Эпилог
POV Bill
Я закрываю глаза, растворяясь в твоем тихом «люблю». За столько дней и ночей, проведенных вместе, я, наконец, смог сказать это слово тебе. Без тени сомнений и без страха, просто сказать, не думая о том, что будет после. И пусть там, в парке, я сказал, что больше не люблю тебя, и пусть я хотел, чтобы ты думал именно так, и пусть совсем недавно я обещал себе, что больше никогда не покажу тебе свою любовь.
Я не жалею. Не жалею ни о чем. Я сохраню в памяти эту последнюю ночь, я навсегда запомню этот последний день нашей жизни.
Завтра будет новый день, новая жизнь, в которой будут новые преграды, новые взлеты и новые падения. Груз воспоминаний мы оставим в прошлом, сохранив в памяти лишь самые светлые моменты нашей прошлой жизни.
Сейчас мне больно. Сейчас слезы текут по лицу. Но сегодня все в последний раз. Завтра новая жизнь, в которой все будет по-другому.
А сейчас ты все еще рядом, а сейчас я могу дотронуться до тебя рукой.
И сейчас я не думаю о том, что будет, когда утром мне придется тихо прошептать тебе «прощай»…
Я бесследно растворюсь в тишине еще не проснувшегося города, запомнив навсегда, что последним словом, которое я услышал от тебя, было слово «люблю»…
* * *
- Герр, вы бы не могли подождать минуту? Мне надо вернуться, - в ответ получаю короткий кивок головой. Быстрым шагом иду прочь от такси. Тихо открываю дверь ключом и бесшумно проскальзываю в твою комнату. Ты спишь, твое тихое дыхание сводит с ума, заставляя сердце беспомощно сжиматься от болезненных воспоминаний и ярких, но редких вспышек боли и отчаяния. Слезы скользят по щекам, срываясь с подбородка и впитываясь в мягкий ворс ковра в твоей комнате. Кислород будто испаряется из воздуха, становится трудно дышать, мысли и желания меркнут, расплываются, теряя очертания. Кажется, что вот уже больше часа я стою здесь с мокрыми щеками и пытаюсь заставить себя уйти. Но прошло не больше минуты… Мне больно, но я не жалею о том, что сегодня ухожу от тебя, Том. Мне просто трудно, трудно подчинять трезвому разуму опьяненное твоими ласками тело. Но мы все делаем правильно, братик.
Близнецы. Всегда и все делившие пополам разделили и постель. Но мы имеем право не только на ошибки, но и на их исправление. Я действительно хочу исправить эту ошибку. Так будет легче. Так будет правильней. Природой не было предусмотрено, чтобы мы смогли полюбить друг друга иной любовью, не братской любовью.
Что-то пытаясь изменить, что-то стараясь доказать, в итоге мы пришли к самообману и банальному сексу. Я хочу все изменить, я смогу увидеть в тебе брата, ты только дай мне время. Оно потушит страсть и уничтожит все, что осталось от сладкой зависимости. Время все расставит по местам и прогонит прочь ненужные мысли, открывая нам глаза на иную правду. Тебе сейчас больнее, чем мне. Впервые за все это время, тебе больней. Потому что на этот раз запутался ты. Я знаю, что ты испытаешь через пару часов, когда поймешь, что меня нет рядом. Я знаю, я прошел через это не раз. Я знаю, что ты испытаешь, когда поймешь, что я ушел, даже не попрощавшись. А ведь я просто не хочу, чтобы моим последним словом, сказанным тебе, было «прощай».
Я в последний раз окидываю взглядом эту комнату, перед глазами одна за другой проплывают картины прошлого. Здесь было мало любви, лишь боль, притворство и ложь. Но я верю, что мы все еще можем это изменить. Я медленно иду к выходу, поворачиваясь к прошлому спиной. И все же, не удержавшись, оставляю на небольшом столике у двери маленький, приготовленный заранее, листок бумаги. Быстрым шагом иду вперед, открывая дверь в новую жизнь. Через минуту я растворяюсь среди серых улиц родного города. Такси везет меня прочь от боли и безысходности, на окраину Гамбурга, туда, где я все начну с чистого листа. А через пару часов и у тебя начнется новая жизнь, когда ты найдешь тот маленький листок бумаги, хранящий в себе всего два слова, но способных изменить многое: «Я вернусь…»
The End