается то, что держит тебя в этом мире, что заставляет делать вдох, за которым обязательно следует выдох и следующий вдох, что заставляет затушить сигарету и слезть с подоконника, чтобы не заболеть, ведь тонкая футболка не спасает от ледяного ветра. Это то, что ты так ненавидишь, но без чего не прожил бы и дня. Это то, что уже причинило тебе много боли. Это то, что стало твоей большой ошибкой. Это то, что стало частью тебя. Самообман. Который люди называют красивым словом «надежда»…

Невыносимо красиво и по-настоящему.

И лучше всю свою жизнь жалел бы о том, чего не сделал…

А я почему-то не согласна, что это лучше. Каждый упущенный шанс, каждое задушенное чувство, это все равно, что убийство. Несмотря на то, какую цену придется платить за свою смелость, даже не смотря на это…

О чем ты думаешь и думаешь ли ты обо мне?

Как хочется надеяться, что думает! Да и возможно ли такое забыть? Нет, нельзя.

? Или все же способна? Наверное, не всех. Кто-то выдержит, кто-то – нет. Но мне кажется, что боль – это иногда смертельно.

Отказался… Испугался, что став снова полноценным человеком, опять не сможет противиться своим чувствам?

Хочу дальше, и как можно больше!
Творческих успехов!!!

0

152

ты богиня!!!!!! ну и ещё одна богиня karma.... я просто обожаю твои рассказы.... блин опять плакаю.... пишешь просто потрясно - молодец... я очень надеюсь на хэппиэнд..... верю что билли всё-таки будет ходить на тренировки или том приедет и заставить его... вообщем щас опять зареву.... прям ком в горле....жду проду....

0

153

Мекки написал(а):

Как же мне жалко Билла, когда читаю, страдаю вместе с ним...как же так можно?!Опять плачу...но всё равно спасибо, жду продолжения.

Спасибо, солнышко мое)

0

154

Karma написал(а):

Терпеть не могу фики про TH, оторванные от музыкальной деятельности, но здесь эмоции перебивают всю неприязнь! И бывает же такое!

Не любишь AU?)) Ну рада, что этот фик тебе нравится)

Karma написал(а):

Почему все хорошее так быстро кончается? (((

А так всегда...увы. "Счастье близко. И почему-то всегда добавляем "было"...

Karma написал(а):

Просто великолепно.

Спасибо большое!

Karma написал(а):

Больно продолжать себя обманывать, пытаясь избежать еще большей боли. Чем можно измерить боль? Ее силу? И где предел? Есть ли он вообще?

Обман...что больнее: обман или реальность? А мне вот кажется на этом они оба и обожглись. Оба лгали самим себе...а все могло быть намного проще, ибо у лжи своя дорога, которая приводит в самый настоящий ад... И вот там боль уже ничем не измеришь. И вот там уже нет предела. 

Karma написал(а):

И от этого головокружения становится невыразимо приятно.

А потом опять. С головой в боль.

Karma написал(а):

И удивляюсь – почему ты не пишешь стихов? Может, пора попробовать?

Нет, стихи это точно не мое))

Karma написал(а):

Только вот я свой файл все же удалила.

Ты не представляешь, сколько народу мне сказало то же, что и ты. И лишь Билл файлы все же восстановил.

Karma написал(а):

Так чего же ты ждешь?!!

Я вместе с Томом уже сама запуталась))

Karma написал(а):

Том все-таки сдался своим … не знаю чему – сомнениям, страхам или просто решил, что физическое нездоровье перечеркивает все?

Нет. Причина не в том, что Билл стал инвалидом. Тому на это вообще плевать в хорошем смысле слова. Ему страшно. И да - сомнения, сомнения. И страх перед этими сомнениями.

Karma написал(а):

Все! Дайте мне кто-нибудь чего-нибудь потяжелее. Таких людей нельзя оставлять в живых. Ну вправьте же ему кто-нибудь мозги… Нельзя же так!

Только он сам может понять...

Karma написал(а):

Все слишком цельно. Боль на протяжении всей главы – просто непрекращающаяся, но с таким разными оттенками…

Спасибо. Вот "цельно" - это просто отлично))) Ибо это и было моей целью)

Karma написал(а):

А я почему-то не согласна, что это лучше.

В данном случае - это действительно лучше...

Karma написал(а):

Или все же способна? Наверное, не всех. Кто-то выдержит, кто-то – нет.

Да. А Билл - сильный.

Karma написал(а):

Испугался, что став снова полноценным человеком, опять не сможет противиться своим чувствам?

Это на психологическом уровне. Чтобы челвеку бороться - ему нужен стимул. У Билла его не просто нет, он его лишился.

Спасибо большое. Получила массу удовольствия, читая твой комм)

0

155

nek-olya написал(а):

ты богиня!!!!!! ну и ещё одна богиня karma.... я просто обожаю твои рассказы.... блин опять плакаю.... пишешь просто потрясно - молодец... я очень надеюсь на хэппиэнд..... верю что билли всё-таки будет ходить на тренировки или том приедет и заставить его...

Спасибо, солнышко
Да, Том приедет и заставит его.

0

156

Глава 9

POV Tom

Я видел в твоих глазах то, что всегда боялся в них увидеть. Отчаяние, страх и боль. Кричащая, прожигающая боль, к которой я никогда бы не смог отнестись равнодушно. Как же мне хотелось остаться с тобой, рядом, гладить тебя по волосам и шептать, что я никуда не уйду. Но я не мог. Я люблю тебя, брат. Я до конца не разобрался в наших непростых отношениях, но одно я знаю точно: когда любишь, так, как мы привыкли любить, некоторые вещи неизбежны. Неправильные вещи. То, что ты сделал после поцелуя, было лишним. Наверное, мы оба это понимали. Но зачем, Билл? От безысходности, от отчаяния, да? Ты знал, что я не смогу тебя остановить. Знал, что я слишком слаб для этого. И самое главное, ты знал, что я хочу. Действительно хочу всего этого. Неужели тебя никогда не пугало это желание? Неужели эту любовь ты принял, как настоящую, между мужчиной и мужчиной, Билл? Неужели ты до сих пор не понял, что это все неправильно?  Мы должны суметь найти правильный путь. Когда-нибудь ты это поймешь. И пусть в твоих глазах я буду последней сволочью. Ты любишь. А, значит, ты поймешь меня. Это все ради тебя, Билл, ради нас с тобой. Ни к чему нам это все. Не позволяй мне больше притрагиваться к тебе. Прошу, не позволяй. Ведь это ты у нас сильный. Ты можешь что-то изменить. А я…а что могу я? Просто уехать. Просто бросить тебя там. Может, ты никогда не поймешь меня, может, даже никогда не узнаешь, что то, что я делаю, я делаю ради тебя. Быть может, мы никогда больше не увидимся. Теперь я понимаю, что вряд ли найду смелости вновь появиться в твоей уже новой жизни, где, возможно, больше не будет места для меня. Может, все это неправильно, может, я снова ошибаюсь, но я знаю одно. Если мы далеко друг от друга – мы в безопасности. Мы скрыты от желаний, от страсти, от грязи, той, которую когда-то приняли за любовь. Той, которую я когда-то принял за любовь. Мою любовь. И сейчас я боюсь только одного. Того, что твоя любовь – настоящая, искренняя. Я не достоин ее, Билл. Я разобью ее, если уже не разбил. И острыми осколками я изрежу твою душу, а боль почувствую в своей. Скажи, как ты мог полюбить меня? Как ты мог хотеть меня? Как я мог воспользоваться твоим желанием? Как я мог сделать это тогда и делать это после? Постоянно? Почему, когда я понял, что ошибся в своих чувствах, я продолжал играть? Почему желание не умерло вместе с нежностью? Почему оно все еще есть во мне? Есть в нас? Я сбегаю от него, не от тебя. Я бросаю его здесь, оставляю с тобой, вместе с жизнью, жизнью, которая по праву принадлежит тебе, чтобы все начать сначала. Ты поймешь, Билл. Когда-нибудь ты все поймешь. И тогда, прижимая твое худенькое тельце к груди, слизывая твои крошечные соленые слезинки, я просил прощения. Так было легче уходить. И пусть ты прощал не то, за что я просил прощения, и пусть ты даже не понимал, что прощаешь, я благодарен тебе. Ты дал мне сил уйти, а потом…потом осталось только убить желание вернуться. На автомате я попрощался с родными, как в тумане дошел до машины, а потом забылся в том, что расслабляет и дает возможность дышать – в скорости. В скорости, которую так боишься ты, и так люблю я. Наверное, если бы я тогда разбился, было бы проще. Ты бы никогда не узнал, что я предал тебя. Никогда не узнал бы, что я лгал. Лгал, глядя тебе в глаза. Хотя нет. Я не мог смотреть тебе в глаза. Я слишком труслив. Почему я доехал до дома? Почему я вынужден поступать так с тобой? Почему я не люблю тебя так, как ты любишь меня? А знаю ли я, как ты любишь? Бесконечные вопросы, головная боль, тихая буря, там внутри, в душе. Алкоголь, отнимающий способность мыслить. Алкоголь, заглушающий боль. Теперь это то, чем я живу. Каждый день, напиваясь после работы, ели приползаю домой и засыпаю. Иногда даже на полу, не имея сил добраться до кровати. И невероятно по тебе скучаю. Каждую ночь, вспоминая тебя. Мне часто слышится твой голос, мерещится твой запах. Я чувствую, что медленно схожу с ума. Уже даже алкоголь не помогает. Я не могу без тебя, Билл… Мне плохо без твоего тепла, без твоих рук, без твоего запаха, без твоей нежности, без твоего шепота, без твоего смеха… Зачем все это было, Билл?! Зачем мы тогда сделали это? Я ненавижу себя. Как я мог поиметь собственного близнеца? Тебя, Билли? Моего маленького братика… Я никогда не прощу себе. Я никогда не пойму, почему ты хотел этого. Я не поверю, что ты любишь. Так любишь. Это ошибка. Наша. И твоя тоже, Билл, слышишь? За что? Почему я не могу забыть того, что было? Почему так трудно стать снова братьями? Почему это не  возможно? Неужели секс разрушил все между нами? Скажи, что это не так, Билл…
Скажи мне, что когда ты встанешь на ноги, ты найдешь меня…
Я ведь не смогу сам, Билл… Это я слаб, это мне нужна поддержка и помощь. Скажи, что поймешь, скажи…скажи, что все будет хорошо…скажи, что простишь…скажи, что вернешь меня…
Иначе я просто сойду с ума.
Сжимаю зубы. Зарываюсь лицом в одеяло. Смиряюсь с тем, что оно пахнет тобой. Мне слишком больно. Я слишком пьян.
Засыпаю.

*  *  *

С момента моего отъезда из родительского дома прошло уже две недели. Мало, что изменилось. Слезы высохли, оставив в глазах боль. Пить я перестал, теперь больше времени уделяю работе. В прочем, нужно отдать должное моим друзьям, которые буквально силой отобрали у меня бутылку и отправили на работу, при этом тщательно промыв мне мозги на тему «пьянка не выход, проблемы нужно решать самому». Вот только они не знают причины всего того, что происходит со мной уже вторую неделю, они не знают, что я теперь живу один, они не знают, кого и что я пытаюсь забыть, они понятия не имеют, как сильно я жду того, кто, возможно, никогда не простит меня. Но я им благодарен. Потихоньку жизнь начала возвращаться в прежнее русло. Все же правду, наверное,  говорят -  время лечит. Я больше не хочу так сильно почувствовать твою физическую близость. Трахаясь с девчонкой, я больше не представляю на ее месте тебя. Ну, или мне кажется, что не представляю. Как бы то ни было, мне легче. Я почти не скучаю по тебе, как по любовнику. Боль затупилась, но воспоминания стали яснее. Я рад, что они не перерастают в большее, не перерастают в фантазии, оставаясь просто воспоминаниями из прошлого.  Мне удается не думать о тебе в течение дня, но вечером мысли о тебе неизбежны. Меня начала мучить бессонница, и теперь снотворное мой лучший друг. Все чаще я убеждаюсь в том, что я все сделал правильно. Уйдя, я дал нам шанс начать новую жизнь. С чистого листа, без старых ошибок. Нужно время, оно обязательно поможет забыть. Пока я стараюсь не вспоминать, но знаю, что помню. Все еще помню. Слишком сильны воспоминания. Я верю, что ты все еще держишься, без меня. Верю, что твои анализы окажутся положительными. Верю, что ты получишь шанс начать жизнь с нуля. Верю, что твоя любовь ко мне не станет преградой на пути к счастью. Верю, что когда-нибудь, совершенно случайно мы столкнемся на одной из улиц Гамбурга и вновь будем вместе. Вновь обретем поддержку друг в друге. И больше никогда не вступим на тот путь, с которого так тяжело оказалось сворачивать.
Я счастлив, что у меня получилось вырваться из всего этого. Я уверен, что и у тебя обязательно получится. Слышишь, Билл? Обязательно получится.
Но все же чувство тревоги почему-то не покидает меня. Тревоги за тебя.
Жаль, что я не могу позвонить тебе. Мне действительно очень жаль.

*  *  *

Утро выходного дня встретило меня яркими солнечными лучами. Умывшись, иду завтракать. Все, как всегда: те же стены, та же плита, на которой я готовлю себе завтрак, тот же круглый стол в дальнем углу кухни -  все осталось на своих местах, вот только тебя нет напротив. Но к одиночеству я уже привык. Уже даже не больно. Немного горько, но не больно. От завтрака отвлекает звонок в дверь. Невольно вздрагиваю, я уже успел отвыкнуть от этого звука. Гадая, кто бы это мог быть, иду к двери, и снова чувство какой-то непонятной тревоги сковывает сознание.
Дрожащими руками справляюсь с замками и распахиваю дверь. На пороге стоит мама. Человек, которого я меньше всего хочу сейчас видеть. Человек, которому я нагло лгал, человек, перед которым мне стыдно почти так же, как перед тобой, человек, которому я больше никогда не решусь посмотреть в глаза. Чувствую, как краска заливает щеки, опускаю глаза, не в силах сказать ни слова. 
- Ну, привет, Том
Голос тихий, спокойный. Чувствую, как тело бросает в дрожь, сглатываю горький ком в горле и тихо отвечаю:
- Привет, заходи, - даже не решаюсь назвать ее мамой.  Отхожу, пропуская ее в квартиру.
- Я на пару минут. Нам надо поговорить, Том
Мне страшно даже подумать о предмете нашего предстоящего разговора, но я почти не сомневаюсь в том, что это будешь ты. 
- Конечно. Проходи на кухню, я сделаю кофе.
- Не надо, Том. Я очень быстро.
Киваю. А чего я ждал? Предателей не любят. Иду на кухню, мама следует за мной. Сажусь на стул, давая понять, что готов ее слушать. Следует моему примеру и спрашивает:
- Как ты себя чувствуешь, Том?
Думаю о причине, по которой она могла задать этот вопрос. Только ли дело в трясущихся руках и бледном виде?
- Все хорошо, мама…
Снова лгу. А я наивно думал, что падать ниже уже некуда.
- Я рада за тебя, Том.
Еще раз киваю, ощущая себя полным идиотом. Разглядываю маленькое коричневое пятнышко от кофе на белоснежной скатерти, под столом крепко сжимаю кулаки, пытаясь успокоиться.
- Том, я не буду спрашивать, почему ты не навещаешь брата. Надеюсь, на это есть веские причины. Но…
Останавливается. Чувствую, как резко учащается пульс, крепко зажмуриваю глаза, нервно теребя край футболки, мне нечего сказать, для нее у меня нет оправданий.
- …ему тяжело сейчас, как и всем нам, - после небольшой паузы продолжает, - ну, или почти всем.
Зачем ты так, мама? Подбородок начинает дрожать, закусываю губу, еще не хватало сейчас разреветься.
- Том… Его анализы положительны. Но чтобы встать на ноги, ему нужна поддержка. Я ни к чему тебя не обязываю, просто хочу, чтобы ты знал. Он отказался что-либо делать. Доктор Вайс прописал курс тренировок, некоторые нужно делать дома, самостоятельно, на остальные ездить в реабилитационный центр. Билл не хочет. Ничего не хочет. Он ничего не будет делать. Никто не может убедить его, Том… Если кому-то и удастся сделать это, то только тебе.
На секунду мне показалось, что я потерял способность что-либо чувствовать. Звенящая тишина в ушах и острое ощущение пустоты. А потом слепая пелена отчаяния, и все поплыло перед глазами.  Только что рухнули все мои надежды, все ожидания, вся моя вера. Почему, Билл? Что же ты делаешь?! Захотелось стонать и выть от боли, захотелось кричать и биться головой о бетонную стену. Я понял, что вновь совершил ошибку. Возможно, непростительную ошибку. Роняю голову на руки, и тихий протяжный стон вырывается из груди. Слезы прозрачными ручейками острой отчаянной боли стекают по щекам, боюсь…всего боюсь. И ничего не понимаю.
- Том… ну, что ты плачешь, сынок?
Мамины руки гладят жесткие дрэды, ласковый тихий голос все еще звучит в ушах, а мне хочется завыть еще больше. Сквозь слезы и горький ком в горле тихо шепчу:
- Я не знаю, как теперь появиться в его жизни…
Я действительно не знаю. Я трус, самый настоящий трус.
- Не бойся, Том. Приедешь, а там посмотрим. Хуже все равно уже не будет.
Мама все еще гладит меня по волосам, как в детстве. Ее тихий, полный уверенности голос успокаивает. Поднимаю голову, вытираю слезы и иду к окну, по пути доставая пачку сигарет и зажигалку.
- Все еще куришь?
Не отвечаю, закуриваю и, открыв окно, выпускаю дым изо рта.
- Я пойду, Том. Подумай
Слышу тихие шаги за спиной, слышу, как захлопывается дверь. Тишина. Больше не затягиваюсь, наблюдая за тем, как медленно тлеет в дрожащих пальцах сигарета. Знаю, знаю, что должен вернуться. И знаю, что вернусь, за меня уже все решили. Решили те, кто сделал нас близнецами, решили те, кто дал нам одно сердце на двоих, и, по-видимому, одну жизнь. Тебе также больно, как мне, мы не сможем существовать по отдельности. Одному из нас придется жертвовать своей жизнью ради другого. Вот только я не позволю тебе принести в жертву себя. Не позволю, слышишь? Ты встанешь на ноги, я обещаю. Я не знаю, как ты отнесешься к тому, что я вновь появлюсь в твоей жизни, я не знаю, как я заставлю себя приехать к тебе, не знаю, о чем буду тебе говорить, я ничего не знаю. Но сейчас я понял, что мы должны быть вместе. Не зависимо от того какие между нами отношения. И пусть это будет презрение и даже ненависть с твоей стороны и огромное сожаление и скорбь с моей. Мама права, если кто-то и может убедить тебя взяться за тренировки, то это я. Ты всегда меня слушал, ты всегда мне доверял. Это осталось в тебе, пусть лишь какая-то часть, но осталось. Я знаю это. Я приеду…
Только не подпускай меня к себе, Билл. Близко не подпускай. Не дай мне еще раз совершить ошибку. Не дай страсти разрушить то немногое, что осталось между нами. Ведь она все еще не погасла, я прав?

Выбрасываю истлевшую сигарету в окно и медленно иду в свою комнату. Ложусь на живот и зарываюсь лицом в подушку. Шумно вздыхаю и закрываю глаза. Завтра. Завтра я поеду к тебе.
А сейчас я должен заснуть. Чтобы не думать, чтобы не чувствовать, чтобы не представлять себе нашу встречу, чтобы мысленно не разговаривать с тобой, чтобы не сходить с ума.

+1

157

In_pieces написал(а):

Я видел в твоих глазах то, что всегда боялся в них увидеть. Отчаяние, страх и боль. Кричащая, прожигающая боль, к которой я никогда бы не смог отнестись равнодушно. Как же мне хотелось остаться с тобой, рядом, гладить тебя по волосам и шептать, что я никуда не уйду. Но я не мог. Я люблю тебя, брат. Я до конца не разобрался в наших непростых отношениях, но одно я знаю точно: когда любишь, так, как мы привыкли любить, некоторые вещи неизбежны.

В который раз убеждаюсь, какие люди глупые... Том был награжден самым прекрасным чувством в мире - любовью, и это было взаимно. Не каждому такое дано. И рушить все это только из-за аварии... Это глупо! Вбивать себе в голову эти стереотипы, которые создали неудачники, которые возможно и не любили ни разу в жизни... Поддаваться этому, вместо того, чтобы поддерживать родного брата. "Я не мог". ГЛУПО!!! Всё он мог, просо видимо не хотел по-настоящему!

In_pieces написал(а):

Если мы далеко друг от друга – мы в безопасности. Мы скрыты от желаний, от страсти, от грязи, той, которую когда-то приняли за любовь. Той, которую я когда-то принял за любовь. Мою любовь. И сейчас я боюсь только одного. Того, что твоя любовь – настоящая, искренняя. Я не достоин ее, Билл. Я разобью ее, если уже не разбил. И острыми осколками я изрежу твою душу, а боль почувствую в своей.

Интересно, все влюбленные такие? Смешно, но иногда отношения рушатся из-за вопросов, из-за тупых вопросов, ответы на которые никто не требует, но люди упорно их ищут...Убивая всё то доброе и светлое, что у них есть...

In_pieces написал(а):

Пить я перестал, теперь больше времени уделяю работе. В прочем, нужно отдать должное моим друзьям, которые буквально силой отобрали у меня бутылку и отправили на работу, при этом тщательно промыв мне мозги на тему «пьянка не выход, проблемы нужно решать самому».

Типичный парень)) Чуть сложности - сразу к бутылке. А друзья-то, даже не зная всей ситуации, оказались правы. Бутылкой себе не поможешь.

In_pieces написал(а):

Вот только они не знают причины всего того, что происходит со мной уже вторую неделю, они не знают, что я теперь живу один, они не знают, кого и что я пытаюсь забыть, они понятия не имеют, как сильно я жду того, кто, возможно, никогда не простит меня.

Невозможное возможно! Если бы Том действительно хотел, то он бынаплевал на всё и поехал к Биллу. Наверно, я слишком наивная, уверенная в том, что несмотря ни на что любовь существует, но я, правда, верю в это. Что поделаешь...

In_pieces написал(а):

Все чаще я убеждаюсь в том, что я все сделал правильно. Уйдя, я дал нам шанс начать новую жизнь.

какая глупость!!!Он сам себе противоречит!!! Том сам не верит в то, что говорит!

In_pieces написал(а):

Человек, которому я нагло лгал, человек, перед которым мне стыдно почти так же, как перед тобой, человек, которому я больше никогда не решусь посмотреть в глаза. Чувствую, как краска заливает щеки, опускаю глаза, не в силах сказать ни слова. 
- Ну, привет, Том
Голос тихий, спокойный. Чувствую, как тело бросает в дрожь, сглатываю горький ком в горле и тихо отвечаю:
- Привет, заходи, - даже не решаюсь назвать ее мамой.  Отхожу, пропуская ее в квартиру.
- Я на пару минут. Нам надо поговорить, Том
Мне страшно даже подумать о предмете нашего предстоящего разговора, но я почти не сомневаюсь в том, что это будешь ты. 
- Конечно. Проходи на кухню, я сделаю кофе.
- Не надо, Том. Я очень быстро.
Киваю. А чего я ждал? Предателей не любят. Иду на кухню, мама следует за мной. Сажусь на стул, давая понять, что готов ее слушать. Следует моему примеру и спрашивает:
- Как ты себя чувствуешь, Том?
Думаю о причине, по которой она могла задать этот вопрос. Только ли дело в трясущихся руках и бледном виде?
- Все хорошо, мама…
Снова лгу. А я наивно думал, что падать ниже уже некуда.
- Я рада за тебя, Том.

Да...Том жалок, он врет даже матери, осознавая это, порицая себя, но всё-таки врет! Мне его жалко, но почему-то никаких положитеьных эмоци

0

158

Блин....нет слов....я просто плачу....

0

159

это невероятно....*снова лексикон кончился*
единственное сейчас,что могу сказать,так это с нетерпением жду проду!!ты-богиня!

0

160

я тя просто обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! блин мне не терпится прочитать встречу билла и тома..... как же они себя поведут.... обрадуется ли билл.... продууууууу!!!!!

0

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Slash » 10 шагов до права на жизнь (Slash/Angst, POV, AU; R)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно